#11 2009.06.30 14:37

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Вывод из базы (текст)

что на счет столбов?

Неактивен

#12 2009.06.30 17:36

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Вывод из базы (текст)

как показать имена столбцов из таблицы.

Неактивен

#13 2009.06.30 17:52

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Вывод из базы (текст)

Код:

1
DESCRIBE `table`

Неактивен

#14 2009.07.01 00:21

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Вывод из базы (текст)

Спасиба

Неактивен

#15 2009.07.02 14:08

JInn
Участник
Откуда: Север нашей Родины
Зарегистрирован: 2008.11.18
Сообщений: 120
Карма: 2
Профиль Веб-сайт

Re: Вывод из базы (текст)

WapStyle написал:

Не робит.
$text = mysql_result(mysql_query("SELECT SUBSTRING(`text`, 0, 300) AS `subst_text` FROM `blogs` WHERE `id`='$id_blog' LIMIT 1"),0);

И че ты хочешь этим запросом добиться? Ты выводишь совсем не то. Там надо не mysql_result а mysql_fetch_assoc и соответственно запрос под него переписать. И не 0, 300 а по моему 1, 300 текст же идет с 1 символа а не с нулевого
Добавлено спустя   6 минут  3 секунды:
$text = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT SUBSTRING(`text`, 1, 300) AS `text' FROM `blogs` WHERE `id`='$id_blog' LIMIT 1"));
echo $text['text'];

Вот так попробуй


Как все таки сложно быть ботом...

Неактивен

#16 2009.07.02 15:10

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Вывод из базы (текст)

в программировании, как правило, все отсчеты ведутся с нуля. и mysql_result в данном случае так же применим.

Неактивен

#17 2009.07.03 05:50

JInn
Участник
Откуда: Север нашей Родины
Зарегистрирован: 2008.11.18
Сообщений: 120
Карма: 2
Профиль Веб-сайт

Re: Вывод из базы (текст)

Gemorroj написал:

в программировании, как правило, все отсчеты ведутся с нуля. и mysql_result в данном случае так же применим.

Насчет резулт спорить не буду но по поводу отсчета с нуля в этом месте это не применимо. Именно с 1 и не меньше, можешь проверить. В базе даже id начинается с единицы, хотя может это и неправильный пример ). А насчет вывода может еще AS 'subst_text' он не понял. Если писать там subst_text то и вывод тоже будет по другому text['subst_text'] а не text['text']


Как все таки сложно быть ботом...

Неактивен

#18 2009.07.03 11:19

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Вывод из базы (текст)

проверил, да действительно, в SUBSTRING'е отсчет начинается с еденицы.

Неактивен

#19 2009.07.07 19:00

Илья Муромец
Гость

Re: Вывод из базы (текст)

Укороти размер столбов до 300 и не парься :-)

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.010 s