Вы не зашли.
Главная » Общение » Моя история..
#1. WapStyle Off (3)
Участник
2022.06.08 19:07
Скажу как я начинал...
Давно это было, Боцман http://xwab.ru/botsman.html тогда ещё жив был
что могли и писали, писали чаты, я некоторые в "целях конкуренции" взламывал...
в основном кодил я, куда ж говнокод, был чё поделать...
а потом настал момент, что всё достало и тобой пользуются, ушёл..

Начал изучать IT, апачь, mysql...
пока изучал годы пришли...всё забросил...стал эникейщиком...отработал 4 года, заебало руководство - ушёл

стал госслужащим (опыта уже дохуя)

подарила жена мне raspberry pi 4 ну стал играть с ней.

первым было изучение...сколько я раз переустанавливал её нисчесть)))

потом я подумал, я же когда-то писал код...будет новый сайт, не как остальные (реклама нахуй, выгода мне не нужна)
и понеслась...

https://wapstyle.ru/

может когда-то код выкину, как Gemorroj, пишу на энтузиазме, что-то приходит в голову позже...всё-таки перерыв почти 10 лет
#2. WapStyle Off (3)
Участник
2022.06.08 20:08
Код:
<?php
require_once dirname(__FILE__).'/.config.php';
 
## Расшифровка ГЕТ запроса
$get_id explode('**'base64_decode($_GET['id']));
## Проверка, не подходит выкидываем 404
if(intval($get_id[0]) < AND empty($get_id[1]))
{
  header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'].' 404 Not Found');
  exit();
}
 
## Запрашиваем данные файла в базе  
$icecast $db->query('SELECT * FROM icecast2 WHERE id = "'.intval($get_id[0]).'" LIMIT 1')->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
## Если нет ID файла выкидываем 404
if(empty($icecast['id']))
{
  header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'].' 404 Not Found');
  $db NULL;
  exit();
} else if(empty($icecast['file_id']))
## Проверка на существование file_id, нет - 404
{
  header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'].' 404 Not Found');
  $db NULL;
  exit();
} else
## Всё прошли, отдаём файл через телеграмм
{
  $data curl_get('https://api.telegram.org/bot'.BOT_TOKEN.'/getFile?file_id='.$icecast['file_id']);
  $file json_decode($datatrue);
  ## Если телеграм выдал ошибку скачивания, а вдруг включена отдача локально - отдадим
  if(empty($file['ok']) OR !empty(FILE_DOWN))
  {
    ## Если есть локально файл - отдаём
    if(file_exists(FILE_PATCH.$icecast['track'].'.mp3'))
    {
      ## Засчитаем скачивание
      $update $db->prepare('UPDATE icecast2 SET download = ? WHERE id = "'.$icecast['id'].'"');
      $update->execute(array($icecast['download']+1));
      ## Выдаём заголовки
      header ('Content-Description: File Transfer');
      header ('Accept-Ranges: bytes');
      header ('Content-Type: application/octet-stream');
      header ('Content-Disposition: attachment; filename='.$icecast['track'].' ['.$_SERVER['HTTP_HOST'].'].mp3');
      header ('Expires: 0');
      header ('Cache-Control: must-revalidate');
      header ('Pragma: public');
      header ('Content-Length: '.filesize(FILE_PATCH.$icecast['track'].'.mp3'));
      readfile(FILE_PATCH.$icecast['track'].'.mp3');
    } else
    ## Если файла нет даже локально - 404
    {
      header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'].' 404 Not Found');
      ## Обнулим файл
      $delfile $db->prepare('UPDATE icecast2 SET file_id = ? WHERE id = "'.$icecast['id'].'" LIMIT 1');
      $delfile->execute(array(NULL));
      ## Сообщим об ошибке
      exec('curl -s -X POST https://api.telegram.org/bot'.BOT_TOKEN.'/sendMessage -d chat_id='.CHAT_ID_ERROR.' -d text="Поиск '.str_replace('&'''$icecast['track']).'"');
    }
    $db NULL;
    exit();
  } else
  ## Телеграм выдал ссылку на файл - отдаём
  {
    ## Засчитаем скачивание
    $update $db->prepare('UPDATE icecast2 SET download = ? WHERE id = "'.$icecast['id'].'"');
    $update->execute(array($icecast['download']+1));
    ## Выдаём заголовки
    header ('Content-Description: File Transfer');
    header ('Accept-Ranges: bytes');
    header ('Content-Type: application/octet-stream');
    header ('Content-Disposition: attachment; filename='.$icecast['track'].' ['.$_SERVER['HTTP_HOST'].'].mp3');
    header ('Expires: 0');
    header ('Cache-Control: must-revalidate');
    header ('Pragma: public');
    header ('Content-Length: '.$file['result']['file_size']);
    readfile('https://api.telegram.org/file/bot'.BOT_TOKEN.'/'.$file['result']['file_path']);
    $db NULL;
    exit();
  }
}
код мне пока не нравится)) это код отдачи файла
#3. Gemorroj Off (107)
Administrator
2022.06.08 20:08
ну да. олдскул код) сейчас так не пишут по сути. все на фреймворках
#4. WapStyle Off (3)
Участник
2022.06.09 08:08
Gemorroj написал:
ну да. олдскул код) сейчас так не пишут по сути. все на фреймворках
но ведь работает, а на фреймворках писать уж надо что-то большое, у меня весь сайт занимает 240кб (если не дать команду, выкачка файлов smile, а она включена, качает на отдельный диск, мне удобно не надо заморачиваться с музыкой в машину))) всё готово)
бот больше всех весит 20 метров)
Отредактировано WapStyle (2022.06.09 08:08)
Страниц: 1
Главная
WEB
PunBB Mod v0.6.2
0.013 s