#1 2008.03.05 00:56

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

Определить страну юзера

попался мне тут скриптик... вот всегда как-то если необходимо определить страну, то мысли напраляются в сторону базы IP опсосов... а тут ТАКОЕ. гениально просто smile

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
// смотрим хост по IP
$host gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
 
// массив с доменами 1 уровня
$countrys = array(
'ru' => 'Россия',
'ua' => 'Украина',
'kz' => 'Казахстан',
'by' => 'Белоруссия'
);
 
// разбиваем по точке и переворачиваем массив
$array array_reverse(explode('.',$host));
 
// если есть домен в нашем массиве
if(!empty($countrys[$array[0]])){
print 'Ваша страна: '.$countrys[$array[0]];
}
else{
print 'Откуда Вы пришли - я не знаю :(';
}
?>

сердце пронзенное ветром

Неактивен

#2 2008.03.09 18:14

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: Определить страну юзера

Круто. Если банить, так уж странами.

Добавлено спустя   1 минуту  2 секунды:
-вы хотите забанить весь мир, кроме России? -Да!


Стране нужны автобусы!

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.008 s