Вы не зашли.
Главная » PHP » Кодировка
#1. seif Off (1)
Участник
2009.04.18 23:11
Какая та странная  проблема. Написал главную сираницу скрипта, стал продолжать писать другие страницы (главную больше не трогал) на следуший день смотрю, а у меня на главной кодеровка кривая стала. Поменял кодировку на ANSI в опере стоит кодировка UTF-8 смотрю,  страница стала отображаться нормально. (заметьекодировки разные страница ANSI в браузере UTF-8) ладно, авторизовался, а там опять кодировка кривая гг, если зайти как гость, то нормально. Вроде описал проблему понятно. Может кто нибудь знает што такое это? выкладываю скрипт. От любого профеля пароль 1234 профели в папке user
Вложения
cms_ne_dodelan.rar 72kb [загрузок: 511]
PHP - это моя жизнь smile в которой я ещё не могу разобраться хорошо!!!
#2. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.04.19 01:01
ну а в чем вопрос? index.php в кодировке win-1251
#3. seif Off (1)
Участник
2009.04.19 10:10
ну ты попробуй авторизоваться и тогда опять кодировка кривая будет, придется опять в ручную менять кодировку. думал вопрос понятно написалsmile нужно решить проблему т.к. при гостях одна кодировка работает, а при авторизованых другая. почему вот так? думал может у меня ченибудь с браузером или с notepad++ ?
PHP - это моя жизнь smile в которой я ещё не могу разобраться хорошо!!!
#4. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.04.19 11:11
все файлы должны быть в utf-8. почему у тебя index.php (другие не смотрел) в win-1251?? Это уже не правильно. Исправь везде кодировку на UTF-8. А дальше видно будет.
#5. seif Off (1)
Участник
2009.04.19 11:11
Gemorroj написал:
все файлы должны быть в utf-8. почему у тебя index.php (другие не смотрел) в win-1251?? Это уже не правильно. Исправь везде кодировку на UTF-8. А дальше видно будет.
в первом посте написал же почему smile
Если сделать UTF-8 и в браузере UTF-8 то будет показывать криво, вроде при авторизации тогда будет показывать нормально, но гостям опять тогда кодировка будет кривая. сейчас понятней? незнаю как еще объяснить. у тебя как кодировку показывает нормально при win-1251 ? и при UTF-8 ? попробуй менять кодировку, и посмотреть результаты авторизованым и неавторизованым
PHP - это моя жизнь smile в которой я ещё не могу разобраться хорошо!!!
#6. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.04.19 12:12
я не ставил этот скрипт. файлы должны быть в UTF-8. И без вариантов. Возможно ты в редакторе не указал, что нужно сохранять файлы в UTF-8 без BOM сигнатуры.
#7. JInn Off (2)
Участник
2009.04.19 13:01
Правильно Gemorroj говорит, у тебя все файлы utf-8 (без БОМ) а индекс.пхп в ANSI. Я его перекодировал в utf-8 и все нормально. И регистрируясь и не регистрируясь все показывает без проблем. И зря ты кстати пароль в куки ложишь.
Как все таки сложно быть ботом...
#8. seif Off (1)
Участник
2009.04.19 14:02
Как вы понять не можите то что страницу первый раз сохранил в utf-8 без бом (все страницы в этой кодировки были) но показывало криво, но когда поменял на win гостям норм стало!!! Все другие страницы нормальные. Короче не отвечайте почему так, только у себя поменяйте кодировку на utf-8 и зайдите на сайт, потом авторизуйтесь и  напишите какой результат. так же не забудьте написать с какого браузера заходили.
Добавлено спустя   2 минуты  31 секунду:
JInn написал:
Правильно Gemorroj говорит, у тебя все файлы utf-8 (без БОМ) а индекс.пхп в ANSI. Я его перекодировал в utf-8 и все нормально. И регистрируясь и не регистрируясь все показывает без проблем. И зря ты кстати пароль в куки ложишь.
в сессии. Почему так думаеш?
PHP - это моя жизнь smile в которой я ещё не могу разобраться хорошо!!!
#9. JInn Off (2)
Участник
2009.04.19 16:04
Я о результате уже писал, после перекодировки индекс.пхп все ок. Браузер опера 9.51. Кодировка страницы UTF-8. Насчет пароля, зачем? Ты че его будешь на каждой странице доставать из файла, кодировать и проверять? Смысла в этом нет. После логина отправь в сессию логин и переменную с какой нибудь цифрой или буквой, которая будет означать, что логин состоялся и все. Какая разница че проверять? А значение этой переменной проверить быстрее будет. А там где надо запросишь пароль, например при изменении данных аккаунта. Я не знаю, можно ли достать из сессии логин с паролем (кто нибудь может кстати просвятить на эту тему?), но береженого бог бережет )))
Как все таки сложно быть ботом...
#10. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.04.19 17:05
в браузере хранится не сессия, а идентификатор сессии. т.е. как бы ключ, по которому на сервере найдется файл, в котором и хранятся данные сессии. Хранить пароли и все прочее в сесии безопасно, шифровать пароль в сессии так же не нужно.
Страниц: 1 2 Все
Главная
WEB
PunBB Mod v0.6.2
0.014 s