title
Description
Body
Ну выкладывай значит...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Только не все в одном сообщении, а то у меня мобила не загрузит.
Неактивен
Сразу и не получится когда я горела этой идеей, то была гора наработок , сейчас эту тему немного подзабыла. Сейчас другой темой озабоченна. Нус.. Буду как в дневник записывать, что вспомнится.
Неактивен
1. Изначально, на мой взгляд, нужно создавая движок для общего пользования, нужно учитывать, что это будет начинающий "мастер сайтостроительства", соответственно, что хочет такой мастер ? Всё, быстро, легко, и сразу.
То есть - не только загрузцентр и форум, библиотеку, гостевую (основа движков), а то, что можно сразу показать, удивить. Значит, движок должен иметь массу функций, которые можно под себя легко переделать, при минимуме знаний.
Например : блок анекдотов, с добавлением пользователями . Должен быть так устроен, что его можно было бы копировать и использовать для блока фраз, стихов, и прочее ; или же создавать категории такого рода .
Так же, к примеру, для тестов - администратор может развивать тему, через админку создавая тесты (или нечто подобное или не активизировать, если нет желания заниматься). То есть, не приучать новых мастеров к грабам , а помочь им создавать свое, на базе своего движка , сделать и каталог телефонов и гороскопов и так далее
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
2. На мой взгляд, обязательная авторизация на сайте, не есть гуд. Как пользователь, который постоянно в поиске, я вечно натыкаюсь на авторизацию , не пройдя которую, не могу получить инфу необходимую, файлы и прочее Считаю, что авторизация должна давать преимущества, но не закрывать доступ к сайту. То есть ненавязчиво предлагаться, в тех местах, где она может быть полезна.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
3. На мой взгляд, коль уж каждый хочет иметь на сайте своем форум, то нужно научить работать с ним. Например : комментарии к файлам, вывести в форум. То есть, раздел в форуме, где автоматически создается тема , при создании нового раздела в загруз-центре, и комментарии к файлам, добавляются на форум, как гостевые отзывы. Соответственно, не нужно администратору проверять комментарии постоянно, что бы вовремя ответить посетителю.
То есть, по возможности, соединить всё, где пользователь может писать, в единую базу. Например раздел новости на сайте, так же является разделом форума. Тут и обратная сторона медали - народ, который живет на форумах, в чатах , зачастую практически не бывает на самих сайтах (эт мой личный опыт, если не скажу, о том, что на сайте есть то или то, они не знают и иногда через поиск ищут то, что у них буквально под носом )
Неактивен
Блин, всё в одно сообщение слилось
3. Я считаю, что если уж делать движок, как инструмент для начинающего мастера. Нужно учитывать, что в большей степени, это мастера не с компьютером, а с телефоном. Строят вапсайты. Соответственно в инструментах должно быть и то, что помогает в работе - это и граффические редакторы, и редакторы иных файлов. Опять таки, стимулирует мастера на создание своего индивидуального, а не тупое копирование чужого.
Неактивен
4. Для удобства начинающего мастера, каждый новый раздел, должен создаваться так, что бы мастер имел возможность двигать эти разделы по разделам, перемещать файлы без особых сложностей, в любое место, партиями или по одному. Как через панель, так и через редактор телефона.
В общем, движок не должен быть недвижимым монолитом , который залил на хост, набросал файлов с соседних сайтов и тупо мечутся со своими ссылками, друг другу показывая однообразные свиты, с отличием в колличестве файлов и расцветки а инструмент для создания.. Возможно кто-то творчески реализует себя на таком сайте так, что и представить сложно, причем так и останется в плане сайтостроителя , обычным ламером , а кому захочется большего, на примере не путаного кода скрипта движка, начнет строить дальше.
Неактивен
Ну на счет коментариев к файлам в форуме: если делать тему к каждому файлу, то ето будет много тыс. Тем. Я могу сделать коментарии, к разделам, чтоб люди файлы у админа просили. А все комментарии которые написаны к каждому файлу по отдельности, в админке могу слить во едино. И мое мнение что надо лучше написать сервис движков, так админам не придется следить за обновлениями давижка, они сами будут интегрироваться.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Alaya написал:
В общих чертах я затею обрисовала а дальше, в мелочах.. Это уже походу , если кому это будет нужно.
я код, че? В общих чертах рисовать буду!?
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Хоть че нибудь мне нарисуй по мелочам
Неактивен
Я считаю нада сделать дох... Очень много сервисов, и обязательно нужны Онлайн игры, еще нада чтоб админ мог сделать сайт платным или бесплатным.
Неактивен
Какое максимальное количество подкаталогов можно добавлять?
Неактивен
Илюшка, ты знаешь сколько будешь это писать, особенно после того как поймешь желание Алой? Я не против(да и не решаю), прост тут делов дофига, причем мелочей много. И думай, игры? Ты написал что нибудь крупненькое, чтобы браться за такое да еще и игру встроить?
П.с. Уже думаешь о выгоде, а не о творчестве
Неактивен