Вы не зашли.
Главная » PHP » Общие вопросы по PHP
#1151. Gemorroj Off (107)
Administrator
2015.10.07 20:08
Не везде скорее всего. Там в 2 местах нужно указывать. В меню открывающемся по правому клику на иконке в трее оупен сервера, нахожишь конфиг php. Там указываешь. Это для web сервера. И в консольном php, который в стандартном php.ini . В папке modules кажется он.
#1152. tipsun Off (19)
Moderator
2015.10.07 21:09
Вот в чем дело! Ой позорище..
Оказывается я дебил, в OpenServer есть ведь командная строка PHP..
А я через обычную cmd.exe..
#1153. koji Off (3)
Участник
2015.11.24 17:05
Нашел ругулярку для проверки названия файла, то есть file_mus-ic.mp3

if (preg_match('/^[a-z_-]+\.[0-9a-z]{3}$/iD', $file))
    echo 'все ОК';

С "i" понятно, он пускает Заглавные буквы. А что "D" делает?
в мануале пишут "любой символ, кроме десятичной цифры" но пишу десятичную и пускает, видимо потому что есть "0-9a-z", может он вообще тогда там не нужен?
#1154. Gemorroj Off (107)
Administrator
2015.11.25 11:11
http://php.net/manual/ru/reference.pcre … ifiers.php
#1155. koji Off (3)
Участник
2015.12.08 20:08
Подскажите, как получить продолжительность видео и его разрешение с помощью ffmpeg через функцию exec() в php?
#1156. Gemorroj Off (107)
Administrator
2015.12.08 23:11
посмотри этот репозиторий https://github.com/PHP-FFMpeg/PHP-FFMpeg
#1157. koji Off (3)
Участник
2015.12.13 14:02
Duration: 00:07:00.46, start: 0.000000, bitrate: 2049 kb/s"
Stream #0:0(und): Video: h264 (High) (avc1 / 0x31637661), yuv420p, 1280x720 [SAR 1:1 DAR 16:9], 1983 kb/s, 25 fps, 25 tbr, 25 tbn, 50 tbc"

Как в инфе о видео можно вырезать ?
00:07:00     —   время
h264           —   кодек
1280x720    —   разрешение
#1158. Gemorroj Off (107)
Administrator
2015.12.13 14:02
это ты консолью воспользовался? как ты этот вывод получил? указанный репозиторий предоставляет хорошую обертку над ffmpeg и есть готовые методы для получения нормальных данных.
#1159. koji Off (3)
Участник
2015.12.13 15:03
Gemorroj, да командой, у меня выхода нет, все равно приходится разбивать ролик на кадры чтобы сделать предпросмотр к видео
Код:
<?php
// $videoPath - путь к видео
// $tmpPath   - путь сохранения кадров видео
    $output shell_exec('/usr/bin/ffmpeg -i ' $videoPath ' -an -y ' $tmpPath '/%d.jpg 2>&1');
// одна строка разбивает видео и извлекает инфу
готовый класс будет излишним, я больше ничего не делаю
данные в $output
мне кажется, их можно вытащить одной регуляркой, ведь все в одной строке, но для меня это очень сложно
Отредактировано koji (2015.12.13 15:03)
#1160. Gemorroj Off (107)
Administrator
2015.12.13 16:04
не будет излишним, тем более что все что тебе надо он уже умеет)
а так... регулярками вытаскивать данные.
Страниц: 1114 115 116 117 Все
Главная
WEB
PunBB Mod v0.6.2
0.034 s