#1161 2015.12.13 17:06

koji
Участник
Зарегистрирован: 2014.07.13
Сообщений: 72
Карма: 3
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

он может создавать предпросмотр к видео?

Неактивен

#1162 2015.12.13 19:52

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

да, можно отрезать кусок и сконвертировать в нужный формат

Неактивен

#1163 2015.12.28 22:08

koji
Участник
Зарегистрирован: 2014.07.13
Сообщений: 72
Карма: 3
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Шаблон 12:15:11; повторяется 4 раза, но в конце отсутствует ;

preg_match('/^\d{2}:\d{2}:\d{2};\d{2}:\d{2}:\d{2};\d{2}:\d{2}:\d{2};\d{2}:\d{2}:\d{2}$/D', $_POST['time'])

Становится непонятно.

Можно записать единожды \d{2}:\d{2}:\d{2}; указать количество повторений 4 и отсутствие ; в конце ?

Неактивен

#1164 2015.12.29 09:54

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

я бы оставил как есть

Неактивен

#1165 2016.02.28 15:58

despod
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2010.03.18
Сообщений: 71
Карма: 0
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Здравствуйте ребята!
возник небольшой вопрос точнее не могу алгоритм понять
есть цыкл
for(Что то тут){
вывод чего то
но в этом цыкле хочу еще и аватарки выводить
но в голову приходит ток 1 вариант
mysql_query(..............);
это же не есть хорошо в цыкле такие вопросы выполнять?



}
если кто то знает как реализовать аватарки пользователей
поделитесь пожалуйста

Неактивен

#1166 2016.02.28 20:58

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

во первых не нужно вообще использовать расширение mysql, нужно использовать 1 - pdo, 2 - mysqli.
можно, например, подготовить запрос вне цикла, а выполнять в цикле, можно выполнить 1 sql запрос вне цикла с перечнем id через условие IN, и в цикле доставать их.

Неактивен

#1167 2016.02.28 23:44

despod
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2010.03.18
Сообщений: 71
Карма: 0
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

попробую завтро покажу что вышло

Неактивен

#1168 2016.03.01 09:26

despod
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2010.03.18
Сообщений: 71
Карма: 0
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Что то ни чего не выходит sad
Есть мной написанный кривой класс

есть две таблицы юзер и комната ! это чатик

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
class pg{
private $myConect;
private $total;
private $page;
private $postrow=array();
private $result;
public $num;
public $posts;
private $dir;
private $Url;
private $avatar;
private $linkId;
private $av;
 
function setPage($conect,$param,$param2,$urlPage){
$this->Url=$urlPage;
$this->myConect=$conect;
$this->result=$result;
//$this->sql=$param;
$this->num = 5;
// Извлекаем из URL текущую страницу
$this->page = $_GET['page'];
// Определяем общее число сообщений в базе данных
//$this->result = mysql_query($param,$this->myConect);
//$this->posts = mysql_result($this->result, 0);
// Находим общее число страниц
$this->total = intval(($param - 1) / $this->num) + 1;
// Определяем начало сообщений для текущей страницы
$this->page = intval($this->page );
// Если значение $page меньше единицы или отрицательно
// переходим на первую страницу
// А если слишком большое, то переходим на последнюю
if(empty($this->page ) or $this->page < 0) $this->page = 1;
if($this->page > $this->total) $this->page = $this->total;
// Вычисляем начиная к какого номера
// следует выводить сообщения
$start = $this->page * $this->num - $this->num;
// Выбираем $num сообщений начиная с номера $start
$this->result = mysql_query("".$param2." LIMIT $start, ".$this->num."",$this->myConect);
// В цикле переносим результаты запроса в массив $postrow
while ( $this->postrow[] = mysql_fetch_array($this->result));
}
 
function getMessage(){
echo "<table border='0' width='100%'>";
for($i = 0; $i < $this->num; $i++)
{
if($this->postrow[$i]['aid']!=0){
if( $this->postrow[$i]['aid'] == '2' ) { $topic_bot = '<img src="'.DIR.'/template/img/vunderkind.gif" alt="" border="0">';}
elseif( $this->postrow[$i]['aid'] == '3' ) { $topic_bot = '<img src="'.DIR.'/template/img/traxtenberg.gif" alt="" border="0">';}
elseif( $this->postrow[$i]['aid'] == '4' ) { $topic_bot = '<img src="'.DIR.'/template/img/mazafaka.gif" alt="" border="0">';}
 
[color=red] Вот тут нудно выыести Аватарку юзера[/color]
else { $topic_bot = ''; }
echo "<tr>
<td width='7%' style='padding:2px 5px 2px 8px;border:1px solid #CCCCCC'>".$topic_bot."
<br/><a href=\"addto.php".$this->Url."&amp;nocache=$nocache&amp;uid=".$this->postrow[$i]['aid']."\">".$this->postrow[$i]['nickname']."</a>
<br/>".$this->postrow[$i]['time']."</td>
<td style='padding:2px 5px 2px 8px;border:1px solid #CCCCCC'>".$this->postrow[$i]['msg']."</td>
</tr>";
}
}
echo "</table>";
}
function getPage(){
if ($this->page != 1) $pervpage = '<a href= '.($this->Url).'&page=1><<</a>
<a href= '.($this->Url).'&page='. ($this->page - 1) .'><</a> ';
// Проверяем нужны ли стрелки вперед
if ($this->page != $this->total) $nextpage = ' <a href= '.($this->Url).'&page='. ($this->page + 1) .'>></a>
<a href= '.($this->Url).'&page=' .$this->total. '>>></a>';
// Находим две ближайшие станицы с обоих краев, если они есть
if($this->page - 2 > 0) $page2left = ' <a href= '.($this->Url).'&page='. ($this->page - 2) .'>'. ($this->page - 2) .'</a> | ';
if($this->page - 1 > 0) $page1left = '<a href= '.($this->Url).'&page='. ($this->page - 1) .'>'. ($this->page - 1) .'</a> | ';
if($this->page + 2 <= $this->total) $page2right = ' | <a href= '.($this->Url).'&page='. ($this->page + 2) .'>'. ($this->page + 2) .'</a>';
if($this->page + 1 <= $this->total) $page1right = ' | <a href= '.($this->Url).'&page='. ($this->page + 1) .'>'. ($this->page + 1) .'</a>';
 
// Вывод меню
return '<span style="background:#CCCCCC;padding:4px;margin:12px 10px 19px 10px">
'.$pervpage.$page2left.$page1left.'<b>'.$this->page.'</b>'.$page1right.$page2right.$nextpage.'</span><br/>';
}
 
}

вобщем как применить до цикла так и не получилосьsad

Неактивен

#1169 2016.03.01 14:49

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

despod смотри перебираешь нужных пользователей и пишешь их id в масив. После делаешь выборку с базы всех этих пользователей одним запросом

Код:

1
2
3
<?php
$usersIdStr implode(', '$usersId);
$query "SELECT `id`, `avatarka` FROM `TABLE_NAME` WHERE `id` IN ($usersIdStr)";

далее уже дело за простым. А вообще можно хранить иконку аватарки в папке и в имени картинки вставить id юзера. Протом просто подставляешь в url

Код:

1
<img src="/img/avatarki/<?= $userId ?>.png" alt="" />

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.037 s