title
Description
Body
админ вот у мну такой вопрос! вот например у мну есть файл baza.dat в нем написанны ссылки и название ссылок, например их там 6штук. вот как мне вывести например в файл primer.php их так чтоб при каждом обновлении страницы эти ссылки были в разном порядке?тоесть первая ссылка стала на пятом месте, третья на втором и т.д?
Неактивен
Файл в массив. Затем генерируем случайные числа. И перемешиваем массив. file(); mt_srand(time()*100000); shuffle();
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Но это если у тебя каждая ссылка на новой строке.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
А если одна строка то дели их каким нибудь символом и implode();
Неактивен
могу привести пример файла reklama.php, который используется у меня на сайте
|
|
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
да, файл reklama.dat должен выглядеть так:
|
|
И т.д.
Неактивен
У меня скрипт вывода случайного анекдота из файла anek.dat. Как вывести на главную общее кол-во строк в этом файле? Каждый анекдот там начинается с новой строки и кол-во анекдотов = кол-ву строк.
Неактивен
Gemorroj написал:
могу привести пример файла reklama.php, который используется у меня на сайте
Код:
1
span style="color: #0000BB"><?php// Читаем файл с рекламой в массив$reklama_file = file($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/reklama.dat');// Считаем кол-во строк$reklama_all = sizeof($reklama_file)-1;$reklama_i = 0;$reklama = null;while(++$reklama_i <= 2) // 2 - это сколько рекламных ссылок будет выводиться{$reklama_ex = explode('|',$reklama_file[rand(0,$reklama_all)]);$reklama.= '<a href="http://'.$reklama_ex[0].'">'.$reklama_ex[1].'</a><br/>';}// В переменной $reklama получаем собсна рекламу$reklama = '<div class="reklama">'.$reklama.'</div>';?> Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
да, файл reklama.dat должен выглядеть так:Код:
1 2 3 4
wap.1124.ru/demo/6293086956/14356/|Бесплатно!Остров Разврата2 ХXL! wap.1124.ru/demo/6293086956/8120/|Бесплатно!Остров разврата! wap.1124.ru/demo/6293086956/15185/|Бесплатно!Раздень училку! wap.1124.ru/demo/6293086956/14108/|Бесплатно!Секс общага! И т.д.
а как сделать чтоб ссылки не повторялись