Вы не зашли.
Главная » PHP » авторизация $_COOKIE
#1. nord Off (1)
Участник
2011.02.19 21:09
вобщем меня давно интересует такой вопрос , есть пароль я зашифровал его в md5 потом еще в base64
но если украсть этот хеш то с ним можно зайти спокойно на сайт под чужим паролем
помогите пожалуйста как сделать такую авторизацию правильно и безопасно чтобы при �раже хеша не смогли авторизоваться под чужим паролем?
Отредактировано nord (2011.02.19 21:09)
#2. DarkDaNTe Off (11)
Участник
2011.02.19 22:10
А как авторизоваться-то? base64 - бред
#3. TLENS Off (14)
Moderator
2011.02.19 23:11
nord
Наоборот надо было сразу в base64 потом в md5
А еще лучше md5(md5($pass))
Добавлено спустя   1 минуту  26 секунд:
А воще зачем ты шифровал его в куку?
#4. Gemorroj Off (107)
Administrator
2011.02.19 23:11
не нужно было тут base64 ни в каком варианте
#5. nord Off (1)
Участник
2011.02.20 08:08
а как это все правильно сделать дайте маленький пример? Чтобы понять как это работает с куками не работал ни когда
#6. DarkDaNTe Off (11)
Участник
2011.02.20 17:05
$pass = md5($_POST['pass']);
А дальше setcookie
#7. Gemorroj Off (107)
Administrator
2011.02.20 18:06
вообще, не нужно хранить в куках пароль. там нужно хранить идентификатор сессии. а в самой сессии уже все данные.
#8. TLENS Off (14)
Moderator
2011.02.20 19:07
DarkDaNTe написал:
$pass = md5($_POST['pass']);
А дальше setcookie
И что это будет?
Если я правильно понял ты хочешь записать хеш пароля в куку а потом сравнивать с хешом в базе?
Ни вкоем случае так не делай.
Смысл тогда его хешироват? А нету
Так как если солют базу, ни каким образом нельзя дать доступ к учетке через хеш.
А так просто стоит себе в куку вставить хеш и впирет доступ открыт.
А хотя я думаю если смогут базу слить то и получить доступы не составит труда
Отредактировано TLENS (2011.02.20 19:07)
#9. nord Off (1)
Участник
2011.02.21 08:08
Gemorroj написал:
вообще, не нужно хранить в куках пароль. там нужно хранить идентификатор сессии. а в самой сессии уже все данные.
да да оно самое а как это правильно сделать можно поподробнее пожалуйста?
#10. Gemorroj Off (107)
Administrator
2011.02.21 10:10
ну что еще можно рассказать-то? конкретней вопрос задай.
#11. nord Off (1)
Участник
2011.02.21 10:10
как это делать и как потом это все проверять можно маленький пример пожалуйста?
#12. Gemorroj Off (107)
Administrator
2011.02.21 10:10
Код:
span style="color: #0000BB"><?phpsession_start();if (isset($_SESSION['id'])) { echo 'Ваш ID: ' . $_SESSION['id'];} else { echo 'Вы не залогинены.';}
#13. nord Off (1)
Участник
2011.02.21 12:12
на сессиях я делал авторизацию , и на куках тоже получаеться но журил я хеш возьму  и вставлю на другом компе в оперу то я авторизуюсь под этой учетной записью, или от этого защититься нельзя?
#14. Gemorroj Off (107)
Administrator
2011.02.21 13:01
да, вставишь. защититься можно проверяя IP, Браузер, их сочетание.
#15. nord Off (1)
Участник
2011.02.21 15:03
а как можно по ip проверить если но динамический?
#16. Gemorroj Off (107)
Administrator
2011.02.21 15:03
никак.
#17. TLENS Off (14)
Moderator
2011.02.21 18:06
Ну можно создать таблицу в её писать id юза и какой нибудь хеш ну и браузер хеш отправить в куку а и после простоя сесии сравнить хеш браузер ну и еще какие то данные это на сколько фантазии хватит и если все сходится авторизовуем ну и меняем хеш.
Добавлено спустя   3 минуты  20 секунд:
Ну я думаю надо по любому и себе делать авто авторизацию а то часто бывало пишу какое то сообщение мучаюсь тут жму отправить а оно мне вы не авторизованы. Жмем назад а кеширование понятно отключено
#18. TLENS Off (14)
Moderator
2011.02.21 18:06
Ну или время жизни сессии поставить на 5 часов
#19. nord Off (1)
Участник
2011.02.21 21:09
спасибо большое всем за помощь хоть немного разобрался)
#20. Istsam Off (0)
Участник
2011.02.22 12:12
а можно $pass = md5(base64($_POST['pass']));
Добавлено спустя   1 минуту :
или же
Код:
span style="color: #0000BB"><?phpfunction mdQ($var){ return md5(base64_encode($var) . 'MyBlog');}?>
#21. TLENS Off (14)
Moderator
2011.02.22 22:10
Istsam
Ну можно и по ключю
Но base64 там не нужен
Отредактировано TLENS (2011.02.22 22:10)
#22. Vynderkind Off (0)
Участник
2011.03.30 03:03
если делать с помощю сесии то авторизация не будет слетать?
#23. Gemorroj Off (107)
Administrator
2011.03.30 08:08
всегда есть вероятность потери сессии (пользователь удалил куку, на сервере что-то случилось с хранилищем сессий...)
#24. НЕЗНАЙКА Off (11)
Участник
2011.04.01 18:06
Или же место на сервере закончилось! Я у себя в подержку написал о переполнении дык сказали сделаем. Неделю где-то папка сессии растет:-) круто, да?
Я, допустим, делал так: в таблицу юзеров пишу случайный хэш, его же и в сессию + проверка по ip.
ДАУН-Данная Аватара Унаследована Незнайкой
#25. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.09 23:11
Я вообще не понимаю что к чему тут, но хочу разобраться smile

- С чего вообще ты это взял?
- Ну вот:

.promodj.ru    TRUE    /    FALSE    1333806479    pdjsid    452ddpcej5vf83q7i4e6fueng0
.promodj.ru    TRUE    /    FALSE    1643749200    maxi    1181816
.promodj.ru    TRUE    /    FALSE    1643749200    jazz    %7E355400e24b65b0f2fb3e9ee92f3e2073
.promodj.ru    TRUE    /    FALSE    1643749200    trickme    5b7550ddc1c6c97a87b80339e748da81
promodj.ru    FALSE    /    FALSE    1304948878    fatboy    AAAAAU2fEg4sc3Lqc89QAg==
Последняя кажется всегда постоянна...

Код:
span style="color: #0000BB"><?phpif(isset($_COOKIE['sid'])) { //echo $_COOKIE['sid']; Session_Start($_COOKIE['sid']); //Запуск прежней сессии, ну как я понял. //она остается всегда на сервере? Или сколько времени она действительна? } else { Session_Start(); //Запуск новой сессии //При авторизации будем сохранять ид сессии у юзера на компе. //SetCookie('sid', Session_ID(), $_SERVER['REQUEST_TIME'] + (86400*7), '/', $_SERVER['HTTP_HOST'], false, false); //SetCookie('subsid', Session_ID(), $_SERVER['REQUEST_TIME'] + (86400*7), '/', '.'.$_SERVER['HTTP_HOST'], false, false); }?>
Отредактировано tipsun (2011.04.10 00:12)
#26. Gemorroj Off (107)
Administrator
2011.04.10 00:12
http://php.net/session_start ответы всегда в мануале.
bool session_start ( void )
#27. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.10 00:12
Это кто там такую фигню в посте #25 пишет??! big_smile

void - пусто. Понял)) СПС.

Код:
span style="color: #0000BB"><?php//echo $_COOKIE['sid'];Session_Name('sid'); //Запуск прежней сессии, если был получен её id через $_GET, $_POST или $_COOKIE, иначе не беда, создается новыйSession_Start();//При авторизации будем сохранять ид сессии у юзера на компе.//SetCookie('sid', Session_ID(), $_SERVER['REQUEST_TIME'] + (86400*7), '/', $_SERVER['HTTP_HOST'], false, false);//при закрытии окошка в интернет, у нас останется ключ...?>
Отредактировано tipsun (2011.04.10 00:12)
#28. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.10 13:01
Вот я не пойму, зачем в куки все суют браузеры, ипы... Он же на отдельном компе каждого хранится.
----
Узнал, как можно продлить жизнь файла сессии, просто создать для него отдельную папку и если можно там, где нет доступа.
Код:
span style="color: #0000BB"><?phpini_set('session.save_path', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] .'../sessions/');
Базу не трогать, т.к. все равно с файла вытащить это все быстрее будет, как я понял.
Отредактировано tipsun (2011.04.10 13:01)
#29. Gemorroj Off (107)
Administrator
2011.04.10 13:01
что за дибилизм, трудно в мануал заглянуть?
http://www.php.net/manual/en/session.co … axlifetime
а save_path только меняет папку для хранения сессий.
Добавлено спустя   1 минуту  23 секунды:
нет, из БД быстрее, особенно когда сессий много. еще быстрее мемкеш.
#30. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.10 13:01
http://habrahabr.ru/blogs/php/28418/ o_O
- - - -
А епт, это для виртуального хостинга.
Отредактировано tipsun (2011.04.10 14:02)
#31. Gemorroj Off (107)
Administrator
2011.04.10 14:02
там просто проблема с тем, что папка переполнялась.
#32. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.10 14:02
Понял. СПС.
В след раз в ману лезть буду...
#33. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.10 16:04
Вот shit, поговнокодить не дают... http://phpfaq.ru/sessions
#34. Nu3oN Off (11)
Moderator
2011.04.10 21:09
Зачем так мудрить? чем обычный подход к этому делу не устроил?
Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.
#35. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.10 23:11
Не, ну там написано типа для гостей не надо сессию начинать, как я понял.
Не надо старые сессии продолжать при получении куков, а стартовать новую с данными юзера.
- - - -
А если так делать, то надо в базу лезть.
И если даже для гостей сессию не начинать, то как captcha будет работать.
В принципе в этой сессии кроме ид, статуса и каптчи ниче не хранится у меня.
- - - -
Я в принципе писал, что пока не разбираюсь в этих делах, но хочу разобраться.
Там пример тоже приводится в конце статьи...
Отредактировано tipsun (2011.04.10 23:11)
#36. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.11 22:10
Заблудился я совсем...
#37. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.12 14:02
Набросок

Код:
span style="color: #0000BB"><?php$db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); mysql_select_db('tsb', $db); mysql_set_charset('utf8', $db);//типа авторизовался...if(isset($_GET['auth'])) { Session_Start(); //Когда логин и пароль подошли, из базы достаем... $_SESSION['id'] = 1; //пока просто для теста. $_SESSION['team'] = 1; //пока просто для теста. $_SESSION['ip'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; ///// mysql_query("UPDATE `users` SET `ip`='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."', `remember`=1 WHERE `id`=1 LIMIT 1;", $db); //типа нажал запомнить //у меня там в говнокоде заносится и ip и browser SetCookie('REMEMBER', 1, $_SERVER['REQUEST_TIME'] + 86400, '/'); //типа нажал запомнить header('Location: http://'.$_SERVER['HTTP_HOST']); exit; }//в шляпе... не кролик...if(isset($_COOKIE['PHPSESSID'])) { Session_Start(); if(isset($_COOKIE['REMEMBER']) AND $_SESSION['ip'] != $_SERVER['REMOTE_ADDR']) { $query = mysql_query("SELECT `id`, `team` FROM `users` WHERE `ip`='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."' AND `remember`=1 LIMIT 1;", $db); //если типа нажал запомнить if(mysql_num_rows($query)) { //не надо начинать старые сессии, ну ладно не будем... //Удаляем старую сессию. Можно и оставить, сервер удалит... Session_Destroy(); //Удаляем её ключ unset($_COOKIE['PHPSESSID']); //Стартуем новую сессию Session_Start(); $array = mysql_fetch_array($query, MYSQL_ASSOC); $_SESSION['id'] = $array['id']; //Из базы будет извлекаться... $_SESSION['team'] = $array['team']; //Из базы будет извлекаться... $_SESSION['ip'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; header('Location: http://'.$_SERVER['HTTP_HOST']); exit; } else { //переадресация на страницу авторизации. } } else { //переадресация на страницу авторизации. } }?>
Отредактировано tipsun (2011.04.12 15:03)
#38. Gemorroj Off (107)
Administrator
2011.04.12 16:04
перед тем как делаешь session_destroy сделай еще и $_SESSION = null;
и пиши имена функций с маленькой буквы не  Session_Destroy, а  session_destroy.
а вообще не вижу смысла делать session_destroy, а затем сразу же делать session_start.
#39. DarkDaNTe Off (11)
Участник
2011.04.12 19:07
Код:
span style="color: #0000BB"><?phpunset($_COOKIE['PHPSESSID']);?>
и почитай как удалять куки еще
#40. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.12 20:08
Спс всем. Буду еще думать.

Подумал:
Код:
span style="color: #0000BB"><?php$db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); mysql_select_db('tsb', $db); mysql_set_charset('utf8', $db);//типа авторизовался...if(isset($_GET['auth'])) { session_start(); $_SESSION['id'] = 1; //пока просто для теста. $_SESSION['team'] = 1; //пока просто для теста. $_SESSION['ip'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; ///// mysql_query("UPDATE `users` SET `remember`=1 WHERE `id`=1 LIMIT 1;", $db); SetCookie('REMEMBER', 1, $_SERVER['REQUEST_TIME'] + 86400, '/'); header('Location: http://'.$_SERVER['HTTP_HOST']); exit; }if(isset($_COOKIE['PHPSESSID'])) { session_start(); if(isset($_COOKIE['REMEMBER']) && $_SESSION['ip'] != $_SERVER['REMOTE_ADDR']) { $query = mysql_query("SELECT `id`, `team` FROM `users` WHERE `ip`='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."' AND `remember`=1 LIMIT 1;", $db); if(mysql_num_rows($query)) { $_SESSION = null; //чистим, чтоб потом чистый файл был :) session_regenerate_id(true); //ну тут собстЭнна я и упал с велосипеда... $array = mysql_fetch_array($query, MYSQL_ASSOC); $_SESSION['id'] = $array['id']; //Из базы будет извлекаться... $_SESSION['team'] = $array['team']; //Из базы будет извлекаться... $_SESSION['ip'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; header('Location: http://'.$_SERVER['HTTP_HOST']); exit; } else { //session_destroy(); - надо или нет пока не знаю... //переадресация на страницу авторизации. } } elseif(!isset($_COOKIE['REMEMBER']) && $_SESSION['ip'] != $_SERVER['REMOTE_ADDR']) { //session_destroy(); - надо или нет пока не знаю... //переадресация на страницу авторизации. } //или просто продолжаем, если все нормально. }?>
Отредактировано tipsun (2011.04.12 22:10)
#41. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.13 18:06
Вот сделал. Подскажите пожалуйста, нет ли ошибок? А то я вот только начал use PDO...
Код:
span style="color: #0000BB"><?php/////$time = $_SERVER['REQUEST_TIME']; //Время с запуска страницы$offline = $time - 240; //Лимит тунеянства/////$browser = isset($_SERVER['HTTP_X_OPERAMINI_PHONE_UA']) ? $_SERVER['HTTP_X_OPERAMINI_PHONE_UA'] : $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];//Получание данных о браузере$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];//Получение данных об ip-адресе//DB CONNECTION//$host_db = 'mysql:host=localhost;dbname=tsb';$user = 'root';$pass = '';/////$db = new PDO($host_db, $user, $pass); //Соединение с БД$db->exec("SET NAMES 'utf8';"); //Установка кодировки//SESSION//if(isset($_COOKIE['PHPSESSID'])) { session_start(); if(isset($_COOKIE['REMEMBER']) AND $_SESSION['ip'] != $ip) { $Hq1 = $db->prepare("SELECT `id`, `team` FROM `users` WHERE `remember`=1 AND `ip`=? LIMIT 1;"); $Hq2 = $db->prepare("UPDATE `users` SET `online`='$time', `browser`=?, WHERE `ip`=? LIMIT 1;"); ///// $Hq1->execute(array($ip)); if($Hq1->rowcount()) { $_SESSION = null; session_regenerate_id(1); $Ha = $Hq1->fetch(PDO::FETCH_ASSOC); $Hq1->closecursor(); $_SESSION['id'] = $Ha['id']; //Из базы будет извлекаться... $_SESSION['team'] = $Ha['team']; //Из базы будет извлекаться... $_SESSION['ip'] = $ip; ///// $Hq2->execute(array($browser, $ip)); $Hq2->closecursor(); } else { $_SESSION = null; session_destroy(); } } elseif(!isset($_COOKIE['REMEMBER']) AND $_SESSION['ip'] != $ip) { $_SESSION = null; session_destroy(); } } else { $Hq3 = $db->prepare("REPLACE INTO `guests` SET `online`='$time', `browser`=?, `ip`=?;"); $Hq3->execute(array($browser, $ip)); $Hq3->closecursor(); }?>
Друг подсказал, что надо и браузер в это дело подключить и еще ип сравнивать только по 3м первым диапазонам. 4ый меняется.
Отредактировано tipsun (2011.04.13 22:10)
#42. Nu3oN Off (11)
Moderator
2011.04.14 00:12
вместо $db->exec("SET NAMES 'utf8';"); делай так
Код:
span style="color: #0000BB"><?php$db = new PDO($host_db, $user, $pass, array(PDO :: MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES `utf8`'));?>
Вместо fetch(PDO::FETCH_ASSOC); укажи один раз, и вс smile
Код:
span style="color: #0000BB"><?php$db-> setAttribute(PDO :: ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO :: FETCH_ASSOC);?>
Вот это:
Код:
span style="color: #0000BB"><?php$stmt = $db -> prepare("...");$stmt -> execute(array(...));$stmt -> closecursor();?>
Сделай как плагинизацию (в котором ты будешь разширять класс пдо) такой метод

Код:
span style="color: #0000BB"><?phpclass ClassBase extends PDO { // ля ля ля /** * prepare * * @param string $sql Строка запроса. * @return object **/ public function prepare($sql) { $stmt = parent :: prepare($sql, array(PDO :: ATTR_STATEMENT_CLASS => array('PDOStatement'))); return $stmt; }}?>
В общем глянь как это в роторе сделано! удобней чем каждый раз это все писать!
Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.
#43. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.14 00:12
Спс smile
Как будет время рассмотрю остальную половину сообщения. Под рукой компа нет... С моб не удобно...
Как бы мне снова не заблудиться smile
Отредактировано tipsun (2011.04.14 12:12)
#44. Gemorroj Off (107)
Administrator
2011.04.14 11:11
Nu3oN написал:
$db = new PDO($host_db, $user, $pass, array(PDO :: MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES `utf8`'));
http://php.net/ChangeLog-5.php#5.3.6
Implemented FR #47802 (Support for setting character sets in DSN strings). (Kalle)
так, к сведению, начиная с PHP 5.3.6 кодировку можно указвыать прямо в строке подключения
#45. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.14 12:12
Ахринеть, это только сессия! big_smile

Надо более компактно и логично сделать...

Код:
span style="color: #0000BB"><?php$time = $_SERVER['REQUEST_TIME']; //Время с запуска страницы$offline = $time - 240; //Лимит тунеянства/////$browser = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];$stat_ip = substr($ip, 0, strrpos($ip, '.'));//DB CONNECTION//$base = array('localhost', //Host'root', //User'', //Pass'tsb', //Base'utf8'); //Char if('5.3.6' > phpversion()) { $attr[PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND] = 'SET NAMES `'.$base[4].'`;'; } $db = new PDO('mysql:host='.$base[0].';dbname='.$base[3].';charset='.$base[4].';', $base[1], $base[2], $attr);//SESSION//if(!empty($_COOKIE['PHPSESSID'])) { session_start(); if(!empty($_COOKIE['REMEMBER']) && $_SESSION['browser'] != $browser && $_SESSION['ip'] != $stat_ip) { $Hq1 = $db->prepare(" SELECT `id`, `team` FROM `users` WHERE `remember`=1 AND `browser`=? AND `ip` LIKE ?;"); $Hq2 = $db->prepare(" UPDATE `users` SET `online`='$time' WHERE `browser`=? AND `ip` LIKE ?;"); ///// $Hq1->execute(array($browser, $stat_ip.'%')); if($Hq1->rowcount()) { $_SESSION = null; session_regenerate_id(1); $Ha = $Hq1->fetch(PDO::FETCH_ASSOC); $Hq1->closecursor(); $_SESSION['id'] = $Ha['id']; $_SESSION['team'] = $Ha['team']; $_SESSION['browser'] = $browser; $_SESSION['ip'] = $stat_ip; ///// $Hq2->execute(array($browser, $stat_ip.'%')); $Hq2->closecursor(); } else { $_SESSION = null; session_destroy(); setcookie('PHPSESSID', null); } } elseif(empty($_COOKIE['REMEMBER']) && $_SESSION['browser'] != $browser && $_SESSION['ip'] != $stat_ip) { $_SESSION = null; session_destroy(); setcookie('PHPSESSID', null); } } else { $Hq3 = $db->prepare(" REPLACE INTO `guests` SET `online`='$time', `browser`=?, `ip`=?;"); $Hq3->execute(array($browser, $ip)); $Hq3->closecursor(); }?>
Отредактировано tipsun (2011.04.16 18:06)
#46. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.17 10:10
Чет мне народ говорит, что говнокод.
Типа по диапазону не стоит проверять, да и если так, то можно через модем билайн зайти, браузер поставить как у жертвы и все...
- - - -
Как тогда сделать?
Отредактировано tipsun (2011.04.17 10:10)
#47. Gemorroj Off (107)
Administrator
2011.04.17 11:11
я вообще не понимаю, нафига ты что-то мудришь? ты банковскую систему чтоли пишешь? идентифицируй пользователя по сессии и хватит. если пользователь умудрился потерять потерять куки, то ему уже ничто не поможет, ИМХО.
#48. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.17 11:11
Вебмани хотел переплюнуть big_smile
- - - -
Снова я заблудился.
- - - -
Пофиг на функцию запомнить...
Вот типа авторизовался, побродил.
Вышел кука ид сессии удалилась, она ведь при закрытия браузера удаляется...
И эмм... все?
- - - -
Код:
span style="color: #0000BB"><?phpif($_COOKIE['PHPSESSID']) { session_start(); }?>
Отредактировано tipsun (2011.04.17 12:12)
#49. НЕЗНАЙКА Off (11)
Участник
2011.04.17 13:01
Зачем вообще на куках делать? Сессия же интереснее  и никто не увидит хэш.
ДАУН-Данная Аватара Унаследована Незнайкой
#50. Gemorroj Off (107)
Administrator
2011.04.17 13:01
tipsun написал:
И эмм... все?
http://www.php.net/manual/en/function.s … params.php
#51. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.17 17:05
Nu3oN написал:
В общем глянь как это в роторе сделано! удобней чем каждый раз это все писать!
Да, спс, шикарно. И в конце разъединяет.
- - - -
Правда я пока и применять, и сам писать класс наверно не буду.
Я и в классы плохо понимаю и pdo только начал осваивать.
#52. tipsun Off (19)
Moderator
2011.09.13 21:09
Gemorroj написал:
tipsun написал:
И эмм... все?
http://www.php.net/manual/en/function.s … params.php
Код:
span style="color: #0000BB"><?phpif (isset($_COOKIE['PHPSESSID'])) { session_set_cookie_params(1440, '/', '.'.$_SERVER['HTTP_HOST'], false, true); session_start(); }?>
#53. WapStyle Off (3)
Участник
2011.09.13 23:11
Шифруй пароли с мусором
md5($_POST['pass'].'мусор');

а потом проверяй пароль но подставляя мусор который ты заранее подставляеш

$pass = $_POST['pass'].'мусор';
if($pass == $user['pass']) echo 'ok'; else echo 'иди нах';
#54. Gemorroj Off (107)
Administrator
2011.09.13 23:11
это называется "соль", а не мусор)
#55. WapStyle Off (3)
Участник
2011.09.13 23:11
Гемор её поразному можно назвать ))
#56. TLENS Off (14)
Moderator
2011.09.13 23:11
Я вобще не пойму зачем шифровать.
#57. DarkRiDDeR Off (4)
Участник
2011.09.14 08:08
Ну кто-то спёр базу, допустим, а там пороли. Дык зашифрованные ещё надо расшифровать, а это большие проблемы, и если ещё получится это сделать.
Отредактировано DarkRiDDeR (2011.09.14 08:08)
#58. Gemorroj Off (107)
Administrator
2011.09.14 08:08
DarkRiDDeR, тут есть проблема с тем, что соль, как правило, хранится рядом с паролями. И при брутфорсе ее так же можно смешивать.
#59. DarkRiDDeR Off (4)
Участник
2011.09.14 13:01
Ну соль сильно не будет влиять на усложнение расшифровки, к тому же, если удасться расшифровать пару паролей, у них будет одинаковый конец - соль, хотя... Я думаю md5 хватит. Ну я использую md5(sha1()),  пусть расшифровывают, это намного труднее, чем всякие соль.
#60. tipsun Off (19)
Moderator
2011.09.14 23:11
WapStyle написал:
Шифруй пароли с мусором
md5($_POST['pass'].'мусор');

а потом проверяй пароль но подставляя мусор который ты заранее подставляеш

$pass = $_POST['pass'].'мусор';
if($pass == $user['pass']) echo 'ok'; else echo 'иди нах';
Это при сохранении в базу?
Я без соли сохранял.

При авторизации:
Ник / Пароль
Проверка в базе
1 Все совпадает, даем сессию занося туда ид/уровень (везде где надо проверка на сущ. сессии).
Хотя можно и в шапке сделать проверку. Или функцию сделать.
0 Просим повторить ввод данных.
Отредактировано tipsun (2011.09.14 23:11)
#61. TLENS Off (14)
Moderator
2011.09.15 01:01
Но зачем расшифровывать, если можно просто вставить в заголовок c куками и произвести авторизацию.
Я имею в виду шифровать пароль для записи в куку
Отредактировано TLENS (2011.09.15 01:01)
#62. Gemorroj Off (107)
Administrator
2011.09.15 08:08
это да, частая ошибка.
#63. DarkRiDDeR Off (4)
Участник
2011.09.15 09:09
Ну я про куки не говорил, в куки пароль воопще незачем пихать, хоть зашифрованны, хоть незашифрованный. Для авторизации существуют сесси, они для этого и созданы, и нечего делать авторизацию на куках: возможностей меньше и защита меньше.
#64. tipsun Off (19)
Moderator
2011.10.08 21:09
Или я снова, как всегда, не понимаю сути, или...

Все таки так, потому что это будет в шапке. А параметры мы задали в авторизации.
Код:
span style="color: #0000BB"><?php if (isset($_COOKIE['PHPSESSID'])) { session_start(); } ?>
А так, при авторизации, если юзер нажмет запомнить.
Только вот сейчас вопрос возник, если юзер использовал сессию до истечения срока, например в 1 минуту, то удаление файла сессии снова отложится на 1440 сек или нет?

Код:
span style="color: #0000BB"><?php//session_set_cookie_params(1440, '/', '.'.$_SERVER['HTTP_HOST'], false, true);ini_set('session.cookie_path', '/');ini_set('session.cookie_domain', '.'.$_SERVER['HTTP_HOST']);session_start();?>
Отредактировано tipsun (2011.10.09 16:04)
#65. WapStyle Off (3)
Участник
2011.10.08 23:11
Давать пасс в куку (даже шифрованный) не есть айс. Как делаю я
1. При авторизации(успешной) в базу записыватся хеш(рандомный) для определённого юзера и этот же хеш даётся юзеру в куку
2. Если юзер покинул сайт (нажал выход) идёт уничтожение куки у юзера и смена хеш в базе на рандомный.
3. Пароль узнать невозможно и сменить тоже, даже если авторизация была успешной(если каким то макаром удалось своровать действуюбщий хеш), т.к. при смене попросит вести старый пароль.
Отсюда имеем у юзера нет хеша, а если он его сохранил он всёравно не подойдёт, т.к. при выходе скрипт скрипт сам поменял хеш. Если юзер боиться что его акк взломали просто нужно нажать выход и заново авторизироваться(хеш будет изменён)

Ну как так ))
#66. tipsun Off (19)
Moderator
2011.10.09 14:02
tipsun написал:
... Только вот сейчас вопрос возник, если юзер использовал сессию до истечения срока, например в 1 минуту, то удаление файла сессии снова отложится на 1440 сек или нет?
Время отсчитывается от последнеого обращения посетителя т.е. это время доступа к файлу, а не создания.
Отредактировано tipsun (2011.10.09 14:02)
#67. tipsun Off (19)
Moderator
2012.02.10 12:12
С механизмом запоминания наверно можно так поступить:
- при авторизации пользователь указывает сайту "запомни меня".
- сайт создает обычную сессию + куку, имя которой заносится в базу.
Если есть PHPSESSID у пользователя, значит не надо проверять куку.
Другое дело, если PHPSESSID есть, а файл сессии удалился...
Наверно проверить по куке и сгенерировать новый PHPSESSID.
Это я только сейчас додумался, точнее сама в голову пришла идея.
Хотя давно все так делают big_smile 100%
#68. Gemorroj Off (107)
Administrator
2012.02.10 17:05
можно еще при "запомни меня" время жизни сессии принудительно ставить большое.
#69. tipsun Off (19)
Moderator
2012.02.10 21:09
Получается session_id() в базу надо будет заносить.
Код напишу, выложу.
#70. tipsun Off (19)
Moderator
2012.02.10 23:11
Насчет сроков не посмотрел. Ну регерится с теми же сроками или нет.
Остальное за файлом/механизмом авторизации.
Код:
span style="color: #0000BB"><?phpif (isset($_COOKIE['PHPSESSID'])) { session_start(); if (! isset($_SESSION['SELF'])) { //Запрос к БД о наличии заданной session_id() //PHPSESSID=d65fjsmf8kc69ee8urb1glh855 //Можно было бы и SELECT COUNT(1) FROM `users` WHERE `PHPSESSID`='d65fjsmf8kc69ee8urb1glh855'; +- LIMIT 1; //Но надо, наверно, вытащить какую-нибудь важную инфу, поэтому скорее всего... //SELECT `uid` FROM `users` WHERE `PHPSESSID`='d65fjsmf8kc69ee8urb1glh855' LIMIT 1; if (/*Подсчет кол-ва затронутых строчек*/) { $_SESSION = array(); session_regenerate_id(); $_SESSION['SELF'] = true; //выплевываем данные с массива базы в массив сессии... } else { //отрубить сессию, может быть. } }}
Отредактировано tipsun (2012.02.10 23:11)
#71. Gemorroj Off (107)
Administrator
2012.02.11 09:09
$_COOKIE['PHPSESSID'] - лучше не использовать дефолтовое название, а ставить свое
#72. tipsun Off (19)
Moderator
2012.02.11 12:12
Код:
span style="color: #0000BB"><?phpdefine('SESSION_NAME', 'SID');session_name(SESSION_NAME);if (isset($_COOKIE[SESSION_NAME])) { session_start(); if (! isset($_SESSION['SELF'])) { //Запрос к БД о наличии заданной session_id() //PHPSESSID=d65fjsmf8kc69ee8urb1glh855 //Можно было бы и SELECT COUNT(1) FROM `users` WHERE `PHPSESSID`='d65fjsmf8kc69ee8urb1glh855'; +- LIMIT 1; //Но надо, наверно, вытащить какую-нибудь важную инфу, поэтому скорее всего... //SELECT `uid` FROM `users` WHERE `PHPSESSID`='d65fjsmf8kc69ee8urb1glh855' LIMIT 1; if ($_/*Подсчет кол-ва затронутых строчек*/) { $_SESSION = array(); session_regenerate_id(); $_SESSION['SELF'] = true; //выплевываем данные с массива базы в массив сессии... } else { //отрубить сессию, может быть. $_SESSION = array(); session_destroy(); //$params = session_get_cookie_params(); setCookie(SESSION_NAME, null, $_SERVER['REQUEST_TIME'] - 1); //Доконца не понял че там этот session_destroy(); делает. //Как я понял: не очищает массив сессии, и не удаляет куку. } }}
Отредактировано tipsun (2012.02.11 13:01)
#73. Gemorroj Off (107)
Administrator
2012.02.11 13:01
да и не SID тоже, лучше подгонять под конкретный проект. на вапинете скажем, сессия SID может ставится и в блогах и на форуме. в таком случае они будут перезаписывать друг друга.
лучше называть что-то типа wapinet_blog, wapinet_forum и т.д.
#74. tipsun Off (19)
Moderator
2012.02.13 15:03
Чет не удаляется печенюха с "лисы".

Простая сессия, кука пропадает после закрытия браузера.
Чет она не удаляется. Видимо только при закрытии браузера only.
Или все-таки можно удалить?
Код:
span style="color: #0000BB"><?phpdefine('SESSION_NAME', 'SID');$_ = session_get_cookie_params();//setCookie(SESSION_NAME, null, $_SERVER['REQUEST_TIME'] - 1);setCookie(SESSION_NAME, null, $_SERVER['REQUEST_TIME'] - 1, $_['path'], $_['domain'], $_['secure'], $_['httponly']);//session_set_cookie_params(null, '/', '.' . $_SERVER['HTTP_HOST'], false, true);//session_name(SESSION_NAME);//session_start();echo $_COOKIE[SESSION_NAME];
Добавлено спустя   6 минут  39 секунд:
Все, я понял в чем дело. smile
Код:
echo '<pre>';
print_r(session_get_cookie_params());
echo '</pre>';
Отредактировано tipsun (2012.02.13 15:03)
#75. tipsun Off (19)
Moderator
2012.02.13 18:06
И зачем session_get_cookie_params() вообще нужна, если она нифига не работает...
Можно как-то о куке которая у браузера узнать побольше?
- - - -
Точнее работает, когда указано явно session_set_cookie_params() или через ini_set() наверно.
Отредактировано tipsun (2012.02.13 18:06)
#76. Gemorroj Off (107)
Administrator
2012.02.13 18:06
tipsun написал:
И зачем session_get_cookie_params() вообще нужна, если она нифига не работает...
работает в соответствии с документацией.
на серверных языках о куках особо инфы не получить. видимо.
#77. tipsun Off (19)
Moderator
2012.02.14 00:12
Код:
span style="color: #0000BB"><?phpdefine('SLASH', DIRECTORY_SEPARATOR);define('SESSION_NAME', 'SID');define('SESSION_LIFETIME', 604800); //1 week/неделяdefine('SESSION_PATH', SLASH);define('SESSION_DOMAIN', '.' . $_SERVER['HTTP_HOST']);define('SESSION_SECURE', false);define('SESSION_HTTPONLY', true);session_name(SESSION_NAME);if (isset($_COOKIE[SESSION_NAME])) { session_start(); if (! isset($_SESSION['SELF'])) { //Запрос к БД о наличии заданной session_id() а проще $_COOKIE[SESSION_NAME] //SELECT `uid` FROM `users` WHERE `PHPSESSID`='d65fjsmf8kc69ee8urb1glh855' LIMIT 1; $_SESSION = array(); //на всякий случай... if ($query_rowCount) { session_set_cookie_params(SESSION_LIFETIME, SESSION_PATH, SESSION_DOMAIN, SESSION_SECURE, SESSION_HTTPONLY); session_regenerate_id(true); //копирует инфу в новый файл + удаляет старый файл. $_SESSION['SELF'] = true; //самоидентификация типа (есть файл или нет чтоб потом посмотреть). //выплевываем данные с массива базы в массив сессии... } else { session_destroy(); setCookie(SESSION_NAME, null, 0, SESSION_PATH, SESSION_DOMAIN, SESSION_SECURE, SESSION_HTTPONLY); } }}//echo '<pre>';//print_r($_SESSION);//echo '</pre>';
Добавлено спустя   8 минут  17 секунд:
Указал в параметрах куки сессии SESSION_LIFETIME из соображений, если пользователь зашел на сайт, а файла нет, то скорее всего его долго не было. А раз долго не было, а кука сохранилась, значит он нажимал на (запомнить).
Хотя может я и не прав. Время жизни файла сессии по умолчанию вроде, как помню, 1440 секунд
Отредактировано tipsun (2012.02.14 01:01)
#78. tipsun Off (19)
Moderator
2012.02.14 00:12
Ну можно довести сохранение файла сессии до 60*60*6 = 6 часов или сделать 12 часов, не знаю.
Вероятность ошибочного присвоения метки (запомнить) будет меньше, наверно...
Отредактировано tipsun (2012.02.14 00:12)
#79. tipsun Off (19)
Moderator
2012.02.14 14:02
Вроде, готово.
Код:
span style="color: #0000BB"><?php//+ Это можно отдельно где-то держать...define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);define('SESSION_NAME', 'SID');define('SESSION_LIFETIME', 604800); //1 week/неделяdefine('SESSION_PATH', DS);define('SESSION_DOMAIN', '.' . $_SERVER['HTTP_HOST']);define('SESSION_SECURE', false);define('SESSION_HTTPONLY', true);//- Это можно отдельно где-то держать...include_once 'db.php'; //PDO Driversession_name(SESSION_NAME);if (isset($_COOKIE[SESSION_NAME])) { session_start(); if (! isset($_SESSION['SELF'])) { $_SESSION = array(); $query = $db->prepare("SELECT `uid` FROM `users` WHERE `session_id`=? LIMIT 1;"); $query->execute(array($_COOKIE[SESSION_NAME])); if ($query->rowCount()) { $_SESSION['SELF'] = true; session_set_cookie_params(SESSION_LIFETIME, SESSION_PATH, SESSION_DOMAIN, SESSION_SECURE, SESSION_HTTPONLY); session_regenerate_id(true); $_SESSION += $query->fetch(PDO::FETCH_ASSOC); $query = $db->prepare("UPDATE `users` SET `session_id`=:new WHERE `session_id`=:old LIMIT 1;"); $query->execute(array(':old' => $_COOKIE[SESSION_NAME], ':new' => $_COOKIE[SESSION_NAME] = session_id())); } else { session_destroy(); setCookie(SESSION_NAME, null, //Session value 0, //Session lifetime SESSION_PATH, SESSION_DOMAIN, SESSION_SECURE, SESSION_HTTPONLY); } }}///*echo '<pre>';print_r($_COOKIE);echo '</pre>';//*/
Отредактировано tipsun (2012.02.16 17:05)
#80. tipsun Off (19)
Moderator
2012.02.29 16:04
В базе нужно будет помимо `session_id` сделать еще `session_expire`, а то кука удалится, а поле в базе с этим `session_id` будет активна.
Мне так кажется.
Отредактировано tipsun (2012.02.29 16:04)
#81. tipsun Off (19)
Moderator
2012.03.04 03:03
Код:
span style="color: #0000BB"><?php/*-- +MySQL-- Table structure for table `users`--CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users` ( `user_id` bigint(20) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT, `session_id` varchar(32) NOT NULL, `session_expire` timestamp NULL DEFAULT NULL, PRIMARY KEY (`user_id`), KEY `session_id` (`session_id`), KEY `session_expire` (`session_expire`)) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=120 ;---- Dumping data for table `users`--INSERT INTO `users` (`user_id`, `session_id`, `session_expire`) VALUES(1, '12345', '2012-03-05 14:23:59');-- -MySQL*///define('SESSION_NAME', 'SID_CAPTCHA');//define('SESSION_NAME', 'SID_SPECIAL');define('SESSION_NAME', 'SID_DEFAULT');define('SESSION_EXPIRE', 129600);define('SESSION_PATH', DIRECTORY_SEPARATOR);define('SESSION_DOMAIN', ('.' . $_SERVER['HTTP_HOST']));define('SESSION_SECURE', false);define('SESSION_HTTPONLY', true);define('TIMESTAMP', 'Y-m-d H:i:s');//ini_set('display_errors', 1);//error_reporting(E_ALL);//include_once 'db.php'; //PDO Driver/*setCookie(SESSION_NAME, '12345', //Session value SESSION_EXPIRE + $_SERVER['REQUEST_TIME'], //Session lifetime SESSION_PATH, SESSION_DOMAIN, SESSION_SECURE, SESSION_HTTPONLY);*///$_COOKIE['someKey'] = 'someValue';session_name(SESSION_NAME);if (isset($_COOKIE[SESSION_NAME])) { session_start(); if (! isset($_SESSION['SELF'])) { $_SESSION = array(); $query = $db->prepare("SELECT `user_id` FROM `users` WHERE `session_id` = ? AND `session_expire` > NOW() LIMIT 1;"); //$query = $db->prepare("SELECT `user_id` FROM `users` WHERE `session_expire` > NOW() AND `session_id` = ? LIMIT 1;"); //$query = $db->prepare("SELECT `user_id` FROM `users` WHERE `session_expire` > '" . date(TIMESTAMP) . "' AND `session_id` = ? LIMIT 1;"); $query->execute(array($_COOKIE[SESSION_NAME])); if ($query->rowCount()) { $_SESSION['SELF'] = true; session_set_cookie_params(SESSION_EXPIRE, SESSION_PATH, SESSION_DOMAIN, SESSION_SECURE, SESSION_HTTPONLY); session_regenerate_id(true); $_SESSION += $query->fetch(); $query = $db->prepare("UPDATE `users` SET `session_expire` = NOW() + INTERVAL '" . SESSION_EXPIRE . "' SECOND, `session_id` = :new WHERE `session_id` = :old LIMIT 1;"); //$query = $db->prepare("UPDATE `users` SET `session_expire` = '" . date(TIMESTAMP, SESSION_EXPIRE + $_SERVER['REQUEST_TIME']) . "', `session_id` = :new WHERE `session_id` = :old LIMIT 1;"); $query->execute(array(':old' => $_COOKIE[SESSION_NAME], ':new' => $_COOKIE[SESSION_NAME] = session_id())); } else { session_destroy(); setCookie(SESSION_NAME, null, //Session value. 0, //Session expire. SESSION_PATH, SESSION_DOMAIN, SESSION_SECURE, SESSION_HTTPONLY); unSet($_COOKIE[SESSION_NAME]); } }}//*echo '<pre>';print_r($_COOKIE);print_r($_SESSION);echo '</pre>';//*/
Отредактировано tipsun (2012.03.04 12:12)
#82. tipsun Off (19)
Moderator
2012.03.04 12:12
Вопрос, как лучше?
Средствами MySQL пользоваться NOW(), INTERVAL или средствами php?
#83. Gemorroj Off (107)
Administrator
2012.03.04 12:12
ключ с session_expire вероятно лучше убрать
Добавлено спустя    14 секунд:
лучше mysql
#84. tipsun Off (19)
Moderator
2012.03.04 12:12
Ок. Спс.
#85. tipsun Off (19)
Moderator
2012.03.04 13:01
Код:
span style="color: #0000BB"><?php-- нетWHERE `session_expire` > NOW() AND `session_id` = ?-- даWHERE `session_id` = ? AND `session_expire` > NOW()
Отредактировано tipsun (2012.03.04 13:01)
#86. tipsun Off (19)
Moderator
2012.03.09 01:01
Только сейчас додумался, что можно пароль и потом проверить. Вот дурья башка.
Обычно с запросом проверяется.

Код:
span style="color: #0000BB"><?php$getName = $_GET['name'];$getPassword = $_GET['password'];$query = $db->prepare("SELECT `user_id`, `user_password` FROM `users` WHERE `user_name` = ? LIMIT 1;");$query->execute(array($getName));$result = $query->rowCount();if ($result and isSet($_GET['auth'])) { $array = $query->fetch(); if ($array['user_password'] == md5($getPassword)) { // Добро пожаловать. exit('1'); } else { // Неверный пароль. exit('2'); }}else if (! $result and isSet($_GET['save'])) { $db->prepare("INSERT INTO `users`(`user_name`, `user_password`) VALUES(?, ?);")->execute(array($getName, md5($getPassword))); // Теперь вы пользователь. exit('3');}else { // Нет такого пользователя. // Или имя пользователя занято. // Или не нажали кнопку. if (isSet($_GET['auth'])) exit('4'); else if (isSet($_GET['save'])) exit('5'); else exit('6');}
Отредактировано tipsun (2012.03.09 01:01)
#87. tipsun Off (19)
Moderator
2012.06.29 10:10
Хотел в класс запихать код для старта сессии при получении печеньки и при присутствии/отсутствии файла сессии, но чет не знаю как практичней.
Не хочу трогать базу, ну через конструктор заносить сингтон базы.
Я за независимость smile
Просто почитал чуть про хороший код. И типа лучше всего, когда класс не зависит от другого класса/кода.
Добавлено спустя   1 минуту  9 секунд:
Сейчас наброски скину.
#88. tipsun Off (19)
Moderator
2012.06.29 12:12
Еще думал, как принимать тучу параметров печенья.
Была мысль о ini_set()
Но потом подумал, это на 1 раз или нет,
т.к. другие скрипты тоже могут использовать сессию.
Код:
span style="color: #0000BB"><?phpclass Ticket{// Набросок. const LONG = 129600; private $_id; public function __construct ($var) { if (isset($_COOKIE[$var])) { session_name($var); session_start(); $this->_id = $var; } } public function isCorrect () { if (isset($_SESSION[$_COOKIE[$this->_id]])) { return true; } else { return false; } } public function register () { $_SESSION = array(); session_set_cookie_params(SESSION_EXPIRE, SESSION_PATH, SESSION_DOMAIN, SESSION_SECURE, SESSION_HTTPONLY); session_regenerate_id(true); // если сессия не запущена, то функция сработает, откроет новую сессию? $_COOKIE[$this->_id] = session_id(); } public function unregister () { setcookie($this->_id, null, //Session value. 0, //Session expire. SESSION_PATH, SESSION_DOMAIN, SESSION_SECURE, SESSION_HTTPONLY); unset($_COOKIE[SESSION_NAME], $_SESSION); session_destroy(); }}
Добавлено спустя   5 минут  54 секунды:
Можно сказу задать параметры через конструктор или потом в методе указывать...
Добавлено спустя   6 минут  55 секунд:
Или плюнуть на файлы и сделать класс на базе?
Отредактировано tipsun (2012.06.29 12:12)
#89. Gemorroj Off (107)
Administrator
2012.06.29 13:01
файлы в случае с сессиями устроят в 95% случаев, так что замачиваться я бы не стал. либо сразу писать прослойки для работы с сессиями в разных хранилищах.
#90. tipsun Off (19)
Moderator
2012.06.29 13:01
Ну если файлы использовать.
Просто прослойку хочу сделать.
#91. tipsun Off (19)
Moderator
2012.06.29 17:05
Хм. А что мне мешает сделать все без сессии?
В базе есть поле для cookie_id по нему пусть и получают доспуп пользователи. Какого фига сессия нужна там? smile
Чем сессия будет каждый раз open+unserialize лучше уж запрос в базу.
Может понадобиться обычная сессия для captcha только наверно.
#92. tipsun Off (19)
Moderator
2012.06.29 18:06
Либо у меня горячка, либо озарение простых вещей smile
Хотя если файл сессии сохранился, то в принципе все будет быстро...
Код:
span style="color: #0000BB"><?php//Набросок.//+ SESSION////! KEY `session_id`if (isset($_COOKIE[SESSION_NAME])) {/* session_name(SESSION_NAME); session_start(); if (! isset($_SESSION[SESSION_NAME])) { $_SESSION = array();*/ $result = $db->prepare("SELECT `users`.`user_id`, `users`.`user_title`, `users`.`user_sex`, `users`.`user_name` FROM `users` WHERE `users`.`session_id` = ? AND `users`.`session_expire` > NOW() LIMIT 1;"); $result->execute(array($_COOKIE[SESSION_NAME])); if ($result->rowCount()) {/* $_SESSION[SESSION_NAME] = true; session_set_cookie_params(SESSION_EXPIRE, SESSION_PATH, SESSION_DOMAIN, SESSION_SECURE, SESSION_HTTPONLY); session_regenerate_id(true); $_SESSION += $result->fetch();*/ $user = $result->fetch(); /*$result = $db->prepare("UPDATE `users` SET `users`.`session_expire` = NOW() + INTERVAL '" . SESSION_EXPIRE . "' SECOND, `users`.`session_id` = :new WHERE `users`.`session_id` = :old LIMIT 1;"); $result->execute(array(':old' => $_COOKIE[SESSION_NAME], ':new' => $_COOKIE[SESSION_NAME] = session_id()));*/ } else { setcookie(SESSION_NAME, null, //Session value. 0, //Session expire. SESSION_PATH, SESSION_DOMAIN, SESSION_SECURE, SESSION_HTTPONLY);/* unset($_COOKIE[SESSION_NAME], $_SESSION); session_destroy();*/ } //}}//- SESSION//
Добавлено спустя   1 минуту  56 секунд:
Отредактировано tipsun (2012.06.29 18:06)
#93. tipsun Off (19)
Moderator
2012.06.29 18:06
Cookie сгенерировать и засунуть в базу. Срок годности 3 дня, допустим. Или как-то так.
#94. tipsun Off (19)
Moderator
2012.06.30 00:12
Да, на этом форуме вроде, как я посмотрел, такая же схема.
Отредактировано tipsun (2012.06.30 00:12)
#95. tipsun Off (19)
Moderator
2012.06.30 17:05
Если без срока в базе, то можно будет взломать, нет?
Зато намного быстрее работать будет.
#96. WapStyle Off (3)
Участник
2012.07.03 21:09
Выдавай в куки временный хеш...например если чел авторизировался ему в куки хеш..вышел кеш заменяется на любой случайный...если не дурак поймёш
Отредактировано WapStyle (2012.07.03 21:09)
#97. tipsun Off (19)
Moderator
2012.07.03 23:11
WapStyle, спасибо за идею. smile
Добавлено спустя   8 минут  20 секунд:
Так.
У меня, типа smile , есть отдельная таблица с активными/онлайн. Может сделать раздельно?
Там у меня записи не удаляются. (REPLACE).
Можно, в принципе зачищать поля с id=0 т.к. гости его не имеют.
Значит вполне возможен вариант с проверкой юзеров, которые не подавали активности, скажем, 20 часов.

Код:
span style="color: #0000BB"><?php//+ ACTIVITY//$qt = 'REPLACE `activity` ' . "SET `activity`.`active_id` = '" . ((int) @$user['id']) . "', " . '`activity`.`active_ip` = ?, ' . '`activity`.`active_browser` = ?, ' . "`activity`.`active_point` = NOW() + INTERVAL '" . $ini['activityExpire'] . "' SECOND;";$db->prepare($qt) ->execute(array($_SERVER['REMOTE_ADDR'], $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']));//- ACTIVITY///*в $ini у меня типа настройки стандартные или замещеные с базы.Сейчас подумал, что типа зачем вытаскивать настройки, когда наверно там же в запросе можно обратиться к таблице с настройками. Или такого рода настройки вообще в константу? ХЗ.*/
Отредактировано tipsun (2012.07.03 23:11)
#98. tipsun Off (19)
Moderator
2012.07.03 23:11
Потом еще подумаю.
#99. tipsun Off (19)
Moderator
2012.07.06 14:02
WapStyle, да. Очень хорошее решение.
Запланировать каждую ночь 1 проверку.
У кого есть отметка запомнить, оставлять куку. Другим очищать в базе поле кука_ид. smile
#100. tipsun Off (19)
Moderator
2012.07.06 17:05
Это уже раздел cron наверно. Надо будет почитать что и как там.
#101. tipsun Off (19)
Moderator
2012.07.12 14:02
Чет я не понял что да как там.
Только как задания прописывать понял:
Показать скрытый текст
#102. Gemorroj Off (107)
Administrator
2012.07.12 18:06
ну этого и достаточно.
#103. tipsun Off (19)
Moderator
2012.07.20 14:02
Допустим можно узнать папку с PHP:
Код:
span style="color: #0000BB"><?phpecho $_ENV['PHPRC'];
Можно узнать путь к файлу исполнения:
Код:
span style="color: #0000BB"><?phpecho __FILE__;
А куда пихать созданный файл cgi непонятно.

Еще думал насчет другого варианта:
Код:
span style="color: #0000BB"><?php//Набросокrequire_once 'cfg.php'; //Есть массив $cfg с настройками, котрые могут быть замещены настройками с базы.//$db = DB::singleton();//Add settings////$cfg += $db->query('SELECT * FROM `cfg`;')->fetchAll(); //+ SESSION////! KEY `session_id`if (@$_COOKIE[$cfg['cookie_name']]) { $qt = 'SELECT * ' . 'FROM `users` ' . 'WHERE `users`.`cookie_id` = ? ' . 'LIMIT 1;'; $q = $db->prepare($qt); $q->execute(array($_COOKIE[$cfg['cookie_name']])); if ($q->rowCount()) { $user += $q->fetch(); //Regenerate//..............//TIMESTAMP (Не люблю UNIX_TIMESTAMP, хотя было бы куда проще)// if (date_format(date_create($user['cookie_regenerate_interval']), 'Ymd') < date('Ymd')) { $hash = md5(microtime()); $db->query('UPDATE `users` ' . "SET `cookie_regenerate_interval` = NOW() + INTERVAL '" . ((int) $cfg['cookie_regenerate_interval']['value']) . "' " . ((int) $cfg['cookie_regenerate_interval']['format']) // sec.||min.||etc. . ", `users`.`cookie_id` = '" . $hash . "' " . "WHERE `users`.`user_id` = '" . $user['user_id'] . "' " . 'LIMIT 1;'); setcookie($cfg['cookie_name'], $_COOKIE[$cfg['cookie_name']] = $hash, $cfg['cookie_expire'], $cfg['cookie_path'], $cfg['cookie_domain'], $cfg['cookie_secure'], $cfg['cookie_httpOnly']); } } else { setcookie($cfg['cookie_name'], null, 0, $cfg['cookie_path'], $cfg['cookie_domain'], $cfg['cookie_secure'], $cfg['cookie_httpOnly']); unset($_COOKIE[$cfg['cookie_name']], $user); }}//- SESSION//
И думал может нафиг это все,
использовать стандартный путь.
#104. Gemorroj Off (107)
Administrator
2012.07.20 15:03
$hash = md5(microtime()); // тут microtime массив вернет. а md5 просит строку
лучше замени все это на uniqid() например
ну и так, напомню такой термин - KISS
#105. tipsun Off (19)
Moderator
2012.07.20 16:04
Gemorroj написал:
$hash = md5(microtime()); // тут microtime массив вернет. а md5 просит строку
Код:
span style="color: #0000BB"><?php // v5.2.12var_dump(micro_time());//string(21) "0.11501000 1342787062"
#106. Gemorroj Off (107)
Administrator
2012.07.20 16:04
tipsun
да, запамятовал уже( чаще пользуются microtime(true)
#107. tipsun Off (19)
Moderator
2012.07.20 20:08
Gemorroj написал:
ну и так, напомню такой термин - KISS
Это к алгоритму или ко времени относится в данном случае?
#108. tipsun Off (19)
Moderator
2012.07.20 21:09
Надо будет срок_актуальности_печеньки хранить в UNIX_TIMESTAMP.
Отредактировано tipsun (2012.07.21 01:01)
#109. tipsun Off (19)
Moderator
2012.07.22 21:09
Лучше?

Код:
span style="color: #0000BB"><?php//+ SESSION////! KEY `session_id`if (@$_COOKIE[$cfg['cookie_name']]) { $qt = 'SELECT * ' . 'FROM `users` ' . 'WHERE `users`.`cookie_id` = ? ' . 'LIMIT 1;'; $q = $db->prepare($qt); $q->execute(array($_COOKIE[$cfg['cookie_name']])); if ($q->rowCount()) { $user += $q->fetch(); if ($user['cookie_timestamp'] < $_SERVER['REQUEST_TIME']) { $_COOKIE[$cfg['cookie_name']] = md5(uniqid()); $db->query('UPDATE `users` ' . "SET `users`.`cookie_timestamp` = '" . ($_SERVER['REQUEST_TIME'] + (int) $cfg['cookie_lifeTime']) . "', " . "`users`.`cookie_id` = '" . $_COOKIE[$cfg['cookie_name']] . "' " . "WHERE `users`.`user_id` = '" . $user['user_id'] . "' " . 'LIMIT 1;'); setcookie($cfg['cookie_name'], $_COOKIE[$cfg['cookie_name']], $cfg['cookie_expire'], $cfg['cookie_path'], $cfg['cookie_domain'], $cfg['cookie_secure'], $cfg['cookie_httpOnly']); } } else { setcookie($cfg['cookie_name'], null, 0, $cfg['cookie_path'], $cfg['cookie_domain'], $cfg['cookie_secure'], $cfg['cookie_httpOnly']); unset($_COOKIE[$cfg['cookie_name']], $user); }}//- SESSION//
#110. Gemorroj Off (107)
Administrator
2012.07.23 00:12
лучше. но UPDATE тоже переделай на параметризованный запрос. так же проверяй не только $q->rowCount() но и чтобы execute возвратил true
#111. tipsun Off (19)
Moderator
2012.07.23 00:12
Ok. Спс.
#112. tipsun Off (19)
Moderator
2012.07.26 14:02
Как-то так?
Код:
span style="color: #0000BB"><?php//DB//$db = DB::singleton();//COOKIES//$user = array();if (@$_COOKIE[INI_COOKIE_NAME]) { // INDEX KEY `cookie_id` $qt = 'SELECT * ' . 'FROM `users` ' . 'WHERE `users`.`cookie_id` = ? ' . 'LIMIT 1;'; $args = array($_COOKIE[INI_COOKIE_NAME]); $q = $db->prepare($qt); // Fixed if ($q and $q->execute($args) and $q->rowCount()) { $user = $q->fetch(); if ($user['cookie_timestamp'] < $_SERVER['REQUEST_TIME']) { $_COOKIE[INI_COOKIE_NAME] = md5(uniqid()); $qt = 'UPDATE `users` ' . 'SET `users`.`cookie_timestamp` = ?, ' . '`users`.`cookie_id` = ? ' . 'WHERE `users`.`user_id` = ? ' . 'LIMIT 1;'; $args = array($_SERVER['REQUEST_TIME'] + INI_COOKIE_LIFETIME, $_COOKIE[INI_COOKIE_NAME], $user['user_id']); if ($db->prepare($qt)->execute($args)) { setcookie(INI_COOKIE_NAME, $_COOKIE[INI_COOKIE_NAME], INI_COOKIE_EXPIRE, INI_COOKIE_PATH, INI_COOKIE_DOMAIN, INI_COOKIE_SECURE, INI_COOKIE_HTTPONLY); } } } else { setcookie(INI_COOKIE_NAME, null, 0, INI_COOKIE_PATH, INI_COOKIE_DOMAIN, INI_COOKIE_SECURE, INI_COOKIE_HTTPONLY); unset($_COOKIE[INI_COOKIE_NAME]); }}
Отредактировано tipsun (2012.07.27 18:06)
#113. Gemorroj Off (107)
Administrator
2012.07.26 15:03
$q в пером запросе тоже проверяй
#114. tipsun Off (19)
Moderator
2012.07.26 15:03
Так вроде проверяется.
Код:
span style="color: #0000BB"><?php$q = $db->prepare($qt); if ($q->execute($args) and $q->rowCount()) {}
#115. Gemorroj Off (107)
Administrator
2012.07.26 19:07
Код:
span style="color: #0000BB"><?phpif ($q && $q->execute($args) and $q->rowCount()) {}
Отредактировано tipsun (2012.07.27 04:04)
#116. tipsun Off (19)
Moderator
2012.07.26 19:07
Ого.
Ну да, логично. prepare().
Отредактировано tipsun (2012.07.26 19:07)
#117. tipsun Off (19)
Moderator
2012.07.27 22:10
Я решил fetch() тоже не обременять.
Код:
span style="color: #0000BB"><?php if ($q and $q->execute($args) and $q->rowCount() and $user = $q->fetch() and // гулять так гулять. $user['cookie_timestamp'] < $_SERVER['REQUEST_TIME']) { $_COOKIE[INI_COOKIE_NAME] = md5(uniqid()); //... }
Отредактировано tipsun (2012.07.27 22:10)
#118. tipsun Off (19)
Moderator
2012.07.30 20:08
habrahabr.ru/post/13726 - хорошая статья.
Добавлено спустя   4 минуты  9 секунд:
- Поле Cookie_timestamp наверно лишнее. Можно и auth_timestamp, время последней авторизации, использовать.
- Привязку к ип попробую прикрутить
- Еще забыл проверять remember - при регенерации печенья чтоб нужный срок действия задать.
#119. Gemorroj Off (107)
Administrator
2012.07.30 21:09
tipsun, 2007 год)
#120. tipsun Off (19)
Moderator
2012.07.30 22:10
Да..., не умею я пользоваться поисковиком. smile
Страниц: 110 11 12 Все
Главная
WEB
PunBB Mod v0.6.2
0.097 s