Вы не зашли.
#1.
TLENS
Off
(14)
Moderator
2011.07.11 02:02
Немного обдумывал как бротся со спамерами.
То сейчас многих раздражает капча, и меня в том числе.
Мож я чего то упустил?
Вообщем есть идея написать скрипт который будет полноценно наблюдать за каждым.
Но есть пару вопросов кто нить уже думал об этом, и реально ли такое?
реально всё, но, думаю, малоэффективно будет)
ну можно упростить пользователям жизнь используя текстовую капчу хотябы. вставляя рандомно всякий шлак, затрудняющий распознавание для ботов.
например, span теги, заменять символы на unicode последовательности. такой подход используется на govnowap.ru и wapinet.ru. помогает от ботов в 90% случаев.
Gemorroj, только заметил, никогда не приходило в голову. Возьму к сведению, спасибо
Ну капча, конечно, достаёт, но графическая - это лучший способ защиты на данный момент, хоть что с этим делай. Но и её можно обойти(ещё зависит от её замудрённости).
#6.
TLENS
Off
(14)
Moderator
2011.07.12 16:04
На счет реги еще не придумал.
Но вот насчет например привата думаю вести журнал каждого юзера и в случае подозрений блочить его.
Подозрениями могут быть много факторов например: Интервал запросов к сайту, большой процент схожести сообщений, определять одних и тех же юзеров на разных аках, и тому подобное.
такое ведь, по моему, реализовано в Google Adsense.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: и вообще в продуктах гугла)
#8.
TLENS
Off
(14)
Moderator
2011.07.12 18:06
Как можно обработать процент схожести сообщений?
У меня идея такова подсчет количества слов, в случае большого процента совпадения разбить через
preg_split('/[,\.\!\?]{0,3}\s/U');
И обработать каждый элемент массива на процент совместимости, покаместь со всех идей это самый оптимальный вариант.
Или есть Альтернатива по эффективней?
Отредактировано TLENS (2011.07.12 18:06)
#10.
TLENS
Off
(14)
Moderator
2011.07.12 18:06
GemorrojСПС