#1 2007.11.03 03:15

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

PHP+MySQL

Постараюсь помочь в данном направлении smile


сердце пронзенное ветром

Неактивен

#2 2007.12.03 16:47

qwetek
Гость

Re: PHP+MySQL

Admin написал:

Постараюсь помочь в данном направлении smile

Я хочу в чате в анкете сделать вывод постов сказанных за сутки. Допустим Постов:1089(34) в скобках посты за последние сутки. Как это исполнить? Нужно писать таблицу, а я в этом не очень smile.

#3 2007.12.03 17:23

Gemor
Гость

Re: PHP+MySQL

приведи пример таблицы, в которой сообщения хранятся.
тут просто надо сделать запрос с условием чтобы время добавления сообщения не было старше заданного времени
что-то вроде такого

Код:

1
mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM `messages` WHERE `time` > '.time()-86400);

Это если время и сообщения хранятся в одной таблице, если в разных, то так

Код:

1
mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM `messages`, `times` WHERE times.post > '.time()-86400);

#4 2008.01.14 18:22

Серый
Гость

Re: PHP+MySQL

Gemorroj, а как закрыть страницу паролем, как в твоих скриптах новостей? Очень надо, а как не поймуsad помоги пожалуйста.

#5 2008.01.14 21:12

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
if(!@$_SERVER['PHP_AUTH_PW'] || !@$_SERVER['PHP_AUTH_USER'])
{
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Authentification"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
exit('<html><head><title>Error</title></head><body><p style="color:red;font-size:24pt;text-align:center">Ошибка авторизации</p></body></html>');
}
 
$pass 'пароль';
$login 'логин';
// Проверяем пароль и логин
if((trim($_SERVER['PHP_AUTH_PW']) == $pass) && (trim($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) == $login))
{
// авторизация пройдена
}
else
{
// авторизация не пройдена
}
?>

это называется BASIC авторизация
довольно хорошая и надежная вещь.

Неактивен

#6 2008.01.15 08:02

Серый
Гость

Re: PHP+MySQL

Gemorroj, я создаю страницу pass.php, вставляю в неё этот код, обновляю, а проверки пароля нет, сразу ошибка авторизации. Почему?

#7 2008.01.16 11:21

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Без понятия. Код 100% рабочий. Перезапусти браузер, очисти кэш и еще раз обнови.

Неактивен

#8 2008.01.16 11:21

Серый
Гость

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?php
 
if(!@$_SERVER['PHP_AUTH_PW'] || !@$_SERVER['PHP_AUTH_USER'])
 
{
 
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Authentification"');
 
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
 
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
 
exit('<html><head><title>Error</title></head><body><p style="color:red;font-size:24pt;text-align:center">Ошибка авторизации</p></body></html>');
 
}
 
 
$pass '1234';
 
$login 'Admin';
 
 
 
if((trim($_SERVER['PHP_AUTH_PW']) == $pass) && (trim($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) == $login))
 
{
 
exit('<html><head><title>OK</title></head><body>Авторизация пройдена</body></html>');
 
}
 
else
 
{
 
header('Location: /');
exit;
 
}
 
?>

И сразу ошибка авторизации, без проверки пароля.

#9 2008.01.16 11:35

Серый
Гость

Re: PHP+MySQL

Очистил кэш, обновил - то же самое. Пробовал в Опере и IE всё одно и то жеsad

#10 2008.01.18 14:13

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

я не знаю... версия оперы? только что скопировал это, запустил в опере 9.50 - запросило авторизацию...

Код:

1
WWW-Authenticate: Basic realm="Authentification"

- это запрос авторизации.
http://ru2.php.net/manual/ru/features.http-auth.php вот мануал на русском по поводу Basic авторизации
попробуй оттуда код

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
  if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {
    header('WWW-Authenticate: Basic realm="My Realm"');
    header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
    echo 'Текст, отправляемый в том случае,
    если пользователь нажал кнопку Cancel';
    exit;
  } else {
    echo "<p>Hello {$_SERVER['PHP_AUTH_USER']}.</p>";
    echo "<p>Вы ввели пароль {$_SERVER['PHP_AUTH_PW']}.</p>";
  }
?>

Неактивен

#11 2008.01.19 08:14

Серый
Гость

Re: PHP+MySQL

Опера 8.01 тот код тоже не робит. В скрипте  news2 авторизация работает. Копирую эту страницу в другую папку - работает, что-то изменяю или переименовываю страницу - перестаёт.

#12 2008.01.19 10:57

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

пользуйся девятой оперой smile код рабочий, проблема в браузере.

Неактивен

#13 2008.01.22 08:06

Серый
Гость

Re: PHP+MySQL

ГГ, хорошо, как разживусь 9 оперой - отпишусь, но твои новости и на этой работают. Есть ещё один вопрос: может помнишь, я писал про форум PunBB, у меня был глюк с авторизацией, побродил по punbb.ru, но без толку. Не подскажешь, что можно сделать?

#14 2008.01.22 10:30

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

нет, как вариант, подождать когда я выложу то что у меня стоит smile тут переписано побольше кода и проблем таких не возникало. выложу постараюсь на следующей неделе.

Неактивен

#15 2008.01.22 11:11

Серый
Гость

Re: PHP+MySQL

Такая проблема и с твоей версией, и с punbb.ru может глюк из-за хостинга? т.к. на h2m и на денвере всё нормально работает. А в какой проге переписывать PHP+WML? А то после блокнота WML не робит.

#16 2008.01.22 12:15

Casper
Модератор-невидимка
Откуда: Усть-Кут
Зарегистрирован: 2007.12.15
Сообщений: 183
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

В блокноте нельзя. Я использую Notepad++, хотя, говорят почему то им тоже нельзя. Есть ещё PHP Expert Editor Хорошая прога, но не руссифицированнаяsmile

Неактивен

#17 2008.01.22 13:04

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Про редакторы есть отдельная тема. Там я написал чем пользуюсь. PHP Expert Editor вобщет русифицирован, и вообще это отечественная разработка smile А блокнотом ни в коем случае не пользуйся, это же мазохизм smile

Добавлено спустя   1 минуту  49 секунд:
а в чем именно проблема с авторизацией? у меня что-то никаких проблем не возникало

Неактивен

#18 2008.01.22 13:50

Casper
Модератор-невидимка
Откуда: Усть-Кут
Зарегистрирован: 2007.12.15
Сообщений: 183
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

А как называется эта тема? Что то я не нашел. Есть у тебя PHP Expert Editor на русском?

Неактивен

#19 2008.01.22 14:37

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

http://wapinet.ru/forum/wap/viewtopic.php?id=7 там русский встроен по умолчанию, просто в настройках выбрать надо.

Неактивен

#20 2008.01.22 16:14

Серый
Гость

Re: PHP+MySQL

PHP Expert Editor!!! Точно!!! А я и забыл, что у меня такая прога есть (месяц назад систему переустанавливал - теперь бардак жуткий, до сих пор порядка нет), теперь всё получается. А с форумом такое: вводишь логин и пароль, нажимаешь войти - "Успешный вход. Переадресация." потом попадаешь на главную, а там написано "Вы не зашли" после регистрации нового пользователя - тоже самое. Куки включены, реферер передаётся, на денвере робит, на h2m тоже, а на новом хосте - нет, хотя везде форум из одного архива.

#21 2008.01.25 11:20

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ээ... Такое дело. Библиотека. Как сделать чтобы слова не делились по страницам. fread(файл, 5000 и еще до ближайшего провела); ???

Добавлено спустя   4 минуты  29 секунд:
А соответственно на следующей что бы fseek(файл, указанное количество+до ближайшего пробела, от начала файла);


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#22 2008.01.25 11:47

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
 
$sz 5000// кол-во символов
$pg intval($_GET['pg']); // Это номер страиницы
 
if($pg 0)
{$sss = ($sz*$pg)-1;}
else
{$sss $sz*$pg;}
 
 
$f fopen('file.txt''r');
fseek($f$sssSEEK_SET);
$str fread($f$sz+16);
fclose($f);
 
$str2 mb_substr($str,0,strrpos($str,' '));
$str3 mb_substr($str,0,strrpos($str,'.')+1);
 
$wp ceil(filesize('file.txt')/$sz); // всего страниц
 
if(strlen($str3) > strlen($str2))
{$str $str3;}
elseif($pg == $wp)
{$str $str;}
else
{$str $str2;}
 
 
print $str;
?>

вот такая абракадабра

Отредактировано Gemorroj (2008.01.25 11:55)

Неактивен

#23 2008.01.25 17:05

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Шо за mb_substr? Описание к ней бы где-нибудь. Справочник на php.Net н

Отредактировано Helqg (2008.01.25 17:08)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#24 2008.01.25 17:18

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Все. Нашел. Теперь думать. // твой справочник функций че то неправильно работает. Так сказать не там ищет.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#25 2008.01.25 17:44

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ыыы. Просто. Только зачем нам один символ? ($sz*pg)-1
и так вроде 16 берем...

Отредактировано Helqg (2008.01.25 17:45)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#26 2008.01.25 19:31

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

да, это можешь убрать smile я это из своей библиотеки выдрал, там вобщем свои заморочки smile не до конца код почистил

Неактивен

#27 2008.01.25 21:47

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Какая то муть выходит. Гг. Плохо. Может лучше передавать указатель... Тогда количество страниц не посчитаешь. Гм.

Добавлено спустя   5 минут  14 секунд:
Ща надо глянуть, как дионисий читалку продумал.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#28 2008.01.26 20:57

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

кстати если что-то интересное нароешь, сюда напиши. мне и самому интересно.

Неактивен

#29 2008.01.26 23:04

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Сильно пока не смотрел. Это довольно сложно назвать библиотекой, именно читалка. Потому как в админке надо вводить текст статьи. В этой статье \r\n меняются на [br] и по ним при чтении создается массив. Пока не смотрел как он считает страницы и переносит слова.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#30 2008.01.26 23:59

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

хм... точно... надо думать в сторону массива =DDD

Неактивен

#31 2008.01.27 12:53

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

А нет. Там полный писец smile // По [br] только делится статья и заголовок. Затем скрипт берет всю статью и начинает с ней работать.

Добавлено спустя   1 минуту  2 секунды:
А если она будет весить 100 килов... Тормозить не будет? Хм


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#32 2008.01.27 13:06

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

$strrpos=strrpos($ar_text[1], " ");
$pages=1;
$t_si=0;
while($t_si<$strrpos){
$string = substr($ar_text[1], $t_si, $simvol);
$t_ki=strrpos($string, " ");
$m_sim=$t_ki;
$strings[$pages] = substr($string, 0, $m_sim);
$t_si=$t_ki+$t_si;
if($pa==$pages){$page_text=$strings[$pages];}
if($strings[$pages]==""){$t_si=$strrpos++;}
else{$pages++;}

Добавлено спустя   2 минуты  7 секунд:
Это наверно может по


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#33 2008.01.27 13:22

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ужс smile

Неактивен

#34 2008.01.27 15:30

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ща скрипт нашел smile на
tegos.ru // я конечно ниче не понимаю в напряге сервер, но мне кажется что то не то. Собирается из файла строка и с нужного символа по нужный работой скрипта читаем по 1! Символу. Так сделано что бы узнать что наступил конец файла. А если мне надо по 10000 символов выводить? smile

Отредактировано Helqg (2008.01.27 15:32)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#35 2008.01.28 14:20

mssk
Гость

Re: PHP+MySQL

Народ такая проблемка, мне нужно из базы вывевести все данные у которых  $id_user =$ id
делаю запрос
$sql = mysql_query("SELECT * FROM `users_project` WHERE `id_user` = '$id'");
$data = mysql_fetch_array($sql);
$url = $data['url'];
$pref = $data['pref'];
$name = $data['name'];
$wm = $data['wm'];
$email = $data['email'];
$status = $data['status'];
вывожу все данные на страницу данные выводяться но не все, у меня в бд две записи у которых id_project=2 и 3 выводиться только та у котрой $id_project=2
вот структура бд
CREATE TABLE `users_project` (
  `id_project` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `id_user` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `pref` varchar(255) character set cp1251 NOT NULL default '',
  `url` varchar(50) character set cp1251 NOT NULL default '',
  `name` varchar(150) character set cp1251 NOT NULL default '',
  `md5key` varchar(250) character set cp1251 NOT NULL default '',
  `email` varchar(30) character set cp1251 NOT NULL default '',
  `wm` varchar(13) character set cp1251 NOT NULL default '',
  `status` char(1) character set cp1251 NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`id_project`),
  KEY `word` (`pref`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1250 PACK_KEYS=0 AUTO_INCREMENT=9 ;

#36 2008.01.28 14:35

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
$sql mysql_query('SELECT * FROM `users_project` WHERE `id_user` = '.$id);
while($data mysql_fetch_assoc($sql))
{
$url $data['url'];
$pref $data['pref'];
$name $data['name'];
$wm $data['wm'];
$email $data['email'];
$status $data['status'];
 
// делаем что-то с этими переменными
 
}
?>

Вроде так =)

Отредактировано Gemorroj (2008.01.28 14:38)

Неактивен

#37 2008.01.28 14:47

mssk
Гость

Re: PHP+MySQL

Работаетbig_smile Сенкс ))

#38 2008.01.28 20:19

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

$open=fopen($file,'r');
fseek($open,$page*$length,SEEK_SET);
$textfull=fread($open,1020);
$last=strrpos($textfull,' ');
$textnotend=substr($textfull,0,$last);
if($page!=0)
{
$start=strpos($textnotend,' ');
;
$text=substr($textnotend,$start);
echo $text;} else echo $textnotend;

Добавлено спустя   2 минуты  1 секунду:
Во так решил оставить. Вроде ниче так smile осталось сделать красиво, коротко и защищенно.

Добавлено спустя   3 минуты  52 секунды:
Вообщем остальное мелочи... Выбор папки и так далее... Решена главная проблема: при делении слов у меня браузер никак не хотел читать. А опера заходила


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#39 2008.01.28 21:03

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
$length 5000// Кол-во символов
$page intval($_REQUEST['page']); // Номер страницы
$file 'file.txt'// Текст
 
$open fopen($file,'r');
fseek($open,$page*$length,SEEK_SET);
$textfull fread($open,$length);
$last strrpos($textfull,' ');
$textnotend substr($textfull,0,$last);
 
if($page)
{print substr($textnotend,strpos($textnotend,' '));}
else
{print $textnotend;}
?>

Насколько я понял это должно выглядеть так?

Добавлено спустя   1 минуту  15 секунд:
Пользуйтесь BB кодами!! код выделяется с помощью кода [cоde]код[/cоde]

Неактивен

#40 2008.01.28 21:24

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ага. Ты правильно понял. Но думаю все таки во

Код:

1
fread();

надо добавлять пару символов. Ща надо глянуть что за request.

Отредактировано Helqg (2008.01.28 21:27)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#41 2008.01.28 22:48

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

насчет fread(); я что-то не понял. а $_REQUEST - это массив в котором и GET и POST и COOKIES.

Неактивен

#42 2008.01.29 06:22

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Там $length+20. Если же кому то нужен перенос слово в слово. То на следующей странице надо сделать строку из первых 20 символов, найти последний провел и использовать его. // а зачем использовать request, smile понял. Если создавать выбор количества символов. Почему ты пишешь print? Есть разница с echo?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#43 2008.01.30 20:47

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Проблемко. Ставлю тысячу символов-все нормально. Работает. Ставлю 2000 и более уже все плохо. Слова исчезают, начинает их делить. sad это плохо. Мысли есть?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#44 2008.01.30 21:14

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

мысль стандартна - UTF-8, 2 байта, следовательно функции должны быть именно для этой кодировки. т.е. не скажем strlen а mb_strlen.
Разница между print и echo есть какая-то, я сам толком не знаю. Но на практике различий в я не замечал. Использование зависит скорее просто от привычки smile

Отредактировано Gemorroj (2008.01.30 21:15)

Неактивен

#45 2008.01.31 11:23

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

А как писать? mb_strlen(строка, кодировка); и как мне указать в кодировке utf-8?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#46 2008.01.31 12:12

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

вот че гугл говорит. Мнение?

Отредактировано Helqg (2008.01.31 12:13)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#47 2008.01.31 12:38

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

да да, очень хороший материал smile
вот могу привести кусок из своего главного .htaccess

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
# Магические кавычки
php_flag magic_quotes_gpc Off
php_flag mаgiс_quоtes_runtime Off
php_flag mаgiс_quоtes_sybаse Off
 
# Не создаются переменные argc и argv
php_flag register_argc_argv Off
 
# Глобальные переменные!
php_flag register_globals Off
 
#Отладка
php_flag display_errors Off
php_flag error_reporting 0
php_flag log_error Off
 
# Автоматическое подставление идентификатора сессии к ссылкам
php_flag session.use_trans_sid On
 
Options -Indexes
AddDefaultCharset UTF-8
php_value default_charset UTF-8
 
# Макс размер
php_value upload_max_filesize 2M
php_value post_max_size 2M
 
# Время
php_value date.timezone "Europe/Moscow"
 
# mbstring
# Автозамена на мультибайтную кодировку!
php_value mbstring.func_overload 6

считаю что то же самое должно быть на всех сайтах smile
Как видишь php_value mbstring.func_overload 6. т.е. стоит автопреобразование. Хотя все равно всегда стараюсь писать с mb_.
Использовать какие-либо самописные функции для работы с UTF-8 считаю в корне не правильным.
1) Это сильно снизит, так сказать, юзабельность кода, т.е. посторонним людям будет с ним сложнее работать, да и самому.
2) Как говорилось по ссылке, в PHP6 работа с юникодом нормализуется, так что ждем, хотя еще очень долго ждать придется smile
В PHP6 будут вообще устранены EREG функции, для лучшей совместимости, на будущее, сразу привыкаем к PERL регуляркам.

Отредактировано Gemorroj (2008.01.31 12:40)

Неактивен

#48 2008.01.31 16:50

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ага. Обьяснил вполне нормально smile только на h2m.ru htaccess не дают трогать. // ща попробуемс с mb_*


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#49 2008.01.31 19:21

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Не. Может че хостинг или браузер... Мдя // вопросик: если к mb_ereg передать не в utf8 она нормально проверит? Надо что бы нет.

Добавлено спустя   3 минуты  30 секунд:
А точнее что бы выдал false.

Отредактировано Helqg (2008.01.31 19:23)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#50 2008.01.31 20:28

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

что-то я не понял, нужно специально чтобы не правильно проверяло? smile по умолчанию кодировка для mbstring обычно ставится windows-1251, так что с UTF-8 работать будет не корректно (если есть кирилица)

Неактивен

#51 2008.01.31 21:09

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ну я так понял все нормально будет. Не пропустит. Надо добивать эту библиотеку. Нет какой нить функции стандартной чтобы узнать количество файлов в папке? Или придется читать ее?

Добавлено спустя   5 минут  51 секунду:
И вот еще что. filesize нормально работает с файлом в юникоде? Вроде бы должен нормально.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#52 2008.01.31 22:10

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

нету. читать... и в подпапках еще читать...

Неактивен

#53 2008.02.01 09:07

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Тогда может функцию сляпать. Передавать ей папку. Там если не каталог переменную увеличиваем на одну. Выводим ее. Как то так в теории будет : ). У тебя как? В каждом файле?

Добавлено спустя   1 минуту  16 секунд:
И вообще эту функцию в корень. Пригодится.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#54 2008.02.01 09:55

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Неактивен

#55 2008.02.01 19:33

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ага. Мне понравилось. Что то об админке навеяло... .dat файлы. // Но есть непонятность. Если я в админке поставлю форму для загрузки файлов, то не получится ли что любой сможет добавить файл откуда угодно? Очень было б неприятно


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#56 2008.02.01 20:28

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ну дак... защиту делай чтоб в админку никто не зашел smile

Неактивен

#57 2008.02.01 20:47

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Я может че недопонимаю. : ) ща гляну как делается форма uploada и уже буду более серьезно говорить

Отредактировано Helqg (2008.02.01 20:48)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#58 2008.02.01 21:12

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Итак, вопрос. Как защищен мой каталог? Он вообще защищен? Если кто то создаст подобное у себя он сможет загрузить мне что то функцией copy();? Ну наверно нет. Но хотелось бы наверняка знать

Добавлено спустя   3 минуты  33 секунды:
В правах доступа на каталог ему еще на редактирование ставить?703?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#59 2008.02.01 21:25

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

прежде чем выполнится это copy(); должна выполниться проверка пароля. на какой каталог? имеется ввиду папка куда файлы загружаться будут? тогда 777.

Неактивен

#60 2008.02.02 09:15

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Что то не нашел... Благодаря чему в мой каталог не могут загрузить файлы с других сайтов? В copy, rename можно писать только относительный путь (надеюсь на это)?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#61 2008.02.02 12:30

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

в copy можно писать какой угодно путь, в том числе копировать файлы с других сайтов, если директива allow_url_fopen включена, т.е. On. загрузить не смогут (надеюсь smile) тому, что скрипт не станет копировать файл, если пароль не подойдет.

Отредактировано Gemorroj (2008.02.02 12:32)

Неактивен

#62 2008.02.02 13:10

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ладно, скажем так. Кто то пытается скопировать при помощи copy(); файл мне в каталог с правами 777. Ему это удастся? Копирует скриптом на каком нибудь левом сайте.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#63 2008.02.02 13:39

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

нет, еслиб так можно было бы, представь что бы творилось в нете smile

Неактивен

#64 2008.02.02 13:58

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Да я и думал что нет. Но просто не знал так изначально или че где надо подправить. // ща вот на распутье. Как лучше админку сделать? Один большой файл или на 2 разделить? И нормально будет если будет на доступ проверяться так: if($_GET['enter']!=='очень сложный пароль') exit('не судьба');


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#65 2008.02.02 14:16

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

да, нормально. насчет кол-ва файлов... это как тебе удобно будет. смотря на сколько большой еще файл.

Неактивен

#66 2008.02.02 21:11

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

готово. Все на дат файлах smile. Теперь надо подумать о новостной ленте.

Отредактировано Helqg (2008.02.02 21:16)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#67 2008.02.02 21:59

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Кста, недавно пришлось поработать с XML, вещь. Была мысля комментарии замутить в XML, да как-то все не до того. Советую вобщем поковырять этот XML и если на фалах делать будешь, то с использованием XML smile
инфа тут: http://php.su/functions/?cat=xml

Неактивен

#68 2008.02.03 09:49

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Че такое .xml? Первый раз вижу это расширение. Как оно может помочь?

Отредактировано Helqg (2008.02.03 09:51)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#69 2008.02.03 16:05

Серый
Гость

Re: PHP+MySQL

Gemorroj, привет. Про Basic авторизацию: скопировал твой код в PHP Expert Editor и всё заработало! Опера таже// ты говорил, что в новом форуме нашёл ошибку, не подскажешь где, и как закрыть? И ещё вопрос: решил немного переделать твой скрипт "Инфа о браузере", в где-то видел, что показывает разрешение экрана, кол-во цветов и наличие камеры, не знаешь, с помощью каких функций это сделать? Заранее СПАСИБО!

#70 2008.02.05 14:47

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Серый, теоретически это можно выдрать с помощью JavaScript, но это ОЧЕНЬ не надежно, да и я лично подсказать не смогу. Как правило это просто собирается база с моделями телефонов и их характеристиками. Собственно инфа берется из этой базы.
Ошибка в форуме - письма на емыло отправляются в не верной кодировке. Просто надо убрать все iconv
Насчет XML я же ссылку дал smile это РАСШИРЯЕМЫЙ язык разметки. Дело в том, что там в УДОБНОЙ форме можно хранить данные. К примеру RSS лента - это обычный XML документ. Так же можно и что-то свое сделать.

Неактивен

#71 2008.02.05 15:42

Серый
Гость

Re: PHP+MySQL

Gemorroj, спасибо, всё ясно. Не посчитай за тупость, но где эти iconv и что это такое

#72 2008.02.05 16:16

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

В папке include файл email.php функция pun_mail
замени на это:

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
function pun_mail($to, $subject, $message, $from = '')
{
global $pun_config, $lang_common;
 
$to = trim(preg_replace('#[\n\r]+#s', '', $to));
$subject = '=?utf-8?B?'.base64_encode(trim(preg_replace('#[\n\r]+#s', '', $subject)))."?=\n";
$from = '"Forum Mailer" <'.$pun_config['o_webmaster_email'].'>';
 
$headers = 'From: '.$from."\r\n".'Date: '.date('r')."\r\n".'MIME-Version: 1.0'."\r\n".'Content-transfer-encoding: 8bit'."\r\n".'Content-type: text/plain; charset='.$lang_common['lang_encoding']."\r\n".'X-Mailer: PunBB Mailer';
 
$message = str_replace(array("\n", "\0"), array("\r\n", ''), pun_linebreaks($message));
 
if ($pun_config['o_smtp_host'] != '')
smtp_mail($to, $subject, $message, $headers);
else
{
if (strtoupper(substr(PHP_OS, 0, 3)) == 'MAC')
$headers = str_replace("\r\n", "\r", $headers);
else if (strtoupper(substr(PHP_OS, 0, 3)) != 'WIN')
$headers = str_replace("\r\n", "\n", $headers);
 
mail($to, $subject, $message, $headers);
}
}

Отредактировано Gemorroj (2008.02.05 16:17)

Неактивен

#73 2008.02.05 17:01

Серый
Гость

Re: PHP+MySQL

Gemorroj, всё заменил, огромное тебе спасибоsmile

#74 2008.02.05 17:17

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Браузер поймет такую страницу? Она собственно для браузеров, или универсальная? // да там на твоей ссылке только функции для работы. Надо глянуть шо за хмлъ


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#75 2008.02.05 17:46

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Какую такую? XML это РАСШИРЯЕМЫЙ язык, т.е. из него хоть собственный аналог HTML слепить можно. Но это все же XML для него нужен свой парсер. если выдать в заголовке что это RSS, то будет RSS и откроется в соответствующем приложении. Других распространенных WEB сервисов на XML я не знаю smile Так же XHTML и WML отвечают (ну должны отвечать) XML правилам.

Неактивен

#76 2008.02.08 23:56

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Вот втыкаю в html. Есть какая то суровая разница между html и xhtml?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#77 2008.02.09 01:46

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Ага, самое суровое как раз там, это обязательное соответствие XHTML стандартам XML. И как следствие очень жесткий контроль ошибок. Если в HTML браузер попытается игнорировать ошибку, то в XHTML, W3C консорциум рекомендует производителям браузеров показывать сообщение об ошибке. Это то, что сразу бросается в глаза. Так же, есть сведения, что поисковики (Google) больше ценят страницы на XHTML. Я когда-то сам верил в XHTML и что он спасет мир smile но меня ждал облом. Блин, скрестили бы как-нибудь WML и HTML.

Неактивен

#78 2008.02.09 19:39

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Усе. Все в xhtml. Все прологи взял твои. Заголовок тоже где то взял: application/xhtml+xml. Наверно верно. // новостную ленту я добил. Надо сделать терь простенький форум на mysql. smile


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#79 2008.02.09 20:01

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

еще есть 1 серьезный ньюанс. если смотреть, например, мои скрипты, то там MIME тип отправляется так:

Код:

1
2
3
4
5
6
<?php
if(substr_count($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE'))
{header('Content-type: text/html; charset=utf-8');}
else
{header('Content-type: application/xhtml+xml; charset=utf-8');}
?>

т.е. если в юзер агенте есть MSIE отправляем MIME тип что это HTML а не XHTML.
Интернет Эксплорер и все что построено на его движке не понимают MIME тип XHTML smile

Неактивен

#80 2008.02.10 09:25

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ага. Я прочитал об этом. Но там написано что IE нечего делать в вапе. Пусть оперу ставятsmile


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#81 2008.02.10 15:25

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Вопросы по форуму. Че хранить в базе,а что в файлах? Юзеров понятно в бд, а посты, темы, разделы. // далее как передавать переменные тем, разделов постов. Может в сессии? У тебя наверно печеньями.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#82 2008.02.10 15:55

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

все в базе храни. переменные с темами, разделами, постами - думаю лучше просто через GET, а вот авторизацию через сессии.

Неактивен

#83 2008.02.16 15:04

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Мдыц. А че в сессии то тащить только ник? А если она не обьявленна, то выкидывать? Таблицы: одна на юзеров, другая название разделов, третья ээ... Как содержимое тем вклинивать? Точнее так: в таблице темы как то делить по разделам? Или не надо. Гм


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#84 2008.02.16 16:12

Гемор
Гость

Re: PHP+MySQL

Просто если через сессии, то нельзя будет ни закладку сделать, ни ссылку на тему например где-нибудь в сети скинуть. В сессиях логин и пароль. А насчет таблиц это уже тебе решать. Просто старайся чтобы данные в базе НЕ ДУБЛИРОВАЛИСЬ.

#85 2008.02.17 20:56

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Куда то все исчезло... Я спрашивал о том, зачем пароль таскать в сессии.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#86 2008.02.17 22:34

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Мы переехали на новый сервер, бэкап базы немного старый smile
Насчет сессий, ну чтобы не перехватили сниффером. Хотя с другой стороны, например, в форуме софттайма пароль передается открыто в куках. Сессии нужны для безопасности, т.к. пароль нигде не светится.

Неактивен

#87 2008.02.18 05:31

Caspеr
Гость

Re: PHP+MySQL

Админ, помоги пожалуйста. У меня в чате в комнатах в самом верху ссылка на новости, если они есть. Как сделать, чтоб эта ссылка там висела только, например, в течение пяти дней с момента добавления последней новости? Вот файл.

#88 2008.02.18 06:21

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ясно, что он нигде не светится. Я вот не пойму зачем его передавать, как его использовать? Проверять на правильность на каждой странице? Ээ. А сессию юзер сможет создать как то, кроме как авторизуясь?

Отредактировано Helqg (2008.02.18 06:23)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#89 2008.02.18 09:59

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Casper, я так понимаю, дата новости записывается именно датой, а не timestamp? Если так, то надо изменить так, чтобы записывался timestamp. А поттом уже работать с news.php, а chat.php я не понял зачем.
Helqg, передавать чтобы пользователю не пришлось каждый раз авторизовываться если он хочет например добавить сообщение. Данные сесси проверяются 1 раз, при ее создании, после передается ИДЕНТИФИКАТОР уже созданной сессии, и данные будут те, которые мы проверили в 1 раз. Почитай о сессиях на PHP.SU

Неактивен

#90 2008.02.18 11:53

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Я читал о сессиях. Я не въеду зачем пароль передавать. Страница входа- сверяются логин и пароль. Если верно, то стартует сессия с одной переменной-логин. Никак не пойму где мне нужен будет пароль.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#91 2008.02.18 12:34

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

А почему с одной переменной? Запихивай туда логин и пароль. И потом никаких проверок, просто смотриш идентификатор сессии, если такой есть, то значит это авторизованный пользователь с паролем и логином которые занесены в эту сессию.

Неактивен

#92 2008.02.18 14:15

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ну вот допустим пользователя авторизован. В сессии у него и логин и пароль. Логин я буду использовать(от этой переменной посты будут писаться), а пароль? Да он лишний просто smile


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#93 2008.02.18 14:30

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

неееееет, если без пароля, то от этого логина каждый писать сможет.

Неактивен

#94 2008.02.18 16:58

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Как он сможет писать, если авторизацию проходят с паролем?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#95 2008.02.18 17:06

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

похоже мы друг друга не понимаем =/ ну прошел он авторизацию и что? перешел на другую страницу и снова проходить авторизацию?

Неактивен

#96 2008.02.18 20:20

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Нет на другой странице проверяем наличие $_SESSION['user']. Если нету переадрессовываем

Отредактировано Helqg (2008.02.18 20:20)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#97 2008.02.18 20:32

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ну попробуй, о результатах сообщи smile

Неактивен

#98 2008.02.19 10:28

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Гг. Ага


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#99 2008.02.19 17:58

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

CREATE TABLE `users`
(
`nick` char(10) NOT NULL,
`pass` char(20) NOT NULL,);

Добавлено спустя   1 минуту  52 секунды:
без последней запятой перед скобкой. // Ну, красивая будет таблица? smile

Отредактировано Helqg (2008.02.19 18:01)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#100 2008.02.19 18:22

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

нет smile подозреваю что таблица должна выглядеть как минимум вот так

Код:

1
2
3
4
5
CREATE TABLE `users` (
`id` INT(11) NOT NULL auto_increment,
`name` VARCHAR(24) CHARACTER set utf8 collate utf8_general_ci NOT NULL,
`pass` VARCHAR(24) NOT NULL
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 DEFAULT CHARSET=utf8;

Не забывай делать все в UTF-8 и поле с auto_increment тоже наверняка тебе потребуется. Т.к. идентифицировать пользователя по ID много удобней. Да и надежней.

Отредактировано Gemorroj (2008.02.19 18:23)

Неактивен

#101 2008.02.19 18:44

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Шо за collate? И шо за тип myisam? Последняя кодировка это только для авто вырасталки?

Добавлено спустя   1 минуту  57 секунд:
ALTER DATABASE имя_базы DEFAULT CHARACTER SET имя_кодировки. Вот што у меня в книжке пишут. В админе писать? Катит?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#102 2008.02.19 20:11

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Посмотри в том же phpmyadmin'е, UTF-8 многогранен smile collate уточняет кодировку
MyISAM - тип таблиц в БД. Он и так по умолчанию в принципе используется.

Неактивен

#103 2008.02.20 11:35

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

CREATE TABLE `users`
(
`id` INT( 11 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
`nick` VARCHAR( 10 ) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
`pass` VARCHAR(20) CHARACTER SET utf8 NOT NULL
)

Добавлено спустя   2 минуты  50 секунд:
Вот што осталось в итоге. Тут смесь всегоВсякие, что нашел. разные ошибки были smile Про MyISAN страшные вещи пишут, что его в 5 версии не будет.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#104 2008.02.20 11:48

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

покажи мне плиз где это пишут... у меня пятая версия MySQL и на локалхосте и собсна здесь, на боевом сервере...


сердце пронзенное ветром

Неактивен

#105 2008.02.22 18:26

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

5 версия mysql. Гг. Че то я какое то старье читаю. sad

Добавлено спустя   3 минуты  17 секунд:
Вопросик: как запрос написать для вставки новой записи. А именно что мне отправлять в поле с авто вырасталкой?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#106 2008.02.22 19:10

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

ничего. ноль туда пиши, MySQL сам прибавит 1 к предыдущему значению


сердце пронзенное ветром

Неактивен

#107 2008.02.22 20:17

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Это хорошо. Теперь такая проблемко. #1054. Unknown column 'здесь как бы то, что я отправляю для вставки. Значение логина' in 'field list'


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#108 2008.02.22 21:13

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

Полный запрос напиши. А вообще "Unknown column" - не существует соответствуещей колонки, куда ты данные записать пытаешся.


сердце пронзенное ветром

Неактивен

#109 2008.02.23 09:21

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

mysql_query('INSERT INTO `users`(`nick`,`pass`) VALUES (`'.$nick.'`,`'.$pswd.'`)')


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#110 2008.02.23 10:23

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Сам запрос верный. У тебя точно есть таблица users а в ней поля nick и pass ???

Неактивен

#111 2008.02.23 22:18

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

CREATE TABLE `users`
(
`id` INT( 11 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
`nick` VARCHAR( 10 ) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
`pass` VARCHAR(20) CHARACTER SET utf8 NOT NULL
);
Может надо че id передавать?

Добавлено спустя   1 минуту  55 секунд:

Добавлено спустя   3 минуты  11 секунд:
Ну или права доступа какие надо?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#112 2008.02.23 22:47

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Усе. Это починил. Убрал `` из значений добавляемых данных. Заработало. // насчет авто вырасталки- ты прав. Даю ноль, а ей фиолетово smile


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#113 2008.02.24 10:33

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Попытался кодировку изменить в базе через ALTER. Фига. Синтаксис еррор smile поддержке написал. Поддержка х2м. Ответят ли? :-(


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#114 2008.02.24 16:11

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

http://www.google.ru/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.phpfaq.ru%2Fslashes&hl=ru&mrestrict=xhtml&q=ALTER+DATABASE+DEFAULT+CHARACTER+%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0.+%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83%3F&source=m&site=search

Добавлено спустя   2 минуты  4 секунды:
А это ответ на все мои проблемы. Данные должны быть в ''. Хорошая статья

Добавлено спустя   4 минуты  49 секунд:
А в поддержке вообще кадры сидят. "мы не даем рекомендаций по настройке баз данных". smile но хоть обещали обновить с 4.0.Скокототам до последней. И на том спасибо.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#115 2008.02.24 16:21

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Так зачем ты с h2m вообще связываешся??? возьми хоть недорогой но платных хост. имхо даже начинать с подобных хостингов нельзя, потому что слишком уж многое работать не будет.

Неактивен

#116 2008.02.24 21:22

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ну да... // smile у меня тормоз как всегда. Допустим юзер заполнил формы входа и передает все это дело. Когда стартовать сессии?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#117 2008.02.24 21:40

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Да вроде нормально все будет. Создание сессии до проверки условий всяких-разных. Тысячи сессий никак не возникнут? Ээ

Отредактировано Helqg (2008.02.24 21:42)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#118 2008.02.24 22:14

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

А что мешает создавать сессию после проверки? Да и время жизни сессии ограниченно, спустя некоторое время она самоустраняется.

Неактивен

#119 2008.02.25 16:10

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Да там сессию объявлять, после вывода заголовков в браузер... Ну это я сляпал. Идем дальше-> как сделать регистрозависимые логин и пароль? Я ща что не введу- прохожу все равно.

Добавлено спустя   2 минуты  5 секунд:
И даже что то мыслей нет. sad Не знаю где подправить запрос: пхп, муску


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#120 2008.02.25 19:17

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

хмммм... а с какого перепуга они стали регистроНЕзависимые?

Неактивен

#121 2008.02.25 20:46

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Да уж sad пишут либо COLLATE либо BINARY.
Первое вряд ли, а вот бинарные поля может пойдет. Гм

Добавлено спустя   1 минуту  25 секунд:
Опять таблицы мучить. Ыы

Отредактировано Helqg (2008.02.25 20:47)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#122 2008.02.25 21:00

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

что за бред???? varchar или text используй.

Неактивен

#123 2008.02.26 11:04

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Varchar и использую. Но не тянет. Я думал может любой пароль подойдет. Но нет. Именно проблемко с регистром. С логином тоже самое

Отредактировано Helqg (2008.02.26 11:06)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#124 2008.02.26 11:31

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

и вообще при чем здесь тип строки? ты как сравниваешь пароль и логин? наверняка где-нибудь strtolower или strtoupper

Неактивен

#125 2008.02.27 16:52

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

$query=mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE `nick`='$nick' AND `pass`='$pass'");
if(mysql_num_rows($query)<1) {mysql_close($connect);
exit($prolog.'Вы не зарегистрированны!'.$end);}
else {
mysql_close($connect);
session_start();
$_SESSION['login']=$nick;


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#126 2008.02.27 18:47

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ну и еще substr(); обрезает до заданной длины


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#127 2008.02.27 19:14

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

А вот вырезка из книжки пхп 5. Колисниченко. "При поиске с помощью оператора SELECT не учитывается регистр символов"      "Бинарные данные также можно использовать для хранения текста, но при поиске будет учитываться регистр символов"


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#128 2008.02.27 19:17

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

посмотри через phpmyadmin в каком виде хранятся логин и пароль в  базе. сохраняется ли регистр символов?

Неактивен

#129 2008.02.27 19:42

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

насчет SELECT... видимо там имеется ввиду следующий запрос

Код:

1
SELECT * FROM `test` WHERE `name` LIKE '%search%';

хотя я не уверен. всю жизнь изспользовался этот селект для проверки, где-то ты недосмотрел с регстром. ищи проблему в коде.

Неактивен

#130 2008.02.29 19:14

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Да я поставил бинарные поля. smile пусть. Кстати, разрешать ли русские буквы в логине, пароле? И если да, то как? Сразу отправлять в базу или транслитировать на входе/выходе? Переживаю от незнания.

Добавлено спустя   1 минуту  52 секунды:
Дельный был совет. Но поздно sad


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#131 2008.02.29 19:47

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

Да, конечно, ВЕЗДЕ и ПОВСЮДУ используй UTF-8. Главное условие - ВЕЗДЕ, а не как в одном мерзком скрипте, называемом еще  "бодр-чатом", и тогда проблем не будет. В БД данные тоже должны храниться в UTF-8.
Часто проблема возникает с тем, что сервера настроены на ISO 8859 или windows-1251, а нам нужен UTF-8.
Решается это следующим образом: сразу после соединения с базой отправляем MySQL серверу информацию, что мы будем работать с UTF-8.

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
// Хост, пользователь, пароль
mysql_connect('localhost''root''') or die('Can not connect to MySQL');
// UTF-8
mysql_query('SET NAMES `utf8`');
// БД
mysql_select_db('blog') or die('Error select the database');
?>

лично я этот код как правило выделяю в отдельный файл - connect.php и где надо подключаю через require
Еще, твой код

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$query=mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE `nick`='$nick' AND `pass`='$pass'");
if(mysql_num_rows($query)<1) {mysql_close($connect);
exit($prolog.'Вы не зарегистрированны!'.$end);}
else {
mysql_close($connect);
session_start();
$_SESSION['login']=$nick;
?>

вот это
if(mysql_num_rows($query)<1) {mysql_close($connect);
exit($prolog.'Вы не зарегистрированны!'.$end);}

в принципе фигня. но лучше писать более грамотно и красиво, а именно
if(!mysql_num_rows($query) {
mysql_close($connect);
exit($prolog.'Вы не зарегистрированны!'.$end);
}

дальше...
else {
mysql_close($connect);
session_start();
$_SESSION['login']=$nick;

хм... mysql_close($connect); - спорная вещь. соединение (если оно не постоянное (pconnect)) само закроется через 60 сек (по умолчанию). Но дело в том, что пользователь у тебя здесь таки прошел авторизацию, и далее он теоретически пойдет дальше бродить по форуму, т.е. будет коннектится к MySQL, так вот... не стоит лишний раз передергивать такие соединения. Если подразумевается что пользователь в дальнейшем будет использовать скрипт, то соединение закрывать не стоит, это открытое соединение используется при следующем действии пользователя. Оптимизация епт =) Я на ней помешан =)


сердце пронзенное ветром

Неактивен

#132 2008.02.29 23:06

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Гм. Ага. Не подумал об этом. В следующем же скриптеsmile. Купить бы где учебник по мускулу. Один оракул продают. Че нить знаешь о нем?

Отредактировано Helqg (2008.02.29 23:08)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#133 2008.02.29 23:27

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Об Оракуле? не smile основы MySQL я лично брал из книжки Кузнецова & Симдянова PHP 5, потом какия-то инфа из сети. Часто пользуюсь этим http://wapinet.ru/textbook/mysql/ построение SQL запросов как правило не вызывает особых проблем. Главное изначально грамотно спроектировать Базу Данных.

Неактивен

#134 2008.03.01 10:10

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Тякс. Как вывести из базы постранично? Можно ли как переносить указатель у mysql_fetch array?
А то mysql_result и 2 цикла, это повеситься можно.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#135 2008.03.01 10:37

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Оператор LIMIT wink

Код:

1
SELECT * FROM `table` WHERE `xz`=1 LIMIT 0,10

Неактивен

#136 2008.03.02 21:29

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Как пользоваться COUNT()?
$запрос=мускул_запрос("SELECT COUNT(*) FROM таблица");
Что вернет $запрос? Точнее какой тип данных, может просто число?smile


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#137 2008.03.03 09:44

Серый
Гость

Re: PHP+MySQL

Gemorroj, привет, подскажи плиз как сделать отсчёт времени от какого - нить события, где-то видел, а как не помнюsad

#138 2008.03.03 10:25

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

Helqg, вот что по этому поводу сказано на ru2.php.net
Только для запросов SELECT, SHOW, EXPLAIN, DESCRIBE, mysql_query() возвращает указатель на результат запроса, или FALSE если запрос не был выполнен. В остальных случаях, mysql_query() возвращает TRUE в случае успешного запроса и FALSE в случае ошибки. Значение не равное FALSE говорит о том, что запрос был выполнен успешно. Он не говорит о количестве затронутых или возвращённых рядов. Вполне возможна ситуация, когда успешный запрос не затронет ни одного ряда.
для подсчета пользуйся следующей конструкцией

Код:

1
2
3
<?php
$count mysql_result(mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM `tables` WHERE `xz` = "xz2"'),0);
?>

в переменной $count будет требуемый результат.


сердце пронзенное ветром

Неактивен

#139 2008.03.03 10:31

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

Серый, не совсем понятен вопрос...

Код:

1
2
3
4
5
6
<?php
// текущая дата
$date date('r',time());
// текущая дата - 1 день
$date date('r',time()-86400);
?>

сердце пронзенное ветром

Неактивен

#140 2008.03.03 11:26

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ясно. Жалко конечно. Ну не число, так не число.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#141 2008.03.03 11:41

Серый
Гость

Re: PHP+MySQL

Ну да, немного не так выразился, нада чтобы показывалось время, которое прошло, к примеру, с твоего дня рожденияsmile

#142 2008.03.03 12:15

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
 
// от текущего времени отнимаем время даты рождения и делим на кол-во секунд в 1 дне
$date = (time() - mktime(00010301984)) / 86400;
 
// получаем сколько дней я прожил =)
print $date;
 
// можно округлить до целых в большую сторону
print ceil($date);
?>

сердце пронзенное ветром

Неактивен

#143 2008.03.03 13:46

Серый
Гость

Re: PHP+MySQL

Спасибоsmile а как посчитать часы, минуты, секунды, к примеру сколько времени сайту?

#144 2008.03.03 15:27

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
// от текущего времени отнимаем время даты рождения сайта, получаем сколько секунд прожил сайт
$date time() - mktime(00010302007);
 
$d floor($date/86400); // дни
$h floor(($date-($d*86400))/3600); // часы
$m floor(($date-($d*86400)-($h*3600))/60); // минуты
$s $date-($d*86400)-($h*3600)-($m*60); // секунды
 
print "сайт живет $d дней, $h часов, $m минут, $s секунд";
?>

правда код идиотский наверно sad


сердце пронзенное ветром

Неактивен

#145 2008.03.03 21:11

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

http://gazenwagen.com/forum/index.php?id=6145 Хы. Прочитай. Конкуренция wapcms. Компроматы всплывают.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#146 2008.03.03 22:46

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

ппц... ужоз... никогда не притрагивался к этому дерьму и никому не советую.


сердце пронзенное ветром

Неактивен

#147 2008.03.04 12:18

Серый
Гость

Re: PHP+MySQL

Спасибо за код, и вовсе он не идиотскийsmile Про мотор: почитал, аж обидно стало, нах так делать? И так никогда его не юзал, а теперь и подавно не буду.

#148 2008.03.09 18:07

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ы. Форум встал. Емое. Как то невнятно работает  substr();. Красиво режет буквы не по буквам. Пишу md_ пустая страница. Как обрезать строку до заданной длины? smile

Добавлено спустя   2 минуты  47 секунд:
Через SET NAMES может попробовать? Хм. Мдя


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#149 2008.03.09 18:18

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Это я удачно заглянул %) mb_


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#150 2008.03.10 09:00

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

чтобы mb_ работало нужна библиотека mbstring smile
залезь в php.ini и расскомментируй соответствующую строку.

Код:

1
2
3
4
5
<?php
$test 'тест ххх';
$out mb_substr($test,0,4,'UTF-8');
// $out = 'тест';
?>

так же можно использовать iconv

Код:

1
2
3
4
5
6
<?php
$test 'тест ххх';
// PHP 5
$out iconv_substr($test,0,4,'UTF-8');
// $out = 'тест';
?>

сердце пронзенное ветром

Неактивен

#151 2008.03.10 09:25

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Да не просто я в упор писал md_ а надо mb_. И думал, почему ничего не работает... Гг. ///

Добавлено спустя   2 минуты  56 секунд:
Да не. Я там буковку напутал просто. sad /// Ща такое дело- надо новые темы наверх выводить. Чем? Может в базе создать столбик с временем последнего изменения записи? Ну там в секундах unix овых. И сравнивать их MAX()?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#152 2008.03.10 11:39

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

вообще по ID это можно, чем больше id записи, тем она новее, но я думаю записывать время создания темы полюбому надо) чтобы собсна показать когда создана запись.


сердце пронзенное ветром

Неактивен

#153 2008.03.10 15:54

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Новее то да. Но с добавлением поста id не изменяется. Надо как то время колоть. У меня в базе уже строкой xx.xx.xxxx XX:XX хранится. Надо в timestamp перебить...


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#154 2008.03.10 16:18

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

А, тогда да. Еще можно в таблице постов писать ID темы. И делать запрос к постам, сортируя их по времени. Соответственно берем из полученных данных ID тем и выводим. Я делаю именно так)

Неактивен

#155 2008.03.10 21:39

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

не. Посты будут по старинке- с первого и так далее. Без времени сляпал. А вот в темах нельзя без времени. У тя как время хранится? В секундах?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#156 2008.03.10 23:48

Gemor
Гость

Re: PHP+MySQL

Время всегда храни как timestamp. Я темы и имел ввиду, из таблицы с постами ты вибираешь id тем.

#157 2008.03.11 11:30

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

По id я отбираю темы для нужного раздела среди кучи всяких тем. Так. Допустим. Эта куча отсортированна по id. А как выбрать по времени? Гм.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#158 2008.03.11 11:35

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ты выбираешь ID но сортируешь по времени.

Код:

1
SELECT `id_theme` FROM `posts` ORDER BY `time` DESC LIMIT 10

Отредактировано Gemorroj (2008.03.11 11:36)

Неактивен

#159 2008.03.12 19:39

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

"SELECT `id`,`time`,`title`,`quantity` FROM `tems` WHERE `forum`='$kat' ORDER BY `time` LIMIT $start,$over"

Добавлено спустя   4 минуты  31 секунду:
Должно прокатить. Там пока пыхадмин в ауте. Гг. Зато разрешили самим .htaccess трогать. // как лучше написать time(); или date("U"); ? Блин. В коде двумерные массивы smile Они ниче не будут тормозить? Как выводить время работы скрипта?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#160 2008.03.12 19:57

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

наверное time smile насчет двумерным массивов, если они нужны, то пусть будут. я очень сомневаюсь что они будут узким местом.
время работы скрипта:

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
// в самом верху
// смотрим время
$time array_sum(explode(' 'microtime()));
 
/*
тут всякий код...
*/
 
// в конце снова смотрим время
// отнимаем от него время начала работы скрипта, и обрезаем до 4 цифр после точки
print round(array_sum(explode(' 'microtime()))-$time,4);
?>

сердце пронзенное ветром

Неактивен

#161 2008.03.13 06:19

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ы. Да, прост


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#162 2008.03.13 20:03

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Не катит. Мдя. Ща глянем что ты за DESC написал, если ниче значимого, то надо столбик id с авто вырасталкой удалять. Будет первичным ключом время.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#163 2008.03.15 12:50

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Иххо. Заработало. Id оставил, но снял с него первичный ключ. ORDER BY это умная вещь.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#164 2008.03.15 15:58

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

когда рабочий пример форума будет? smile я вот тоже щаз глобальную переработку форума устроил) надолго это првдва)


сердце пронзенное ветром

Неактивен

#165 2008.03.15 23:40

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

да основа уже есть. http://helqg.h2m.ru/forum
smile ща админку ляпаю. Форум пока страшный, но вроде без ошибок. smile
да у тебя форум наверно огромный. Килов 700 весит. Да и код наверно полный паштет...


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#166 2008.03.16 17:38

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

весит болшье даже) и код, да... жуть) в скриптах форум punbb_mod примерно то, что здесь стоит.


сердце пронзенное ветром

Неактивен

#167 2008.03.19 21:20

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

На h2m 5 мускул поставили. Ура. Только я как сидел с бинарными полями, так и остался сидеть. Зато пока искал utf8_*_cs нашел
http://oszone.ru/4743/MySQL
разницу между char & varchar.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#168 2008.03.19 21:31

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

отличная ссылка. cs — case sensitive — чувствительно к регистру, ci — case insensitive — не чувствительно) - этого я не знал.
Для кодировки UTF-8 сервер выделяет разное количество байт для разных символов (в соответствии с кодировкой) в случае VARCHAR и 3 байта на каждый символ в случае CHAR. Таким образом, в UTF-8 строка CHAR(10) всегда занимает 30 байт, а VARCHAR(10) — от 1 до 31 байта. - этого тоже не знал. Можно было конечно и самому догадаться, но я как-то не догадался)

Неактивен

#169 2008.03.19 21:35

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

ага. Еще я немного для себя представил разницу между unicode и utf8. весьма хороший пример про то как обидели азиатов.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#170 2008.03.19 21:46

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Да почему ж обидели??? Глобализация, никуда не денешся. Наша кирилица тоже 2 байта занимает на символ. Ради совместимости, я лично готов этим лишним байтом пожертвовать, поскольку проблема-то серьезная. А если беспокоит вопрос экономии трафика в нете, то есть GZIP. Меня уже просто достали эти проблемы с кодировками sad Из ничего порой такой гемор из-за этих кодировок бывает, просто ужас =/

Неактивен

#171 2008.03.20 11:37

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

То есть? Почему к примеру не выбрал за основную кодировку 1251? Она ща многими телефонами поддерживается. В отличие от Koi8r, эта даже с моей sis kовской оперы не превратится в буквы.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#172 2008.03.20 13:17

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Потому что в отличае от win-1251, в UTF-8 предусмотрены все символы. А koi8-r вообще не рассматривается smile

Неактивен

#173 2008.03.21 08:09

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

ээ... ну хоть пример один. Че там нету? € знак евро есть?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#174 2008.03.21 11:17

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

по форуму: как сделать онлайн юзеров?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#175 2008.03.21 12:15

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

сделай в какой-нибудь таблице колонку с временем последнего посещения. при посещении зарегистрированным пользователем форума, соответственно заноси туда timestamp. ну и потом если этот timestamp больше time()-300, то пользователь в онлайне. 300 - это сколько секунд считать в онлайне.
по поводу Win-1251 vs UTF-8. В ACSII таблице 255 символов. Вот они

Код:

1
2
3
4
5
<?php
for($i=0$i<=255; ++$i){
print "&#$i;<br/>";
}
?>

255! разве это много?? в Unicode я насчитал их больше миллиона! всякие пиктограммы, иероглифы.
вот почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Юникод

Отредактировано Gemorroj (2008.03.21 12:18)

Неактивен

#176 2008.03.21 13:18

Casper
Модератор-невидимка
Откуда: Усть-Кут
Зарегистрирован: 2007.12.15
Сообщений: 183
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

Блокировка по юзер-агенту:

Код:

1
if($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] == 'Nokia6021/2.0 (04.50) Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1'){exit('Вам сюда нельзя!');}

Как сделать, чтоб пользователь с таким юзер-агентом переадрисовывался на другую страницу?

Отредактировано Casper (2008.03.21 13:20)

Неактивен

#177 2008.03.21 13:35

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
<?php
if($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] == 'Nokia6021/2.0 (04.50) Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1'){
header('Location: redirect.php',true,301);
exit;
}
?>

еще замечу, что при переадресации через Location в заголовке, следует отправлять код 301. По умолчанию отправляется 302.
Это нужно для того чтобы поисковики нормально относились к подобным переадресациям. При частых переадресациях с кодом 302, есть риск попасть в бан у поисковиков или по крайней мере снизить PR.
На переадресациях построены дорвеи, посему поисковые машины таким образом им противостоят.

Неактивен

#178 2008.03.21 14:46

Casper
Модератор-невидимка
Откуда: Усть-Кут
Зарегистрирован: 2007.12.15
Сообщений: 183
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

Благодарю!

Неактивен

#179 2008.03.21 15:03

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

это пользователь открывает страницу, а там? Отбираю всех юзеров у которых открытие страницы было недавно. Такс... То есть на каждой странице надо обновлять юзеру дату своего последнего действия?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#180 2008.03.21 15:23

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

да. сделай отдельно функцию которая будет это делать. и вставь ее везеде.

Неактивен

#181 2008.03.22 23:24

Stepan
Гость

Re: PHP+MySQL

Хочу сделать свои поисковик на сайте,а в php почти не разбираюсь.Может кто нибудь может помочь?

#182 2008.03.23 08:45

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

просто представь что должен делать поисковый робот. все ремя быть в работе, ходить по ссылкам, ранжировать полученные данные в зависимости от содержимого, разумно противостоять различным SEO ухищрениям, хранить огромный объем информации у себя на сервере. Вероятно еще много всего требуется. В т.ч. и собственные мощные сервера. Вот например что пишет о себе яндекс.

В поиске Яндекса сегодня
сайтов: 11 896 113,
веб-страниц: 2 677 821 253,
объем проиндексированной
информации: 79 239 ГБ.

еще есть вопросы? smile

Отредактировано Gemorroj (2008.03.23 14:56)

Неактивен

#183 2008.03.23 14:22

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

так. Время работы готово. smile с онлайн думаю пока погодить... Надо сделать анкету юзера. Че б туда всунуть, почту, дату регистрации, постов живых, тем живых, ээ. Картинки наверное будут много места занимать...
Добавлено спустя   3 минуты  58 секунд:
кстати ушел от двумерных массивов. Как оказалось возможно такое:

Код:

1
while($f=mysql_fetch_assoc($)){}

Стране нужны автобусы!

Неактивен

#184 2008.03.23 15:06

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ну да, будет выполняться, пока не получит false

Неактивен

#185 2008.03.24 20:05

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

http://www.faqts.com/knowledge_base/view.phtml/aid/1/fid/40
Хорошо знаешь английский? Я чет ниче не понял. Может важное че.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#186 2008.03.24 21:30

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

да, английский там жестокий. может это американский, а не английский даже.
ну 1 - echo быстрее чем print
2 - $ret = print "hello"; так можно, и переменная $ret будет равняться 1, в то время как с echo такие штуки не прокатя. На счет AND, OR and XOR я не понял sad что-то говориться что они более низкоуровневые, но как это связать я не понял.
3 -  echo  "and a ", 1, 2, 3; - так можно, а вот с print не выйдет.
хреновый из меня переводчик, как смог перевел)
вот еще пара ссылок
http://www.phpforum.ru/index.php?showtopic=346]
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t … ae2ec5eac1
от себя добавлю что я и сам не первый раз копаюсь в отличиях echo и print, но толку это дает мало. Одни говорят что быстрее print другие echo. В любом случае если и есть разница в скорости, то она крайне мала, на столко что вот даже выяснить толком не могут, что же все-таки быстрее)
Думаю лучше просто использовать то, что ближе душе. Мне вот print больше нравится почему-то.

Неактивен

#187 2008.03.28 18:50

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

регулярное выражение бунтует :
[[:alnum:]-.]+@[[:alnum:]-]+(\\.[[:alnum:]-]+)*
никак не пойму в чем трабл


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#188 2008.03.28 19:02

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

увидел ща про клик клуб и регулярку, но все таки хотелось бы понять в чем я промахнулся. Мне вот конечно круглые скобки не нравятся, но у меня в книжке именно пример с такими скобками


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#189 2008.03.28 21:35

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

возможно из-за 2-х слешей [[:alnum:]-.]+@[[:alnum:]-]+(\\.[[:alnum:]-]+)*


сердце пронзенное ветром

Неактивен

#190 2008.03.29 23:03

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

трабл однако. Взял с маговского форума регулярку- тоже не пашет. Ща местную возьмем// Warning: ereg(): REG_ERANGE in... on line ...


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#191 2008.03.30 10:15

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
preg_match("/^[[:alnum:]][a-z0-9_\.\-]*@[a-z0-9\.\-]+\.[a-z]{2,6}$/i", $mail);

пробуй эту еще, если снова ошибка вылезет, будем думать.

Неактивен

#192 2008.03.30 12:49

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

чет аще ниче не работает

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<?
include('./time.php');
include('./xhtml.php');
header('Content-type:application/xhtml+xml;charset=utf-8');
 
echo $prolog;
if(!isset($_POST['nick'])||!isset($_POST['pswd'])||!isset($_POST['mail'])) exit('не все поля заполнены!<br/>'.$end);
 
$nick=$_POST['nick'];
 
$pswd=$_POST['pswd'];
 
$mail=$_POST['mail'];
 
if((mb_strlen($nick)>10)||(mb_strlen($pswd)>20)) exit('имя до 10 символов, пароль до 20<br/>'.$end);
 
if(!eregi('[a-z0-9_]+',$nick)||!eregi('[a-z0-9_]+',$pswd)) exit('разрешено использовать только буквы латинского алфавита, цифры и знак подчеркивания в логине и пароле<br/>'.$end);
 
if(!preg_match('/^[[:alnum:]][a-z0-9_\.\-]*@[a-z0-9\.\-]+\.[a-z]{2,6}$/i',$mail)) exit('Неверный адрес электронной почты'.$end);
 
if(isset($_POST['info']))
$info=mb_substr($_POST['info'],0,500); else $info='не указано';
 
if(!$connect=mysql_connect('localhost','db_helqg','превед'))
exit ('база в ауте :-(<br/>'.$end);
 
mysql_select_db('db_helqg',$connect);
 
$info=mysql_real_escape_string($info);
 
echo 'Регистрация<br/>Логин: <b>'.$nick.'</b><br/>
Пароль: <b>'.$pswd.'</b><br/>Почта:<br/><b>'.$mail.'</b><br/>О себе:<br/>'.$info.'<br/>';
 
 
if(mysql_num_rows(mysql_query("SELECT `id` FROM `users` WHERE `nick`='$nick'"))) exit('логин занят<br/><a href="reg.php">обдумать</a><br/>'.$end);
else {
mysql_query("INSERT INTO `users`(`nick`,`pass`,`mail`,`mnenie`,`info`,`old`,`went`,`create`,`write`,`ban`,`exp`) VALUES ('$nick','$pswd','$mail','начинающий форумист','$info','".timestamp()."','0','0','0','0','0')"); echo 'запрос отправлен';}
 
mysql_close($connect);
 
echo '<br/><a href="index.php">к формам</a><br/>';
slow();
echo $end;
?>

Стране нужны автобусы!

Неактивен

#193 2008.03.30 13:07

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
<?php
include('./time.php');
include('./xhtml.php');
// не забывай о пробелах, без них бывают проблемы
header('Content-type: application/xhtml+xml; charset=utf-8');
 
echo $prolog;
 
// убираем лишние пробелы
$nick=trim($_POST['nick']);
$pswd=trim($_POST['pswd']);
$mail=trim($_POST['mail']);
 
// проверяем не пустые ли переменные
if(!$nick || !$pswd || !$mail){
exit('не все поля заполнены!<br/>'.$end);
}
 
 
if((mb_strlen($nick)>10) || (mb_strlen($pswd)>20)){
exit('имя до 10 символов, пароль до 20<br/>'.$end);
}
 
 
if(!eregi('^[a-z0-9_]+$',$nick) || !eregi('^[a-z0-9_]+$',$pswd)){
exit('разрешено использовать только буквы латинского алфавита, цифры и знак подчеркивания в логине и пароле<br/>'.$end);
}
 
 
if(!preg_match('/^[[:alnum:]][a-z0-9_\.\-]*@[a-z0-9\.\-]+\.[a-z]{2,6}$/i',$mail)){
exit('Неверный адрес электронной почты'.$end);
}
 
if(isset($_POST['info'])){
$info=mb_substr($_POST['info'],0,500);
}
else{
$info='не указано';
}
 
if(!$connect=mysql_connect('localhost','db_helqg','превед')){
exit('база в ауте :-(<br/>'.$end);
}
 
 
// Соединение с базой в UTF-8
mysql_query('SET NAMES `utf8`');
 
 
mysql_select_db('db_helqg',$connect);
 
$info=mysql_real_escape_string($info);
 
 
// желательно использовать <strong>, а не <b>
echo 'Регистрация<br/>Логин: <strong>'.$nick.'</strong><br/>
Пароль: <strong>'.$pswd.'</strong><br/>Почта:<br/><strong>'.$mail.'</strong><br/>О себе:<br/>'.$info.'<br/>';
 
 
if(mysql_num_rows(mysql_query("SELECT `id` FROM `users` WHERE `nick`='$nick'"))){
exit('логин занят<br/><a href="reg.php">обдумать</a><br/>'.$end);
}
else{
mysql_query("INSERT INTO `users`(`nick`,`pass`,`mail`,`mnenie`,`info`,`old`,`went`,`create`,`write`,`ban`,`exp`) VALUES('$nick','$pswd','$mail','начинающий форумист','$info','".timestamp()."','0','0','0','0','0')");
echo 'запрос отправлен';
}
 
mysql_close($connect);
 
echo '<br/><a href="index.php">к формам</a><br/>';
slow();
echo $end;
?>

на сколько я понимапю проблема была не в регулярке.
isset проверяет СУЩЕСТВУЕТ ли переменная, а она у тебя будет существовать, хоть и пустая.

Неактивен

#194 2008.03.30 20:48

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

да вряд ли. Не фатально. У меня страница что то грузит не том объеме, в каком должна.

Код:

1
2
3
4
5
$test=mysql_query("SELECT `id` FROM `users` WHERE `nick`='$nick'");
echo 'Логин: ';
if(mysql_num_rows($test))
exit('занят<br/><a href="reg.php">обдумать</a><br/>'.$end);
else {

я даже так условие распаковал, но даже слово логин не появляется. В чем то блин серьезный косяк
Добавлено спустя   1 минуту  53 секунды:
isset заменил на !empty


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#195 2008.03.30 21:26

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

в данном коде ошибок нет. может быть ошибка спряталась в каком-нибудь файле, который инклудится в этот файл.

Неактивен

#196 2008.03.31 11:23

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

в одном две переменные начала и конца. Второй сразу смотрит время, и потом вычитает его функцией slow(). В форум то я захожу все нормально.
Too many connections- для мускула это как ? Из моего скрипта или идет для всех баз хостинга?
Добавлено спустя   4 минуты  46 секунд:
о, вложения работают красиво.

Отредактировано Helqg (2008.03.31 11:26)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#197 2008.03.31 21:03

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

вроде заработало. Все с нуля переписал, не подглядывая smile


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#198 2008.04.03 00:43

vandal
Участник
Откуда: україна
Зарегистрирован: 2008.01.11
Сообщений: 25
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Gemorroj подскажи как вывести например последние две темы форума на главную страницу.форум на мускуле


Я не Google,я не Yahho!!!Есть вопрос?Идите на ХУЙ!!!

Неактивен

#199 2008.04.03 11:04

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

как можно на это ответить не зная структуры БД???
в общем случае примерно так

Код:

1
2
3
4
5
<?php
$sql mysql_query('SELECT * FROM `tables` ORDER BY `id` DESC LIMIT 2');
$result1 mysql_fetch_assoc($sql);
$result2 mysql_fetch_assoc($sql);
?>

Неактивен

#200 2008.04.03 14:23

вандал
Гость

Re: PHP+MySQL

ну я щас через час пример таблицы кину

#201 2008.04.04 19:00

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

тяк.
Вот что хочется вспомнить. Как проверить, что юзер добавляет на сайт картинку? Просто проверить расширение файла?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#202 2008.04.04 19:19

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

вобщем да. еще можно проверить функцией getimagesize

Код:

1
2
3
4
5
<?php
$arr getimagesize('photo.jpg');
 
//$arr[2]; // type
?>

если $arr[2] =1, то это GIF. если 2, то это JPEG. если 3, то это PNG

Неактивен

#203 2008.04.05 17:16

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

ага. Гуд


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#204 2008.04.09 19:56

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

интересный скрипт. Особенно как автор пишет о нем. smile


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#205 2008.04.09 21:46

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

чушь, видел уже. не существует универсальных функций.

Неактивен

#206 2008.04.12 20:40

vandal
Участник
Откуда: україна
Зарегистрирован: 2008.01.11
Сообщений: 25
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

админ расскажи поподробней о функции BASEDIR для чего и где её применять. и не грузит ли она сервер при многократном обращении этой функцией?


Я не Google,я не Yahho!!!Есть вопрос?Идите на ХУЙ!!!

Неактивен

#207 2008.04.13 08:22

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

вообще функции basedir нету. есть например basename — Возвращает имя файла из указанного пути.
Вероятно ты имел ввиду функцию realpath — Возвращает канонизированный абсолютный путь к файлу. Т.е. раскрывает символы /./ ../, так же убирает лишние /
Насчет того, как сильно она грузит сервер у меня информации нет, но думаю не сильно.

Неактивен

#208 2008.04.13 15:45

vandal
Участник
Откуда: україна
Зарегистрирован: 2008.01.11
Сообщений: 25
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

нет именно ".BASEDIR." . Ну вот например есть у нас две страницы: одна лежит в корне сайта index.php . а другая лежит в папке dir/main.php . есть еще папка со стилем в которой лежит низ страницы theme/foot.php .  Вот нам надо вывести на этих двух страницах например баннер который лежит в theme/img/banner.gif . написав в foot.php код баннера например <img src="theme/img/banner.gif"/>  он не будет виден ни на одной странице а если мы добавим этот BASEDIR то все станет на свои места. например напишем в foot.php следующее <img src="".BASEDIR."theme/img/banner.gif"/> теперь этот баннер будет и на index.php и на dir/main.php


Я не Google,я не Yahho!!!Есть вопрос?Идите на ХУЙ!!!

Неактивен

#209 2008.04.13 16:04

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

в твоем случае это константа, вероятно прописана в конфиге.
сделать ее можно как и любую другую константу, а именно

Код:

1
2
3
<?php
define('BASEDIR','нужное значение');
?>

и в дальнейшем пользоваться этой константой с указанным значеием.

к слову чтобы получить текущую папку, можно воспользоваться следующей конструкцией

Код:

1
2
3
<?php
$basedir dirname($_SERVER['PHP_SELF']);
?>

и еще я бы рекомендовал просто писать путь к баннеру от корня. Т.е. не theme/img/banner.gif, а /theme/img/banner.gif (в начале слеш)

Неактивен

#210 2008.04.17 20:39

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ааа. Я очнулся. Форум надо отложить в ящик или я умру за ним... Надо че нить другое попробывать. Вот к примеру крестики-нолики.
Понятно, что сложно но надо попробывать.
Добавлено спустя   6 минут  14 секунд:
так, нолики значит , крестики...
страница, на ней 9 символов- 9 переменных, допустим =. Сначало ходит игрок - один символ меняется на +. Точнее значение переменной. видать надо сессию будет ляпать. Мда. Такс. Затем скрипт ему отвечает, пусть пока отвечает random. И
после чьего то хода проверка на 8 выигрышных комбинаций и на ничью. Вроде так
Добавлено спустя   9 минут  16 секунд:
если есть умные мысли буду рад smile


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#211 2008.04.17 20:51

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

неумным в особенности


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#212 2008.04.17 21:01

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

нарисуй форму игры в эти крестики нилики, я что-то сообразить не могу именно как форму нормальную сделать.

Неактивен

#213 2008.04.17 21:11

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

чуть не умер. Скачал скрипт у тебя загруз центра, так карта к бобруйску.
Это кадры конечно... Дорога для разбега... Апстена. smile
Добавлено спустя   3 минуты  14 секунд:
а нафиг мне форма? Все в сессии 9 переменных. get, post- их введут сразу выигрышную партию. Пусть будет на голых ахрефах


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#214 2008.04.17 21:52

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

не, я от формы отталкиваюсь. без нее не соображу.

Неактивен

#215 2008.04.18 10:33

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

ну может и можно. Это надо глянуть учебник по html. Если для ссылок возможно- имя значение , то можно и через форму.
Добавлено спустя   1 минуту  10 секунд:
если нет, то 9 форм.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#216 2008.04.18 23:11

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

все таки без форм smile. //
дан массив. Как найти чего больше плюсов или нулей? Два цикла и сравнение? Может есть функция на поиск количества заданного элемента?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#217 2008.04.19 09:53

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ну наверное нужно будет лучше просто прописать все возможные варианты, их не так много, как мне думается. и сравнивать данные в сессии с готовыми вариантами. просто и надежно.

Неактивен

#218 2008.04.19 13:54

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

варианты это на выигрыш. А проблема в том, чей ход. И мне надо знать чего больше в массиве. Крестиков или ноликов...


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#219 2008.04.19 15:56

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

нет, порыл мануал, такой функции нет. можно выбрать КЛЮЧИ массива с определенными параметрами, но не из значения. Вообще, ты изначально идешь не верным путем. Сначало нужно ЧЕТКО представлять что ты хочешь сделать. Ну я по крайней мере не видя формы, представить дальнейшую разработку скрипта не могу.

Неактивен

#220 2008.04.19 21:23

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

ну да. Чето уже написанно. Ща прочитаю, может понимая что написал %) увижу ошибки:
-стартует сессия
-проверка не передан ли скрипту ход игрока, то есть нолика. Если так и есть то объявляем переменную сессии с именем 'aнужное число'
-цикл 9 раз. В нем условие существует ли переменная от а1 до а9. Если существует то элементу $а[нужное число] присваиваем значение нужной сессии иначе равна _


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#221 2008.04.19 21:34

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

-проверяем ничью, то есть имеются ли в массиве элементы _
-проверяем победу. Лучше функцией. Тут правда будет проблема, если нельзя global $a.
-если ход соперника, то в массиве случайный элемент _ превращается в крест. Затем выводятся все 9 элементов массива, сбивается переменная хода скрипта.
- если же не ход соперника, то двумя циклами и условием "если данный элемент массива равен _" выводятся ссылки на пустые поля и символы содержания элемента массива, если не пустые. Создается сессия на ход соперника.
Добавлено спустя   2 минуты  47 секунд:
ыгыгы. Стопудово не будет работать


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#222 2008.04.20 12:10

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

я не понял)

Неактивен

#223 2008.04.20 20:47

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
<?php
 
session_start();
 
if(isset($_GET['a']))
 
{
 
$z='a'.$_GET['a'];
 
if(!isset($_SESSION[$z]))
 
$_SESSION[$z]='0';
 
}
 
for($i=0;$i!=9;$i++)
 
{
 
if(isset($_SESSION['a'.$i]))
 
$a[$i]=$_SESSION['a'.$i];
 
else
 
$a[$i]='_';}
 
 
 
for($i=1;$i!=9;$i++){
 
$empty.=$i;
 
if($a[$i]=='_'$hod+=1;}
 
if($hod==0) { session_destroy();
 
exit ('ничья');}
 
 
 
function win_lose($znak) {
 
global $a;
 
for($i=1;$i!=7;$i+3){
 
if($a[$i]==$a[$i+1]&&$a[$i]==$a[$i+2]) { session_destroy();
 
exit('победил'.$znak); }
 
if(($a[1]==$a[5]&&$a[5]==$a[9])||($a[3]==$a[5]&&$a[5]==$a[7])){
 
session_destroy();
 
exit('победил'.$znak);}}
 
win_lose('0');
 
win_lose('x');
 
 
 
if(isset($_SESSION['enemy']))
 
$znachenie=mb_strlen($empty)-1;
 
mt_srand(time());
 
$enemy=mt_rand(0,$znachenie);
 
$ready=$empty[$enemy];
 
$a[$ready]='x';
 
$_SESSION['a'.$a[$ready]]='x';
 
for($i=1;$i!=7;$i+3){
 
for($j=$i;$j!=3;$j++){
 
echo $a[($j+$i-1)].' ';}
 
echo '<br/>';}
 
session_unregister('enemy');
 
echo 'Оппонент сделал ход!<br/><a href="index.php">обновить</a><br/><a href="index.php?end=1">заново</a><br/>'; }
 
 
 
else
 
{
 
for($i=1;$i!=7;$i+3) {
 
for($j=1;$j!=3;$j++) { $v=$j+$i-1;
 
if($a[$v]=='_'
 
echo '<a href="index.php?a='.$a[$v].'">_</a> ';
 
else
 
echo $a[$v].' ';}
 
echo '<br/>';}
 
$_SESSION['enemy']=true;
 
}
 
?>

Добавлено спустя   2 минуты  47 секунд:
что то h2m тормозит. Пока тестирование откладывается
Добавлено спустя   8 минут  17 секунд:
пока правда без Заголовков, и без рестартов... Ну это уж как дело пойдет


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#224 2008.04.21 17:58

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

свежее: забыл одну }, не объявил $hod, $empty.
главный косяк в функции smile всегда выигрывает ноль. Гг. Совсем забыл про $znak
Добавлено спустя   7 минут  33 секунды:
блин. Превышенно время выполнения smile как так. Сверх оптимизированный код. Практически без циклов


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#225 2008.04.21 18:26

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

http://www.freelancer.com.ua/programming-languages/2006/08/04/
искал правда совсем не это, но внимание остановило. Особенно как в комментах мастера C не признают других языков.
Добавлено спустя   1 минуту  44 секунды:
if(($a[$i]==$a[$i+1])&&($a[$i]==$a[$i+2])&&($a[$i]===$znak))

Как это записать проще? Ужос. Что то мне кажется через цикл будет совсем не проще.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#226 2008.04.21 18:31

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ну не свех уж... smile
здесь же в тестах показано было, что isset относительно медленная функция
так же лучше заменить for($i=1;$i!=9;$i++) на for($i=1;$i<9;$i++) (во всех циклах)

Неактивен

#227 2008.04.21 18:32

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

условие в условии... Гм


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#228 2008.04.21 18:44

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

мда. Надо че то думать с проверкой на победу. Execution time не хватает однако


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#229 2008.04.22 14:57

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

http://hitfounder.livejournal.com/7002.html
свежачок. Интересно что C не рассматривают как общий язык, а делят на 3 smile неужели такие разные


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#230 2008.04.22 16:01

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

дада, C такой. Имел смелось ознакомиться в общих чертах с C и C++, могу подтвердить что отличаются, а C# на сколько я знаю еще сильнее отличается.
Интересно еще что JAVA так сильно всех опережает. Это на западе на самом деле так, у нас несколько другая ситуация. У нас бы Delphi повыше был, да PHP думаю тоже, а вот JAVA наоборот, как мне кажется была бы не на первом месте. И уж точно не 20% у нее было бы.
Еще если посмотреть тенденцию, то число PHP кодингистов постоянно растет smile а вот JAVA кодингистов все меньше. Еще почему-то не увидел я тут ASP. Ну не верю я что им так мало народу пользуется. Еще момент... Вызывает сомнение что на C++ пишут меньше чем на чистом C. Вероятно подсчет имеет некоторую погрешность. А вообще инфа интересная smile Хотя сравнивать скажем PHP и Бейсик, как мне кажется не совсем корректно smile

Неактивен

#231 2008.04.22 20:08

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Работает! Ужос. Скока я косяков написал сначало...
пока работает smile правда не решен еще вопрос с функцией на победу, но это не серьезно. Главное сессии заработали


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#232 2008.04.22 20:19

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ну выложи рабочий скрипт. т.е. с ФОРМОЙ smile а так для меня это как кусок мяса. оно не живое)

Неактивен

#233 2008.04.23 12:18

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

http://www.disciples3.ru/news/news_rus_1.htm

когда же она выйдет? Скорей бы. Самая мною ожидаемая игра. Обещали в том годуsmile потом на месяц отложили, а потом еще на год. И комп еще надо купить...


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#234 2008.04.23 18:33

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
<?php
if(isset($_GET['end'])){
session_destroy();
unset($_GET['a']);}
session_start();
include('./work.php');
header('Content-type:application/xhtml+xml;charset=utf-8');
echo $prolog;
if(isset($_GET['a']))
 
{
 
$z='a'.$_GET['a'];
 
if(!isset($_SESSION[$z]))
$_SESSION[$z]='0';
else
echo 'старые координаты, пропуск хода!<br/>';
}
 
for($i=0;$i<10;$i++)
{$ses='a'.$i;
if(isset($_SESSION[$ses]))
$a[$i]=$_SESSION[$ses];
 
else
$a[$i]='_';}
 
 
function win_lose($znak) {
 
global $a;
for($i=1;$i<8;$i+=3) { 
if($a[$i]==$znak && $a[$i]==$a[$i+1] && $a[$i+1]==$a[$i+2])
{session_destroy();
exit('Победил<strong> '.$znak.'</strong>'.$last);}
                                             }
 
}
 
win_lose('0');
 
win_lose('x');
 
$empty='';
$hod=0;
for($i=1;$i<10;$i++){
if($a[$i]=='_'
{$empty.=$i;
$hod+=1;}}
 
if($hod==0) { session_destroy();
 
exit ('Ничья!'.$last);}
 
 
if(isset($_SESSION['enemy']))
 
$znachenie=mb_strlen($empty)-1;
 
mt_srand(time());
 
$enemy=mt_rand(0,$znachenie);
 
$ready=$empty[$enemy];
 
$a[$ready]='x';
$uzhos='a'.$ready;
if($_SESSION[$uzhos]='x')
echo 'enemy plotting strategy!</p><p align="center"><strong>';
for($i=1;$i<8;$i+=3){
 
for($j=1;$j<4;$j++){
 
echo $a[($j+$i-1)].' ';}
 
echo '<br/>';}
 
session_unregister('enemy');
 
echo '</strong>Оппонент сделал ход!<br/><a href="index.php">далее</a>'.$last; }
 
 
else
 
{
echo 'Ваш ход:</p><p align="center"><strong>';
for($i=1;$i<8;$i+=3) {
 
for($j=1;$j<4;$j++) { $v=$j+$i-1;
 
if($a[$v]=='_'
 
echo '<a href="index.php?a='.$v.'">_</a> ';
 
else
 
echo $a[$v].' ';}
 
echo '<br/>';}
 
$_SESSION['enemy']=true;
echo '</strong>'.$last;
}
 
?>

Добавлено спустя   1 минуту  36 секунд:

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
 
$prolog='<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">
<head>
<title>авторизация</title>
</head>
<body><p align="left">';
 
$last='</p><p align="center">-=-=-</p><p align="left"><a href="index.php?end=1">заново</a><br/><a href="../">на главную</a></p></body></html>';
 
?>

Добавлено спустя   5 минут  55 секунд:
еще надо все таки будет сделать проверку на победу. И неплохо бы как нить продумать разум оппоненту.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#235 2008.04.23 19:46

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ыыыы)
круто))
PHP парсер ругается просто благим матом, но это хня, игрушка прикольная smile)
ща тоже поковырять ее попробую)

Неактивен

#236 2008.04.23 20:29

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

не считает знакинаискось. ну тоесть так
--x
-x-
x--

и еще, что это значит? - enemy plotting strategy!? smile

Неактивен

#237 2008.04.24 06:18

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

я ж говорю. Он совсем никак не считает. За это будет отвечать функция win_lose. "enemy plotting strategy" это просто любимая фраза из игры с sega. "враг разрабатывает стратегию"


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#238 2008.04.26 17:50

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

мда. Крестики нолики это конечно интересно, но надо пробывать сделать для 2 игроков. Человеков. Только как? как узнать кто с кем играет. Надо какую то базу. Допустим таблица. Поля: кто играет, с кем, ээ. Чорт. Надо глянуть скрипты каких нить игр


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#239 2008.04.27 22:06

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

дело вроде двинулось. Уже продумал немного. Будут сессии и база с 14 столбцами. Надеюсь в задумке нигде не ошибся :)

Отредактировано Helqg (2008.04.27 22:07)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#240 2008.04.27 22:15

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

довай)) игрушка карошая)

Неактивен

#241 2008.04.29 19:58

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

вот ведь... Проблемко... И че я сразу в таблице id не сделал. Терь переделывать. Это ведь так удобно, искать игру по точному столбцу, а не по нику то ли создателя то ли подключившегося


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#242 2008.04.29 20:11

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ты имеешь ввиду присвоить уникальное значение переменным отвечающим за крестики и нолики? хм, возможно) тебе видней wink

Неактивен

#243 2008.05.03 23:15

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

чорт. Как всегда. Ниче не понятно- ниче не работает. : ( индексовая страница после заполнения формы выводит чистую страницу:
index.php

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<?
session_start();
 
include('./work.php');
 
header('Content-type:application/xhtml+xml;charset=utf-8');
 
echo $prolog;
 
db_connect();
 
if(!isset($_POST['nick'])&&!isset($_SESSION['nick']))
error('<form action="index.php" method="post">Введите ник:<br/><input type="text" name="nick" maxlength="10"/><br/><input type="submit"/></form>');
 
if(!isset($_SESSION['nick'])&&isset($_POST['nick'])){
$zanyat=mysql_query("SELECT * FROM `battle` WHERE `starter`='".$_POST['nick']."' OR `enemy`='".$_POST['nick']."'");
if(!mysql_rows($zanyat)){
 
$_SESSION['nick']=$_POST['nick'];
echo 'Ваш ник: '.$_SESSION['nick'];}
else 
 
error('Ник пока занят!');}
if(isset($_SESSION['id_game'])){
echo 'вы уже играете!<br/><a href="fight.php">к бою</a>';
exit($final);}
 
$games=mysql_query("SELECT * FROM `battle` WHERE `game`='0'");
echo '<br/>'.mysql_rows($games).' игр <br/>';
while(mysql_array($games)) {
 
echo '<a href="fight.php?id='.$games['id'].'">'.$games['starter'].'-'.$games['time'].'</a><br/>';}
 
echo '<a href="create.php">создать</a><br/>'.$final;
 
?>

Добавлено спустя   1 минуту  58 секунд:
work.php

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<?
 
$up=array_sum(explode(' ',microtime())); // время
 
$prolog='<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru"><head><title>авторизация
</title></head><body><p align="left">';
 
 
 
$final='</p><p align="center">-=-=-</p><p align="left"><small>['.slow().']</small></p></body></html>';
 
function slow() {global $up;
 
return round(array_sum(explode(' ',microtime()))-$up,4);}
 
 
if(!$connect=mysql_connect('localhost','db_helqg',':)'))
 
exit ('База в ауте:-('.$final);
 
mysql_select_db('db_helqg',$connect);
 
 
 
function error($mess) {
global $final;
session_destroy();
 
echo '<strong>'.$mess.'</strong>';
 
exit($final);}
 
?>

Стране нужны автобусы!

Неактивен

#244 2008.05.04 10:15

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

а таблицы? smile
Добавлено спустя   3 минуты  32 секунды:
еще тут PHP5 нужен. у тебя он?

Неактивен

#245 2008.05.04 12:19

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
CREATE TABLE `battle`
(
`id` INT( 10 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`game` INT UNSIGNED NOT NULL,
`starter` VARCHAR( 20 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL,
`enemy` VARCHAR( 20 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL,
`hod` VARCHAR( 2 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL,
`time` INT UNSIGNED NOT NULL,
`a1` VARCHAR( 2 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL,
`a2` VARCHAR( 2 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL,`a3` VARCHAR( 2 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL,`a4` VARCHAR( 2 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL,`a5` VARCHAR( 2 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL,`a6` VARCHAR( 2 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL,`a7` VARCHAR( 2 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL,`a8` VARCHAR( 2 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL,`a9` VARCHAR( 2 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL,
PRIMARY KEY(`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 DEFAULT CHARSET=utf8;

******
php5 точно. Всякие mb_ тоже поддерживает


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#246 2008.05.04 13:17

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

убейте меня smile ошибка в моем лучшем стиле
mysql_rows();
mysql_num_rows();


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#247 2008.05.04 14:01

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

mysql_array();
mysql_fetch_array();
А так в целом все работает smile


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#248 2008.05.06 20:10

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

страшный код. Гг. Возможно ли удалить кусок гет массива?
unset($_GET['myhod']);
не пашет smile а так приходится к неправде приравнивать


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#249 2008.05.06 20:30

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Сцуко, он не приравнивается к неправде. Честный, непослушный GET массив...
: )


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#250 2008.05.07 09:26

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

почему??? GET - это обычный массив, и unset тоже должен работать.

Неактивен

#251 2008.05.07 10:25

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

да, чорт с ним. Была проверка на неверный ввод, теперь проверки нет. Но если ввести не верно то и выполняться ничего не будет.
пусть так будет пока.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#252 2008.05.07 21:58

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

ээ... Где кнопка выложить файл?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#253 2008.05.07 22:11

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

фиг с ней. href


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#254 2008.05.07 22:19

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Helqg написал:

ээ... Где кнопка выложить файл?

жми ответить там будет)

Неактивен

#255 2008.05.08 06:08

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

ну че? Ну как? Я там даже прочитайменя написал : )


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#256 2008.05.08 13:17

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

круто))) рубался с IE и Оперы))
еще кнопку "обновить" сделай когда ждешь ход соперника)

Неактивен

#257 2008.05.08 15:20

nokia70
Участник
Зарегистрирован: 2008.01.16
Сообщений: 7
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

день добрый подскажи как мне обойти защиту по ай пи.у меня есть скрипт который бродит по сайтам и собирает информацию.а не могу сделать чтоб он передавал ай пи если не сложно подскажи или в icq 8100966 за деньги допиши эту возможность

Неактивен

#258 2008.05.08 15:52

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

nokia70 написал:

а не могу сделать чтоб он передавал ай пи

поясни.

Неактивен

#259 2008.05.08 16:00

nokia70
Участник
Зарегистрирован: 2008.01.16
Сообщений: 7
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

скрипт который подделывается под браузер мобильного телефона как сделать чтоб он был с ай пи на сайте стоит  проверка по ай пи и дальше этой защиты я пройти не могу не пропускает по ай пи
Добавлено спустя   5 минут  7 секунд:
можешь написать в icq 8100966 в офф быстрее все обговорим или ты только на форуме

Неактивен

#260 2008.05.08 16:41

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

только форум.
надо лазить через прокси.

Неактивен

#261 2008.05.08 17:00

nokia70
Участник
Зарегистрирован: 2008.01.16
Сообщений: 7
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

нужно делать маскировку (или фальсификацию) ip адреса
Добавлено спустя   1 минуту  10 секунд:
скрипт на перле

Неактивен

#262 2008.05.08 17:15

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

аааа... если перл, то я пасс.

Неактивен

#263 2008.05.08 17:30

nokia70
Участник
Зарегистрирован: 2008.01.16
Сообщений: 7
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

а кто ни будь может подсказать
Добавлено спустя   1 минуту  35 секунд:
так если на php сделать какой ни будь модуль. Подключить

Неактивен

#264 2008.05.08 22:08

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Эхь где б взять скрипт какой нить онлайн стратежки... Мысли то конечно есть, но страшно. Вот так пишешь- пишешь и оп , не баланс. Нет баланса, нет интереса. cswap.org так и сдох. Были у него хорошие задумки, но получилась фигня и дорабатывать он не стал : (


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#265 2008.05.09 01:31

Gemor
Гость

Re: PHP+MySQL

Что касается этих игр, очень важна именно задумка, проработка деталей сюжета игры. А уже потом непосредственно кодинг.
А вообще мое имхо. Жуткий бред эти игры)  играть в это, по-моему невозможно в принципе)

#266 2008.05.09 09:10

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

гг. Да страшное чувство, что бездарно убиваешь время. Есть немного. Но раньшеш играл. И с тех пор уважение к ним.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#267 2008.05.10 20:59

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#268 2008.05.12 18:23

Kir
Участник
Откуда: Украина & Россия
Зарегистрирован: 2008.03.12
Сообщений: 34
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Приветствую! Помоги пожалуйста с импортном таблицы, точнее я не могу eе заполнить, вoт пример

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
CREATE TABLE `top_ly4` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`title` TOP,
`pass` FcNdNADZ,
`email` kir_2380@mail.ru,
`link` top.ly4.h2m.ru,
`about` text NOT NULL,
`date` date NOT NULL default '0000-00-00',
`today` int(11) NOT NULL default '0',
`yesterday` int(11) NOT NULL default '0',
`bef1yes` int(11) NOT NULL default '0',
`bef2yes` int(11) NOT NULL default '0',
`allday` int(11) NOT NULL default '0',
`counthost` int(11) NOT NULL default '0',
`1host` int(255) NOT NULL default '0',
`2host` int(255) NOT NULL default '0',
`3host` int(255) NOT NULL default '0',
`ip1` 77.222.34.80,
`ip2` text NOT NULL,
`ip3` text NOT NULL,
`ip4` text NOT NULL,
`cin` int(11) NOT NULL default '0',
`allin` int(11) NOT NULL default '0',
`out` int(11) NOT NULL default '0',
`allout` int(11) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=0 ;

что мне надо прописать и где? CREATE TABLE 'users"( /// вoт вмeсто  users нaдо нaзвaниe таблицы? 'title' text NOT NULL, /// вмeсто чeго мне надо прописать заголовок вместо title или text NOT NULL, 'pass' text NOT NULL, и так далее... И какой pass прописaть что выдан для входа в базу данных или новый...  На x2м написан пример обращения и базе данных из php скриптa: $dbhost="localhost"; $dbname="..."; $dbuser="..."; $dbpass="..."; $link=mysql_connect($dbhost,$dbusur,$dbpass) or die ("Не могу подключится к серверу БД"); mysql_select_db($dbname,$link) or die ("Не могу подключится к БД");вот куда мне это все вставить? Вообще запутался... Что куда? Помоги пожалуйса разобраться.

Неактивен

#269 2008.05.12 18:36

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

у кого еще здоровые нервы, ответте пожалуйста.. smile

Неактивен

#270 2008.05.12 18:57

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

по поводу статьи... ну да, ну да... приятно почитать умных людей)
я за модульное программирование) пример - Gmanager (http://wapinet.ru/gmanager/) на мой взгляд все можно сделать функциями
да, там используются классы (PclZIP, Tar и др) но не суть, суть в файле functions.php

Неактивен

#271 2008.05.12 19:10

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Эээ... Это круто. Особенно создание таблицы.
Ответы
1.Таблица у тебя однозначно косая. Пароль кстати поменяй, мало ли.
2.Да. Вместо users название таблицы.
3.Title-название столбца таблицы. Text-тип ячейки. А not null- значит, что не может быть пустой.
4.Пароль от базы данных используется при подключении к базе данных, никак не при создании таблицы.
5. это все вписывается прямо в php код. Но до вызова какой ли функции работающей с бд.
6. Знания в мозг. Руки печатать.

1:0 в пользу знатоков


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#272 2008.05.12 19:22

Kir
Участник
Откуда: Украина & Россия
Зарегистрирован: 2008.03.12
Сообщений: 34
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Helqg так я пробывал импортировать пишут "Импорт дaмпа зaпушeн. Вывод команды: ERROR 1064(42000) и дальше что то на анг. Короче понял что ошибка. a  как сделать чтобы таблица была не косая.?..
Добавлено спустя   5 минут  55 секунд:
Сейчас еще зашел в index там настройки, вписaл данные и выдало ERROR, на других страницах написано удалите Instal, так, a  я не знаю еще что с базой? a его же после удалять как с базой будет все нормально, и как понять что я подключился?

Неактивен

#273 2008.05.12 19:40

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

перечитай ридми скрипта во первых.
во вторых, приведи пример таблицы которую ты НЕ трогал.

Неактивен

#274 2008.05.12 20:19

Kir
Участник
Откуда: Украина & Россия
Зарегистрирован: 2008.03.12
Сообщений: 34
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Gemorroj, так a в ридми не чего нет вот http://top.ly4.h2m.ru/readme.txt , вoт пример таблицы которую не трогал http://top.ly4.h2m.ru/tables.sql, Gemorroj помоги пожалуйса, понять  как она заполняется ,что бы не была кривая...

Неактивен

#275 2008.05.12 20:28

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

вот и заливай которую ты НЕ трогал.
а для добавления записей в БД нужно писать отдельно SQL запросы.

Неактивен

#276 2008.05.12 20:36

Kir
Участник
Откуда: Украина & Россия
Зарегистрирован: 2008.03.12
Сообщений: 34
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Так в в саму таблицу не чего не надо писать? Я имею ввиду название таблицы, title,  email,  и.т.д.

Неактивен

#277 2008.05.12 21:13

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

вот и заливай которую ты НЕ трогал.

Неактивен

#278 2008.05.13 16:18

Kir
Участник
Откуда: Украина & Россия
Зарегистрирован: 2008.03.12
Сообщений: 34
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Все равно не хочет работать? Когда заполняю instal.php dbhost, dbuser, и.т.д пишут что ошибка установки  скрипта... попробуйте еще раз... Может обращение к базе в скрипте не для h2m или даже не знаю, что...
Добавлено спустя   5 минут  21 секунду:
Gemorroj,  a надо какое то время после отправки файла sql или cкрипт сразу должен запускатся...?

Неактивен

#279 2008.05.14 17:06

Kir
Участник
Откуда: Украина & Россия
Зарегистрирован: 2008.03.12
Сообщений: 34
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Все разобрался с topoм, всем спасибо, там все проще чем я думал, таблицу отправлять самому не надо, в instal прописал данные и все, у меня заработало. . .

Неактивен

#280 2008.05.14 19:35

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

ну вот... Хорошо хоть install.Php изучил.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#281 2008.05.15 10:50

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

ща в rogue battle копаюсь. Полезно. Хоть с cron'ом научусь ладить. Заодно гляну как там классом к базе коннектят.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#282 2008.05.15 12:40

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

и значит вопрос. Ошибка соединения с базой.
Как в классе увидить массив? global?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#283 2008.05.15 19:15

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

: )  под снос. Ну невозможно это. Включается главная. Она достает header.Php , в нем

Код:

1
2
3
4
5
if ( $isadmin ) {
$incloc = '../';
}
if ( !$incsetup ) {
require( $incloc . 'includes/inc-setup.php' );

как это понимать? Че там будет инклудиться...


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#284 2008.05.15 19:17

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

забыл добавить.
Переменной incloc в главной не пахнет. Откуда она идет непонятно. Че будет если она неправда, даже подумать страшно.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#285 2008.05.15 19:39

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

вероятно как-то так надо.

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
if ( $isadmin ) {
 $incloc '../';
}
else{
$incloc null;
}
if ( !$incsetup ) {
 include( $incloc 'includes/inc-setup.php' );
}
?>

хотя если глобальные переменные отключены, то и так нормально.

Неактивен

#286 2008.05.15 22:03

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

гм. Странные вещи творятся. require(n);
видать с кодировками страшные проблемы. : (


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#287 2008.05.16 13:28

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

mysql_pconnect();
знаешь че нить серьезное об этом?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#288 2008.05.16 13:42

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

сложный вопрос. это значит постоянное соединение, т.е. она само не закроется, пока ты сам его не закроешь (mysql_connect по умолчанию само через минуту закрывается)
вот целесообразность посоянных соединений под вопросом, одни говорят что это хорошо, другие что плохо...
скажем форум. эта страница у меня открыта уже больше минуты, при моем следующем переходе будет заново открываться соединение с mysql, а еслиб тут использовалось mysql_pconnect, то использовалось бы мое старое соединение. что позволяет снизить нагрузку на mysql сервер.

Неактивен

#289 2008.05.16 19:19

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

а в чем же тогда минус? Если так все хорошо его б и использовали везде. А так везде пишут хорошо но вот встретил я его пока первый раз в wab'овской мафии


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#290 2008.05.16 19:24

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

dizzy однако шарил. Мафию написал, данетки, оживил цивилизацию... а потом поставил все на коммерческие рельсы, и как я понимаю продал и свалил : )


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#291 2008.05.16 19:38

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

из перечисленного тобой я только мафию разгребал. ужас wink
проблема как раз в том, что соединения не будут закрываться и со времением на сервере будет висеть куча лишних процессов.
я на этом форуме, например, сознательно сделал непостоянное соединение. постоянное можно применять на посещаемых ресурсах, типа чатов, ну форумов тоже, только посещаемых smile))

Неактивен

#292 2008.05.16 21:16

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

отсюда хочется задать вопрос. Постоянное соединение оно ведь одно? Или уникально каким нибудь образом для каждого юзера... Ну незнаю каким, каким нибудь...
А так по идее действительно удобно для посещаемых ресурсов. Но чувствую на бесплатных хостингах такие фокусы прикрыты.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#293 2008.05.17 07:47

Caspеr
Гость

Re: PHP+MySQL

#253, прикрепишь этот скрипт к чату?smile чтоб ник не надо было придумывать всё время, а брались из базы чата, т.е. текущий ник пользователя в чате

#294 2008.05.17 09:07

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Helqg, соединение с SQL-сервером не будет закрыто, когда работа скрипта закончится. Вместо этого, оно останется рабочим для будущего использования (mysql_close() также не закрывает постоянные соединения) вот... даже mysql_close не закрывает такие соединения..) оно одно для всех обращений к БД с одинаковыми логином и паролем.
Добавлено спустя    52 секунды:
и да... на бесплатных хостингах такое соединения запрещено)

Неактивен

#295 2008.05.17 19:25

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Caspеr написал:

#253, прикрепишь этот скрипт к чату?smile чтоб ник не надо было придумывать всё время, а брались из базы чата, т.е. текущий ник пользователя в чате

разумная мысль. Гм. Подумаю. Возможность использовать любую базу юзеров... Очень занятно : )


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#296 2008.05.17 19:28

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

гемор, ты кстати проверь, точно ли мондатрам можно файлы выкладывать. Что я не вижу этой радости.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#297 2008.05.17 19:33

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Helqg, то что здесь, на странице - это урезанный ответ, жни на ссылку Ответить там расширенные функции.

Неактивен

#298 2008.05.17 21:41

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

да ты уж говорил это. Может я че в профиле не то отключил. Ща гляну


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#299 2008.05.17 21:47

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

да нет там такого. Где то косяк. Раньше помню выгружал файлы, теперь фига


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#300 2008.05.17 22:12

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

исправил)

Неактивен

#301 2008.05.18 00:37

Casper
Модератор-невидимка
Откуда: Усть-Кут
Зарегистрирован: 2007.12.15
Сообщений: 183
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

smilesmilesmile

Неактивен

#302 2008.05.18 14:54

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

трави имя переменной сессии, и какие переменные еще передаются важные?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#303 2008.05.18 14:56

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ты это о чем? smile)

Неактивен

#304 2008.05.18 17:38

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

да это я с призраками общаюсь...
Им надо к чату дополнение. Я аще сроду не лазил в чатах. Чем там авторизация передается?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#305 2008.05.18 17:46

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Кто в английском много понимает?
здесь есть че ценное?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#306 2008.05.18 17:54

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

phpclasses.org отличный сайт. давно там зареган. регулярно смотрю что шлют мне на почту. в основном хлам конечно, но есть и очень интересные класссы. думаю в архиве скриптов сделаю раздел с классами всякими. далеко не все думаю знаю где нужно скачивать тот же PEAR.php или pclzip.php

Неактивен

#307 2008.05.19 07:28

Casper
Модератор-невидимка
Откуда: Усть-Кут
Зарегистрирован: 2007.12.15
Сообщений: 183
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

Там нет сессий. Вот файл регистрации

Неактивен

#308 2008.05.19 13:20

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

гг. Здорово. 2 вопроса.
номер юзера с паролем так и передаются в адресной строке на каждой странице?
Чето не понял, что за ref? точнее для чего он?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#309 2008.05.19 14:29

Gemor
Гость

Re: PHP+MySQL

да, так и передаются smile
$ref нужна чтобы не кешировались страницы.

#310 2008.05.19 14:57

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

то есть она меняется на каждой странице?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#311 2008.05.19 15:16

Gemor
Гость

Re: PHP+MySQL

да, там rand(xxx,xxxxxx); просто шняга кароч

#312 2008.05.19 17:08

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

сам не проверял, но возможно и работает : ) только создай отдельную папку для него, а таблицу кинь к базе чата.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#313 2008.05.19 23:57

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

ща джонцмс скачал. Надо будет глянуть че там за чудеса php классов. Поправите меня если что. Только это уже завтра...


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#314 2008.05.20 10:11

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

итак, что то вроде dos атак...

Отредактировано Helqg (2008.05.20 10:12)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#315 2008.05.20 10:21

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

итак, перед классом идет проверка на константу. Я долго думал че это, решил чтобы файл не включали отдельно, только includom.///

так, переменные... Первая ip long. Че такое? Ща погуглю.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#316 2008.05.20 10:40

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

очень интересно, но мало понятно здесь

остальные вроде понятные. : )

Далее идет конструктор, понятия не имею чем он отличается от метода, ну да ладно.
Если человек пришел с прокси- то ip все равно будет его(у меня так написано : ) ), иначе Http_Via. че за виа хз... Ну тоже видно адрес. Иначе будет обычный remote_addr. либо умри...

Затем адрес превращается в длинный вариант, ща надо глянуть что за функция.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#317 2008.05.20 10:49

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

так и не понял зачем нужен этот длинный адрес, ну по ходу может пойму.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#318 2008.05.20 10:51

Caspеr
Гость

Re: PHP+MySQL

А таблицы изменены или старые можно оставить? Я их раньше залил в базу чата.

#319 2008.05.20 10:52

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

так, дальше. Если включен антифлуд: вызываем метод проверки на флуд. Если флудят- срочно Die().


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#320 2008.05.20 11:04

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

так, дальше метод reqcount. Объявляем директорию выше в глобальную переменную.
Создаем временный пустой массив.
Переменную запросов приравниваем к 1.
Открываем файл флудеров. Ставим его на недоступность для других. Зачем оно надо- непонятно.
Время. Цикл, читаем построчно файл. Unpack. Первый раз вижу. Гм.
Добавлено спустя   1 минуту :

Caspеr написал:

А таблицы изменены или старые можно оставить? Я их раньше залил в базу чата.

таблицы не трогай. Должно все сойтись.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#321 2008.05.20 13:27

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

unpack

вещь довольно непонятная. здесь
вроде более понятно, но опять я в ауте.

Я так понимаю получается массив с 2 частями адресом и временем.

Условие: если время- время последнего запроса больше заданного, то все нормально, смотрим следующую строку в файле.

Иначе сравниваем адреса, если они сходятся переменную плюсуем на 1.

записываем кусок в временный массив tmp.

Цикл заканчивается. Указатель файла находится в конце, перекидываем его в начало. Файл чистим.

затем весь список записываем. И в конце приписываем данные зашедшего юзера. Переменную метода превращаем в видимую для класса.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#322 2008.05.20 13:39

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

мда. Однако я никак не въеду в эти зашифрованые файлы...
Как это дело применяют. Гм. Создается объект, я так думаю при его создании уже идет проверка на флуд. Затем в core.php находится левый адрес и превращается в нормальный. :-/ как то так.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#323 2008.05.20 13:42

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

причем дело с адресом никак не связанно с проверкой на флуд...


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#324 2008.05.21 18:37

Caspеr
Гость

Re: PHP+MySQL

В индексе ошибка. Не хочет эта станица загружатьсяsad может тебе дать доступ к директории с чатом?

#325 2008.05.21 20:54

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

да погодь. Ща я гляну че там. Я сам то скрипт не пробывал, переписал только пару строк.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#326 2008.05.21 21:18

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

в work.php в

Код:

1
$google=mysql_query("SELECT * FROM users WHERE user='".$_SESSION['gamer']."'");

вот так надо. Кавычку надо.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#327 2008.05.22 21:50

Casреr
Гость

Re: PHP+MySQL

Теперь нормально, но при входе выдает: отсутствуют параметры для входа.

#328 2008.05.22 21:57

Caspеr
Гость

Re: PHP+MySQL

А! Там, по чату в ссылках не пишется ник. Там id. Ссылка имеет вот такой вид: ...file.php?id=8&ps=password&ref=1234 Надо выяснить какой ник у пользователя с таким id

#329 2008.05.22 22:04

Casper
Модератор-невидимка
Откуда: Усть-Кут
Зарегистрирован: 2007.12.15
Сообщений: 183
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ещё файлик

Неактивен

#330 2008.05.23 13:30

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Casреr написал:

Теперь нормально, но при входе выдает: отсутствуют параметры для входа.

я не знаю что ты там хочешь искать и выводить, но не работает так как скрипт ждет переменные id и pass.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#331 2008.05.23 13:40

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

то есть либо в скрипте править

Код:

1
$_GET['pass'] - $_GET['ps']

либо ссылка из чата должна выглядеть вот так:

Код:

1
echo '<a href="./papka_s_igroy/index.php?id='.$_GET['id'].'&amp;pass='.$_GET['ps'].'">go!</a>';

Стране нужны автобусы!

Неактивен

#332 2008.05.24 09:20

vandal
Участник
Откуда: україна
Зарегистрирован: 2008.01.11
Сообщений: 25
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

привет чуваки подскажите как вот при запросе к мускул например поиска слова Чайник мускул( в мускуле например у нас есть слова чайник но с маленьких букв или например ЧайНик) искал и выдавал  его в любом регистре?


Я не Google,я не Yahho!!!Есть вопрос?Идите на ХУЙ!!!

Неактивен

#333 2008.05.25 13:30

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Вообще если сравнение таблицы utf8_general_ci, то поиск должен быть регистронезависимый, но как это часто бывает, регистронезависимый он лишь в теории, на практике вылазят всякие траблы.
Во первых установи сравнение utf8_general_ci и посмотри как выбираются данные, если не поможет, то есть другой вариант, делать следующий запрос:

Код:

1
SELECT * FROM `table` WHERE UPPER(`keywords`) = UPPER('4to_nado');

где keywords - это имя таблицы в которой ищем запись

Неактивен

#334 2008.05.25 21:17

vandal
Участник
Откуда: україна
Зарегистрирован: 2008.01.11
Сообщений: 25
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

у меня вот такой запрос   

Код:

1
$q = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `main_table` WHERE `body` LIKE '%".$_GET['word']."%';");

Я не Google,я не Yahho!!!Есть вопрос?Идите на ХУЙ!!!

Неактивен

#335 2008.05.25 21:22

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
$q = mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM `main_table` WHERE UPPER(`body`) LIKE "%'.mysql_escape_string(strtoupper($_GET['word'])).'%";');

Неактивен

#336 2008.05.25 21:29

vandal
Участник
Откуда: україна
Зарегистрирован: 2008.01.11
Сообщений: 25
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

мля всё равно не выдает. слово например Чайник не выдает а чайник выдает


Я не Google,я не Yahho!!!Есть вопрос?Идите на ХУЙ!!!

Неактивен

#337 2008.05.25 22:48

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Проверил на локалхосте, работает. Проверь, правильно ли ты код записал? UPPER(`body`) - есть такое? strtoupper($_GET['word']) - тоже есть? В таком случае выдало бы по крайней мере в верхнем регистре.

Неактивен

#338 2008.05.25 23:22

vandal
Участник
Откуда: україна
Зарегистрирован: 2008.01.11
Сообщений: 25
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

всё что ты написал есть. короче у меня в базе есть слово чат так вот при запросе  чат или ЧАТ   мускул дает ответ а при запросе слова ЧаТ  уже пишет что нет такого


Я не Google,я не Yahho!!!Есть вопрос?Идите на ХУЙ!!!

Неактивен

#339 2008.05.26 01:06

Гемор
Гость

Re: PHP+MySQL

Чудеса)
тип таблицы какой? И сравнение?

#340 2008.05.26 13:39

vandal
Участник
Откуда: україна
Зарегистрирован: 2008.01.11
Сообщений: 25
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

MyISAM       utf8_unicode_ci     .короче англиские слова находит в любом регистре


Я не Google,я не Yahho!!!Есть вопрос?Идите на ХУЙ!!!

Неактивен

#341 2008.05.26 13:47

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

попробуй utf8_unicode_ci замени на utf8_general_ci

Неактивен

#342 2008.05.26 21:32

vandal
Участник
Откуда: україна
Зарегистрирован: 2008.01.11
Сообщений: 25
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ставил! однохуйственно


Я не Google,я не Yahho!!!Есть вопрос?Идите на ХУЙ!!!

Неактивен

#343 2008.05.28 10:50

Alaya
Участник
Зарегистрирован: 2008.03.25
Сообщений: 426
Карма: 7
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

это че было?


любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать

Неактивен

#344 2008.05.28 11:07

Alaya
Участник
Зарегистрирован: 2008.03.25
Сообщений: 426
Карма: 7
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

я поняла... Это нашествие дятлов . Ииинах от сюда, а ? Уже 11 страниц мусора


любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать

Неактивен

#345 2008.05.28 11:13

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Лена, ты же модератор,это спам боты, удаляй и все.

Неактивен

#346 2008.05.28 11:21

Alaya
Участник
Зарегистрирован: 2008.03.25
Сообщений: 426
Карма: 7
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

а бан никак? Удаляла. Тут было 11 страниц этого


любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать

Неактивен

#347 2008.05.28 11:26

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Ну можешь бан) Я IP потом посмотрю и в .htaccess главный занесу все равно)

Неактивен

#348 2008.05.28 11:27

vandal
Участник
Откуда: україна
Зарегистрирован: 2008.01.11
Сообщений: 25
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

мля эт ужас!!! в баню айпи на 5 лет нах ггг


Я не Google,я не Yahho!!!Есть вопрос?Идите на ХУЙ!!!

Неактивен

#349 2008.07.11 05:09

Nikilod
Гость

Re: PHP+MySQL

Привет. Я только что вышел из больницы. Простите за оффтоп, но я так рад снова быть здоровым.

Живите и радуйтесь жизни.

#350 2008.07.19 17:11

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

вопрос: таким способом принятые данные из формы можно записать в базу?

Код:

1
mysql_query("INSERT INTO `guest` SET `time` = '".$data['time']."', `name` = '".$data['nick']."', `mess` = '".$data['text']."', `mail` = '".$data['mail']."', `sity` = '".$data['sity']."', `ip` = '".$data['ip']."', `br` = '".$data['br']."';");

?????


ska ska ska

Неактивен

#351 2008.07.20 14:28

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

не пишет что ли?


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#352 2008.07.20 15:53

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

белый экран) ну да я особо нестарался..


ska ska ska

Неактивен

#353 2008.07.20 16:22

Gemor
Гость

Re: PHP+MySQL

Ну из формы данные приходят вероятнее всего в массиве $_POST, а тут $data. Может в этом проблема?

#354 2008.07.20 21:27

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

сверху ошибка, мол неожиданное подключение(подключаю файл где настройки и коннект к базе(вродь всё правильно написал)) и белый экран.. ну я попозжа посижу.. ща неохот чёт smile


ska ska ska

Неактивен

#355 2008.07.21 11:20

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

может неверное какое подключение? Ну там пароль-логин...


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#356 2008.07.21 11:37

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

ну подключался я тавк:

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?
$user = "denich";
$pass = "denich";
$base = "book";
$db = mysql_connect("localhost",$user,$pass)or die("Could not connect: ".mysql_error());
mysql_select_db ($base, $db);or die("Could not select database: ".mysql_error());
mysql_query('SET NAMES utf8');
?>

ska ska ska

Неактивен

#357 2008.07.21 12:03

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

вопрос есть:

Код:

1
2
3
function psid(){
return (SID) ? ('?'.SID) : null;
}

вот SID я знаю чё такое, а вот чё обозначает

return (SID) ? ('?'.SID) : null; а? что это: ? :


ska ska ska

Неактивен

#358 2008.07.21 12:26

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

тоже самое что

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
function psid() {
    if (SID) {
        return '?' SID;
    } else {
        return null;
    }
}
?>

просто такая языковая конструкция.

Неактивен

#359 2008.07.21 18:16

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

хм


ska ska ska

Неактивен

#360 2008.08.05 11:05

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

можно ли на одной странице подключаться к двум разным базам? я на главную вывести хочу сколько файлов в загрузе(эт одна база) и сколько тем/постов в форуме(эт другая база)??


ska ska ska

Неактивен

#361 2008.08.05 11:20

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

всё разобралсо)


ska ska ska

Неактивен

#362 2008.08.05 11:39

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

все можно) я для таких целей, например, использую функции - удобно.

Неактивен

#363 2008.08.05 12:44

pda
Гость

Re: PHP+MySQL

http://wapinet.ru smile

Отредактировано Gemorroj (2008.08.05 14:14)

#364 2008.08.05 13:42

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

pda, рекламишь?!?!?!?
__________________

неподелишся этой функцией? твоя иль где взял?
ели чё тож могу тут одну дать всмест mysql_query её использовать можн и нетолько(можн сказать работает как фильтровальщик, как ф-я mysql_query, и по принципу sprintf и printf)) гг b; книги взял big_smile кстать уж всю прочёл) тЫща страниц..


ska ska ska

Неактивен

#365 2008.08.05 14:19

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

да обычная функция. что-то типа

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
// Всего постов в гостевой
function gbs_all()
{
mysql_connect('localhost''user''pass');
//mysql_query('SET NAMES `utf8`');
mysql_select_db('db');
 
$a mysql_result(mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM `table` WHERE `id` = 2 LIMIT 1'),0);
mysql_close();
return $a;
}
 
print gbs_all();
?>

Вот эта счтитает посты в гостевой у меня.

Неактивен

#366 2008.08.05 17:17

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

а, ясн)) слушай у меня херь какая то, на компе все ОК, а на хосте зделал и пишет мол неправильно чё то, а всё правильно...

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home/pkclub/public_html/index.php on line 12
Could not connect: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

юзера правильно написалд чё он хочет от меня?!


ska ska ska

Неактивен

#367 2008.08.05 17:34

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

блин)) ну ты прям неповериш) зделал всё таким же образом как ты зделал(ну вот этими функциями) и всё заработАЛО)) ПАЧму так?


ska ska ska

Неактивен

#368 2008.08.05 21:32

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

вероятно не передавал идентификатор соединения с базой.

Неактивен

#369 2008.08.07 15:17

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

передовал) может из за того что дома винда, а на хосте линукс? хотя наверн нет..


ska ska ska

Неактивен

#370 2008.08.13 01:40

endrju
Участник
Откуда: UKRAIN
Зарегистрирован: 2008.08.01
Сообщений: 52
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

блин peклaмлят уpoды!!


ТA НУ ЩO Я ТУТ НAПИШУ

Неактивен

#371 2008.08.14 03:04

Casper
Модератор-невидимка
Откуда: Усть-Кут
Зарегистрирован: 2007.12.15
Сообщений: 183
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

такой вот вопрос... прикрепляю в этом форуме к сообщению .txt файл и при кликании на него он скачивается, закидываю к себе на сайт, он открывается, как страница. Как сделать, чтоб с моего сайта он тоже скачивался?

Неактивен

#372 2008.08.14 13:38

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

здесь не прямая ссылка на txt файл. он отдается через скрипт.

Неактивен

#373 2008.08.14 16:42

Casper
Модератор-невидимка
Откуда: Усть-Кут
Зарегистрирован: 2007.12.15
Сообщений: 183
Карма: -1
Профиль

Re: PHP+MySQL

ясно

Неактивен

#374 2008.08.15 22:45

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

в загрузе sea пытаюсь скринШот вывести у тем .thm

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?
if ($ext == 'thm')
  {   
      include 'moduls/PEAR.php';
    include 'moduls/Tar.php';
        $theme = $file_info['path'];            //$AF->loadFile($file_info['path']);
        $archive = & new Archive_Tar($theme); 
        $deskside_file = $archive -> extractInString('Theme.xml'); 
        $image_puth = simplexml_load_string($deskside_file)-> Standby_image['Source'] or 
              simplexml_load_string($deskside_file)-> Desktop_image['Source']; 
        $image_string = $archive -> extractInString($image_puth); 
        //header( "Content-type:image/jpeg" ); 
        print $image_string; 
  }
?>

вот отдельно от скрипта работает)
а в скрипт сую и выводит одни каракули..


ska ska ska

Неактивен

#375 2008.08.15 23:30

endrj
Гость

Re: PHP+MySQL

A нe htm?

#376 2008.08.15 23:51

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

еndrj, нет.
-----
блин неправильный код слегка дал, ща уж комп вырубил, а с телефона не весь текст закачивается...
завтра изменю..
и ошибку вродь уже понял в чём, но всё равно незнаю как её решить..


ska ska ska

Неактивен

#377 2008.08.16 10:57

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?
  if ($ext == 'thm')
  {   
      include 'moduls/PEAR.php';
    include 'moduls/Tar.php';
        $theme = $file_info['path'];           
        $archive = & new Archive_Tar($theme); 
        $deskside_file = $archive -> extractInString('Theme.xml'); 
        $image_puth = simplexml_load_string($deskside_file)-> Standby_image['Source'] or 
              simplexml_load_string($deskside_file)-> Desktop_image['Source']; 
        $image_string = $archive -> extractInString($image_puth); 
    header('Content-type: image/jpeg'); 
        print $image_string; 
  }
?>

вот, я думаю ошибка у меня в том что, header('Content-type: image/jpeg'); вдруг посылаю прям посередь страници... как правильно сделать?!
вот если чё страница.


Вложения

ska ska ska

Неактивен

#378 2008.08.16 13:48

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

никак, вывести картинку на другой странице.

Неактивен

#379 2008.08.16 17:04

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

ладн..


ska ska ska

Неактивен

#380 2008.08.16 18:16

Login
Гость

Re: PHP+MySQL

http://lorras.wapn.ru/xak.php
pochemu ne robit ?!

#381 2008.08.16 18:59

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

бля, на XHTML пиши.

Неактивен

#382 2008.08.17 16:32

endrj
Гость

Re: PHP+MySQL

в eтoй cтpoкe

Код:

1
echo " < option value = 'guest' > Гостевая </ option >< option value = 'forum' > Форум :</ option > ";

выдaeт тaкую oшибку:Ошибка: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' Строка: 31 Страница: 3  кaк иcпpaвить?

#383 2008.08.17 16:33

endrj
Гость

Re: PHP+MySQL

copи нeт тopмoзит.

#384 2008.08.17 21:10

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

никак, в той строке синтаксических ошибок нет.

Неактивен

#385 2008.08.18 01:00

endrj
Гость

Re: PHP+MySQL

я пoмeнял фaйл,eт у мну бывaeт тaкoй глюкsad

#386 2008.09.12 14:46

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

вот делаю вывод даты новости на главную, и хочу ,что бы если дата новости сегодняшняя то выводилось Сегодня, если вчерашняя то Вчера,
я это все дело в функцию засунул, короче я додумать/доделать всё немогу...

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?
function news_date()
{
mysql_connect('localhost', 'root', '');
mysql_select_db('news');
 
$qi = mysql_query("SELECT * FROM `news` order by id desc limit 1;");
$row=mysql_fetch_array($qi); // итого в $row['stamp']  хранится дата
 
$time = str_replace(date('d.m.Y', time()), 'Сегодня', $time); 
$time = str_replace(date('d.m.Y', time()-86400), 'Вчера', $time);
 
mysql_close();
return 
}
?>

ska ska ska

Неактивен

#387 2008.09.13 22:13

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

я делаю так

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
function tm($time){
if(date('Y.m.d',$time) == date('Y.m.d',time()))
{return 'Сегодня в '.date('H:i',$time);}
elseif(date('Y.m.d',$time) == date('Y.m.d',time()-86400))
{return 'Вчера в '.date('H:i',$time);}
else
{return date('Y.m.d H:i',$time);}
}
?>

т.е. передаешь функции таймштамп, она возвращает отформатированную дату.

Неактивен

#388 2008.09.14 13:05

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

да я уж зделал, тож помогли маленько... но всё равно спасибо))


ska ska ska

Неактивен

#389 2008.09.14 16:49

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

вот посмотри:

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?
case 2: {
          $id = trim($_GET["id"]);
        if(!is_numeric($id)) exit();
          if (!isset($_REQUEST['Go'])) {
             $sql = "SELECT * FROM `guest` WHERE id='$id'";
             $que = mysql_qw($sql) or die(mysql_error());
             $res = mysql_fetch_array($que);
             echo '<form action="'.$_SERVER["PHP_SELF"].'?p='.$parol.'&do=2&id='.$id.'" method="get">
                 Редактировать ник:<br />
             <input type="text" name="nick" value="'.$res["nick"].'"><br /><br />
                 Редактировать сообщение:<br />
                 <textarea name="text" cols="32" rows="6">'.$res["text"].'</textarea><br />
                 <input type="submit" class="button" name="Go" value="Изменить">
                 </form>';
          }else {
             $nick = safe_var($_GET["nick"]);
             $text = safe_var($_GET["text"]);
           
             $sql = "UPDATE `guest` SET nick='$nick', text='$text' WHERE id='$id'";
             mysql_query($sql) or die(mysql_error());
               echo 'Сообщение изменено!<br /><br />';
         }
    }
?>

где ошибка? вот форму выдаёт, я там всё изменяю жму на кнопку и меня выкидывает, т.е запись не изменяется в таблице.. вооющем где то после else у меня ошика.. немогу понять где..
Добавлено спустя   1 минуту  31 секунду:
вроде всё правильно написал..


ska ska ska

Неактивен

#390 2008.09.14 17:36

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

тут не полный код. давай полный switch и функции safe_var и mysql_qw (если это описанная тобой функция, а не опечатка)

Неактивен

#391 2008.09.14 18:53

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

safe_var

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
<?
function safe_var($str,$brl=false){
 $str=trim(stripslashes(htmlspecialchars($str))); 
 if($brl) $str=nl2br($str);
 $str=strtr($str,array("\r"=>' ',"\n"=>' '));
 return $str;
}
?>

а mysql_qw эт таже функция что и mysql_qeary прост из книжки взял..
------------------------------------------
я тут делаю админку для гости..
все действия у меня в switch(act) {
case 1: {
тута удаление сообщения, всё работает
} break;

case 2: {
здесь код который выше я написал, тоесть тут редактирование сообщения, всё там работает до того места как всё данные нужно заменить в таблице т.е

$nick = safe_var($_GET["nick"]);  // это фильтрация
$text = safe_var($_GET["text"]);  // это тож фильтрую
           
$sql = "UPDATE `guest` SET nick='$nick', text='$text' WHERE id='$id'"; // вставление данных обратно в бд
mysql_qw($sql) or die(mysql_error());
echo 'Сообщение изменено!<br /><br />'
}

неробит...


ska ska ska

Неактивен

#392 2008.09.14 19:10

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

denich написал:

а mysql_qw эт таже функция что и mysql_qeary прост из книжки взял..

фукции mysql_qw нету (mysql_qeary тоже нету, smile) есть mysql_query и тебе нужна именно она.
mysql_qw испльзуется в библиотеке Котерова, забыл как называется, ты используешь эту библиотеку? Вероятно всего нет, а значит и описание этой функции в скрипте не указано.
после case скобки открывать не надо.

Неактивен

#393 2008.09.14 20:05

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

mysql_qw я взял именно из книги котерова, и библу тож, и всё поключено.. скобки убрал.. ничё не работает опять..


ska ska ska

Неактивен

#394 2008.09.14 23:07

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

fixed smile

Неактивен

#395 2008.09.20 10:56

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

вообщем проблема у меня с заменой дат, вот так вот работало, но поистечению 3-х дней выводит год и время прошедший с эпохи Unix т.е 01-01-70 3:30

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?
function mcdate($date) { 
if(preg_match('/^[0-9]{0,4}+(-)+(.*?)$$/', $date)) { 
$arr_date = explode(" ", $date); 
list($y, $m, $d) = explode("-", $arr_date[0]); 
list($h, $i, $s) = explode(":", $arr_date[1]); 
$dateNow = $d; 
}
$arrayText = array(date('d')-2=>'Позавчера в '.$h.':'.$i, 
date('d')-1 => 'Вчера в '.$h.':'.$i, 
date('d') => 'Сегодня в '.$h.':'.$i); 
if(isset($arrayText[$dateNow])) { 
return $arrayText[$dateNow]; 
}else return date('d.m.y в H.s', $date); 
}
?>

почему нехочет она возвращать поистечению 3-х дней это else return date('d.m.y в H.s', $date);


ska ska ska

Неактивен

#396 2008.09.20 12:52

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

есть такая замечательная функция strtotime...
модифицируй функцию которую я тебе давал таким образом и пользуйся ей.

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
function tm($time){
// переводим строку в таймштамп
$time strtotime($time);
 
if(date('Y.m.d',$time) == date('Y.m.d',time()))
{return 'Сегодня в '.date('H:i',$time);}
elseif(date('Y.m.d',$time) == date('Y.m.d',time()-86400))
{return 'Вчера в '.date('H:i',$time);}
else
{return date('Y.m.d H:i',$time);}
}
?>

Неактивен

#397 2008.09.20 18:49

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

что в header означают 2 и 3 параметры?

Код:

1
2
3
<?
header('Location: index.php', true, 301); 
?>

ska ska ska

Неактивен

#398 2008.09.20 21:59

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

подмена кода ответа. по умолчанию отдается 302. а 302 не любят поисковики. соответственно меняем на 301.

Неактивен

#399 2008.10.28 19:43

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

как проверить, в названии файла, есть ли мол в нём(имени файла) несколько точек?


ska ska ska

Неактивен

#400 2008.10.28 20:51

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$str 'имя фаела с точкой .';
if(substr_count($str'.')){
// точки есть
}
else{
// нема
}
?>

Неактивен

#401 2008.11.08 21:15

staryisv
Участник
Зарегистрирован: 2008.11.08
Сообщений: 112
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Доброго всем времени суток!Пожалуйста,если не трудно,напишите,где взять или как создать базу MySQL?Только, если можно,поподробнее и с самого начала!Я в программировании,как студент,пропустивший первые 5 лекции,пришедший ко второй паре и пытается понять,что к чему!

Отредактировано staryisv (2008.11.08 22:05)


Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!

Неактивен

#402 2008.11.08 22:07

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

в панели управления хостом)

Неактивен

#403 2008.11.09 14:37

staryisv
Участник
Зарегистрирован: 2008.11.08
Сообщений: 112
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Да был я там.Разобраться не могу.Захожу в базы данных.Создаю базу.База создается,а размер ее 0.00.И что дальше делать,никак не пойму.Паша,если не трудно,научи?!


Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!

Неактивен

#404 2008.11.09 15:08

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

нутаквот. базу ты создал. теперь нужно ее чем-то наполнить.
заходиш в phpmyadmin, где он находится спроси у хостера или посмотри опять же в панели управления хостом.
слева выбираеш созданную тобой базу.
далее жмеш "импорт" и заливаеш файл с таблицами. все.
или жмеш не импорт, а "SQL" и вручную пишешь требуемые SQL комманды.

Неактивен

#405 2008.11.09 15:22

staryisv
Участник
Зарегистрирован: 2008.11.08
Сообщений: 112
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Паш,пробовал я в панели управления нажимать phpMyAdmin.Выкидывает на мой сайт.Почему,не знаю.


Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!

Неактивен

#406 2008.11.09 15:27

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

сообщи об этом хостеру. кстати так же можно через Gmanager работать с MySQL, хотя возможности PhpMyAdmin конечно куда шире smile

Неактивен

#407 2008.11.09 17:41

staryisv
Участник
Зарегистрирован: 2008.11.08
Сообщений: 112
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Паша,а через gmanager как?Там самому создавать надо?


Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!

Неактивен

#408 2008.11.09 20:52

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

В Gmanager типа консоли, нужно знать комманды. Но хостеры как правило не позволяют создавать новые БД скриптами, для этого нужно лезть в панель. Gmanager поможет залить таблицы в уже созданную БД.

Неактивен

#409 2008.11.10 15:14

staryisv
Участник
Зарегистрирован: 2008.11.08
Сообщений: 112
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Phpmyadmin нашел.Спасибо.Пойду разбираться,что к чему./Паша,загляни в каталог.По моему,там что то не так.Регистрировал в нем свой сайт,не так давно,а вчера не смог найти.Зарегистрировал еще раз.Перехожу по ссылке со своего сайта,а мне пишет-сайтов в каталоге еще нет,будь первым.Или типа этого.А может я чего не разобрался правильно./


Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!

Неактивен

#410 2008.11.10 15:19

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

MySQL сервер тупанул. Перезагрузил, терь ок.

Неактивен

#411 2008.11.10 16:10

staryisv
Участник
Зарегистрирован: 2008.11.08
Сообщений: 112
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Наверно последний вопрос.Где взять начальные таблицы,для базы?Не те,что в игре.Как импортировать,я разобрался,спасибо!Осталось узнать,что нужно импортировать!/Надеюсь ты не обижаешься,что я тебе об ошибках сообщаю?А то скажешь,что яйца курицу учат!smile


Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!

Неактивен

#412 2008.11.10 16:22

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Что значит начальные? Таблицы они и есть таблицы.

Неактивен

#413 2008.11.10 21:41

staryisv
Участник
Зарегистрирован: 2008.11.08
Сообщений: 112
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

А где их брать?


Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!

Неактивен

#414 2008.11.10 22:11

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ты хочешь скрипт какой-то поставить? к скрипту как правило они прилагаются. посмотри файлы с расширением sql или всякие tables.txt, sql.txt, db.txt и т.п.

Неактивен

#415 2008.11.10 22:39

staryisv
Участник
Зарегистрирован: 2008.11.08
Сообщений: 112
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Ага,есть такие!И их надо заливать в базу?А так,ничего там создавать или заливать не надо?Правильно я понял?Даже если движок ставишь?/Мне на ссылке каталога какой номер ставить,тот который раньше был или который сейчас зарегистрировал?/


Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!

Неактивен

#416 2008.11.10 23:01

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

создай базу данных, залей таблицы. все.
ссылку ставь какую хочешь

Неактивен

#417 2008.11.10 23:18

staryisv
Участник
Зарегистрирован: 2008.11.08
Сообщений: 112
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Последний вопрос.Каждый раз нужно новую базу создавать или в одну заливать все убийцы?/Извини,что надоел уже!/


Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!

Неактивен

#418 2008.11.11 00:15

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

не волнуйся не надоел) на форуме я могу отвечать когда у меня есть свободное время для ответов. а вот в асе бывают достают...)
да, нужно создавать каждый раз новую БД.

Неактивен

#419 2008.11.11 01:25

staryisv
Участник
Зарегистрирован: 2008.11.08
Сообщений: 112
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Спасибо Паша!Ты настоящий друг!


Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!

Неактивен

#420 2008.11.14 15:14

staryisv
Участник
Зарегистрирован: 2008.11.08
Сообщений: 112
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Привет Паша!Это снова я!Есть вопрос!Подскажи пожалуйста,где и как вставить счетчик или файл,чтобы он на каждой странице отображался?Что то не могу разобраться!


Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!

Неактивен

#421 2008.11.14 16:08

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

инклудом.
пишешь данные 1 раз  в файле, потом во все где тебе нужен счтчик его инклудиш.

Неактивен

#422 2008.11.14 17:29

staryisv
Участник
Зарегистрирован: 2008.11.08
Сообщений: 112
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

И копирайт так же прописан?А можно его прописать в одном файле,который отвечает за низ всех станиц?
Добавлено спустя   1 минуту  20 секунд:
И если можно,напиши подробно?!


Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!

Неактивен

#423 2008.11.14 17:33

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

вероятно нет, что-то должно быть в любом случае проинклужено.

Неактивен

#424 2008.11.14 18:17

staryisv
Участник
Зарегистрирован: 2008.11.08
Сообщений: 112
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Паш,а можешь пример вставки привести?Есть ссылка <a href.../a>.Как ее нужно вставлять в файл?Я пробовал,у меня низ страницы пропадает!
Добавлено спустя   3 минуты  8 секунд:
Кстати,я тут пытался добавить 3 скрипта,в ответ получил сообщение,что они появятся после проверки!И что то так и не появились!Не в курсе?


Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!

Неактивен

#425 2008.11.14 18:49

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

я не проверял))

Код:

1
2
3
4
5
<?php
// файл include.php
// лежит в DOCUMENT_ROOT
echo '<a href="">Ссылка</a>';
?>

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
// файл в котором отображается наша ссылка
 
// тут всякая шняга
echo 'Привет мир'!;
 
 
// а тут вставляем файл со ссылкой
// путь прописываем от DOCUMENT_ROOT чтобы не путаться
include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/include.php';
?>

Неактивен

#426 2008.11.14 22:27

staryisv
Участник
Зарегистрирован: 2008.11.08
Сообщений: 112
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Ага,сейчас попробую!Спасибо!


Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!

Неактивен

#427 2008.11.14 23:25

staryisv
Участник
Зарегистрирован: 2008.11.08
Сообщений: 112
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Чего то у меня не так все?!Ты wap-motor 18 не знаешь случайно?Может кинуть тебе пару файлов,которые за низ всех страниц отвечают?Посмотришь,если время будет?


Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!

Неактивен

#428 2008.11.14 23:58

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

нет, спасибо не надо.

Неактивен

#429 2008.11.15 10:29

staryisv
Участник
Зарегистрирован: 2008.11.08
Сообщений: 112
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Паша,спасибо,помогло!Сначала файл создал,потом его проинклудил в файле,который,за низ всех страниц отвечает и все заработало!Спасибо,еще раз!/Паша,на форуме опять что то не работает!


Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!

Неактивен

#430 2008.11.15 11:09

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

очень позновательно. что именно не работает, не конкретизируш?

Неактивен

#431 2008.11.18 14:50

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

что это за регулярка? можт её как то укоротить?

Код:

1
2
3
<?
if(!eregi("^((([a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*(\.[a-z;]{2,3}))|(([0-9]{1,3}\.){3}([0-9]{1,3})))((/|\?)[a-z0-9~#%&'_\+=:;\?\.-]*)*)\$", $link1)) $link1="";
?>

Добавлено спустя   1 минуту  13 секунд:
---------------
p.s уж слишком мелкий шрифт в форуме, кода савсем невидать (ps с компа)


ska ska ska

Неактивен

#432 2008.11.18 16:51

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ммм.. это на сколько я понимаю проверка на URI
[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*(\.[a-z;]{2,3}) - проверка на домен (не совсем корректная)
[0-9]{1,3}\.){3}([0-9]{1,3} - IP
((/|\?)[a-z0-9~#%&'_\+=:;\?\.-]*)*) - строка запроса (QUERY_STRING)
не вижу особо в ней надобности где-бы то нибыло)

Неактивен

#433 2008.11.18 18:00

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

а вот что то в чате она делала)


ska ska ska

Неактивен

#434 2008.12.09 16:32

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

вот такой запрос реален? могет быть?

Код:

1
2
3
<?
$r = mysql_qw("SELECT * FROM `koment` WHERE id_us='".$usid."' ORDER BY `id` DESC LIMIT $o,$do");
?>

у мене он что та неработает..


ska ska ska

Неактивен

#435 2008.12.09 16:50

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$r mysql_qw('SELECT * FROM `koment` WHERE `id_us`='.$usid.' ORDER BY `id` DESC LIMIT '.$o.','.$do);
// проблема в переменных
// либо $usid не тот
// либо $o или $do не корректные
print mysql_error();
// что пишет тут?
?>

Неактивен

#436 2008.12.09 17:02

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

пишет

Код:

1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

Добавлено спустя   2 минуты  40 секунд:
с переменными $o $do $usid всё пучком.


ska ska ska

Неактивен

#437 2008.12.09 17:22

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

что в них конкретно напиши.

Неактивен

#438 2008.12.09 18:39

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

echo 'SELECT * FROM `koment` WHERE `id_us`='.$usid.' ORDER BY `id` DESC LIMIT '.$o.','.$do;
напиши после запроса.

Неактивен

#439 2008.12.09 19:50

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

результат:

SELECT * FROM `koment` WHERE `id_us`=12 ORDER BY `id` DESC LIMIT 0,


ska ska ska

Неактивен

#440 2008.12.09 20:01

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ну вот.

denich написал:

LIMIT 0,

Неактивен

#441 2008.12.09 20:18

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

ну да)


ska ska ska

Неактивен

#442 2008.12.13 20:16

kot18
Участник
Откуда: Николаев
Зарегистрирован: 2008.11.29
Сообщений: 10
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Не знаю, может не совсем в тему, но вроде эта самая близкая к моему вопросу))
Хотел вот что спросить...
такой вот из себя "ilichat" в плане безопасности как?
А то не хотелось бы, что б взломали нафик)

Неактивен

#443 2008.12.13 21:18

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

что мешает создать новую тему? по поводу вопроса. как и у всех чатов в WAP'е безопасность и уровень кода ниже плинтуса.

Неактивен

#444 2008.12.13 22:29

kot18
Участник
Откуда: Николаев
Зарегистрирован: 2008.11.29
Сообщений: 10
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

не хотел забивать форум лишней темой, такие темы думаю долго не живут)

Вот это огорчает...
Ну я надеюсь, что кто попало взломать такой скрипт не может?
Если это по способностям только зело опытным программистам, та оно и ладно, а если кому попадя, то не радует)

Неактивен

#445 2008.12.13 23:51

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

я не знаю, не особо интересуюсь чатами. по-моему их время ушло.

Неактивен

#446 2008.12.14 18:36

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

проблема, вместо буквы Ш выводится �?
таблица с кодировкой utf8_general_ci, в чём проблема?


ska ska ska

Неактивен

#447 2008.12.14 18:45

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

По-моему там еще с Й должна быть проблема. Где-то всет-таки не UTF-8.
Добавлено спустя   2 минуты  47 секунд:
соединение с БД как происходит? после mysql_connect еще вставь mysql_query('SET NAMES `utf8`');

Неактивен

#448 2008.12.14 19:09

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

нет, ток с Ш такая фигня, была)
терь норм)


ska ska ska

Неактивен

#449 2008.12.22 19:53

ПеревозЧЕГ
Участник
Откуда: Тверская область
Зарегистрирован: 2008.11.16
Сообщений: 32
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `ban` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `ip` varchar(255) NOT NULL,
  `ua` varchar(255) NOT NULL,
  `time` int(11) NOT NULL default '0',
  `pri` varchar(255) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=36 ;
Что означает это AUTO_INCREMENT=36 ;

Неактивен

#450 2008.12.22 21:12

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

`id` int(11) NOT NULL auto_increment,

здесь указывается, что при каждой новой записи в`id` это поле будет автоматически увеличиваться на 1.

AUTO_INCREMENT=36 ;

это значит, что отсчет начнется с 36.
Скорее всего тот, кто делал дамп этой таблицы просто поленился навести в ней порядок.
Вероятнее всего лучше будет поставить AUTO_INCREMENT=1, а так же заменить CHARSET=cp1251 на CHARSET=utf8

Неактивен

#451 2008.12.23 18:09

ПеревозЧЕГ
Участник
Откуда: Тверская область
Зарегистрирован: 2008.11.16
Сообщений: 32
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

`id` int(11) NOT NULL auto_increment,

здесь указывается, что при каждой новой записи в`id` это поле будет автоматически увеличиваться на 1.

AUTO_INCREMENT=36 ;

это значит, что отсчет начнется с 36.
Скорее всего тот, кто делал дамп этой таблицы просто поленился навести в ней порядок.
Вероятнее всего лучше будет поставить AUTO_INCREMENT=1, а так же заменить CHARSET=cp1251 на CHARSET=utf8

Да я вот решил перебороть свою лень относительно практики и решил попрактиковаться и поковыряться в скриптах. Взял магазин асек. Он оказывается на регистр глобалс он. Вот буду разбираться. .И переделывать на оф.

Неактивен

#452 2008.12.24 20:48

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

вот это

Код:

1
2
3
<?
if(isset($_GET['n'])) $needle = intval($_GET['n']); else $needle = '';
?>

можно сократить ведь, да?
там с ? и :
каг зделать?


ska ska ska

Неактивен

#453 2008.12.24 21:15

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
<?php
$needle = (isset($_GET['n']) ? intval($_GET['n']) : '');
?>

Добавлено спустя   1 минуту  21 секунду:
это называатся тернарный оператор.

Неактивен

#454 2008.12.24 22:13

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

угу, спасибоsmile


ska ska ska

Неактивен

#455 2009.01.03 17:52

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

Где ошибка?
Почему то данные из формы не все корректно приходят servis = 0 и сайт = 0
Хотя print_r($_POST); показывает что всё пучком


Вложения

ska ska ska

Неактивен

#456 2009.01.03 18:29

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

$servis = intval($_POST['servis']);
    $site = intval($_POST['site']);

ты же их сам к числу приводишь

Неактивен

#457 2009.01.03 19:05

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

оу.. я видать незнаю до конца функцию intval, хм.. я думал она фильтрует, но никогда её не использовал..


ska ska ska

Неактивен

#458 2009.01.03 19:19

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

она приводит значение к целочисленному типу. т.е. после обработки ей получится по любому число.

Неактивен

#459 2009.01.06 14:50

НЕЗНАЙКА
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.11.24
Сообщений: 313
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

integer value smile И как ты этим 'фильтровал'? По твоему


ДАУН-Данная Аватара Унаследована Незнайкой

Неактивен

#460 2009.01.12 16:56

ПеревозЧЕГ
Участник
Откуда: Тверская область
Зарегистрирован: 2008.11.16
Сообщений: 32
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

нужно ли использовать htmlspecialchars если у меня поле обрабатывается регуляркой, согласно которой поле должно содержать только латинские буквы? Я понимаю что можно и то и то сделать но зачем лишний код если регулятка выполнит все.
Также по поводу mysql_real_escape_string если я опять же обработаю регуляркой, обязательно ее обрабатывать?

Неактивен

#461 2009.01.12 17:03

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

если только латинские символы [a-z], то не надо больше ничего.

Неактивен

#462 2009.01.12 17:07

ПеревозЧЕГ
Участник
Откуда: Тверская область
Зарегистрирован: 2008.11.16
Сообщений: 32
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

если только латинские символы [a-z], то не надо больше ничего.

ну я думаю еще 0-9 можно. Да?

Неактивен

#463 2009.01.12 17:11

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ага

Неактивен

#464 2009.01.12 17:14

ПеревозЧЕГ
Участник
Откуда: Тверская область
Зарегистрирован: 2008.11.16
Сообщений: 32
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

понятно. Спасибо

Неактивен

#465 2009.01.12 18:07

ПеревозЧЕГ
Участник
Откуда: Тверская область
Зарегистрирован: 2008.11.16
Сообщений: 32
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

session_start();
$_SESSION['id']=mysql_insert_id;
$_SESSION['pass']=$pass;
echo'<div class="a">Вы успешно зарегистрированы! Ваш ид: '.mysql_insert_id($q).'Пароль: '.$pass.'</div><div class="b"><a href="cabinet.php">В кабинет</a></div>';
правильно я сессию создал?

Неактивен

#466 2009.01.12 18:17

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
session_start();
$id mysql_insert_id();
$_SESSION['id'] = $id;
$_SESSION['pass'] = $pass;
echo '<div class="a">Вы успешно зарегистрированы! Ваш ид: '.$id.' Пароль: '.$pass.'</div>
<div class="b"><a href="cabinet.php">В кабинет</a></div>';
?>

Неактивен

#467 2009.01.12 18:19

ПеревозЧЕГ
Участник
Откуда: Тверская область
Зарегистрирован: 2008.11.16
Сообщений: 32
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

я так хотел сделать а потом передумал smile

Неактивен

#468 2009.01.12 18:37

ПеревозЧЕГ
Участник
Откуда: Тверская область
Зарегистрирован: 2008.11.16
Сообщений: 32
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
CREATE TABLE user(id int(11) NOT NULL auto_increment,
name varchar(20),
pass varchar(20),
vremyareg varchar(15),
url varchar(50),
email varchar(50),
wmr varchar(15),
money varchar(15),
vsego varchar(15),
perehod varchar(15),
neschit varchar(15),
lastperehod varchar(15)) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
 
--
 
CREATE TABLE ban(id int(11),
vremya varchar(15),
prichina varchar(200)) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
 
--
 
CREATE TABLE news(id int(11) NOT NULL auto_increment,
namenews varchar(100),
novost varchar(500),
vremyanews)) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

в чем ошибка?

Неактивен

#469 2009.01.12 18:57

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

если ты ставиш auto_increment, то на это поле нужно поставить PRYMARY KEY
так же в таблице news в конце не корректно записано vremyanews.

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
CREATE TABLE `user`(
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`name` varchar(20),
`pass` varchar(20),
`vremyareg` varchar(15),
`url` varchar(50),
`email` varchar(50),
`wmr` varchar(15),
`money` varchar(15),
`vsego` varchar(15),
`perehod` varchar(15),
`neschit` varchar(15),
`lastperehod` varchar(15),
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
 
--
 
CREATE TABLE `ban`(
`id` int(11),
`vremya` varchar(15),
`prichina` varchar(200)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
 
--
 
CREATE TABLE `news`(
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`namenews` varchar(100),
`novost` varchar(255),
`vremyanews` int(11),
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

Добавлено спустя   1 минуту  3 секунды:
а, еще масимальное кол-во символов помещающееся в varchar - 255
ну и вообще, пока что не оч оптимизировано (нет ключей)

Неактивен

#470 2009.01.12 18:59

ПеревозЧЕГ
Участник
Откуда: Тверская область
Зарегистрирован: 2008.11.16
Сообщений: 32
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

я пока ответа ждал проблему решил smile похожим образом. Ключи ты имеешь ввиду индексы?

Неактивен

#471 2009.01.12 19:04

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

да.

Неактивен

#472 2009.01.12 19:08

ПеревозЧЕГ
Участник
Откуда: Тверская область
Зарегистрирован: 2008.11.16
Сообщений: 32
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ну они мне пока не нужны. Это мой первый скрипт. И там не предполагается такая большая посещалка, чтобы индексы были. Точнее посещалка там вообще пока не планируется. Мне лишь бы работало и было не дырявое. Над этим я работаю

Неактивен

#473 2009.01.12 19:08

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ненене, индексы рулят)

Неактивен

#474 2009.01.12 19:17

ПеревозЧЕГ
Участник
Откуда: Тверская область
Зарегистрирован: 2008.11.16
Сообщений: 32
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

у меня будут позже возможно рулить smile сейчас решаю проблему с mysql_insert_id
Что то не работает

Неактивен

#475 2009.01.12 19:20

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

она возвращает номер последней вставленной записи. в чем конкретно проблема?

Неактивен

#476 2009.01.12 19:21

ПеревозЧЕГ
Участник
Откуда: Тверская область
Зарегистрирован: 2008.11.16
Сообщений: 32
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

сначала была проблема что я нечаянно переменную в скобках в ней вставил. А теперь проблема в том что она постоянно 0 возвращает.

Неактивен

#477 2009.01.12 19:34

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

дай полный код

Неактивен

#478 2009.01.12 19:53

ПеревозЧЕГ
Участник
Откуда: Тверская область
Зарегистрирован: 2008.11.16
Сообщений: 32
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

все разобрался. Я пока пил чай вспомнил что я запрос на запись данных в базу составил а выполнить его забыл. Я обычно сразу запрос в mysql_query составляю а это в отдельной переменной составил и забыл выполнить.

Неактивен

#479 2009.01.12 21:59

ПеревозЧЕГ
Участник
Откуда: Тверская область
Зарегистрирован: 2008.11.16
Сообщений: 32
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

как проверить есть ли введенные данные в базе. Нужно проверить 3 поля email,url,wmr из базы user

Неактивен

#480 2009.01.13 11:47

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
SELECT 1 FROM `user` WHERE `email` <> '' AND `url` <> '' AND `wmr` <> ''

Неактивен

#481 2009.01.13 12:15

ПеревозЧЕГ
Участник
Откуда: Тверская область
Зарегистрирован: 2008.11.16
Сообщений: 32
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

что означает 1 в этом коде? И кавычки одинарные или двойные?

Неактивен

#482 2009.01.13 12:18

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

если email, url и wmr не пустые, вернет 1

Неактивен

#483 2009.01.13 12:27

ПеревозЧЕГ
Участник
Откуда: Тверская область
Зарегистрирован: 2008.11.16
Сообщений: 32
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

блин, я немного не так вопрос задал вчера.
Пришли данные из формы $email='job@do.la' $url='site.ru' $wmr='558236852369' и вот надо проверить есть ли в базе хотя бы одно и введенных данных. Это значит надо проверить если есть хотя бы одно совпадение то вывести соответственное предупреждние. Типа извините но такие данные уже есть. Как будет выглядеть код? Поля теже самые. Я понимаю что надо пройтись по этим полям и посмотреть но как не пойму. Я select еще не освоил толком.

Неактивен

#484 2009.01.13 12:37

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
if(mysql_query("SELECT 1 FROM `user` WHERE `email` = '$email' OR `url` = '$url' OR `wmr` = '$wmr'")){
  // пользователь с такоми занными уже есть
}
else{
 // пользователя с такими данными нет
}
?>

Неактивен

#485 2009.01.13 12:39

ПеревозЧЕГ
Участник
Откуда: Тверская область
Зарегистрирован: 2008.11.16
Сообщений: 32
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

вот спасибо smile а то я застрял на этом. Вечером попробую.

Неактивен

#486 2009.01.16 15:33

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Разъясните что такое глобальные переменные плиз. Сколько ни листал литературу ничего не понимаю по этому поводу. Желательно приведите пример кода с глобальнымы переменными и локальными. Я вообще не пойму почему до сих пор не убрали регистр глобалс

Неактивен

#487 2009.01.16 15:51

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

вот один из вопросов тестирования на нашей работе

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$num 10;
function multiply(){
    $num $num*10;
}
multiply();
echo $num;
?>

что выведет?
так вот $num = 10; находится в локальной области видимости. в функции multiply она не видна, там ее нет. $num которая находится в функции myltiply совершенно независима от $num, которая находится вне функции multipy.

Неактивен

#488 2009.01.16 15:58

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

A как это будет выглядеть но уже с глобальными?

Неактивен

#489 2009.01.16 16:19

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$num 10;
function multiply(){
// чтобы сделать переменную $num видимой (глобальной) в этой функции
// следует оъявить ее таковой с помощью специального слова global
global $num;
    $num $num*10;
}
multiply();
echo $num;
?>

Неактивен

#490 2009.01.16 16:30

Ywan
Участник
Зарегистрирован: 2009.01.15
Сообщений: 7
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Привет Gemorroj,Admin,Gemor.На кануне нашел скрипт мыла.Типа mail@wapinet.ru Установил,таблицы залил,проверил почти все работает.Когда попытался зайти в админ панель пришлось вводить логин и пароль.Пошел посмотрел таблицу,там написано:
CREATE TABLE `settings` (
  `login` varchar(250) NOT NULL default 'admin',
  `pass` varchar(250) NOT NULL default '21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3',
  `quota` int(11) NOT NULL default '1',
  `quota_disk` int(11) NOT NULL default '1',
  `sh_cnt` int(11) NOT NULL default '12',
  `rsort` tinyint(1) NOT NULL default '1',
  `sh_quota` tinyint(1) NOT NULL default '1'
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

INSERT INTO `settings` VALUES ('admin', '21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3', 1, 1, 10, 1, 1);
Ввел пароль 21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3 но почему то не заходит.Потом пытался исправлять таблицу и все равно не получилось.Помогите исправить плиз.Что бы логин был Admin a пароль password Вот сам скрипт.За ранее спасибо.

Неактивен

#491 2009.01.16 16:44

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

это не пароль,скорее всего это хэш пароля. скорее всего md5 хэш
выполняем следующий код echo md5('1234');
получаем хэш: 81dc9bdb52d04dc20036dbd8313ed055
теперь замени в таблице предыдущее значение хэша, на это. в таком случае пароль будет 1234

Неактивен

#492 2009.01.16 17:22

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$num 10;
function multiply(){
// чтобы сделать переменную $num видимой (глобальной) в этой функции
// следует оъявить ее таковой с помощью специального слова global
global $num;
    $num $num*10;
}
multiply();
echo $num;
?>

и все что ли? Только различие в глобал объявлений?

Неактивен

#493 2009.01.16 17:26

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

в данном случае все.

Неактивен

#494 2009.01.16 17:28

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

в данном случае все.

а что есть еще другие случаи ? Признаки глобальных переменных я имею ввиду

Неактивен

#495 2009.01.16 17:55

Ywan
Участник
Зарегистрирован: 2009.01.15
Сообщений: 7
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj,а где мне писать echo md5('1234');
?

Неактивен

#496 2009.01.16 17:58

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

AGENT, ну самый распространенный - прием данных из форм или из URI.
соответственно данные попадают в суперглобальные массивы $_GET $_POST $_REQUEST
тоже с сессиями, кукисами.
Область видимости в классах тоже имеет свои особенности.

Неактивен

#497 2009.01.16 17:58

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ywan написал:

Gemorroj,а где мне писать echo md5('1234');
?

создай файл и вставь это <php
echo md5('1234');
?>

Неактивен

#498 2009.01.16 17:58

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Ywan, это просто php код.
Добавлено спустя   1 минуту  1 секунду:
я лично в gmanager в EVAL делал.

Неактивен

#499 2009.01.16 18:00

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

AGENT, ну самый распространенный - прием данных из форм или из URI.
соответственно данные попадают в суперглобальные массивы $_GET $_POST $_REQUEST
тоже с сессиями, кукисами.
Область видимости в классах тоже имеет свои особенности.

на сколько я знаю,суперглобальные это не глобальные переменные. Или я ошибаюсь?

Неактивен

#500 2009.01.16 18:03

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

они как раз СУПЕР глобальные. Т.е. видны ВЕЗДЕ.
в нашем примере если бы вместо $num была к примеру переменная $_REQUEST['num'], то обьявлять ее как global было бы не обязательно, этот массив и так виден.

Неактивен

#501 2009.01.16 18:05

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

они как раз СУПЕР глобальные. Т.е. видны ВЕЗДЕ.
в нашем примере если бы вместо $num была к примеру переменная $_REQUEST['num'], то обьявлять ее как global было бы не обязательно, этот массив и так виден.

пока понятно. Нужно переварить гг . Спасибо
Добавлено спустя   2 минуты  42 секунды:

Gemorroj написал:

AGENT, ну самый распространенный - прием данных из форм или из URI.
соответственно данные попадают в суперглобальные массивы $_GET $_POST $_REQUEST
тоже с сессиями, кукисами.
Область видимости в классах тоже имеет свои особенности.

а как обойтись в данном варианте без суперглобальных ?
Добавлено спустя   4 минуты  3 секунды:
Дело в том,что у меня нет желания начинать писать с минимальными знаниями и ошибками. Поэтому нужно сначало получить знания. Это лучше чем тебя будут ломать из за ошибок.

Неактивен

#502 2009.01.16 18:12

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

хм... во первых замем обходиться без них?
ну есть еще переменные $argc и $argv, в них тоже попадают данные переданные через GET и POST. Но их лучше не использовать просто из-за совместимости и читаемости кода.
Добавлено спустя    37 секунд:

AGENT написал:

Поэтому нужно сначало получить знания.

это конечно правильно)

Неактивен

#503 2009.01.16 18:13

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Понятно. Спасибо.

Неактивен

#504 2009.01.17 09:58

Ywan
Участник
Зарегистрирован: 2009.01.15
Сообщений: 7
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

Ywan, это просто php код.
Добавлено спустя   1 минуту  1 секунду:
я лично в gmanager в EVAL делал.

Значит мне это надо написать в apanel.php?(страница для входа в админ панель)

Неактивен

#505 2009.01.17 10:58

Gemor
Гость

Re: PHP+MySQL

Забудь, нигде это писать не надо

#506 2009.01.17 17:32

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Паша,смотри. Вот тут же используются глобальные переменные?

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
$file=glob("load/$sd/*.".'{'."$allfiler}",GLOB_BRACE);
    function mysort($b,$a)
    {
    $ra=r($a);
    $rb=r($b);
    if(($ra=='gif' or $ra=='jpg' or $ra=='png') and $rb!='gif' and $rb!='jpg' and $rb!='png')
    return -1;
    elseif(($rb=='gif' or $rb=='jpg' or $rb=='png') and $ra!='gif' and $ra!='jpg' and $ra!='png')
    return 1;
    else return 0;
    }
    usort($file,"mysort");
    $page=intval(@$_GET['page']);
    if(!$page)
    $page=1;
    $pag=$page-1;
    $start=$pag*$kolf;
    $count=count($file)-count(glob("load/$sd/*.".'{'."$allfiler}.{jpg,gif,png}",GLOB_BRACE));
?>

Отредактировано Gemorroj (2009.01.17 17:45)

Неактивен

#507 2009.01.17 17:50

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

конкретизируй пожалуйста вопрос.

Неактивен

#508 2009.01.17 18:07

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

конкретизируй пожалуйста вопрос.

да вроде конкретно написал. В данном куске кода используются глобальные переменные? Glob я вижу

Неактивен

#509 2009.01.17 18:47

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

нет, это не имеет никакого отношения к глобальным переменным
это функция glob http://ru2.php.net/glob для работы с файлами

Неактивен

#510 2009.01.20 19:25

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
<?
 
echo '<form method="post" action="'.$chataddr.'/herak/'.$CHATses.'" name="auth">';
 
?>

вот это name="auth" тоже придёт в $_POST['auth'] да?


ska ska ska

Неактивен

#511 2009.01.20 19:32

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

да. придет пустой элемент $_POST['auth']

Неактивен

#512 2009.01.22 06:33

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Вывел описания под именами файлов что бы юзерам было удобнее выбирать файлы. Выборка идет и текстовых файлов,файлы в  utf-8. Так вот при этой выборке в 70 символов иногда появляются квадратики которые приводят к ошибке (если смотреть с опера мини 4.2). При нажатии на файл,там есть полное описание и ни каких квадратов нет. Как можно исправить данную ситуацию с квадратиками? Вот скрин куда я вывел часть описания и сам квадратик там видно.


Вложения

Неактивен

#513 2009.01.22 11:09

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

проблему решил интересным образом. echo iconv("UTF-8", "UTF-8", "$opis ...<br/>");

Но тут есть интересность,судя по всему где выводились "квадратики" теперь похоже обрезается это  ...<br/> . Как можно решить данную проблему и почему мне приходится перекодировать юникод в юникод для исправления ошибок,ведь на расширенной странице выводится точно такое же описание ,только без вырезания и без ошибок?

Неактивен

#514 2009.01.22 11:56

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

нет, способ совсем не интересный и не правильный) используй mb_substr

Неактивен

#515 2009.01.22 12:51

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

нет, способ совсем не интересный и не правильный) используй mb_substr

опробовал. И не вижу различий. Пробовал так $opis=@file_get_contents($files.'.dat');

$opis=mb_substr($opis,0,140);


if($opis)
echo iconv("UTF-8", "UTF-8", "$opis ...");
echo '<br/>'; и тоже самое. Попробовал так $opis=@file_get_contents($files.'.dat');

$opis=mb_substr($opis,0,140);


if($opis)
echo "$opis ...");
echo '<br/>'; и ошибки снова с появлением этих "квадратиков". Без iconv() вообще ошибок убрать не могу. Может есть другой способ?

Неактивен

#516 2009.01.22 13:02

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

mb_substr у тебя работал со строкой в однобайтовой кодировке. поставь локаль utf-8 или явно указывай какую кодировку использовать

Код:

1
2
3
4
5
<?php
$opis file_get_contents($files.'.dat');
$opis mb_substr($opis0140'utf-8');
echo $opis;
?>

Неактивен

#517 2009.01.22 13:42

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

mb_substr у тебя работал со строкой в однобайтовой кодировке. поставь локаль utf-8 или явно указывай какую кодировку использовать

Код:

1
2
3
4
5
<?php
$opis file_get_contents($files.'.dat');
$opis mb_substr($opis0140'utf-8');
echo $opis;
?>

спасибо. Именно так работает отлично.

Неактивен

#518 2009.01.22 16:11

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Безопасная ли такая форма? Это форму я сделал для загруз центра. Обычно на других сайтах если нажать "ок" из формы то страница перегружается. У меня нет. echo "<input type=\"text\" value=\"http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/dn/".$file."\" name=\"url\"/>";

Отредактировано AGENT (2009.01.22 16:13)

Неактивен

#519 2009.01.22 16:29

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

используй одинарные кавычки.
$file достаточно отфильтровать с помощью htmlspecialchars

Неактивен

#520 2009.01.23 06:05

Agent1
Гость

Re: PHP+MySQL

Так если я буду использовать одинарные кавычки,то переменные обрабатываться не будут. Данная переменная отфильтрована в начале.

#521 2009.01.23 11:33

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
<?php
echo '<input type="text" value="http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/dn/'.$file.'" name="url"/>';
?>

Неактивен

#522 2009.01.23 14:30

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

Код:

1
2
3
<?php
echo '<input type="text" value="http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/dn/'.$file.'" name="url"/>';
?>

подобная форма обязана вызвать ошибку. Обратные косые ты убрал.

Неактивен

#523 2009.01.23 14:48

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

проверь) это базовый синтаксис PHP

Неактивен

#524 2009.01.23 15:38

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

проверь) это базовый синтаксис PHP

проверил. Ошибка. Белый экран. Тут даже и проверять не нужно было когда ошибку сразу следовало ожидать.

Неактивен

#525 2009.01.23 15:40

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

лучше не спорь, сходи на форум джона, да спроси, если мне не веришь.

Неактивен

#526 2009.01.23 15:45

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

лучше не спорь, сходи на форум джона, да спроси, если мне не веришь.

блин . Это мой косяк был. Я двойную кавычку в конце поставил. Теперь работает. Символов сыкономили гг. И вот особо не пойму почему мы не экранизировали двойные кавычки?

Неактивен

#527 2009.01.23 15:49

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

правильно писать именно с одинарными, т.к. это быстрее, красивее и просто так рекомендуют разработчики PHP. обратные слеши нужны только на те символы, с помощью которых мы записываем строку. ну т.е. в случае с одинарными кавычками нужно слешировать одинарные кавычки, но не нужно двойные, и наоборот, если строка записывалась в двойных кавычках, то следовало бы слешировать двойные кавычки, но не нужно было бы слешировать одинарные.

Неактивен

#528 2009.01.23 15:55

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ужс. Ладн. Пойду дальше конспект писать. Нужно до баз добраться. Думаю через месяц уже напишу простой скрипт новостей или гостевой.
З.Ы. Если руки кривыми не будут))

Неактивен

#529 2009.01.25 07:42

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Вот значит я юзаю сайт php.su и не особо понимаю зачем нужны всякие переводы строк и каретки с табуляциями. Что это за ерунда ? И можно ли их вообще не использовать?

Неактивен

#530 2009.01.25 10:29

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

это символ разметки. смотря в каких случаях, иногда они требуются для корректной переедачи данных.

Неактивен

#531 2009.01.25 13:32

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

это символ разметки. смотря в каких случаях, иногда они требуются для корректной переедачи данных.

вот щас смотрю скрипты свои и не вижу этого. Значит необязательно их использовать. Если можно то объясни по подробнее что и для чего.

Неактивен

#532 2009.01.25 14:34

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

передача заголовков в основном, иногда форматирование текста на странице.

Неактивен

#533 2009.01.26 05:35

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Щас вот скачал дцмс 6.1 и посмотрел код. Весь код в этих \n . Двойные кавычки везде.и генерация доходит до 15 секунд при 3х онлайн. Жесть

Неактивен

#534 2009.01.26 11:56

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

smile) ну это плохой стиль просто)
конечно, чем писать так

Код:

1
2
3
4
<?php
echo "текст\n";
echo "еще текст\n";
?>

лучше было бы написать так

Код:

1
2
3
4
<?php
echo 'текст
еще текст';
?>

Неактивен

#535 2009.01.26 15:53

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Я щас почистил весь двиг от ерунды. Убрал все лишнее и работает нормально. Пошел к аффтару поделиться а меня забанили гг
Добавлено спустя   2 минуты  5 секунд:
Кстати у меня вот такой вопрос не стандартный. В .htaccess глобальные выключены. А скрипт показывает что они включены. Что это может быть? Пых как модуль 5. А на 4 пыхе показывал скрипт что выключены глобальные

Неактивен

#536 2009.01.26 15:58

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

php как cgi модуль?
я хз, не очень силен в этих настройках серверных.

Неактивен

#537 2009.01.26 16:31

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

php как cgi модуль?
я хз, не очень силен в этих настройках серверных.

ага.

Неактивен

#538 2009.01.28 18:04

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ура! Перенес все на другой сервер с пых 5.1.9 в качестве модуля пыха. Гг
Павел,ты не подскажешь что это за код?

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
<?
function links($msg)
{
$msg= eregi_replace("((https?|ftp)://[[:alnum:]_=/-]+(\\.[[:alnum:]_=/-]+)*(/[[:alnum:]+&amp;._=/~%#]*(\\?[[:alnum:]?+&amp;_=/%#]*)?)?)", "<a href=\"\\1\" target=\"_blank\">\\1</a>", $msg);
return $msg;
}
 
?>

Добавлено спустя   1 минуту  7 секунд:
Что то мне он не нравится .

Неактивен

#539 2009.01.28 18:15

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

замена адресов на ссылки

Код:

1
2
3
4
5
<?php
function links($msg){
return preg_replace("~((https?|ftp)/[[:alnum:]_=/-]+(\\.[[:alnum:]_=/-]+)*(/[[:alnum:]+&amp;._=/~%#]*(\\?[[:alnum:]?+&amp;_=/%#]*)?)?)~i"'<a href="$1" target="_blank">$1</a>'$msg);
}
?>

Неактивен

#540 2009.01.29 06:16

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

замена адресов на ссылки

Код:

1
2
3
4
5
<?php
function links($msg){
return preg_replace("~((https?|ftp)/[[:alnum:]_=/-]+(\\.[[:alnum:]_=/-]+)*(/[[:alnum:]+&amp;._=/~%#]*(\\?[[:alnum:]?+&amp;_=/%#]*)?)?)~i"'<a href="$1" target="_blank">$1</a>'$msg);
}
?>

а адрес и ссылка это разные вещи что ли? Гг
и кстати код у него весь именно такой. То есть нет <?php
?>
просто <? ?>

Неактивен

#541 2009.01.29 08:02

НЕЗНАЙКА
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.11.24
Сообщений: 313
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Адрес поидее хттпhmm/... А ссылка на адрес <а хреф... <?...?> это тоже будет работать, но как сценарий SGML


ДАУН-Данная Аватара Унаследована Незнайкой

Неактивен

#542 2009.01.29 11:51

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

PHP код на данный момент можно обозначать следующими конструкциями

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
// рекомендуемый стиль
?>
<?
// сокращенный не рекомендуемый стиль
?>
<%
// сильно не рекомендуемый стиль ASP
%>

да, я имел ввиду автоматическую замену http://xxx.ru на <a href="http://xxx.ru">http://xxx.ru</a>

Неактивен

#543 2009.01.29 12:54

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

А для чего там https и ftp? Кстати в скрипте меня насторожил такой момент. При инсталяции,в форме ввода мыла,оказалось мыло,которое я указывал в панеле управления хостингом. Что это может значить?

Неактивен

#544 2009.01.29 13:35

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ну эти протоколы не хуже обычного http, мыло твое и так можно получить в переменной $_SERVER['SERVER_ADMIN']

Неактивен

#545 2009.01.29 13:40

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ага. Вот еще такой вопрос.  Можно ли написать такой код,который запрещает скуль иньекцию?

Неактивен

#546 2009.01.29 13:53

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

функций подходящих для всех случаев не существует. ну а вообще та самая mysql_real_escape_string

Неактивен

#547 2009.01.29 15:13

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Меня уверяют ,что данная функция есть. Я тебе позже покажу ее

Неактивен

#548 2009.01.29 15:34

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

бред. нету такой. все зависит от того что нам надо получить.

Неактивен

#549 2009.01.29 15:47

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Я неправильно выразился. Не функция,а скорее алгоритм или типо того. Вот код
foreach ($HTTP_GET_VARS as $key => $val)
{
$val = htmlspecialchars($val, ENT_QUOTES);
$$key = $val;
}
;
foreach ($HTTP_POST_VARS as $key => $val)
{
$val = htmlspecialchars($val, ENT_QUOTES);
$$key = $val;
}

Неактивен

#550 2009.01.29 16:34

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

smile)) глупость это, а не функция)
с помощью этой функции когда-то переводили старые скрипты, которые написаны с расчетом под включенные глобальные переменные, на выключенные глобальные переменные. от SQL она никак не защищает. и к применению никак не рекомендована.

Неактивен

#551 2009.01.29 16:38

AGENT
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.06.01
Сообщений: 258
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Хм ну тебе виднее

Неактивен

#552 2009.03.03 18:28

AND
Участник
Зарегистрирован: 2009.01.23
Сообщений: 87
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

if(($_GET['s']) == 'off') $s = '0'; else $s= '1';
Здесь $_GET['s'] не надо фильтровать?

Неактивен

#553 2009.03.03 18:41

НЕЗНАЙКА
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.11.24
Сообщений: 313
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Все входящие фильтруй. Можно ведь подставить значение другое. Не расчитывай на запланированную правильность


ДАУН-Данная Аватара Унаследована Незнайкой

Неактивен

#554 2009.03.03 18:50

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

если в дальнейшем переменная $_GET['s'] не используется, то не надо.
Добавлено спустя   2 минуты  31 секунду:
еще желательно использовать фигурные скобки {}

Код:

1
2
3
4
5
6
7
<?php
if ($_GET['s'] == 'off') {
    $s 0;
} else {
    $s 1;
}
?>

Неактивен

#555 2009.03.03 22:16

AND
Участник
Зарегистрирован: 2009.01.23
Сообщений: 87
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Есть таблица stat, в ней поля id,ip,link_id
Оператор определяется функцией GetOperator()
Нужно вывести статистику по операторам для определенного link_id
в таком виде:

Мегафон: xx
Билайн: xx
МТС: xx
...

Как это сделать? Хотя бы примерно, а то сам не додумаюсь smile

Неактивен

#556 2009.03.03 22:24

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

статистику чего? что такое хх?

Неактивен

#557 2009.03.03 22:25

AND
Участник
Зарегистрирован: 2009.01.23
Сообщений: 87
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

xx -  количество переходов
статистику переходов по операторам

Неактивен

#558 2009.03.03 22:43

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ну тут бд нужно переделывать. пару строчками не отделаться.

Неактивен

#559 2009.03.03 22:48

AND
Участник
Зарегистрирован: 2009.01.23
Сообщений: 87
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Добавить поле opsos и записывать туда оператора при переходе по ссылке?

Неактивен

#560 2009.03.04 09:40

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

2 поля. поле с именем оператора и счетчик переходов.

Неактивен

#561 2009.03.04 22:45

AND
Участник
Зарегистрирован: 2009.01.23
Сообщений: 87
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Практически дописал скрипт управления рекламой и столкнулся с такой проблемой:
После инклуда в скрипт работающий с БД, файла link.php (в нем рекламные ссылки)
перестает работать скрипт, либо не показываются рекламные ссылки.
В чем может быть проблема?

Неактивен

#562 2009.03.04 22:47

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ну давай файл этот

Неактивен

#563 2009.03.04 22:48

AND
Участник
Зарегистрирован: 2009.01.23
Сообщений: 87
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

...

Отредактировано AND (2009.03.06 20:50)

Неактивен

#564 2009.03.04 23:07

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ну синтаксических ошибок нет. надо искать в файлах, которые инклудятся.

Неактивен

#565 2009.03.04 23:13

AND
Участник
Зарегистрирован: 2009.01.23
Сообщений: 87
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Файл ini.php

...

Файл opsos.php - скрипт определения оператора с этого сайта

Отредактировано AND (2009.03.06 20:50)

Неактивен

#566 2010.03.11 02:06

Vadik
Гость

Re: PHP+MySQL

Всем привет! Небольшой вопрос по php. Как открыть этот массив закрывая коокие if ($b) {  } чтоб там где $b можно было закрыть $_COOKIE['abc'] и открылась if ($b)? буду очень признателень

#567 2010.03.13 02:55

Vadik
Гость

Re: PHP+MySQL

кодеры, вы шо спите? Или я попал не в темку. Дайте ответа...

#568 2010.03.13 07:57

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

мне не понятен вопрос.

Неактивен

#569 2010.03.17 17:20

Escos
Участник
Откуда: Снежинск
Зарегистрирован: 2010.01.31
Сообщений: 17
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

здравствуйте, нужна функция постраничной навигации

Неактивен

#570 2010.03.17 18:42

datua
Участник
Откуда: g
Зарегистрирован: 2008.04.15
Сообщений: 54
Карма: 1
Профиль

Re: PHP+MySQL

Escos написал:

здравствуйте, нужна функция постраничной навигации

скрипт на SQL или на файлах?

Неактивен

#571 2010.03.17 20:26

Escos
Участник
Откуда: Снежинск
Зарегистрирован: 2010.01.31
Сообщений: 17
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

datua написал:

Escos написал:

здравствуйте, нужна функция постраничной навигации

скрипт на SQL или на файлах?

скрипт на базе MySQL

Неактивен

#572 2010.03.22 14:33

User
Гость

Re: PHP+MySQL

Привет всем! Как сделать так чтоб этот код echo stripslashes($msg); пропускал только бб коды а не теги html? Вставил это echo htmlspecialchars($msg, ENT_QUOTES) но этот пропускает ни теги ни бб кодов..

#573 2010.03.22 15:28

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Ббкоды пропускает.

Неактивен

#574 2010.03.22 17:37

User
Гость

Re: PHP+MySQL

bb коды пропускает и к тому же теги тоже (<font ...></font> <div>..) Что нужно сделать чтобы html просто выводилса как текст?

#575 2010.03.22 17:47

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Неактивен

#576 2010.03.26 14:13

Fashion
Участник
Зарегистрирован: 2010.03.26
Сообщений: 7
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

помогите извлечь ip из 2 таблицы в соответствии с полем из первой.
Пробую так
SELECT table1.*,table2.*
FROM `online_stat` AS table1
LEFT JOIN `ip` AS table2 ON(table2.min<=table1.ip and table2.max>=table1.ip)
чет не выходит

Неактивен

#577 2010.03.26 14:20

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

что в table1.ip, table2.max и table2.min?

Неактивен

#578 2010.03.26 14:21

Fashion
Участник
Зарегистрирован: 2010.03.26
Сообщений: 7
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

table1.ip - конвертированный ip в цыфры
table2.max, table2.min диапазоны ip

Неактивен

#579 2010.03.26 14:26

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
SELECT `online_stat`.*, `ip`.*
FROM `online_stat`, `ip`
WHERE `online_stat`.`ip` >= `ip`.`min`
AND `online_stat`.`ip` <= `ip`.`max`

Неактивен

#580 2010.03.26 14:30

Fashion
Участник
Зарегистрирован: 2010.03.26
Сообщений: 7
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

пасиб,помогло

Неактивен

#581 2010.03.26 16:38

Morgan
Участник
Зарегистрирован: 2009.03.31
Сообщений: 333
Карма: 10
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Тип столбца : tinytext.
При вставки записи, значение урезается до 142байт.
Кодировка ютф8_бин.
Почему значение укорачивается?


Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром

Неактивен

#582 2010.03.26 16:39

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

почему bin ?

Неактивен

#583 2010.03.26 17:32

Morgan
Участник
Зарегистрирован: 2009.03.31
Сообщений: 333
Карма: 10
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Потому что без бин нету


Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром

Неактивен

#584 2010.03.26 17:54

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

utf8_general_ci чем не устраивает? в данном случае сказать ничего тольком не могу, нужен пример реально некорректно работающего кода и структуры БД

Неактивен

#585 2010.03.29 17:16

Pure
Гость

Re: PHP+MySQL

Как конвертировать  doc в txt на Linux хостинге ?обясните на пальцах или дайте лучше кусочек кода как ето делаеться)

#586 2010.03.29 18:01

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

поищи библиотеки в гугле, стандартными средствами это не сделать.

Неактивен

#587 2010.03.29 20:34

Morgan
Участник
Зарегистрирован: 2009.03.31
Сообщений: 333
Карма: 10
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Какая разница между utf8_bin , utf8_general_ci и utf8_unicode ?


Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром

Неактивен

#588 2010.03.29 21:37

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

_bin - регистрозависимый, _ci - регистронезависимый.
разницы между unicode и general так сходу не скажу, нужно гуглить.

Неактивен

#589 2010.03.30 00:48

Morgan
Участник
Зарегистрирован: 2009.03.31
Сообщений: 333
Карма: 10
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Гугл сказал что юникод лучше сортирует данные, но дольше.
// спасиб, буду знать


Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром

Неактивен

#590 2010.04.02 01:57

Hek
Гость

Re: PHP+MySQL

Привет всем! Граблю загруз но при скачивании не загружается файл а просто текст типа код файла, что нужно прописать в htaccess чтоб избежать это?

#591 2010.04.02 09:02

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

deny from all

Неактивен

#592 2010.04.02 14:25

Roby
Гость

Re: PHP+MySQL

Как сделать зеркало сайта?

#593 2010.04.02 14:36

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

поствить модуль mod_proxy

Неактивен

#594 2010.04.03 23:38

Димa
Гость

Re: PHP+MySQL

Гемор, Не помогает(. Я грабил загруз, когда начинаю через него скачать картинку допустим, скачивается не картинка а какой то текст вместо картинки (с тем же размерам), и с любого файла так. Граблю загруз от сеа который у тебя платный, через file_get_contents. Что делать чтоб файлы скачивались нормально?

#595 2010.04.03 23:43

Димa
Гость

Re: PHP+MySQL

Т.е. я Hek случайно написал свое имя вместо Hek'a. Пожалуйста ответь

#596 2010.04.04 00:09

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Димa, создай отдельную тему и выложи свой код.

Неактивен

#597 2010.04.04 21:40

Go_chat
Гость

Re: PHP+MySQL

Привет. У меня проблема. Мне нужна wаp скрипт чата. Uzchat.chаt.dj/dchаt почему не регистратсия

#598 2010.04.08 18:38

Morgan
Участник
Зарегистрирован: 2009.03.31
Сообщений: 333
Карма: 10
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

SQL запрос :

Код:

1
SELECT COUNT(*) FROM table GROUP BY `aid`

- нормально

Код:

1
SELECT COUNT(*) FROM table GROUP BY `aid` WHERE COUNT(*) > 1

- ошибка
нужно выбрать только если количество сгруппированных значений больше 1го


Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром

Неактивен

#599 2010.04.08 18:53

Morgan
Участник
Зарегистрирован: 2009.03.31
Сообщений: 333
Карма: 10
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

все, HAVING помог))


Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром

Неактивен

#600 2010.04.08 20:59

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ну да.

Код:

1
SELECT COUNT(1) AS cnt FROM table GROUP BY `aid` HAVING cnt > 1

Неактивен

#601 2010.04.09 00:49

Саша
Гость

Re: PHP+MySQL

Как обьеденить следующие запросы
SELECT * FROM `forum` WHERE `id`= 5 LIMIT 10
дальше в цикле при выводе значений
SELECT `gender` FROM `users` WHERE `id` = `forum`.`author`

, чтобы при выводе в цикле в ячейке gender массива с результатом запроса был результат второго запроса? smile

#602 2010.04.09 08:10

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
SELECT `forum`.*, `users`.`gender`
FROM `forum` AS `forum`
LEFT JOIN `users` AS `users` ON `users`.`id` = `forum`.`author`
WHERE `forum`.`id`= 5
LIMIT 10

Неактивен

#603 2010.04.09 08:12

xits
Участник
Зарегистрирован: 2009.05.06
Сообщений: 11
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

что выбрать: использовать объединенный запрос или в цикле делать кэшируемый запрос (если этот пользователь уже был в списке то запрос не делается)
в обоих таблицах будет много записей (> 100 000)

Неактивен

#604 2010.04.09 08:33

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

что имеется ввиду под "кэширующим" запросом?

Неактивен

#605 2010.04.09 08:39

xits
Участник
Зарегистрирован: 2009.05.06
Сообщений: 11
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

запрос делается через фукц user
static $users;
if(!isset($users[$id]))
{
запрос ($users[$id] = результат)
}
return $users[$id];

Неактивен

#606 2010.04.09 08:43

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ну так все зависит от того, будет ли использоваться кэш. если в цикле будет более 2 запросов в бд, то скорее всего, следует смотреть в сторону 1 запроса к нескольким таблицам.
Добавлено спустя   2 минуты  38 секунд:
еще, если предпологается работа с большими объемами данных, можно посмотреть в сторону денормализации. т.е. продублировать нужные данные, чтобы к ним можно было легко получить доступ.

Неактивен

#607 2010.04.09 08:48

xits
Участник
Зарегистрирован: 2009.05.06
Сообщений: 11
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

понятно, спасибо

Неактивен

#608 2010.04.11 13:30

willi
Гость

Re: PHP+MySQL

Вот такая у меня заморочка. Поставил скрипт, super sea, если создавать папки и лить файлы через админ панель они нормально отображаются, а когда создаю папку или файл с акка их на сайте нет.. Объясните, пожалуйста, как можно это исправить..

#609 2010.04.11 13:33

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

что за super sea, мне не ведомо, если это форк сеа с вапинета, то тебе нужно обновить БД. т.к. инфа о файлах берется оттуда, а не напрямую из файловой системы.

Неактивен

#610 2010.04.11 14:19

willi
Гость

Re: PHP+MySQL

Я незнаю можно ли здесь давать ссылки но я вот здесь скачевал http://4mas.ru/download/index.php?act=view&file=6665&SESID=964e711c6366cab731e8f69f59087320

#611 2010.04.11 14:20

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Неактивен

#612 2010.04.11 14:21

willi
Гость

Re: PHP+MySQL

Эта версия очень старая да?

#613 2010.04.11 14:22

willi
Гость

Re: PHP+MySQL

Спасибо.

#614 2010.04.12 12:28

willi
Гость

Re: PHP+MySQL

Админ, та-же самая проблема. Файлы загруженые на сайт не отображаются..

#615 2010.04.12 12:41

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

тот же самый ответ

Неактивен

#616 2010.04.12 12:52

willi
Гость

Re: PHP+MySQL

Что тот-же самый скрипт? Нет, этот я уже отсюда скачал http://wapinet.ru/script/show.php?d=%2FZagruzki%2Fsea_downloads2.zip

#617 2010.04.12 14:31

willi
Гость

Re: PHP+MySQL

Все, спасибо, я допёрsmile

#618 2010.04.14 23:39

Саша
Гость

Re: PHP+MySQL

А с обратной сортировкой по полю `forum`.`time` как будет?
Спасибо

#619 2010.04.14 23:41

Саша
Гость

Re: PHP+MySQL

Это к #602

#620 2010.04.14 23:52

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ORDER BY поле DESC

Неактивен

#621 2010.04.16 08:23

willi
Гость

Re: PHP+MySQL

Привет. Я хочу поставить скрипт 'случайной графической ссылки (баннер)' как защитить картинку от скачкавния?

#622 2010.04.16 08:37

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

никак

Неактивен

#623 2010.04.16 08:50

willi
Гость

Re: PHP+MySQL

Жаль. Спасибо.

#624 2010.04.21 10:07

willi
Гость

Re: PHP+MySQL

админ, привет. вот я в файл foot.php вставил код <? $r = "1";
include("random.php");
?> для вывода графической ссылки. в результате, в целом, файл выглядит вот так <?php
echo round(microtime(true) - $HeadTime,4) . 'с.<br>

<? $r = "1";
include("random.php");
?><a href="http://wapinet.ru/shop.php?sea">.</a>
</body>
</html>';
?>
Но баннер не отображается.. Почему?
P.S. Все файлы лежат в одной папке

#625 2010.04.21 11:40

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
echo round(microtime(true) - $HeadTime4) . 'с. <br/>';
 
$r 1;
include 'random.php';
?>
<a href="http://wapinet.ru/shop.php?sea">.</a>
</body>
</html>

Неактивен

#626 2010.04.21 12:03

willi
Гость

Re: PHP+MySQL

Спасибо

#627 2010.07.19 22:09

despod
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2010.03.18
Сообщений: 73
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

ребята вот такая проблема не могу по голосам отсортировать чтобы у кого больше голосов тот на первом месте стоял вот в низу сам скрипт


Вложения

Неактивен

#628 2010.07.19 22:13

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

а теперь в UTF-8 можно?

Неактивен

#629 2010.07.19 22:26

despod
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2010.03.18
Сообщений: 73
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

вот в утф не могу уже сделать ни чего уже неделю мучаюсь


Вложения

Неактивен

#630 2010.07.19 22:53

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

код ужасен


Вложения

Неактивен

#631 2010.07.19 23:02

despod
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2010.03.18
Сообщений: 73
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

я просто учусь 3й месяц зато работает на половину

Неактивен

#632 2010.07.19 23:21

despod
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2010.03.18
Сообщений: 73
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj , от души!

Неактивен

#633 2010.07.24 10:15

Mark
Участник
Зарегистрирован: 2010.07.24
Сообщений: 3
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

Поскажите пожалуйста как сделать. Есть таблица привата:

  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `user` int(11) NOT NULL,
  `author` int(11) NOT NULL,
  `text` varchar(1024) NOT NULL,
  `chit` set('0','1') NOT NULL default '0',
  `time` varchar(25) NOT NULL default '',

Нужно вывести список моих сообщений как на картинке.


Вложения

Отредактировано Mark (2010.07.24 10:17)

Неактивен

#634 2010.07.24 10:57

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

нужна таблица с юзерами

Неактивен

#635 2010.07.24 11:15

Mark
Участник
Зарегистрирован: 2010.07.24
Сообщений: 3
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

Таблица с юзерами вот:

  `id` int(9) NOT NULL auto_increment,
  `name` varchar(30) NOT NULL default '',
  `password` varchar(20) NOT NULL default '',
  `sex` varchar(4) NOT NULL default '',
  `live` varchar(50) NOT NULL default '',
  `avatar` int(10) NOT NULL default '0',
  `about` text NOT NULL,
  `browser` text NOT NULL,
  `ip` varchar(30) NOT NULL default '',

Неактивен

#636 2010.07.24 19:46

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT privat.id,
users.name,
(SELECT COUNT(1) FROM privat WHERE author = users.id) AS cnt
FROM privat
LEFT JOIN users ON users.id = privat.author
WHERE privat.user = 1234
GROUP BY privat.author
ORDER BY privat.id DESC

Неактивен

#637 2010.07.29 19:59

despod
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2010.03.18
Сообщений: 73
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

ребята обясните пожалуйста
вот есть 2 таблици
в 1й данные юзера
как мне сделать чтобы юзеру присваивалось со втарой таблице?
например во второй таблице баланс и этот баланс присвоеть в первую таблицу юзерам сколько каждый заработал игравого баланса
спасибо за внимание! не получаеться это делать

Неактивен

#638 2010.07.30 10:42

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

LEFT JOIN

Неактивен

#639 2010.07.30 10:59

despod
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2010.03.18
Сообщений: 73
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

LEFT JOIN

а можно пример если не трудно буду очень благодаренsmile

Неактивен

#640 2010.07.30 12:26

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

несколько постами выше)

Неактивен

#641 2010.07.30 12:57

despod
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2010.03.18
Сообщений: 73
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

несколько постами выше)

я просто не пойму что такое as  и left join on

Неактивен

#642 2010.07.30 14:16

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

AS - это алиас, просто то что слева AS будет иметь имя которое написано справа AS
LEFT JOIN - это связь с таблицей. Т.е. мы добавляем к нашему запросу еще одну таблицу.
ON - это равнозначно WHERE, только используется в случае с джоинами (JOIN)

Неактивен

#643 2010.07.30 21:21

despod
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2010.03.18
Сообщений: 73
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

AS - это алиас, просто то что слева AS будет иметь имя которое написано справа AS
LEFT JOIN - это связь с таблицей. Т.е. мы добавляем к нашему запросу еще одну таблицу.
ON - это равнозначно WHERE, только используется в случае с джоинами (JOIN)

спасибо доступно обясняешьsmile

Неактивен

#644 2010.08.05 14:25

despod
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2010.03.18
Сообщений: 73
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

привет , ребята а как сделать постраничную навигацию чтобы я в папку закидывал картинки и они вывозились постранично?

Неактивен

#645 2010.08.05 21:20

Morgan
Участник
Зарегистрирован: 2009.03.31
Сообщений: 333
Карма: 10
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

нужно оптимизировать запросы.
первый запрос :

Код:

1
SELECT id FROM posts

второй (уже при обработке результатов первого)

Код:

1
SELECT COUNT(*) FROM posts WHERE id = $post['someid']

можно ли как то это всунуть в один?
пробовал так

Код:

1
SELECT id,(SELECT COUNT(*) FROM posts WHERE posts.id = posts.someid) AS is_someid FROM posts

но возвращает всегда is_someid = 0


Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром

Неактивен

#646 2010.08.05 21:47

xits
Участник
Зарегистрирован: 2009.05.06
Сообщений: 11
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Morgan просто у тя оба posts, думаю из-за него smile попробуй основной через альянс smile
SELECT id,(SELECT COUNT(*) FROM posts WHERE posts.id = main.someid) AS is_someid FROM posts AS main
или
SELECT id,(SELECT COUNT(*) FROM posts WHERE id = posts.someid) AS is_someid FROM posts

Отредактировано xits (2010.08.05 21:48)

Неактивен

#647 2010.08.05 22:11

Morgan
Участник
Зарегистрирован: 2009.03.31
Сообщений: 333
Карма: 10
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

xits, спасибо!  smile


Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром

Неактивен

#648 2010.08.05 22:18

xits
Участник
Зарегистрирован: 2009.05.06
Сообщений: 11
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Morgan написал:

xits, спасибо!  smile

не за что))

Неактивен

#649 2010.08.16 21:41

aluka
Участник
Зарегистрирован: 2010.08.14
Сообщений: 7
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `categories` (
`id` tinyint(3) unsigned NOT NULL auto_increment,
`position` tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
`name` tinytext character set utf8 collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
`description` tinytext character set utf8 collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;

tam vsio provilno i xorosho dzelal? ) eto table dlia blog script

Неактивен

#650 2010.08.16 21:57

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

почему tinyint , у тебя максимум 255 записей может быть чтоли?

Неактивен

#651 2010.08.16 22:17

aluka
Участник
Зарегистрирован: 2010.08.14
Сообщений: 7
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

почему tinyint , у тебя максимум 255 записей может быть чтоли?

int(11) tak? naprimer menia nujno maximum 999 id kak eto dzelat? a eti default zachem vabshe nujno ili net? pokaji primer kak ti etovo dzelaesh pojolusto

Неактивен

#652 2010.08.16 22:34

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

999 - тебе нужно mediumint. http://www.phpclub.ru/mysql/doc/column-types.html

Неактивен

#653 2010.08.16 22:36

aluka
Участник
Зарегистрирован: 2010.08.14
Сообщений: 7
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

999 - тебе нужно mediumint. http://www.phpclub.ru/mysql/doc/column-types.html

spasibo

Неактивен

#654 2010.08.16 22:50

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

щя сам посмотрел типы, по памяти вот ошибся) smallint нужен

Неактивен

#655 2010.08.16 22:52

aluka
Участник
Зарегистрирован: 2010.08.14
Сообщений: 7
Карма: 0
Профиль

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

щя сам посмотрел типы, по памяти вот ошибся) smallint нужен

ok = ))

Неактивен

#656 2010.08.17 12:00

Morgan
Участник
Зарегистрирован: 2009.03.31
Сообщений: 333
Карма: 10
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

что значит ZEROFILL ?


Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром

Неактивен

#657 2010.08.17 13:15

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

подставить нули вначале для типов с фиксированной длиной.

Неактивен

#658 2010.08.17 19:45

Morgan
Участник
Зарегистрирован: 2009.03.31
Сообщений: 333
Карма: 10
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

где же такое применяется?


Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром

Неактивен

#659 2010.08.17 19:47

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

я пока не применял.

Неактивен

#660 2010.08.19 21:57

Akdmeh
Участник
Откуда: Киев и рядом;)
Зарегистрирован: 2008.11.30
Сообщений: 257
Карма: 9
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

На счёт работы Пирата.
Вот тут спор завязался.
/* Функция отфильтровки чисел */
function int($int)
{
    return abs(intval($int));
}

я считаю, что нехорошо, что функция использует стандартное имя в php. Согласен или это я уже чудю?


Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink

Неактивен

#661 2010.08.19 22:16

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

если она вынесена в класс или использует неймспейс, то вроде как считается что все ок. если она в глобальной области видимости, то пхп кинет фатал еррор, т.к. переопределять функции в пхп нельзя. в данном случае, это функция int(), у пхп же языковая конструкция (int). как к этому относиться хз... в доках о таком не читал. лично мне это не нравится т.к. запутывает код.

Неактивен

#662 2010.08.19 23:03

Akdmeh
Участник
Откуда: Киев и рядом;)
Зарегистрирован: 2008.11.30
Сообщений: 257
Карма: 9
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Геморрой.
Форум Пирата->system/functions.php
тоже сказал, что это правильно, но не очень хорошо.


Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink

Неактивен

#663 2010.08.19 23:52

Morgan
Участник
Зарегистрирован: 2009.03.31
Сообщений: 333
Карма: 10
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Akdmeh #660
если ты не заметил, у меня есть такая же функция, с таким же именем :\


Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром

Неактивен

#664 2010.08.21 00:39

ByVlad
Участник
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2010.03.27
Сообщений: 82
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Morgan написал:

Akdmeh #660
если ты не заметил, у меня есть такая же функция, с таким же именем :\

Братья по несчастью sad.
Сегодня гуглил по поводу внедрения этой функции в php 6, гугл сказал что не будет. Мы же её в конце концов не цифрой назвали, и с конца в конец не транслитом.

Отредактировано Pirate (2010.08.21 09:07)

Неактивен

#665 2010.08.21 09:57

Akdmeh
Участник
Откуда: Киев и рядом;)
Зарегистрирован: 2008.11.30
Сообщений: 257
Карма: 9
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Но это сбивает пользователя с толку.
Прочитав функцию int я ожидаю от неё поведение - очистку символов не зависимо от знака.
Поэтому у меня такая функция названа absint (абсолютное число, то есть, беззнаковое).
Ну это конечно ваши проблемы)


Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink

Неактивен

#666 2010.08.21 15:06

Morgan
Участник
Зарегистрирован: 2009.03.31
Сообщений: 333
Карма: 10
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Pirate
почему же по несчастью.
Использование вполне оправданно.
Юзать abs(intval($var)); или abs((int)$var);
не хочу.
Akdmeh
так быстрее писать, понятней, и удобней.
Вот к примеру функция, mysql_real_esace_string, гораздо удобнее использовать escape(), да и если что можно будет поменять алгорит обработчика только в одной функции


Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром

Неактивен

#667 2010.08.21 17:31

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Morgan, если бы ты этот свой int определил в классе, тебе бы никто ничего не сказал. А ты его вынес в глобальную область видимости.

Неактивен

#668 2010.08.21 22:20

Akdmeh
Участник
Откуда: Киев и рядом;)
Зарегистрирован: 2008.11.30
Сообщений: 257
Карма: 9
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

На счёт mysql_real_escape_string согласен, он у меня давно уже называется
mes - для краткости. Но при этом документируется нормально, и не похож на название стандартного типа.
Это немного удивляет.


Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink

Неактивен

#669 2010.08.22 11:06

ByVlad
Участник
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2010.03.27
Сообщений: 82
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Morgan написал:

Pirate
почему же по несчастью.
Использование вполне оправданно.
Юзать abs(intval($var)); или abs((int)$var);
не хочу.
Akdmeh
так быстрее писать, понятней, и удобней.
Вот к примеру функция, mysql_real_esace_string, гораздо удобнее использовать escape(), да и если что можно будет поменять алгорит обработчика только в одной функции

По несчастью по отношению жюри ))).
Я например protect назвал.

Неактивен

#670 2010.08.22 20:41

Morgan
Участник
Зарегистрирован: 2009.03.31
Сообщений: 333
Карма: 10
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

Morgan, если бы ты этот свой int определил в классе, тебе бы никто ничего не сказал. А ты его вынес в глобальную область видимости.

Засунуть функции обработки в один статический класс?!


Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром

Неактивен

#671 2010.08.22 20:52

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

я скрипты все сегодня просмотрел. там на самом деле много чего в классы запихать нужно.
не обязательно статические.

Неактивен

#672 2010.08.23 20:35

Akdmeh
Участник
Откуда: Киев и рядом;)
Зарегистрирован: 2008.11.30
Сообщений: 257
Карма: 9
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Вопрос: как ты считаешь, переопределение mysql-класса для добавления дополнительного функционала - хорошо или нет? Падает ли от этого производительность?

Я говорю о функционале типа:
mysqli_additional extends mysqli{...
?


Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink

Неактивен

#673 2010.08.23 23:10

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

да. считаю что это нужно делать обязательно. тогда у нас есть всегда возможность посчитать запросы, задампить их, и вообще есть низкий уровень доступа - а это всегда полезно. скажем, можно в приватных свойствах еще пароли хранить и проч.

Неактивен

#674 2010.08.25 18:47

ByVlad
Участник
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2010.03.27
Сообщений: 82
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

$query = mysql_query("select * from `posts` where `text` LIKE '%".urldecode(protect($_GET['query']))."%' order by `id` limit ".$page.",".$set['str']."");
$total = mysql_result(mysql_query("select count(*) from `posts` where `text` LIKE '%".urldecode(protect($_GET['query']))."%'"),0);
как в $total использовать SQL_CALC_FOUND_ROWS?

Неактивен

#675 2010.08.25 18:51

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM `posts` WHERE `text` LIKE '%xxx%' ORDER BY `id` LIMIT 0, 10;
SELECT FOUND_ROWS();

Неактивен

#676 2010.08.25 18:56

ByVlad
Участник
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2010.03.27
Сообщений: 82
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

Код:

1
2
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM `posts` WHERE `text` LIKE '%xxx%' ORDER BY `id` LIMIT 0, 10;
SELECT FOUND_ROWS();

$query = mysql_query("SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM `posts` where `text` LIKE '%".urldecode(protect($_GET['query']))."%' order by `id` limit ".$page.",".$set['str']."");
    $total = SELECT_FOUND_ROWS($query);
так?

Неактивен

#677 2010.08.25 19:00

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

ппц..))
нет, не так)

Код:

1
2
3
<?php
$query mysql_query("SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM `posts` where `text` LIKE '%" protect($_GET['query']) . "%' ORDER BY `id` LIMIT " $page "," $set['str']);
$total mysql_result(mysql_query('SELECT FOUND_ROWS()'), 0);

убери urldecode. такой запрос уязвим. %27

Неактивен

#678 2010.08.25 19:19

ByVlad
Участник
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2010.03.27
Сообщений: 82
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Gemorroj написал:

ппц..))
нет, не так)

Код:

1
2
3
<?php
$query mysql_query("SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM `posts` where `text` LIKE '%" protect($_GET['query']) . "%' ORDER BY `id` LIMIT " $page "," $set['str']);
$total mysql_result(mysql_query('SELECT FOUND_ROWS()'), 0);

убери urldecode. такой запрос уязвим. %27

спасибо, прикрыл дырочку )

Неактивен

#679 2010.09.04 00:27

Akdmeh
Участник
Откуда: Киев и рядом;)
Зарегистрирован: 2008.11.30
Сообщений: 257
Карма: 9
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

<?php
class input {
    public static function get($key){
        return isset($_GET[$key]) ? $_GET[$key] : false;
    }
    public static function get_int($key){
        return isset($_GET[$key]) ? abs(intval($_GET[$key])) : 0;
    }
    public static function get_post($key){
        return isset($_POST[$key]) ? $_POST[$key] : false;
    }
}
//usage:
$var=input::get('ololo');

это будет метод возвращения значений из поля $_GET без ошибок.
Как считаешь, стоит ли смотреть в эту сторону, или лучше каждый раз делать так:
$var=isset($_GET['ololo']) ? $_GET['ololo'] : false;
Ну в принципе класс можно вообще расширить и сделать что-то типу модуля защиты.
Плюс этого класса - не будет ошибок Notice, если переменную не определить.
Минусы - усложнения логики.

Твоё мнения?


Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink

Неактивен

#680 2010.09.04 01:54

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

думаю, если библиотека будет предостовлять помимо этих 3-х методов еще кучу всякого интересного, то вполне имеет право на жизнь. а если ограничиваться этими 3-мя методами, то пользы просто мало видно.

Неактивен

#681 2010.09.04 11:46

Akdmeh
Участник
Откуда: Киев и рядом;)
Зарегистрирован: 2008.11.30
Сообщений: 257
Карма: 9
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Думаю, задача класса будет именно в получении данных от пользователя, при чём получение без Notice'ов, а также начальная фильтрация этих данных, например,
input::get_bool input::get_array(это если вводить test[]=1&test[]=4, будет массив, а это вызывает ошибку, и метод get заодно будет проверять тип).
Какие-то ещё идеи будут?)


Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink

Неактивен

#682 2010.09.04 12:28

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

нотисы, по моему, второстепенны, т.к. всегда можно вместо тернарника использовать собаку. я, напимер, ей и пользуюсь обычно.

Неактивен

#683 2010.09.04 13:04

Akdmeh
Участник
Откуда: Киев и рядом;)
Зарегистрирован: 2008.11.30
Сообщений: 257
Карма: 9
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Ещё в чём минус, если передавать массив(я писал выше) - будут ошибки.
@ действительно довольно сильно тормозит работу, хотя в принципе это не важно)


Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink

Неактивен

#684 2010.09.04 14:01

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Akdmeh, среди ченжлога php5.3 было и ускорение работы собаки. я лично уже все равно полностью пересел на php5.3)

Неактивен

#685 2010.09.04 14:31

Akdmeh
Участник
Откуда: Киев и рядом;)
Зарегистрирован: 2008.11.30
Сообщений: 257
Карма: 9
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Геморрой, у меня тоже давно стоит линейка 5.3smile
Вот я в бложеке ещё это смотрел, ну конечно бенчмарки сакс, тем не менее:
http://akdmeh.net/full_text.php?id=68

То есть, эта функция для меня ещё чисто выгодна проверкой переменной на наличие переменной - противная ошибка)))


Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink

Неактивен

#686 2010.09.14 11:32

Morgan
Участник
Зарегистрирован: 2009.03.31
Сообщений: 333
Карма: 10
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

вопрос по части оптимизации, нужно ли ставить индексы на поля по которым идет сортировка?