#81 2011.06.28 12:07

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

начнем с того, что нужно выложить свой код, еба. иначе что- то обсуждать бесполезно.
давай поправленный SQL запрос и smarty шаблон.

Неактивен

#82 2011.06.28 12:28

ByVlad
Участник
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2010.03.27
Сообщений: 82
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
SELECT (
SELECT COUNT(1) FROM `mems_comments` WHERE `id_mems` = `mems`.`id`
) AS `count`,
`users`.`login` AS `us_login`,
`users`.`avatar` AS `us_avatar`,
`mems`.`text` AS `mems_text`,
`mems`.`time` AS `mems_time`,
`mems_comments`.`text` AS `mc_text`,
`mems_comments`.`time` AS `mc_time`,
`mems_comments`.`id` AS `mc_id`
FROM `users`, `mems`, `mems_comments`
WHERE `mems`.`id_user` = 1
AND `users`.`id` = `mems_comments`.`id_user`
AND `mems_comments`.`id_mems` = `mems`.`id`
GROUP BY `mems`.`id`, `mems_comments`.`id` DESC LIMIT 1

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<?php
// шаблон
  {foreach item=row from=$mems}
  <table id="{$row.id}">
  <tr>
    <td valign="top"><div class="ava"><a href="/{$querylogin}"><img src="{if !empty($query.avatar)}/files/avatar/s_{$query.avatar}.jpg{else}/template/web/ru/user_mid.gif{/if}" alt="" />
</a></div></td>
    <td valign="top" width="100%"><div class="test"><a href="/{$query.login}"><b>{$query.login}</b></a> {if $user.id == $query.id}<div style="float:right;"> <span class="del"><a href="/mems_delete_{$row.id}.html" title="Удалить запись">удалить</a></span> {if $row.id_added == 0}<span class="del"><a href="/mems_edit_{$row.id}.html" title="Редактировать запись">изменить</a></span>{/if}{/if}<br/></div><br/>{$row.text}<br/>
<span class="time"><a href="/mems_view_{$row.id}.html">{$row.time|clock}</a></span></div>
<!-- Комментарииих нужно в цикле вывести ещёно как? -->
{if $row.count 0}
<div class="com_post_br"></div>
{if $row.cnt 3}
<div class="comms">3 последних комментария из <a href="/mems_view_{$mems.id}.html">{$row.cnt}</a></div>
{/if}
<div class="fontsize">
<a href="/{$row.us_login}"><b>{$row.us_login}</b></a> {$row.mc_text}<br />
<span class="time">{$row.mc_time|clock}</span>
 <span class="del"><a href="/mems_comment_delete_{$row.mc_id}">x</a></span>
</div>
<div class="hr_"></div>
{/if}
<!-- Конец комментариев -->
<div class="hr_"></div> <span class="nr">
<a title="Добавить комментарий" href="/{$query.login}?act=add_comment&amp;id={$row.id}#{$row.id}">прокомментировать</a></span> - <span class="nr">
<a href="/{$query.login}?act=add_me&amp;id={$row.id}#{$row.id}">добавить себе</a></span> -
<span class="nr"><a href="/{$query.login}?act=like&amp;id={$row.id}#{$row.id}">мне нравится </a>
</span> </td>
  </tr>
</table><div class="br_1"></div>
{foreachelse}
Нифига нету.
{/foreach}

Неактивен

#83 2011.06.28 12:35

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

{php}{/php} не вижу.
верни LEFT JOIN

Неактивен

#84 2011.06.28 12:51

ByVlad
Участник
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2010.03.27
Сообщений: 82
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

Gemorroj, я думал сделать в {php}{/php} цикл вывода с комментариями, так бы получалось ~5 запросов в цикле, при кешировании норм, у меня получилось только с обычным JOIN.

Неактивен

#85 2011.06.28 13:56

ByVlad
Участник
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2010.03.27
Сообщений: 82
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

Gemorroj, с {php}{/php}

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
{foreach item=row from=$mems}
<table id="{$row.id}">
<tr>
<td valign="top"><div class="ava"><a href="/{$querylogin}"><img src="{if !empty($query.avatar)}/files/avatar/s_{$query.avatar}.jpg{else}/template/web/ru/user_mid.gif{/if}" alt="" />
</a></div></td>
<td valign="top" width="100%"><div class="test"><a href="/{$query.login}"><b>{$query.login}</b></a> {if $user.id == $query.id}<div style="float:right;"> <span class="del"><a href="/mems_delete_{$row.id}.html" title="Удалить запись">удалить</a></span> {if $row.id_added == 0}<span class="del"><a href="/mems_edit_{$row.id}.html" title="Редактировать запись">изменить</a></span>{/if}{/if}<br/></div><br/>{$row.text}<br/>
<span class="time"><a href="/mems_view_{$row.id}.html">{$row.time|clock}</a></span></div>
<!-- Комментарии -->
{if $row.count > 0}
{php} $si = 0; {/php}
<div class="com_post_br"></div>
{if $row.cnt > 3}
<div class="comms">3 последних комментария из <a href="/mems_view_{$mems.id}.html">{$row.cnt}</a></div>
{/if}
{php}
global $isql,$tpl,$si;
$query = $isql -> cycle("SELECT `users`.`avatar` AS `us_avatar`, `users`.`login` AS `us_login`, `mems_comments`.*
FROM `mems_comments`,`users`
WHERE `users`.`id` = `mems_comments`.`id_user` AND `mems_comments`.`id_mems` = '".$mems['id']."'
ORDER BY `mems_comments`.`id` DESC LIMIT 3");
echo "SELECT `users`.`avatar` AS `us_avatar`, `users`.`login` AS `us_login`, `mems_comments`.*
FROM `mems_comments`,`users`
WHERE `users`.`id` = `mems_comments`.`id_user` AND `mems_comments`.`id_mems` = '".$si."'
ORDER BY `mems_comments`.`id` DESC LIMIT 3";
$si++;
print_r($tpl['tpl_vars']);
echo '<div class="fontsize">
<a href="/{$row.us_login}"><b>{$row.us_login}</b></a> {$row.mc_text}<br />
<span class="time">{$row.mc_time|clock}</span>
<span class="del"><a href="/mems_comment_delete_{$row.mc_id}">x</a></span>
</div>
<div class="hr_"></div>';
{/php}
{/if}
<!-- Конец комментариев -->
<div class="hr_"></div> <span class="nr"><a title="Добавить комментарий" href="/admin/comm681#681">прокомментировать</a></span> - <span class="nr"><a href="/admin/post/681">добавить себе</a></span> - <span class="nr"><a href="/admin/plus/681" onclick="get()">мне нравится </a></span> </td>
</tr>
</table><div class="br_1"></div>
{foreachelse}
 
{/foreach}

Отредактировано ByVlad (2011.06.28 13:58)

Неактивен

#86 2011.07.01 15:38

ByVlad
Участник
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2010.03.27
Сообщений: 82
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

^^ Все вопросы не актуальны big_smile
Нужно достать данные из таблицы mems где `id_user` равняется записям из таблицы follows, что-то такое написал, но естесна оно не работает)

Код:

1
SELECT `mems`.* FROM `mems` WHERE `mems`.`id_user` IN(SELECT `follows`.* FROM `follows` WHERE `follows`.`id_user` = 1) ORDER BY `mems`.`time` DESC

Неактивен

#87 2011.07.01 15:41

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

Код:

1
2
3
4
SELECT `mems`.*
FROM `mems`
INNER JOIN `follows` ON `follows`.`id_user` = `mems`.`id`
ORDER BY `mems`.`id` DESC

Неактивен

#88 2011.07.04 15:22

ByVlad
Участник
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2010.03.27
Сообщений: 82
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

Нужно узнать id_user из трех таблиц mems, mems_comments, mems_likes
и отсортировать их по количеству записей для определенного id_user
как-то так.

Неактивен

#89 2011.07.04 17:04

Вапамнет
Гость

Re: Общие вопросы по PHP

Привет. Как зделать чтоб в песне mр3 при скачеванию менялся альбом, название, исполнитель и т.д на адрес сайта ? Пример ссылки такой  site.ru/load.php?file=(адрес песни. например)wapinet.ru/music.mp3. Какой код нужна вписать в файл load.php чтоб изминить альбом, название и т.д?

#90 2011.07.04 17:47

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Вапамнет написал:

Привет. Как зделать чтоб в песне mр3 при скачеванию менялся альбом, название, исполнитель и т.д на адрес сайта ? Пример ссылки такой  site.ru/load.php?file=(адрес песни. например)wapinet.ru/music.mp3. Какой код нужна вписать в файл load.php чтоб изминить альбом, название и т.д?

если у тебя сеа,то там есть возможность к всем мп3 устанавливать эти данные))

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.037 s