title
Description
Body
Юзаю PHP Expert Editor, ненравится отсутствие полезных няшечек типа менеджера проектов и т.п.
Да и подсветка синтаксиса там хреновая.
Хочу пересесть не что нибудь другое.
// ссылку на тему газеваген не давать, там уже был.
Отредактировано Morgan (2010.08.15 15:57)
Неактивен
Adobe Dreamweaver CS4 есть гуд
Уже юзаю как год! правда юзал пол года CS3
Отредактировано Nu3oN (2010.08.13 17:29)
Неактивен
пересел из-за дебаггера. xdebug все-таки ушел в отрыв по сравнению с dbg. да и вообще phpDesigner мощнее, там тебе и html верстать полноценно можно, и js, и css, и поддержка фрейворков php и js всяких встроена. вобщем крутая IDE, но в отличае от других крутых IDE, типа эклипса, не такая тормозная и написана не на говноджаве, а на говноделфи (что немного лучше))).
пересел года полтора-два назад.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
и еще, php expert editor уже с 2008 год не обновлялся, а в phpDesigner уже поддержку html5 встраивают...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Morgan, не мог бы ты, эту картинку сюда на форум залить, либо поправь у себя в обменнике заголовки
|
|
т.к. картинка каждый раз по новой загружается
Активен
Фюелен, ты же только **бунту поставил
Поюзаешь месяц - тогда и поговорим
//Юзаю НетБинс, одна из лучших бесплатных IDE. Минусы - она довольно задумчивая, плюсы - мультиплатформенность. Кстати, xdebug тоже в ней есть, вот хочу поставить посмотреть, что оно за зверь
Неактивен
так наоборот опера все делает правильно. заголовки запрещают кешировать и опера не кеширует
Gemorroj написал:
Morgan написал:
браузер не кэширует?
да, заголовки запрещают ведь)
А ключик к phpDesinger 7.2.1 не подкинешь?
Неактивен
Активен
Нашел на другом сайте.
Отредактировано Morgan (2010.08.15 15:59)
Неактивен
как такое исправить?
стандартную кодировку поставил utf-8 без BOM
и еще, разве сворачивания блоков
{
...
}
он не поддерживает?
и автоматические переносы строк? ;/
Неактивен
а как же вывести символы : пробел, табуляция, перенос строки?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Gemorroj
где?
нет у меня
Неактивен
Геморрой, с НетБинсом не подружился?
Я на него с пхпДизайнера пересел
Неактивен
Akdmeh
у тебя linux?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Gemorroj
хм, заметил что если открыт файл в котором определена та, или иная функция то параметры функции отображаются в юникоде.
Неактивен
Морган, нет, не под линуксом, пытался, но он что-то тормозит(
//В версии 6.9 намного расширили возможности форматирования php кода, да и подсветка неплохо работает, и тормозить меньше стало. Ну понятно, что это твоё решение
Неактивен
я сегодня еще раз разарбам phpDesigner'а написал про баг с комментарии в UTF-8. Даже видео сделал) Ответили, что вставляйте BOM сигнатуру) Она помомгает, но, понятное дело, ее реально использовать нельзя. На это мне уже не ответили...) Ну по крайней мере о таком баге разработчики уже знают)
Активен
ставил тоже давно, не то. блин, вот уж не думал что выбор IDE под линухом станет проблемой. Пока что вернулся на phpDesigner под вайном)) только портабл версия что-то ключи не приняла, не от кейгена, не твой.
Активен
Вайн - *****.
Поверь, NetBeans можно хорошо настроить в последнее время в плане разметки php-файлов.
Ну, vim конечно для олдскульных программистов, не самый простой редактор в освоении.
Неактивен
Кста, будут вопросы - спрашивай, я уже полгода с ним, может чё посоветую что знаю - там некоторые настройки больно не очевидные.
Неактивен
кхм, http://e-pavlov.ru/blog/2008/12/08/netb … utf-8.html я не сталкивался, в гугле первое решение.
Активен
Сижу на последнем PHPDesigner, пока только плюсы, да и в следующем релизе обещали фолдинг добавить, что очень нужно
Неактивен
FireStorm
фолдинг нужен.
Закажи им еще выделение блока таким вот образом
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
и что бы все спец. символы можно было "разукрасить" только в один цвет)
Неактивен
Gemorroj
php expert editor удалял лишние пробелы после символов в строке, дисингер этого не делает.
+ так хоть видно, где пробелы используются а где табы
Неактивен
насчет поста №46, нашел.
В конфиге, вкладка "Общие", пункт "Trim" (в русской локализации - "обрезать файл сохранит***", часть текста не видна).
В русской локализации я бы его никогда не нашел))
Неактивен
TLENS написал:
У меня стоят Notepad и desinger 7rur но юзаю gmanager
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Может привык незнаю
Не всетаки вот пару скриптов написал на десинджере и понял что ошибался, ведь проще простого на нём писать такое ощущение что десиджер сам пишет.
На gmanager не смотрю только для других функций лежит,но не для написания кода
Неактивен
НетБинс, и наконец в 7 версии появится word-wrap, удивительно, почему этой функции не было до этого...
Неактивен
а кто какими клиентами для систем контроля версий пользуется? (svn/git/mercurial)? я тортоизовскими оболочками пользуюсь. функционал предоставляемый phpStorm запутанный и неудобный мне кажется.
Активен
Посмотрел phpStorm, понял, что для меня нету особой разницы, и выигрыша от перехода с NetBeans нету.
Юзаю git, раньше использовал svn немного.
Оболочка в NetBeans для git сейчас вполне неплохая, раньше недотягивала немного, а сейчас все есть - коммиты, комменты и даже тэги версий, залив на удаленный сервер. Короче, необходимость в клиенте git отпадает
Неактивен
TLENS написал:
tipsun написал:
Akdmeh написал:
NetBeans
Кроссплатформенная и бесплатная. Надо будет скачать
Мне не понравился из за автозаполнения, на линуксе ставил себе.
Я так не смогу понять.
Скачаю 50 МБ только для php, посмотреть.
Неактивен
Там должна быть подсветка, шутишь, что ли
Неактивен
Akdmeh, я открывал файл.php, не было [b]у меня[/u] подсветки видимо руки ~
- - - -
Так на видео увидел эту программу, понравилась, подумал еще раз попробую заюзать. Видео не об этой проге была, совпадение
- - - -
А проект создать вообще не получается.
Ошибка при нажатии [готово]:
Отредактировано tipsun (2012.08.10 15:06)
Неактивен
- Скачал JDK 7u5
- Сделал
Неактивен