сегодня вышла новая версия PHP 5.2.7
Upgraded PCRE to version 7.8 (Fixes CVE-2008-2371)
Fixed missing initialization of BG(page_uid) and BG(page_gid), reported by Maksymilian Arciemowicz.
Fixed incorrect php_value order for Apache configuration, reported by Maksymilian Arciemowicz.
Fixed a crash inside gd with invalid fonts (Fixes CVE-2008-3658).
Fixed a possible overflow inside memnstr (Fixes CVE-2008-3659).
Fixed security issues detailed in CVE-2008-2665 and CVE-2008-2666.
Fixed bug #45151 (Crash with URI/file..php (filename contains 2 dots)).(Fixes CVE-2008-3660)
Fixed bug #42862 (IMAP toolkit crash: rfc822.c legacy routine buffer overflow). (Fixes CVE-2008-2829)
еще есть такая интересная информация на счет одной уязвимости в предыдущих версиях PHP.
Уязвимость позволяет удаленному пользователю скомпрометировать целевую систему.
Уязвимость существует из-за недостаточной проверки входных данных в функции "ZipArchive::extractTo()" при распаковке zip архивов. Удаленный пользователь может с помощью специально сформированного zip архива, содержащего символы обхода каталога, распаковать файлы в произвольную директорию на системе.
Решение: Установите последнюю версию 5.2.7 с сайта производителя.
Добавлю что "специально сформированного zip архива" - это если в архиве присутствует файл с именем примерно такого вида
../../../../var/www/wr_dir/shell.php
что еще исправлено/изменено?
Стоит ли обновляться?
Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться секс
Да...
Что-то лень качать.
Потом поставлю.
Жду не дождусь 5.3-там вообще появилась поддержка namespace и много крутых вещей
Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться секс
namespace? что под этим имеется ввиду? но так же там на сколько я знаю будут убраны из ядра глобальные переменные и магические кавычки, если, так то 5.3 наверное ни один хостер в обозримом будущем не поставит. даже у меня есть на сайте 1 старый скрипт который работает на включенных магических кавычках)
так я тоже на денвере. просто заменяешь все что в папке C:\WebServers\usr\local\php5\ вот и все обновление.
единственное что php.ini настроить нужно, либо не заменять его вообще.