#301 2011.10.08 01:38

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

TLENS написал:

POFIGISST написал:

может есть какой нить более удобный и просто способ сделать сохранение писем?

А ты как думаешь, сможешь придумать лучше?

придумать то может и смогу,но воплотить это,х\з,не смогу наверное(
Добавлено спустя   7 минут  14 секунд:
ну или можно наверное еще сделать ,создать отдельную таблу для сохраненных и чтоб те письма которые сохраняют,переносились в эту таблицу и потом уже из нее сделать вывод)

Неактивен

#302 2011.10.08 01:50

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Ну блин тебе что трудно почитать мануал?
Я в JS был полным топором. Выучил его основы за три дня. (Далее практика и логика) Кстати он мне более всего нравится. А сейчас читаю мануал по сишарпе очень интересный правда на понятие основ, структурирование и принципов пошло более недели но во всяком случае не пол года как это длится у тебя. Не повторяй моих ошибок (Я наплевал на мануал и учил php методом тыка целых пять лет)
Да но не ленись тестировать! попробуй что лучше тот вариант или тот. Ну не может быть такого что в человека не присутствует логика. Или ты вообще занимаешься херней которая тебе и нах не нужна

Неактивен

#303 2011.10.08 01:54

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

я сначала сам пробую сделать,а потом уже на форуме пишу,у тебя опыта намного больше чем у меня,поэтому и спрашиваю совет как лучше сделать(

Неактивен

#304 2011.10.08 17:33

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

посмотрите плиз код загрузки личных смайлов(переписан) все хорошо работает,но может что-то подправить нужно в коде или по другому сделать((вот сам код загрузчика)))

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
<?php
 
require'../config.php';
$align='left';
$title='Анкета';
aut();
head();
who_add(0,'enter');
 
switch($mod) {
 
case smile:
 
if (empty($act)) {
 
echo 'Размер загружаемого смайла не должен привышать 25 кб. 100х100px. Форматы: gif, jpg, jpeg, png<br/>';
if ($_GET['err'] == 1) echo '<b style="color: red">Недопустимое расширение файла!</b><br />';
if ($_GET['err'] == 2) echo '<b style="color: red">Размер файла не должен превышать 25 кб.</b><br />';
if ($_GET['err'] == 3) echo '<b style="color: red">Достигнут лимит загружаемых смайлов!</b><br />';
if ($_GET['err'] == 4) echo '<b style="color: red">Неправильное расширение смайла!</b><br />';
 
$count mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT `lsmile`,`lsmile2`,`lsmile3` FROM `users` WHERE `id`='$id'"));
if (!empty($count['lsmile'])) {
$l 1;
}
if (!empty($count['lsmile2'])) {
$l2 1;
}
if (!empty($count['lsmile3'])) {
$l3 1;
}
 
echo '<u>Личных смайлов '.($l+$l2+$l3).' из 3</u><br/>';
 
echo '<form ENCTYPE="multipart/form-data" action="upload?mod=smile&amp;act=act&amp;'.SID.'" method="post">';
echo '<b>Прикрепить смайл:</b><br/>';
echo '<INPUT NAME="file" TYPE="file" SIZE="20"><br/>
<input type="submit" class="ibutton"  value="Загрузить">
</form><br/>';
 
} else {
 
if (!isset($_FILES['file'])) $err "<b>Вы не указали файл!</b><br/>";
 
$pictures = array('.gif''.jpg''.jpeg''.png');
$ext strtolower(strrchr($_FILES['file']['name'], '.'));
 
$par getimagesize($_FILES['file']);
 
if (($par[0] > 100) or ($par[1] > 100)) {
header ('Location: upload?mod=smile&err=4&'.SID);
exit;
}
 
$fnames $_FILES['file']['name']; //имя
if ((preg_match("/.php/i"$fnames)) or (preg_match("/.pl/i"$fnames)) or ($fnames == ".htaccess")) {
header ('Location: upload?mod=smile&err=1&'.SID);
exit;
}
 
if (!empty($user['lsmile']) && !empty($user['lsmile2']) && !empty($user['lsmile3'])) {
header ('Location: upload?mod=smile&err=3&'.SID);
exit;
}
 
if (!in_array($ext$pictures)) {
header ('Location: upload?mod=smile&err=1&'.SID);
exit;
}
 
if ($_FILES['file']['size'] > (1024 25)) {
header ('Location: upload?mod=smile&err=2&'.SID);
exit;
}
 
if (empty($user['lsmile'])) {
$foto "files/lsmiles/smile_".$user['id'].$ext."";
} elseif (empty($user['lsmile2'])) {
$foto "files/lsmiles/smile2_".$user['id'].$ext."";
} elseif (empty($user['lsmile3'])) {
$foto "files/lsmiles/smile3_".$user['id'].$ext."";
}
 
if (empty($user['lsmile']) || empty($user['lsmile2']) || empty($user['lsmile3'])) {
@copy($_FILES['file']['tmp_name'], H.$foto);
@chmod(H.basename($foto), 0751);
}
 
if (empty($user['lsmile'])) {
$db->sql_query("Update users set lsmile='".$foto."' where id ='".$user['id']."'");
} elseif (empty($user['lsmile2'])) {
$db->sql_query("Update users set lsmile2='".$foto."' where id ='".$user['id']."'");
} elseif (empty($user['lsmile3'])) {
$db->sql_query("Update users set lsmile3='".$foto."' where id ='".$user['id']."'");
}
 
header ('Location: profile?mod=lsmile&ok=add&'.SID);exit;
}
 
break;
 
case 'photo':
 
if (empty($act)){
 
echo 'Размер загружаемого фото не должен привышать '.$set['size_photo'].' кб. Форматы: gif, jpg, jpeg, png.<br/>';
if ($_GET['err']==1)echo '<b>Недопустимое расширение файла!</b><br />';
if ($_GET['err']==2)echo '<b>Размер файла не должен превышать '.$set['size_photo'].' кб.</b><br />';
 
echo '<form ENCTYPE="multipart/form-data" action="upload?mod=photo&amp;act=act&amp;'.SID.'" method="post">';
echo '<b>Прикрепить фотку:</b><br/>';
echo '<INPUT NAME="file" TYPE="file" SIZE="20"><br/>
<input type="submit" class="ibutton"  value="Отправить">
</form><br/>';
 
}else{
 
if(!isset($_FILES['file'])) $err "<b>Вы не указали файл!</b><br/>";
 
$pictures = array('.gif''.jpg''.jpeg''.png');
$ext strtolower(strrchr($_FILES['file']['name'], '.'));
 
$fnames=$_FILES['file']['name']; //имя
if ((preg_match("/.php/i"$fnames)) or (preg_match("/.pl/i"$fnames)) or ($fnames == ".htaccess")){header ('Location: upload?mod='.$mod.'&err=1&'.SID);exit;}
 
 
 
if(!in_array($ext$pictures)){header ('Location: upload?mod=photo&err=1&'.SID);exit;}
if($_FILES['file']['size'] > (1024 $set['size_photo'])) {header ('Location: upload?mod=photo&err=2&'.SID);exit;}
 
$foto "files/photos/photo_".$user['id'].$ext."";
 
unlink (H.$user['photo'].'');
 
@copy($_FILES['file']['tmp_name'], H.$foto);
@chmod(H.basename($foto), 0644);
@$db->sql_query ("Update users set photo='".$foto."', vote_photo='0' where id ='".$user['id']."'");
@$db->sql_query ("Delete from golos where user ='".$user['id']."'");
 
header ('Location: profile?mod=photo&ok=add&'.SID);exit;
}
 
break;
 
}
 
echo gb.'<a href="index?mod=smile">Меню смайла</a>'.div;
echo gb.'<a href="index">Личный кабинет</a>'.div;
echo gb.'<a href="'.H.'enter">Прихожая</a>'.div;
foot();
?>

Добавлено спустя   4 минуты  3 секунды:
вот это

Код:

1
2
3
4
5
echo 'Размер загружаемого смайла не должен привышать 25 кб. 100х100px. Форматы: gif, jpg, jpeg, png<br/>';
if ($_GET['err'] == 1) echo '<b style="color: red">Недопустимое расширение файла!</b><br />';
if ($_GET['err'] == 2) echo '<b style="color: red">Размер файла не должен превышать 25 кб.</b><br />';
if ($_GET['err'] == 3) echo '<b style="color: red">Достигнут лимит загружаемых смайлов!</b><br />';
if ($_GET['err'] == 4) echo '<b style="color: red">Неправильное расширение смайла!</b><br />';

исправлю,делали уже замечание за такой вывод ошибок(

Неактивен

#305 2011.10.08 23:30

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

а есть функция которая вырезает картинки со страниц,например смайлы, чтоб такой big_smile смайл отображался вот так :  D  если эта функция включена,а если нет,то чтоб норм показывались смайлы?

Неактивен

#306 2011.10.08 23:58

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Ну напиши и будет тебе такая функция.

Неактивен

#307 2011.10.09 00:05

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

название хоть такой функции скажи,поищу ман по ней,и буду пробовать сам писать)

Неактивен

#308 2011.10.10 23:11

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2278
Карма: 19
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Да просто пусть пользователь в браузере показ картинок выключит и все smile
- - - -
Или просто вырезать, с готовой к выводу страницы, <img /> тег.

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
 
function img_cut($html=0) {
        
        return preg_replace('/<img[^>]+>/i''[image]'$html);
    }
 
?>

Отредактировано tipsun (2011.10.10 23:35)

Неактивен

#309 2011.10.11 00:19

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

tipsun написал:

Да просто пусть пользователь в браузере показ картинок выключит и все smile
- - - -
Или просто вырезать, с готовой к выводу страницы, <img /> тег.

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
 
function img_cut($html=0) {
        
        return preg_replace('/<img[^>]+>/i''[image]'$html);
    }
 
?>

ну мне нужно чтоб при скрытие картинок показывало их название,а то в чате не понятно какой смайл ставят если их вырезать((
Добавлено спустя   2 минуты  24 секунды:
tipsun
спасибо,дальше сам уже разберусь))

Неактивен

#310 2011.10.11 00:31

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2278
Карма: 19
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

POFIGISST написал:

а есть функция которая вырезает картинки со страниц...

Как написал так и понял smile
- - - -
Для смайлов по-другому.
Там у тебя есть функция для вставки смайлов, её выключать и все.

Отредактировано tipsun (2011.10.11 00:31)

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.031 s