#1 2011.04.23 15:27

DarkDaNTe
Участник
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.01.08
Сообщений: 574
Карма: 11
Профиль

Сервисы

Есть желание понаписать всяких сервисов для вап-мастеров, чтобы они устанавливали их на свои сайты.
Что сейчас актуального можно понаписать? что бы хотели именно вы?

Неактивен

#2 2011.04.23 15:39

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2279
Карма: 19
Профиль

Re: Сервисы

Почти всё, что надо, есть тут... Или на других крупных сайтах wap-мастерoff.
Возможно стоит попробовать делать грабы на более свежий груз и их выдавать за/как сервис

Отредактировано tipsun (2011.04.23 15:39)

Неактивен

#3 2011.04.24 17:55

San
Участник
Откуда: На Кавказе
Зарегистрирован: 2011.03.07
Сообщений: 42
Карма: 3
Профиль

Re: Сервисы

Я хотел бы психо тесты. Но чтоб не напичкан был порно рекламами как mаstох.

Неактивен

#4 2011.04.24 19:55

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Сервисы

Сделайте сервис раздачи пива,например каждому кто зашел на сайт,бутылку пива раз в сутки дают,тогда такой сайт станет самым популярным big_smile и еще в подарок к нему сервис раздачи воблы к пивку big_smile

Неактивен

#5 2011.04.25 00:07

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Сервисы

xa не в сервисах дело их щас куча

Неактивен

#6 2011.04.25 09:26

DarkDaNTe
Участник
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.01.08
Сообщений: 574
Карма: 11
Профиль

Re: Сервисы

А в чем же?

Неактивен

#7 2011.04.25 14:00

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Сервисы

Точно я не скажу но сервисов щас на каждом сайте куча? И что мож простота удобность в использовании.
Так тоже не вариант но тут думать надо.
А хотя мож я и не прав
Можно написать типа такого сервиса
http://podsmotri.org/spaces/color.php
Добавлено спустя   1 минуту  48 секунд:
А почему бы и нет но надо его закончить щас дам исходник

Неактивен

#8 2011.04.25 14:05

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Сервисы

Тру ля ля ля хД прикольный сервис))) Ололо

Неактивен

#9 2011.04.25 14:06

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Сервисы

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
<?php
header("Content-type:text/html; charset=utf-8");
$_text=$_POST['text'];
function str_split_utf8($str) {
   $split 1;
   $array = array();
   for ($i=0$i strlen($str); ){
       $value ord($str[$i]);
       if($value 127){
           if ($value >= 192 && $value <= 223)      $split 2;
           elseif ($value >= 224 && $value <= 239)  $split 3;
           elseif ($value >= 240 && $value <= 247)  $split 4;
       } else $split 1;
       $key NULL;
       for ( $j 0$j $split$j++, $i++ ) $key .= $str[$i];
       array_push$array$key );
   }
   return $array;
}
function rgb2html($r$g=-1$b=-1)
{
    if (is_array($r) && sizeof($r) == 3)
        list($r$g$b) = $r;
 
    $r intval($r); $g intval($g);
    $b intval($b);
 
    $r dechex($r<0?0:($r>255?255:$r));
    $g dechex($g<0?0:($g>255?255:$g));
    $b dechex($b<0?0:($b>255?255:$b));
 
    $color = (strlen($r) < 2?'0':'').$r;
    $color .= (strlen($g) < 2?'0':'').$g;
    $color .= (strlen($b) < 2?'0':'').$b;
    return '#'.$color;
}
function convert_color($t){
    $a=str_split_utf8($t);
    $i=0;
    $t='';
    while($a[$i]){
    if(!trim($a[$i])) $t.=$a[$i];
    else $t.='<font color="'.rgb2html(rand(0,255),rand(0,255),rand(0,255)).'">'.$a[$i].'</font>';
        $i++;
    }
    return $t;
}
 
$text=htmlspecialchars($_text);
?>
Ваш текст:<br />
<form method="post">
<textarea name="text" rows="10" cols="50"><?=$text?></textarea>
<input type="submit" />
</form>
От конвертированный:<br />
<?
$conv=convert_color($_text);
echo $conv;
 
 
$conv=preg_replace('/<font color="(.*?)">/si','[color=$1]',$conv);
$conv=str_replace('</font>','[/color]',$conv);
 
 
 
?>
<br />
Скопировать: (<?=strlen($conv)?> симв.)<br />
<textarea name="text" rows="10" cols="50"><?=htmlspecialchars($conv)?></textarea>

Отредактировано TLENS (2011.04.25 14:12)

Неактивен

#10 2011.04.25 14:36

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2279
Карма: 19
Профиль

Re: Сервисы

Она переносы удаляет sad
А так круто, за исключением того, что сервер будет грузить, мне кажется. Может и не прав.
- - - -
А нет же, норм с переносами, я просто в textarea не посмотрел smile

Отредактировано tipsun (2011.04.25 15:12)

Неактивен

#11 2011.04.25 15:27

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Сервисы

tipsun
Я же говорю что надо доделать это я так побырику катнул. Да и функцию str_split_utf8 надо заменить на перекодировку

Неактивен

#12 2011.04.25 15:37

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2279
Карма: 19
Профиль

Re: Сервисы

Сильно не бейте, я просто попробовал написать...
Такой вариант кокашко наверно?

Код:

1
2
3
4
5
<html>
<body>
<form action="?" method="post">
<div>
<textarea name="text"></textarea><br/>

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
 
$text   $_POST['text'];
$encode mb_detect_encoding($text'auto');
$count  mb_strlen($text$encode);
 
$html   null;
$bbtext null;
 
for($x 0;$x $count;$x++)
  {
    $char mb_substr($text$x1$encode);
    if(' ' !== $char and "\n" !== $char and "\r" !== $char and "\r\n" !== $char)
    {
      $r mt_rand(0,255);
      $g mt_rand(0,255);
      $b mt_rand(0,255);
      
      $html   .= '<span style="color: RGB('.$r.', '.$g.', '.$b.');">'.$char.'</span>';
      $bbtext .= '[color=#'.dechex($r).dechex($g).dechex($b).']'.$char.'[/color]';
    }
    else
    {
      $html   .= $char;
      $bbtext .= $char;
    }
  }
 
?>

Код:

1
2
3
4
5
6
7
<textarea name="colorfull"><?=$bbtext?></textarea><br/>
<input type="submit" value="colorfull" />
</div>
</form>
<div>- - - -<br/><?=nl2br($html)?><br/>- - - -</div>
</body>
</html>

Отредактировано tipsun (2011.04.25 16:03)

Неактивен

#13 2011.04.25 16:19

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6544
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Сервисы

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
<?php
 
class Color
{
    private $_text;
 
 
    /**
     * __construct
     * 
     * @param $text
     * @return void
     */
    public function __construct ($text)
    {
        $this->_text $text;
    }
 
 
    /**
     * getBbcode
     * 
     * @return string
     */
    public function getBbcode ()
    {
        $out '';
        foreach (preg_split('//u'$this->_text) as $v) {
            if (preg_match ('/\S/'$v)) {
                $out .= '[color=#' $this->_getColor() . ']' $v '[/color]';
            } else {
                $out .= $v;
            }
        }
        return $out;
    }
 
 
    /**
     * getHtml
     * 
     * @return string
     */
    public function getHtml ()
    {
        $out '';
        foreach (preg_split('//u'$this->_text) as $v) {
            if (preg_match ('/\S/'$v)) {
                $out .= '<span style="color: #' $this->_getColor() . ';">' $v '</span>';
            } else {
                $out .= $v;
            }
        }
        return $out;
    }
 
 
    /**
     * _getColor
     * 
     * @return string
     */
    private function _getColor ()
    {
        return substr(str_shuffle(str_repeat('0123456789abcdef'6)), 06);
        
    }
}
 
 
header('Content-type: text/plain; charset=utf-8');
$obj = new Color('тест 2');
 
echo $obj->getBbcode() . "\n";
echo $obj->getHtml() . "\n";
?>

Неактивен

#14 2011.04.25 16:21

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2279
Карма: 19
Профиль

Re: Сервисы

Тут по ходу конкурс начался big_smile
- - - -
Блеать, у Gemorroj-я The Best code smile

Отредактировано tipsun (2011.04.25 16:24)

Неактивен

#15 2011.04.25 16:26

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6544
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Сервисы

не, у меня тоже есть к чему придраться. как минимум дублирование кода в методах getBbcode и getHtml

Неактивен

#16 2011.04.25 16:28

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2279
Карма: 19
Профиль

Re: Сервисы

Я про такое даже не знал. Надо посмотреть...

Код:

1
2
3
<?php
str_shuffle(str_repeat('0123456789abcdef'6))
?>

Добавлено спустя   9 минут  11 секунд:
Gemorroj,

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
/// ! - тут не должен быть? \S - это пробел ведь?
if (preg_match ('/\S/'$v)) {
                $out .= '[color=#' $this->_getColor() . ']' $v '[/color]';
            } else {
                $out .= $v;
            }
 
?>

- - - -
Хмм, не пробел. Надо почитать

Отредактировано tipsun (2011.04.25 17:00)

Неактивен

#17 2011.04.25 16:59

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Сервисы

tipsun
Это пустые символы такие как пробел табуляция и т.п.

Неактивен

#18 2011.04.25 17:03

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2279
Карма: 19
Профиль

Re: Сервисы

Да, нашел вот.
\s - один пробел
\S - один не пробел

Отредактировано tipsun (2011.04.25 17:32)

Неактивен

#19 2011.04.25 17:12

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Сервисы

Можно сделать еще радугу и т.п.
Добавлено спустя   3 минуты  28 секунд:
Можно сделать еще градиент

Отредактировано TLENS (2011.04.25 17:18)

Неактивен

#20 2011.04.25 17:17

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2279
Карма: 19
Профиль

Re: Сервисы

Вау, круто! smile Я уже такое не смогу написать.
- - - -
Хотя! Надо будет попробовать.

Отредактировано tipsun (2011.04.25 17:19)

Неактивен

#21 2011.04.25 17:19

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Сервисы

Это уже на сколько фантазии хватит

Неактивен

#22 2011.04.25 17:45

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2279
Карма: 19
Профиль

Re: Сервисы

Да поможет мне <pre> епт... Не придраться суко... big_smile
Если бы Gemorroj не на классе написал, вообще было бы минимум кода. МДЭ, до такого кода мне плясать и плясать big_smile

Отредактировано tipsun (2011.04.25 18:12)

Неактивен

#23 2011.04.25 18:16

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6544
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Сервисы

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
<?php
 
class Color
{
    private $_data = array();
 
 
    /**
     * __construct
     * 
     * @param $text
     * @return void
     */
    public function __construct ($text)
    {
        foreach (preg_split('//u'$text) as $v) {
            $this->_data[] = array('char' => $v'color' => (bool)preg_match ('/\S/'$v));
        }
    }
 
 
    /**
     * setRandom
     * 
     * @return $this
     */
    public function setRandom ()
    {
        foreach ($this->_data as $k => $v) {
            if ($v['color'] !== false) {
                $this->_data[$k] = array('char' => $v['char'], 'color' => $this->_getRandomColor());
            }
        }
        return $this;
    }
 
 
    /**
     * setGradient
     * 
     * @return $this
     */
    public function setGradient ()
    {
        foreach ($this->_data as $k => $v) {
            if ($v['color'] !== false) {
                $this->_data[$k] = array('char' => $v['char'], 'color' => $this->_getGradientColor());
            }
        }
        return $this;
    }
 
 
    /**
     * getBbcode
     * 
     * @return string
     */
    public function getBbcode ()
    {
        $out '';
        foreach ($this->_data as $v) {
            if ($v['color'] !== false) {
                $out .= '[color=#' $v['color'] . ']' $v['char'] . '[/color]';
            } else {
                $out .= $v['char'];
            }
        }
        return $out;
    }
 
 
    /**
     * getHtml
     * 
     * @return string
     */
    public function getHtml ()
    {
        $out '';
        foreach ($this->_data as $v) {
            if ($v['color'] !== false) {
                $out .= '<span style="color: #' $v['color'] . ';">' $v['char'] . '</span>';
            } else {
                $out .= $v['char'];
            }
        }
        return $out;
    }
 
 
    /**
     * _getRandomColor
     * 
     * @return string
     */
    private function _getRandomColor ()
    {
        return substr(str_shuffle(str_repeat('0123456789abcdef'6)), 06);
        
    }
 
 
    /**
     * _getGradientColor
     * 
     * @return string
     */
    private function _getGradientColor ()
    {
        static $i 0;
        if ($i >= 200) {
            $i 0;
        }
 
        return str_repeat(dechex($i += 25), 3);
    }
}
 
 
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
$obj = new Color('тест 2 с градиентом');
$data $obj->setRandom();
 
echo $data->getBbcode() . "\n";
echo $data->getHtml() . "\n";
 
 
$data $obj->setGradient();
 
echo $data->getBbcode() . "\n";
echo $data->getHtml() . "\n";
?>

Неактивен

#24 2011.04.25 22:31

San
Участник
Откуда: На Кавказе
Зарегистрирован: 2011.03.07
Сообщений: 42
Карма: 3
Профиль

Re: Сервисы

Я нифига не понял,но если сделаете сервис,скинте ссылку если можно.

Неактивен

#25 2011.04.25 23:02

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2279
Карма: 19
Профиль

Re: Сервисы

San, Gemorroj уже всё сделал (пост #23). Осталось лишь разметку (html) накинуть иии... использовать класс. smile

Неактивен

#26 2011.04.26 07:21

San
Участник
Откуда: На Кавказе
Зарегистрирован: 2011.03.07
Сообщений: 42
Карма: 3
Профиль

Re: Сервисы

А что там будет? Я в таких вещах не разбираюсь,сайт у меня на венике,хотя больше 200 мб своего груза,но на венике:-) скрипты и все такое для меня загадка:-)

Неактивен

#27 2011.04.26 08:46

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2279
Карма: 19
Профиль

Re: Сервисы

А, ты в этом плане. Я думал ты скрипт скачать хотел smile

Неактивен

#28 2011.04.26 13:03

San
Участник
Откуда: На Кавказе
Зарегистрирован: 2011.03.07
Сообщений: 42
Карма: 3
Профиль

Re: Сервисы

Не,я просто не разбираюсь. Я вообще хотел забросить инет,но сайт жалко,я загрузил 180 мб груза,так как на венике максимум 200,я создал второй сайт,тоже на венике,заливаю груз туда,а прямые ссылки устанавливаю на первый сайт,в итоге шас у меня около 230 мб груза,и бросать сайт жалко:-) шас хочу сервис психо тестов,пользователи требуют:-)

Неактивен

#29 2011.04.26 14:58

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2279
Карма: 19
Профиль

Re: Сервисы

DarkDaNTe, San кажется ответил на твой вопрос (ну в посте #1) smile
Даешь сервисы прихотестов и вот текстокрасителя от Gemorroj-я.

Отредактировано tipsun (2011.04.26 15:04)

Неактивен

#30 2011.04.26 15:43

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Сервисы

И правда работает)  Ну теперь можно баловаться :Р

Отредактировано POFIGISST (2011.04.26 15:46)

Неактивен

#31 2011.06.07 12:07

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2279
Карма: 19
Профиль

Re: Сервисы

Вот подкину идею сервиса, т.к. сам отошел от этих дел, может вам понравится.
- - - -
Нужен текстовый редактор онлайн! smile
Функции...
- Всё открывающиеся файлы были в кодировке UTF-8, по понятной причине думаю smile
- Как набирать текст, так и грузить файл тхт с возможностью его редактирования.
- Сохранять файл в разных кодировках к себе на телефон.
- - - -
Такой вроде в Gmanager есть, просто оттуда взять и сделать сервис онлайн редактирования тхт файлов smile
- - - -
У кого смартфон, тот естественно Dedit пользуется. А у кого телефон, уже проблемно файл просто с одной кодировки в другую преобразовать... Я прошелся по неплохому сайту, ява приложения не нашел хорошего.

Отредактировано tipsun (2011.06.07 12:13)

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.2
0.024 s