title
Description
Body
в чем плюсы и минусы? С чего начинать его писать?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
нет желающих написать нестандартный движок, в партнерстве? движок-трансформер. О_о
Неактивен
я представляю то, что должно получиться. В общих чертах, знаю, как оно должно выглядеть, абсолютно не похоже на стандартные движки в паблик (хотела бы написать для себя и общего пользования ).
Но знаний на написание конечно не хватит, тем более с базой.
Паш, если начинать с базы, то ее прийдется переписывать не раз)
Неактивен
Придется перереписывать в любом случае. И представлять нужно не в общих чертах, а все до мелочей. Это стандартный подход начинать написание скрипта с проектирования базы.
Неактивен
Паш, а давай порассуждаем? Вот для пользователя, тем более новенького, что нужно и важно в движке ? На твой взгляд. И для опытного пользователя, чем может быть интересен движок?
Неактивен
для меня важна его расширяемость. модульная структура. ну естесственно грамотный код, который можно было бы отлаживать не матерясь. максимум возможностей для не зарегистрированных пользователей, либо вообще без регистрации движок.
Неактивен
Как можно больше избегать работы с кодом(кнопки, переключатели...) Возможность личных настроек. Что то рядом с этим//Извините, что влазию, но где можно почитать про модули/модульность
Неактивен
Проблема терминологии
Понятия «модульной структуры приложения» в целом и «модуля» в частности определить не так легко как это может показаться на первый взгляд. Вот как звучит определение модульной структуры в официальном руководстве к Zend Framework:
Определенная соглашением модульная структура директорий позволяет разделять различные приложения MVC (Model-view-controller) в автономные единицы и повторно использовать их с различными фронт-контроллерами.
Пример такой структуры из руководства:Код:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
docroot/ index.php application/ default/ controllers/ IndexController.php FooController.php models/ views/ scripts/ index/ foo/ helpers/ filters/ blog/ controllers/ IndexController.php models/ views/ scripts/ index/ helpers/ filters/ news/ controllers/ IndexController.php ListController.php models/ views/ scripts/ index/ list/ helpers/ filters/ Из этого определения можно заключить, что модуль как структурная единица приложения должен обладать максимальной транспортабельностью и независимостью от других модулей приложения и содержать в себе весь функционал, относящийся к этому модулю. Плюсом такого подхода к проектированию является настоящая универсальность компонентов приложения и предпосылки к созданию собственной мощной и гибко конфигурируемой системы управления контентом. Главный минус же – весьма неочевидная реализация.
Однако, с другой стороны, на практике в разработке веб-приложений часто используется подход разделения функционала по принципу front-end/backend, когда управляющий код отделяется от остального (часто даже разрабатывается другой командой разработчиков). Такой же точно подход нередко применяется и при разработке проектов на основе ZF – весь backend проекта (часто так называемая «админ часть») оформляется в виде отдельного модуля, и содержит контроллеры, которые отвечают за "административную часть" модулей. Достоинство такого подхода – простота и очевидность реализации (не требуется никаких дополнительных действий), своеобразная «привычность» такой схемы. Недостаток – необходимость совершать массу дополнительных телодвижений при желании перенести код какого-то конкретного модуля целиком в другой проект.
Неактивен
всё нормальн , Незнайка ))) эт же на форуме тема, не в личке.
Паш, что такое модульность ?
Тоже считаю, что регистрация не нужна в движке, как и громадный чат. Не большой форум, в котором есть регистрация и пароли, но с возможностью ставить гостевой вход. Разделы форума, вывести как новости, гостевую, комментарии в разделах сайта, и вообще, всё , где пользователь может писать ( то есть все это объединить в форум).
Обменник отдельным разделом в загруз-центр, который выполняет функции и библиотеки, и загруз-центра, и чтение архивов...
Главная индексная страница, считывае и выводит (транслит) сама созданные директории . В текстовых файлах, читается код, то есть достаточно текстовик с кодами ссылок, картинок, бросить в папку, и станица готова.
Возможность записи текстовых файлов с сайта, в заданную папку.
Скрипт максимально возможно обрабатывает файлы ( то есть , если музыкальный, то вся возможная информация о нем ; если архив, то возможность просмотра , причем скрипт сам выводит описание из редми архива, если оно имеется ; картинка, может загружаться или просматриваться с заданными параметрами и в заданном расширении, заданный параметр и по длинне-ширине и по одному параметру, что бы не нарушать целостности картинки).
Админка с минимальным функциями - создание папок, загрузка описаний и скринов , в отдельные папки, перемещение папок, файлов; загрузка стилей . Возможность добавлять в код мегатеги, создавать базу автозамены . Ну и по мелочам.
это если брать в общих чертах. Движок, который легко моделирует сайт, даже с минимумом знаний. Который никак не будет похожим на своих братьев )
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
хотела обьяснить, что хотела бы сделать движок, не как готовый сайт, а как шаблон-заготовку, основу, под сайт. Рабочую полностью, обрабатывающую всё, что есть, но... Легко меняющуюся по своим составным, то есть и творческий потенциал, и легко в реализации, и не требует особых навыков, и без лишнего груза-наворотов.
Такое реально сделать? давно это сидит в голове.
Неактивен
Эт ты над Пашк смеешся или над ммю ? Я могу и стукнуть больно...
denich написал:
да, поподробнее)
Добавлено спустя 32 секунды:
ты вот все какие умные слова знаешь, здесь их излагай
Неактивен
Неактивен
технично так послал обоих...хорошо хоть не в одно место... Пошла )))
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
извиняюсь за оффтоп , но если читая тему о глобальных переменных, я малость уловила суть. То из того, что прочла, поняла лишь одно- мне не фиг и пытаться это понять. Вследствии того, что словарный запас мой другого направления и иных терминов, данную статью без переводчика читать бесполезно, ибо не улавливаю ни логики в ней, не причинно-следственной... А попросту говоря, рыба поймет рыбу молча, не открывая рот.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
и еще... Отправить читать статьи, я тоже могу. Вот объяснить тему, которую Ты затронул, мне естественно не посилам, даже если вызубрю.
Неактивен
не столько драться, сколько запугать )))) сразу. И можно ни бояться потом. О_о
Паш, действительно, то что я тут прочла, в ваших темах и то что пыталась учить в учебниках пхп... Разные вещи. Вас вроде понимаю, учебники нет.
Неактивен
Нужно с этим сталкиватся хотя бы в чужих скриптах. Тогда мы имеем желание, пример, правила. Повозится есть шансы понять и делать. Не вышло с первого, надо еще раз читать/писать. Там как мозг переварит//личный пример. Пока прокатывает
Неактивен
Alaya написал:
жаль хотелось бы попробовать.
я типо не против.......
Неактивен
Честно говоря, у меня сейчас очень мало времени, на инет , а если учесть мое незнание php , то из меня партнер, только в плане идей, да помощь в мелочах, доступных мне, с моим незнанием . Вот идей у меня, всё ещё , море
Неактивен
Ну выкладывай значит...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Только не все в одном сообщении, а то у меня мобила не загрузит.
Неактивен
Сразу и не получится когда я горела этой идеей, то была гора наработок , сейчас эту тему немного подзабыла. Сейчас другой темой озабоченна. Нус.. Буду как в дневник записывать, что вспомнится.
Неактивен
1. Изначально, на мой взгляд, нужно создавая движок для общего пользования, нужно учитывать, что это будет начинающий "мастер сайтостроительства", соответственно, что хочет такой мастер ? Всё, быстро, легко, и сразу.
То есть - не только загрузцентр и форум, библиотеку, гостевую (основа движков), а то, что можно сразу показать, удивить. Значит, движок должен иметь массу функций, которые можно под себя легко переделать, при минимуме знаний.
Например : блок анекдотов, с добавлением пользователями . Должен быть так устроен, что его можно было бы копировать и использовать для блока фраз, стихов, и прочее ; или же создавать категории такого рода .
Так же, к примеру, для тестов - администратор может развивать тему, через админку создавая тесты (или нечто подобное или не активизировать, если нет желания заниматься). То есть, не приучать новых мастеров к грабам , а помочь им создавать свое, на базе своего движка , сделать и каталог телефонов и гороскопов и так далее
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
2. На мой взгляд, обязательная авторизация на сайте, не есть гуд. Как пользователь, который постоянно в поиске, я вечно натыкаюсь на авторизацию , не пройдя которую, не могу получить инфу необходимую, файлы и прочее Считаю, что авторизация должна давать преимущества, но не закрывать доступ к сайту. То есть ненавязчиво предлагаться, в тех местах, где она может быть полезна.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
3. На мой взгляд, коль уж каждый хочет иметь на сайте своем форум, то нужно научить работать с ним. Например : комментарии к файлам, вывести в форум. То есть, раздел в форуме, где автоматически создается тема , при создании нового раздела в загруз-центре, и комментарии к файлам, добавляются на форум, как гостевые отзывы. Соответственно, не нужно администратору проверять комментарии постоянно, что бы вовремя ответить посетителю.
То есть, по возможности, соединить всё, где пользователь может писать, в единую базу. Например раздел новости на сайте, так же является разделом форума. Тут и обратная сторона медали - народ, который живет на форумах, в чатах , зачастую практически не бывает на самих сайтах (эт мой личный опыт, если не скажу, о том, что на сайте есть то или то, они не знают и иногда через поиск ищут то, что у них буквально под носом )
Неактивен
Блин, всё в одно сообщение слилось
3. Я считаю, что если уж делать движок, как инструмент для начинающего мастера. Нужно учитывать, что в большей степени, это мастера не с компьютером, а с телефоном. Строят вапсайты. Соответственно в инструментах должно быть и то, что помогает в работе - это и граффические редакторы, и редакторы иных файлов. Опять таки, стимулирует мастера на создание своего индивидуального, а не тупое копирование чужого.
Неактивен
4. Для удобства начинающего мастера, каждый новый раздел, должен создаваться так, что бы мастер имел возможность двигать эти разделы по разделам, перемещать файлы без особых сложностей, в любое место, партиями или по одному. Как через панель, так и через редактор телефона.
В общем, движок не должен быть недвижимым монолитом , который залил на хост, набросал файлов с соседних сайтов и тупо мечутся со своими ссылками, друг другу показывая однообразные свиты, с отличием в колличестве файлов и расцветки а инструмент для создания.. Возможно кто-то творчески реализует себя на таком сайте так, что и представить сложно, причем так и останется в плане сайтостроителя , обычным ламером , а кому захочется большего, на примере не путаного кода скрипта движка, начнет строить дальше.
Неактивен
Ну на счет коментариев к файлам в форуме: если делать тему к каждому файлу, то ето будет много тыс. Тем. Я могу сделать коментарии, к разделам, чтоб люди файлы у админа просили. А все комментарии которые написаны к каждому файлу по отдельности, в админке могу слить во едино. И мое мнение что надо лучше написать сервис движков, так админам не придется следить за обновлениями давижка, они сами будут интегрироваться.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Alaya написал:
В общих чертах я затею обрисовала а дальше, в мелочах.. Это уже походу , если кому это будет нужно.
я код, че? В общих чертах рисовать буду!?
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Хоть че нибудь мне нарисуй по мелочам
Неактивен
Я считаю нада сделать дох... Очень много сервисов, и обязательно нужны Онлайн игры, еще нада чтоб админ мог сделать сайт платным или бесплатным.
Неактивен
Какое максимальное количество подкаталогов можно добавлять?
Неактивен
Илюшка, ты знаешь сколько будешь это писать, особенно после того как поймешь желание Алой? Я не против(да и не решаю), прост тут делов дофига, причем мелочей много. И думай, игры? Ты написал что нибудь крупненькое, чтобы браться за такое да еще и игру встроить?
П.с. Уже думаешь о выгоде, а не о творчестве
Неактивен
Я не говорю что игры писать буду можно их просто нагрузить и в движок интегрировать. Я только движок и сервисы писать буду, да я никуда не тороплюсь...
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
И вообще я лучше напишу один большой проект, чем 50 маленьких, никому, кроме меня, не нужных.
Неактивен
Прежде нужно убить медведя а потом уже шкуру с него снимать. Сервисы, игры.. Этого добра достаточно, но всё разрозненно. Мне оч часто пишут в асю , люди которые пытаются строить сайт, начиная с нуля. И исходя из их вопросов, я сложила свое мнение о движке. Начинающие мастера, они просто теряются с существующими движками , а именно : загрузил скрипт, установил и.. Победа! Ура ура !!!! Я герой, я могу !!!! Накидал в него файлов.. Я уже мастер, глянь что сделал?! А далее.. Вокруг всё такое же. Появляется желание выделиться, творчески развиться. Но не тут-то было. Носом в код, и..фиг вам. Поиск модов.. Стилей.. А дальше? Сидеть смотреть на этого зародыша ?
Мое мнение - не только программисты должны существовать в вап. Программы, скрипты, загрузки.. Все твердят о диффеците индивидуальности. Могу сказать о себе - я не стала бы кодером , не мое это. Но изначально было желание выразить себя творчески, но не смогла. Не думаю, что не нашлось бы желающих погадать в инет, почитать не стандартную литературу, не попасться на розыгрышах , не поковырять себя с помощью онлайн психолога (программы), не попробовать свои силы в творчестве.. Очень много такого, что мне интересно, что я могла бы дать, но не имею возможностей, из-за незнания php . Разумный ответ - учить ? Встречный ответ , кодерам - а вы выучите то, что знаю я ? то, что приобретено годами ? Тогда я буду не нужна тут - дайте вы мне то, что я хотела бы.
Кто-то талантливо кодит , а кто-то умеет увлечь и развлечь, помочь.. Мысль об этом движке созрела из того, что - очень много таких людей помню я , они жили у меня на сайте, уходили строить свое, в надежде Создать Нечто Интересное кому-то, в надежде найти свой круг "спроса". Единицы из них смогли пробиться. Но реализовать себя, надеюсь, сможет только Димка Гадов . Но какой ценой, и с финансовой стороны и со стороны потерянного времени, когда он так же ни один год, бился со скриптами . Находил что-то , пытаясь сделать на базе этого то, что задумал, реализовать себя. Но видел, что это убого получается, из-за исполнения технических вопросов. Сейчас, на сколько я знаю, очень дорого, ему обойдется скрипт. Это деньги, которые нужно не один месяц зарабатывать, отрывая от семьи , от своих нужд.. И на этом он не заработает, нет такой цели.
Так вот, если уж есть желание Творить в плане кодерства , то может стоит задуматься о том, что берясь за дело для людей, его нужно делать так, что бы Помочь им, а не показать себя ?
Если бы у меня, в свое время, были под рукой, необходимые скрипты.. Сколько талантливых людей, оставили бы след. И это не всем известные классики, это наши современники, которым было Что дать людям . Сколько потерянно произведений и художественных эскизов моя сервисная гостевая от мобилиб , в свое время, была круглосуточно заполненна людьми - онлайн не меньше 10 человек. Читали прохожие и писали авторы. Но история не большая и произведения уходили вникуда много сайтостроителей вышло из нее.. Там начинал учиться Юрка Боцман.. На сколько он превзошел меня. Не гнушался заглянуть туда и Эд , админ virginss.net , и помогал немного. Админы Tosky.ru , Flyfire.ru и ещё несколько сайтов, сделали ссылку на страницу творчества на моем сайте. У них было желание помочь поднять уровень творчества. Я не смогла до конца реализовать это на конструкторе, а когда помогли перейти на хост , так и не смогла создать необходимые условия из за того, что не нашла хороших скриптов .
Неактивен
У тебя все хорошо? Ты не бредишь?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Эмоции пожалуйста при себе... Ты че преподаватель философии?
Неактивен
а это не бред - не сделав ещё ничего, думать, как с этого получить деньги? Нет, солнце, без эмоций я не умею живая всё таки. Продолжения разговора, с тобой не последует.
Неактивен
Уже последовало гг...
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Я конечно извиняюсь, но НЕЗНАЙКА, хоть он и незнайка, прав. Если админу дать такую свободу, то такой хай вай будет шо прям письмом так не выразится. Так что учи пхп, и пиши движок, хотя такой движок скорее бы обозвал конструктором. Вот.
Неактивен
Не в курсе, извини за тупой вопрос который я задаю не тебе первому, ты случайно в циву не играешь?
Неактивен
В прошлый раз мне так же ответили. У меня паранойа!
Неактивен