#281 2011.10.06 15:18

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

TLENS написал:

неужели так еще кто то пишет?

POFIGISST написал:

if ($_GET['err']==1)echo '<b>Сообщение должно быть длиннее 5 символов!</b>';
if ($_GET['err']==2)echo '<b>Такого пользователя не существует!</b><br />';
if ($_GET['err']==3)echo '<b>Проверочный код введен неверно!</b>';
if ($_GET['err']==4)echo '<b>Чтобы писать записки, нужно набрать '.$set['posts_pr'].' постов!</b>';
if ($_GET['err']==5)echo '<b>Запрещено писать пользователям с х-статусом "Не беспокоить"<img src="'.H.'img/online/zaniat.png" alt="" /></b>';
if ($_GET['err']==6)echo '<b>Вы не можете писать этому пользователю, т.к. находитесь в его черном списке.</b>';
if ($_GET['err']==7)echo '<b>Этому пользователю писать могут только друзья.</b>';
if ($_GET['err']==8)echo '<b>Полозователь запретил отправлять ему сообщения.</b>';

вывод ошибок,а как ты предлогаешь написать?smile

Неактивен

#282 2011.10.06 15:28

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Тот вариант тоже правильный но там в место if надо использовать elseif дабы предотвратить бессмысленные проверки.
А вообще по всем принципам кодинга, да и по производительности такой вариант будет правильней.

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
if (isset($_GET['err'])) {
    switch($_GET['err'])
        case : echo '<b>Сообщение должно быть длиннее 5 символов!</b>'; break;
        case : echo '<b>Такого пользователя не существует!</b><br />'; break;
        case : echo '<b>Проверочный код введен неверно!</b>'; break;
        case : echo '<b>Чтобы писать записки, нужно набрать '.$set['posts_pr'].' постов!</b>'; break;
        case : echo '<b>Запрещено писать пользователям с х-статусом "Не беспокоить"<img src="'.H.'img/online/zaniat.png" alt="" /></b>'; break;
        case : echo '<b>Вы не можете писать этому пользователю, т.к. находитесь в его черном списке.</b>'; break;
        case : echo '<b>Этому пользователю писать могут только друзья.</b>'; break;
        case : echo '<b>Полозователь запретил отправлять ему сообщения.</b>'; break;
    }
}

Отредактировано TLENS (2011.10.06 15:28)

Неактивен

#283 2011.10.06 15:39

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

TLENS написал:

Тот вариант тоже правильный но там в место if надо использовать elseif дабы предотвратить бессмысленные проверки.
А вообще по всем принципам кодинга, да и по производительности такой вариант будет правильней.

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
if (isset($_GET['err'])) {
    switch($_GET['err'])
        case : echo '<b>Сообщение должно быть длиннее 5 символов!</b>'; break;
        case : echo '<b>Такого пользователя не существует!</b><br />'; break;
        case : echo '<b>Проверочный код введен неверно!</b>'; break;
        case : echo '<b>Чтобы писать записки, нужно набрать '.$set['posts_pr'].' постов!</b>'; break;
        case : echo '<b>Запрещено писать пользователям с х-статусом "Не беспокоить"<img src="'.H.'img/online/zaniat.png" alt="" /></b>'; break;
        case : echo '<b>Вы не можете писать этому пользователю, т.к. находитесь в его черном списке.</b>'; break;
        case : echo '<b>Этому пользователю писать могут только друзья.</b>'; break;
        case : echo '<b>Полозователь запретил отправлять ему сообщения.</b>'; break;
    }
}

спасибо,воспользуюсь,а насчет elseif ты прав,чтоб пустых проверок небыло так нужно писать(( ступил((

Неактивен

#284 2011.10.06 16:48

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

начал вставлять,была мелкая синтаксическая ошибка,её убрал,теперь выводит только титле вверху страницы((может я где-то ошибку сделал,даже скорее всего(( в какой строке эта ошибка?вот тот код которые вставлял(

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
case add:
 
if (isset($_GET['err'])) {
switch($_GET['err'])
{
case 1 :
echo '<b>Сообщение должно быть длиннее 5 символов!</b><br />';
break;
case 2 :
echo '<b>Такого пользователя не существует!</b><br />';
break;
case 3 :
echo '<b>Проверочный код введен неверно!</b>';
break;
case 4 :
echo '<b>Чтобы писать записки, нужно набрать '.$set['posts_pr'].' постов!</b>';
break;
case 5 :
echo '<b>Запрещено писать пользователям с х-статусом "Не беспокоить"<img src="'.H.'img/online/zaniat.png" alt="" /></b>';
break;
case 6 :
echo '<b>Вы не можете писать этому пользователю, т.к. находитесь в его черном списке.</b>';
break;
case 7 :
echo '<b>Этому пользователю писать могут только друзья.</b>';
break;
case 8 :
echo '<b>Полозователь запретил отправлять ему сообщения.</b>';
break;
}
 
if ($ver!='wml')echo '<form action="privat?mod='.$mod.'&amp;act=act&amp;'.SID.'" method="post">';
 
$to = check($_GET['to']);

Отредактировано POFIGISST (2011.10.06 16:49)

Неактивен

#285 2011.10.06 17:11

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Ты что не умеешь php валидаторами пользоватся?
http://wapinet.ru/syntax/

Неактивен

#286 2011.10.06 17:16

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

TLENS написал:

Ты что не умеешь php валидаторами пользоватся?
http://wapinet.ru/syntax/

я им и пользовался!!! ща я те скрин сделаю!!!! смотри Дим сам скрин(((


Вложения

Отредактировано POFIGISST (2011.10.06 17:18)

Неактивен

#287 2011.10.06 19:06

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

ну так мало ли, у тебя в функциях что. ты же их не валидируешь

Неактивен

#288 2011.10.06 19:12

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Нет фгурной скобы.
Я пропустил и ты с ними напортачил.

POFIGISST написал:

if (isset($_GET['err'])) {
    switch($_GET['err'])
      {
        case 1 :
    echo '<b>Сообщение должно быть длиннее 5 символов!</b><br />';
    break;
        case 2 :
    echo '<b>Такого пользователя не существует!</b><br />';
    break;
        case 3 :
    echo '<b>Проверочный код введен неверно!</b>';
    break;
        case 4 :
    echo '<b>Чтобы писать записки, нужно набрать '.$set['posts_pr'].' постов!</b>';
    break;
        case 5 :
    echo '<b>Запрещено писать пользователям с х-статусом "Не беспокоить"<img src="'.H.'img/online/zaniat.png" alt="" /></b>';
    break;
        case 6 :
    echo '<b>Вы не можете писать этому пользователю, т.к. находитесь в его черном списке.</b>';
    break;
        case 7 :
    echo '<b>Этому пользователю писать могут только друзья.</b>';
    break;
        case 8 :
    echo '<b>Полозователь запретил отправлять ему сообщения.</b>';
    break;
    }
}
if ($ver!='wml')echo '<form action="privat?mod='.$mod.'&amp;act=act&amp;'.SID.'" method="post">';
 
$to = check($_GET['to']);

Отредактировано TLENS (2011.10.06 19:13)

Неактивен

#289 2011.10.06 19:23

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Gemorroj написал:

ну так мало ли, у тебя в функциях что. ты же их не валидируешь

а как их можно валидировать? и вообще есть какая нить прога,чтоб проверяла на ошибки код?)
Добавлено спустя   3 минуты  18 секунд:

TLENS написал:

Нет фгурной скобы.
Я пропустил и ты с ними напортачил.

POFIGISST написал:

if (isset($_GET['err'])) {
    switch($_GET['err'])
      {
        case 1 :
    echo '<b>Сообщение должно быть длиннее 5 символов!</b><br />';
    break;
        case 2 :
    echo '<b>Такого пользователя не существует!</b><br />';
    break;
        case 3 :
    echo '<b>Проверочный код введен неверно!</b>';
    break;
        case 4 :
    echo '<b>Чтобы писать записки, нужно набрать '.$set['posts_pr'].' постов!</b>';
    break;
        case 5 :
    echo '<b>Запрещено писать пользователям с х-статусом "Не беспокоить"<img src="'.H.'img/online/zaniat.png" alt="" /></b>';
    break;
        case 6 :
    echo '<b>Вы не можете писать этому пользователю, т.к. находитесь в его черном списке.</b>';
    break;
        case 7 :
    echo '<b>Этому пользователю писать могут только друзья.</b>';
    break;
        case 8 :
    echo '<b>Полозователь запретил отправлять ему сообщения.</b>';
    break;
    }
}
if ($ver!='wml')echo '<form action="privat?mod='.$mod.'&amp;act=act&amp;'.SID.'" method="post">';
 
$to = check($_GET['to']);

а с этой скобкой вообще "Удаленный сервер или файл не найден" Гг

Неактивен

#290 2011.10.06 20:32

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

многие IDE это умеют делать.

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.029 s