WapStyle » 2009.06.29 15:53

Есть поле (text) в таблице как сделать чтобы из неё выводило первых 300 символов(букв).

Gemorroj » 2009.06.29 16:06

Код:

1
SELECT SUBSTRING(`text`, 0, 300) AS `subst_text` FROM `table`
WapStyle » 2009.06.29 16:07

спс

WapStyle » 2009.06.29 16:25

Не робит.
$text = mysql_result(mysql_query("SELECT SUBSTRING(`text`, 0, 300) AS `subst_text` FROM `blogs` WHERE `id`='$id_blog' LIMIT 1"),0);

Gemorroj » 2009.06.29 16:43

mysql_error() ?

WapStyle » 2009.06.29 16:53

не чего не пишет...

Gemorroj » 2009.06.29 18:38

значит ошибки в SQL запросе нету.

TLENS » 2009.06.30 04:24

#1 выреж с помощу php

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
<?
$file='tvoy text';
for ($i>0; $i<=299; $i++)
{
$text.=$file[$i];
}
echo $text;
?>

и не парся.
Как показать количество столбов и их имена? Гугл перерыл нинайду.

Gemorroj » 2009.06.30 11:20

ыыыыыыыы))) даже если обрезать текст в php, то для этого нужна функция substr ))) но проблема не в этом. так что смыла резать текст в php нету.

TLENS » 2009.06.30 13:37

Gemoroy а нащет столбов ето возможно?

Gemorroj » 2009.06.30 14:37

что на счет столбов?

TLENS » 2009.06.30 17:36

как показать имена столбцов из таблицы.

Gemorroj » 2009.06.30 17:52

Код:

1
DESCRIBE `table`
TLENS » 2009.07.01 00:21

Спасиба

JInn » 2009.07.02 14:08

WapStyle написал:

Не робит.
$text = mysql_result(mysql_query("SELECT SUBSTRING(`text`, 0, 300) AS `subst_text` FROM `blogs` WHERE `id`='$id_blog' LIMIT 1"),0);

И че ты хочешь этим запросом добиться? Ты выводишь совсем не то. Там надо не mysql_result а mysql_fetch_assoc и соответственно запрос под него переписать. И не 0, 300 а по моему 1, 300 текст же идет с 1 символа а не с нулевого
Добавлено спустя   6 минут  3 секунды:
$text = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT SUBSTRING(`text`, 1, 300) AS `text' FROM `blogs` WHERE `id`='$id_blog' LIMIT 1"));
echo $text['text'];

Вот так попробуй

Gemorroj » 2009.07.02 15:10

в программировании, как правило, все отсчеты ведутся с нуля. и mysql_result в данном случае так же применим.

JInn » 2009.07.03 05:50

Gemorroj написал:

в программировании, как правило, все отсчеты ведутся с нуля. и mysql_result в данном случае так же применим.

Насчет резулт спорить не буду но по поводу отсчета с нуля в этом месте это не применимо. Именно с 1 и не меньше, можешь проверить. В базе даже id начинается с единицы, хотя может это и неправильный пример ). А насчет вывода может еще AS 'subst_text' он не понял. Если писать там subst_text то и вывод тоже будет по другому text['subst_text'] а не text['text']

Gemorroj » 2009.07.03 11:19

проверил, да действительно, в SUBSTRING'е отсчет начинается с еденицы.

Илья Муромец » 2009.07.07 19:00

Укороти размер столбов до 300 и не парься :-)