title
Description
Body
Там $length+20. Если же кому то нужен перенос слово в слово. То на следующей странице надо сделать строку из первых 20 символов, найти последний провел и использовать его. // а зачем использовать request, понял. Если создавать выбор количества символов. Почему ты пишешь print? Есть разница с echo?
Неактивен
мысль стандартна - UTF-8, 2 байта, следовательно функции должны быть именно для этой кодировки. т.е. не скажем strlen а mb_strlen.
Разница между print и echo есть какая-то, я сам толком не знаю. Но на практике различий в я не замечал. Использование зависит скорее просто от привычки
Отредактировано Gemorroj (2008.01.30 21:15)
Неактивен
вот че гугл говорит. Мнение?
Отредактировано Helqg (2008.01.31 12:13)
Неактивен
да да, очень хороший материал
вот могу привести кусок из своего главного .htaccess
|
|
считаю что то же самое должно быть на всех сайтах
Как видишь php_value mbstring.func_overload 6. т.е. стоит автопреобразование. Хотя все равно всегда стараюсь писать с mb_.
Использовать какие-либо самописные функции для работы с UTF-8 считаю в корне не правильным.
1) Это сильно снизит, так сказать, юзабельность кода, т.е. посторонним людям будет с ним сложнее работать, да и самому.
2) Как говорилось по ссылке, в PHP6 работа с юникодом нормализуется, так что ждем, хотя еще очень долго ждать придется
В PHP6 будут вообще устранены EREG функции, для лучшей совместимости, на будущее, сразу привыкаем к PERL регуляркам.
Отредактировано Gemorroj (2008.01.31 12:40)
Неактивен
Не. Может че хостинг или браузер... Мдя // вопросик: если к mb_ereg передать не в utf8 она нормально проверит? Надо что бы нет.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А точнее что бы выдал false.
Отредактировано Helqg (2008.01.31 19:23)
Неактивен
что-то я не понял, нужно специально чтобы не правильно проверяло? по умолчанию кодировка для mbstring обычно ставится windows-1251, так что с UTF-8 работать будет не корректно (если есть кирилица)
Неактивен