Вы не зашли.
Главная » Компьютеры/Софт » Компиляция php/html/js в exe
#1. 2010 Off (1)
Участник
2011.05.27 12:12
Знает кто нибудь есть такой компилятор без рекламы и прочей фигни?
я знаю есть компилятор zzee phpexe (zzee.сом).
Это очень хороший компилятор, но когда компилируешь в ехе - там написано: подождите типа 10 сек, нажмите кнопку продолжить.
И тогда запускается программа.
Вот из-за этих 10 секунд - я не одобряю этот компилятор.
Просто я не хочу писать свои проекты и сообщать всем людям чем скомпилирована та или иная программа.
Да и вообще неудобно как то.

Я вот например знаю такой компилятор как bamcompiler для РНР.
Но мне кажется это не просто РНР,
эта структура кода напоменает мне си++.
Да и ещё нада документация по этому коду, люди сошли с ума.
Мне не нравится этот компилятор из-за того что нельзя создать веб страницу как на сайте с этим компилятором.
Потому что он вообще создает проги на совсем другом коде (даже если этот код РНР).

А мне нужно для css, php, html, ajax.
И вот на сколько я знаю - такое умеет делать zzee phpexe. А он не подходит из за той фигни.

Знаю есть DevelStudio, вроде как на РНР можно писать. Но как?
В инете я искал, гугл послал.
Ничего хорошего не нашел.
#2. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.05.27 14:02
zzee - не в курсе.
bamcompiler - очень хороший компилятор. но для php4. при компиляции, он трансформирует php в C код.
DevelStudio - инфы в нете достаточно. http://develstudio.ru/ - ищи на форуме видео уроки. Но проект, ИМХО, умирает, т.к. в администрации школота.
вообще, брось эту идею писать десктоп приложения на php. попробуй C#, порог вхождения там достаточно низкий.
#3. 2010 Off (1)
Участник
2011.05.28 02:02
Да я вроде не много понял о develstudio, просто там не сразу начал разбераться. Как дошло до дела - сразу понял не много.
Я просто дописую один проект, вот доделаю и выучу что то новое.
PHP
Sql
Ajax
HTML
- мне этого мало.
Когда я начал компилировать РНР в ЕХЕ - я сразу понял, что эти технологии меня упакуют и замучают до смерти.
Вот как проект завершу так и возьмусь за высокий уровень (си - структурный, си++ - объектно-ориентированный).

Я вот начал учить "Win32 API" - меня убило. Там 5кб кода только для того чтобы окно создать.

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance...

HWND win;
....
LRESULT CALLBACK WndProc...

Короче говоря, автор функций Win32 API - сошел с ума.
Совсем не удобно.
Да и вообще что-то не одобряю это.
Я хочу решать логические задачи и тем самым писать их, а не окна создавать в размере 5кб и путать всё что связано в месте.
Например РНР - сложности нет, сразу создал файл и сразу написал поставленую задачу.
Ладно там на С++ создать окошко, внести параметры, создать пару функций и всё. Но не писать же по 5кб.

А на счет РНР в ЕХЕ - мне кажется что bamcompiler даже проще, видь это транслятор в си и я это одобряю.

А вот С# - для него какой компилятор нужен? книг у меня то куча.
А программ совсем мало.
На сколько я понимаю это по моему такой компилятор от майкрософта есть.
Просто есть проблема, я не в состоянии скачать компилятор в 1гб, максимум 50-80мб.
#4. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.05.28 07:07
Win API предоставляет низкий уровень доступа, поэтому и многословен. Зато очень быстр. На ASM тоже чтобы создать окно нужно много навгонокодить, например.
C# хз какой компилятор, и в Visual Studio, и в SharpDevelop он встроен в IDE.
#5. 2010 Off (1)
Участник
2011.05.28 09:09
Я щас скачал SharpDevelop.
Выбило окно предупреждения ''This setup requires the .NET Framework 3.5 SP 1 to be installed''.
Нажал окек. Нажал финиш. Всё.
Что это такое?
ну у меня есть framework, только не пойму как компилировать.
#6. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.05.28 13:01
у тебя старая версия NET. Обновись до 4
#7. 2010 Off (1)
Участник
2011.05.28 18:06
Как обновить?
#8. 2010 Off (1)
Участник
2011.05.28 19:07
Или просто подскажи какой файл отвечает за компиляцию. Я вот устанавливал framework 4.
Путь к папке: C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319

Есть такие файлы как:
MSBuild.exe
csc.exe
и так далее.

Я знаю что тут в папке сам компилятор лежит.
Но я не знаю какой имено файл.

Если знаешь - подскажи как из командной строки скомпилировать файл.

Например,
g++.exe -cpp main.cpp

но это си++.
Я не пойму как там сделать подобную вещь.
А на сам SharpDevelop пофигу, я напишу собственый редактор с функцией компиляции.
Просто главное мне узнать как командной скомпилировать C#.
#9. 2010 Off (1)
Участник
2011.05.28 19:07
Всё, я понял.

заходишь в папку с framework 4,
csc.exe - this is comiler.
Next, создаешь бат-файл и пишишь command:

csc.exe main.cs

Потом сохраняешь file и запускаешь.
и Создается hello.exe;
Good.

Правда лучше в отдельно папки компилировать чем в системной винды.

C-Sharp Compiler - this is csc.exe,
Теперь жить проще гг.
#10. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.09.02 13:01
кстати, DevelStudio может и не помрет еще..)
http://community.develstudio.ru/showthr … обновление
Страниц: 1 2 Все
Главная
WEB
PunBB Mod v0.6.2
0.015 s