title
Description
Body
мне кажется, ты плохо представляешь себе что такое 100.000 запросов в бд в секунду..)
попробуй сэмулируй подобную нагрузку у себя на домашнем сервере. 100% не выйдет. т.к. даже апач не потянет.
Неактивен
Gemorroj написал:
мне кажется, ты плохо представляешь себе что такое 100.000 запросов в бд в секунду..)
попробуй сэмулируй подобную нагрузку у себя на домашнем сервере. 100% не выйдет. т.к. даже апач не потянет.
Слушай мне тут пришла идея оптимизировать это все 100-1000 раз.
Но вот проблема не знаю куда session пишет данные. Если в оперативную тогда не подойдет.
А ты в курсе? я смотрел то в оперативку выгружает после вызова session start А до вызова где хранится?
Отредактировано TLENS (2011.01.28 03:52)
Неактивен
И как ты думаешь будет дело если я за раз выдерну с базы например 1000 сгружу в сессию и буду обрабатывать из сессии.
Потом когда обработано записываю одним запросом эту 1000.
И беру новую партию.
А обработка каждого запроса это.
|
|
Как думаешь такое выдержит 100000 в секунду
Отредактировано TLENS (2011.01.28 03:48)
Неактивен
код тут не особо играет роли, на таких нагрузках нужно железо.
сессии пишутся по дефолту в файловую систему. фактически - это сериализованная переменная $_SESSION.
Вообще сессии можно хранить и в БД и в оперативной памяти и вообще где угодно, т.к. можно написать свой обработчик.
Если ты собираешься писать высоконагруженную систему, то такие вещи знать обязан.
Неактивен
Тоисть ты имееш ввиду что по нагрузке нет разницы если я сессию буду в базе хранить?
Мне так проще просто я все равно ту сессию буду записывать в базу. Так как если браузер прекратит обработку надо будет вернуть все назад.
Неактивен