Вы не зашли.
Главная » PHP » авторизация $_COOKIE
#21. TLENS Off (14)
Moderator
2011.02.22 22:10
Istsam
Ну можно и по ключю
Но base64 там не нужен
Отредактировано TLENS (2011.02.22 22:10)
#22. Vynderkind Off (0)
Участник
2011.03.30 03:03
если делать с помощю сесии то авторизация не будет слетать?
#23. Gemorroj Off (107)
Administrator
2011.03.30 08:08
всегда есть вероятность потери сессии (пользователь удалил куку, на сервере что-то случилось с хранилищем сессий...)
#24. НЕЗНАЙКА Off (11)
Участник
2011.04.01 18:06
Или же место на сервере закончилось! Я у себя в подержку написал о переполнении дык сказали сделаем. Неделю где-то папка сессии растет:-) круто, да?
Я, допустим, делал так: в таблицу юзеров пишу случайный хэш, его же и в сессию + проверка по ip.
ДАУН-Данная Аватара Унаследована Незнайкой
#25. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.09 23:11
Я вообще не понимаю что к чему тут, но хочу разобраться smile

- С чего вообще ты это взял?
- Ну вот:

.promodj.ru    TRUE    /    FALSE    1333806479    pdjsid    452ddpcej5vf83q7i4e6fueng0
.promodj.ru    TRUE    /    FALSE    1643749200    maxi    1181816
.promodj.ru    TRUE    /    FALSE    1643749200    jazz    %7E355400e24b65b0f2fb3e9ee92f3e2073
.promodj.ru    TRUE    /    FALSE    1643749200    trickme    5b7550ddc1c6c97a87b80339e748da81
promodj.ru    FALSE    /    FALSE    1304948878    fatboy    AAAAAU2fEg4sc3Lqc89QAg==
Последняя кажется всегда постоянна...

Код:
<?php
 
if(isset($_COOKIE['sid']))
  {
    //echo $_COOKIE['sid'];
    Session_Start($_COOKIE['sid']); //Запуск прежней сессии, ну как я понял.
                                    //она остается всегда на сервере? Или сколько времени она действительна?
  }
  else
  {
    Session_Start(); //Запуск новой сессии
    
    //При авторизации будем сохранять ид сессии у юзера на компе.
    //SetCookie('sid',    Session_ID(), $_SERVER['REQUEST_TIME'] + (86400*7), '/',     $_SERVER['HTTP_HOST'], false, false);
    //SetCookie('subsid', Session_ID(), $_SERVER['REQUEST_TIME'] + (86400*7), '/', '.'.$_SERVER['HTTP_HOST'], false, false);
  }
 
?>
Отредактировано tipsun (2011.04.10 00:12)
#26. Gemorroj Off (107)
Administrator
2011.04.10 00:12
http://php.net/session_start ответы всегда в мануале.
bool session_start ( void )
#27. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.10 00:12
Это кто там такую фигню в посте #25 пишет??! big_smile

void - пусто. Понял)) СПС.

Код:
<?php
 
//echo $_COOKIE['sid'];
Session_Name('sid'); //Запуск прежней сессии, если был получен её id через $_GET, $_POST или $_COOKIE, иначе не беда, создается новый
Session_Start();
 
//При авторизации будем сохранять ид сессии у юзера на компе.
//SetCookie('sid', Session_ID(), $_SERVER['REQUEST_TIME'] + (86400*7), '/', $_SERVER['HTTP_HOST'], false, false);
//при закрытии окошка в интернет, у нас останется ключ...
 
?>
Отредактировано tipsun (2011.04.10 00:12)
#28. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.10 13:01
Вот я не пойму, зачем в куки все суют браузеры, ипы... Он же на отдельном компе каждого хранится.
----
Узнал, как можно продлить жизнь файла сессии, просто создать для него отдельную папку и если можно там, где нет доступа.
Код:
<?php
ini_set('session.save_path'$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] .'../sessions/');
Базу не трогать, т.к. все равно с файла вытащить это все быстрее будет, как я понял.
Отредактировано tipsun (2011.04.10 13:01)
#29. Gemorroj Off (107)
Administrator
2011.04.10 13:01
что за дибилизм, трудно в мануал заглянуть?
http://www.php.net/manual/en/session.co … axlifetime
а save_path только меняет папку для хранения сессий.
Добавлено спустя   1 минуту  23 секунды:
нет, из БД быстрее, особенно когда сессий много. еще быстрее мемкеш.
#30. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.10 13:01
http://habrahabr.ru/blogs/php/28418/ o_O
- - - -
А епт, это для виртуального хостинга.
Отредактировано tipsun (2011.04.10 14:02)
Страниц: 1 2 3 4 512 Все
Главная
WEB
PunBB Mod v0.6.2
0.014 s