#1 2010.03.04 20:09

2010
Участник
Откуда: localhost
Зарегистрирован: 2010.02.20
Сообщений: 230
Карма: 1
Профиль

Как получить id при авторизации?

Подскажите пожалуйста как на mysql получить id при авторизации когда ввёл логин и пасс?

Неактивен

#2 2010.03.04 20:59

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6542
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Как получить id при авторизации?

Код:

1
SELECT id FROM table WHERE login = "login" AND pass = "pass"

Неактивен

#3 2010.03.04 21:15

2010
Участник
Откуда: localhost
Зарегистрирован: 2010.02.20
Сообщений: 230
Карма: 1
Профиль

Re: Как получить id при авторизации?

SPS

Неактивен

#4 2010.03.05 01:37

@Office
Участник
Откуда: Лесосибирск/Красноярский край
Зарегистрирован: 2010.02.17
Сообщений: 38
Карма: 0
Профиль

Re: Как получить id при авторизации?

Кстате выберать 1 поле будет дольше чем все поля, лучше сделать так:
$sql = mysql_query("SELECT * FROM `table` where `id`='ид'");
$row = mysql_fetch_array($sql);
echo $row['id'];
Но это смотря еще в каком случаи smile
Gemorroj, я прав? tongue

Отредактировано @Office (2010.03.05 01:39)


tongue

Неактивен

#5 2010.03.05 10:23

Fuelen
Участник
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.06.22
Сообщений: 229
Карма: 5
Профиль

Re: Как получить id при авторизации?

#4 не прав

Неактивен

#6 2010.03.05 10:58

2010
Участник
Откуда: localhost
Зарегистрирован: 2010.02.20
Сообщений: 230
Карма: 1
Профиль

Re: Как получить id при авторизации?

А как узнать ид, если ввел логин и пасс? вот например знаю mysql_insert_id - он покажет ид при последнем инсерт запросе (у меня он после реги стоит) а вот при авторизации как? кто может подробно описать? я не пробывал вариант Гемароя но если кто может приведите подробный пример.

Неактивен

#7 2010.03.05 11:25

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6542
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Как получить id при авторизации?

так попробуй.

Неактивен

#8 2010.03.07 01:57

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Как получить id при авторизации?

2010 написал:

Код:

1
2
3
4
5
<?
//Выше пример
$sql = mysql_query("SELECT * FROM `table` where `login`='login'");
$row = mysql_fetch_array($sql);
echo $row['id'];

Неактивен

#9 2010.03.07 08:34

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6542
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Как получить id при авторизации?

вместо * лучше указывать конкретные поля. и выбирать с помощью mysql_fetch_row или mysql_fetch_assoc

Неактивен

#10 2010.03.10 00:38

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Как получить id при авторизации?

Ну ет я просто скопировал верхний пример и чуть подправил

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.011 s