Вы не зашли.
Главная » PHP » PHP+MySQL
#1. Admin Off (-1)
Administrator
2007.11.03 03:03
Постараюсь помочь в данном направлении smile
сердце пронзенное ветром
#2. qwetek
Гость
2007.12.03 16:04
Admin написал:
Постараюсь помочь в данном направлении smile
Я хочу в чате в анкете сделать вывод постов сказанных за сутки. Допустим Постов:1089(34) в скобках посты за последние сутки. Как это исполнить? Нужно писать таблицу, а я в этом не очень smile.
#3. Gemor
Гость
2007.12.03 17:05
приведи пример таблицы, в которой сообщения хранятся.
тут просто надо сделать запрос с условием чтобы время добавления сообщения не было старше заданного времени
что-то вроде такого
Код:
mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM `messages` WHERE `time` > '.time()-86400);
Это если время и сообщения хранятся в одной таблице, если в разных, то так
Код:
mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM `messages`, `times` WHERE times.post > '.time()-86400);
#4. Серый
Гость
2008.01.14 18:06
Gemorroj, а как закрыть страницу паролем, как в твоих скриптах новостей? Очень надо, а как не поймуsad помоги пожалуйста.
#5. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.01.14 21:09
Код:
<?php
if(!@$_SERVER['PHP_AUTH_PW'] || !@$_SERVER['PHP_AUTH_USER'])
{
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Authentification"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
exit('<html><head><title>Error</title></head><body><p style="color:red;font-size:24pt;text-align:center">Ошибка авторизации</p></body></html>');
}
 
$pass 'пароль';
$login 'логин';
// Проверяем пароль и логин
if((trim($_SERVER['PHP_AUTH_PW']) == $pass) && (trim($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) == $login))
{
// авторизация пройдена
}
else
{
// авторизация не пройдена
}
?>
это называется BASIC авторизация
довольно хорошая и надежная вещь.
#6. Серый
Гость
2008.01.15 08:08
Gemorroj, я создаю страницу pass.php, вставляю в неё этот код, обновляю, а проверки пароля нет, сразу ошибка авторизации. Почему?
#7. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.01.16 11:11
Без понятия. Код 100% рабочий. Перезапусти браузер, очисти кэш и еще раз обнови.
#8. Серый
Гость
2008.01.16 11:11
Код:
<?php
 
if(!@$_SERVER['PHP_AUTH_PW'] || !@$_SERVER['PHP_AUTH_USER'])
 
{
 
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Authentification"');
 
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
 
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
 
exit('<html><head><title>Error</title></head><body><p style="color:red;font-size:24pt;text-align:center">Ошибка авторизации</p></body></html>');
 
}
 
 
$pass '1234';
 
$login 'Admin';
 
 
 
if((trim($_SERVER['PHP_AUTH_PW']) == $pass) && (trim($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) == $login))
 
{
 
exit('<html><head><title>OK</title></head><body>Авторизация пройдена</body></html>');
 
}
 
else
 
{
 
header('Location: /');
exit;
 
}
 
?>
И сразу ошибка авторизации, без проверки пароля.
#9. Серый
Гость
2008.01.16 11:11
Очистил кэш, обновил - то же самое. Пробовал в Опере и IE всё одно и то жеsad
#10. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.01.18 14:02
я не знаю... версия оперы? только что скопировал это, запустил в опере 9.50 - запросило авторизацию...
Код:
WWW-Authenticate: Basic realm="Authentification"
- это запрос авторизации.
http://ru2.php.net/manual/ru/features.http-auth.php вот мануал на русском по поводу Basic авторизации
попробуй оттуда код
Код:
<?php
  if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {
    header('WWW-Authenticate: Basic realm="My Realm"');
    header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
    echo 'Текст, отправляемый в том случае,
    если пользователь нажал кнопку Cancel';
    exit;
  } else {
    echo "<p>Hello {$_SERVER['PHP_AUTH_USER']}.</p>";
    echo "<p>Вы ввели пароль {$_SERVER['PHP_AUTH_PW']}.</p>";
  }
?>
Страниц: 1 2 3119 Все
Главная
WEB
PunBB Mod v0.6.2
0.023 s