title
Description
Body
Если делать этим вариантом, то надо делать все классы не статическими, чтоб через конструктор можно было сразу общую конфигу скинуть и забыть. Т.е. все равно в классе мы будем создавать переменную $_cfg
|
|
Допустим можно наследоваться от Progenitor и в определенном классе просто загрузить всю конфигу и забыть
Неактивен
привет. Есть запрос
|
|
и в общем мне нужно, чтобы этот запрос вывел наибольший score, но выводит он вообще как-то странно... Как быть, подскажите.
нужно вывести из таблицы запись с определнным 'name'(это поле у каждого юзера свое - записей с одинаковым нейм может быть в таблице несколько), причем одну. Соответственно, когда я группирую по 'name' - у меня будет только один результат - хоть с LIMIT 1, хоть без него.
И мне нужен именно тот результат, в котором поле 'score' - наибольшее. Поэтому и пытаюсь отсортировать по этому полю в порядке убывания. А mysql сортирует в данном случае "от балды". Т.е. если есть у меня, например, записи со 'score' 1, 2, 3, 4, 5, то они при добавлении/удалении записи сортируются явно не по убыванию.
Помогите?
|
|
у тебя там сначала группировка, а потом сортировка. Поэтому ты сначала получаешь 1 запись с name = aaa, а потом эту 1 запись сортируешь
Неактивен
еще вопрос
|
|
непонимаю почему непроисходит сортировка по `read` = 0 DESC
помогите?
ето одна таблица, пропуст дописать chat_ в примере.