2010 » 2010.03.04 20:09

Подскажите пожалуйста как на mysql получить id при авторизации когда ввёл логин и пасс?

Gemorroj » 2010.03.04 20:59

Код:

1
SELECT id FROM table WHERE login = "login" AND pass = "pass"
2010 » 2010.03.04 21:15

SPS

@Office » 2010.03.05 01:37

Кстате выберать 1 поле будет дольше чем все поля, лучше сделать так:
$sql = mysql_query("SELECT * FROM `table` where `id`='ид'");
$row = mysql_fetch_array($sql);
echo $row['id'];
Но это смотря еще в каком случаи :)
Gemorroj, я прав? :P

Fuelen » 2010.03.05 10:23

#4 не прав

2010 » 2010.03.05 10:58

А как узнать ид, если ввел логин и пасс? вот например знаю mysql_insert_id - он покажет ид при последнем инсерт запросе (у меня он после реги стоит) а вот при авторизации как? кто может подробно описать? я не пробывал вариант Гемароя но если кто может приведите подробный пример.

Gemorroj » 2010.03.05 11:25

так попробуй.

TLENS » 2010.03.07 01:57

2010 написал:

Код:

1
2
3
4
5
<?
//Выше пример
$sql = mysql_query("SELECT * FROM `table` where `login`='login'");
$row = mysql_fetch_array($sql);
echo $row['id'];
Gemorroj » 2010.03.07 08:34

вместо * лучше указывать конкретные поля. и выбирать с помощью mysql_fetch_row или mysql_fetch_assoc

TLENS » 2010.03.10 00:38

Ну ет я просто скопировал верхний пример и чуть подправил

Morgan » 2010.03.10 08:11

Gemorroj написал:

вместо * лучше указывать конкретные поля. и выбирать с помощью mysql_fetch_row или mysql_fetch_assoc

а чем mysql_fetch_array плох ?

Gemorroj » 2010.03.10 08:24

на несколько наносекунд медленнее)

@Office » 2010.03.10 09:28

Это фигня :) А так, все я прав.
Все поля быстрее будет выбрать чем одно.

Gemorroj » 2010.03.10 09:37

@Office, нет, не быстрее. И займет болше памяти.

@Office » 2010.03.10 12:26

Опытный человек говорит:
02/03 21:44]Soft_Lend
P.S. Выбрать все поля будет быстрее чем 1.

Gemorroj » 2010.03.10 12:27

есть повод усомниться в его опытности.