Вы не зашли.
Главная » Компьютеры/Софт » Ubuntu
#1. tipsun Off (19)
Moderator
2011.12.04 19:07
- - Info
# Ubuntu
i386 = x86 (32 bit)
AMD64 = x64 (64 bit)

- - Setup
# Загрузник ставить на "dev/sda".

# "dev/sda1/" Папка с прогами в корне, там будут лежать (и туда будут устанавливаться) проги и т.д. (можно выделить для этого отдельный том/диск).

# "dev/sda2/" поставить как <раздел подкачки>. Если оперативки мало, ставить в 2 раза больше размера оперативки.
Если оперативки >= 2, то можно не ставить или поставить в 1.5 раза больше объема.
В зависимости от того, будете ли вы пользоваться спящим режимом или нет.

# "dev/sda3/home" - папка с медия, config файлами и т.д. Выделить для этого отдельный том/диск - min 10 GB.

- - Config
# Настройка grub - меню, в котором можно выбирать, какую операционку запустить, если у вас их несколько.
Если не отображается меню, можно нажать [Esc] (или [Shift]) - загрузится Ubuntu.
После необходимо проделать следущее:
- запустить терминал (командная строка)
Ввести следующие команды:
sudo -s -H
нужно будет ввести ваш пароль, указанный при установке.
sudo gedit /etc/default/grub
раскомментировать: GRUB_GFXMODE=640x480
sudo update-grub

- - P. S.
Поделитесь инфой. smile
Пните, если че не так.
Отредактировано tipsun (2012.01.04 19:07)
#2. Akdmeh Off (9)
Участник
2012.01.03 20:08
Разреши пнуть (наконец зашел на вапинет):
на хоум надо все же место выделить, так как там сохраняются настройки многих программ, поэтому место в любом случае там нужны.
Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink
#3. tipsun Off (19)
Moderator
2012.01.03 21:09
Akdmeh, спасибо smile
Отредактировано tipsun (2012.01.03 21:09)
#4. tipsun Off (19)
Moderator
2012.01.04 19:07
Akdmeh, а сколько конкретно места надо?
Пока не будет ответа поставлю min 10 GB. smile
Отредактировано tipsun (2012.01.04 19:07)
#5. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.03 17:05
Поставил 12.04 версию.
Есть места, в которых просто намертво забирает комп.
Нормальный загрузчик так не видно sad grub вроде есть, но на дисплее ничего.
#6. НЕЗНАЙКА Off (11)
Участник
2012.08.03 19:07
всмысле не входит всистему при старте? оО
ДАУН-Данная Аватара Унаследована Незнайкой
#7. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.03 20:08
Нет. Дисплей не отображает меню grub
Добавлено спустя   1 минуту  8 секунд:
Я ничего не трогал. С самого начала так.
#8. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.03 20:08
Устанавливается она конечно ОЧЕНЬ быстро. Минут 10. Даже меньше наверно.
#9. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.03 22:10
Вроде уже 1 игру сделали.
Она оказалась "быстрее", чем на виндовс [?]. (не знаю как правильно выразится).
Один прокомментировал, что типа это можно объяснить тем, что исходный код на линукс открытый и можно посмотреть как работает система и максимально все подогнать под её работу.
#10. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.03 22:10
Для разработки приложений для опять таки Ubuntu? -да
Для, например, Windows -нет
* Мне так кажется.
** Скорее всего я, как обычно, несу х¥#ту ошибаюсь
Добавлено спустя   6 минут  19 секунд:
Еще из видео про убунту узнал, что приложение wine не является эмулятором.
Добавлено спустя   8 минут  51 секунду:
А вообще странно.
Например приложение grub не имеет своей оболочки для редактирования своих настроек.
Все через коммандную строку.
Откуда мне, простому пользователю, только что установив операционку, знать команды.
Страниц: 1 2 35 Все
Главная
WEB
PunBB Mod v0.6.2
0.019 s