#321 2011.10.18 10:13

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2278
Карма: 19
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Gemorroj написал:

tipsun тебе все img теги нужно вырезать?
я бы на твоем месте не парился. норм.

Ну мне надо просто чтоб ограничить до символа ">" . Я, если не ошибаюсь, видел твой пост с каким-то другим ограничением, чтоб не пропустило символ нужный. Как-то с этими что-ли: |<тег>|

Отредактировано tipsun (2011.10.18 10:14)

Неактивен

#322 2011.10.20 00:53

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

блин,как сделать запрос в базу примерно вот такой

Код:

1
2
3
if (isset($_GET['del'])){
$db->sql_query("DELETE FROM `privat` WHERE `id` = '".intval($_GET['del'])."' and `to_id` = '$user[id]'");
}

но чтоб вместо удаления,заносилось число 1 в таблицу privat в поле save?((

Неактивен

#323 2011.10.20 00:59

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

POFIGISST написал:

блин,как сделать запрос в базу примерно вот такой

UPDATE table_name
SET column1=value, column2=value2,...
WHERE some_column=some_value
Первый результат с гугла

Неактивен

#324 2011.10.20 01:01

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

TLENS написал:

POFIGISST написал:

блин,как сделать запрос в базу примерно вот такой

UPDATE table_name
SET column1=value, column2=value2,...
WHERE some_column=some_value
Первый результат с гугла

а эта SET column1=value, column2=value2,... строка за что отвечает?

Неактивен

#325 2011.10.20 01:02

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

UPDATE `privat`
SET `save` = 1
WHERE `id` = '".intval($_GET['del'])."' and `to_id` = '$user[id]'

Неактивен

#326 2011.10.20 01:05

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

TLENS написал:

UPDATE `privat`
SET `save` = 1
WHERE `id` = '".intval($_GET['del'])."' and `to_id` = '$user[id]'

да,понял,просто запись не привычная((

Неактивен

#327 2011.10.20 01:07

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

POFIGISST
А что именно не привычно?

Неактивен

#328 2011.10.20 01:17

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

TLENS
ну я привык что запросы пишутся примерно так "$db->sql_query("DELETE FROM `privat` WHERE `id` = '".intval($_GET['del'])."' and `to_id` = '$user[id]'");" а у тя как то столбиком,и не знал для чего нужно SET не сталкивался с таким)((

Неактивен

#329 2011.10.22 10:55

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2278
Карма: 19
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Как правильно/лучше/итд?

1)

Код:

1
2
3
4
5
6
<?php
 
$a 2;
if($a != 1) echo $a;
 
?>

2)

Код:

1
2
3
4
5
6
<?php
 
$a 2;
if(!= $a) echo $a;
 
?>

Отредактировано tipsun (2011.10.22 10:56)

Неактивен

#330 2011.10.22 11:58

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

tipsun написал:

Как правильно/лучше/итд?

1)

Код:

1
2
3
4
5
6
<?php
 
$a 2;
if($a != 1) echo $a;
 
?>

2)

Код:

1
2
3
4
5
6
<?php
 
$a 2;
if(!= $a) echo $a;
 
?>

а если переменная $a будет равна 0,то переменную а выведет))

я бы так сделал))

Код:

1
2
$a = 2;
if($a>=2) echo $a;

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.028 s