Вы не зашли.
Главная » Компьютеры/Софт » Ubuntu
#1. tipsun Off (19)
Moderator
2011.12.04 19:07
- - Info
# Ubuntu
i386 = x86 (32 bit)
AMD64 = x64 (64 bit)

- - Setup
# Загрузник ставить на "dev/sda".

# "dev/sda1/" Папка с прогами в корне, там будут лежать (и туда будут устанавливаться) проги и т.д. (можно выделить для этого отдельный том/диск).

# "dev/sda2/" поставить как <раздел подкачки>. Если оперативки мало, ставить в 2 раза больше размера оперативки.
Если оперативки >= 2, то можно не ставить или поставить в 1.5 раза больше объема.
В зависимости от того, будете ли вы пользоваться спящим режимом или нет.

# "dev/sda3/home" - папка с медия, config файлами и т.д. Выделить для этого отдельный том/диск - min 10 GB.

- - Config
# Настройка grub - меню, в котором можно выбирать, какую операционку запустить, если у вас их несколько.
Если не отображается меню, можно нажать [Esc] (или [Shift]) - загрузится Ubuntu.
После необходимо проделать следущее:
- запустить терминал (командная строка)
Ввести следующие команды:
sudo -s -H
нужно будет ввести ваш пароль, указанный при установке.
sudo gedit /etc/default/grub
раскомментировать: GRUB_GFXMODE=640x480
sudo update-grub

- - P. S.
Поделитесь инфой. smile
Пните, если че не так.
Отредактировано tipsun (2012.01.04 19:07)
#2. Akdmeh Off (9)
Участник
2012.01.03 20:08
Разреши пнуть (наконец зашел на вапинет):
на хоум надо все же место выделить, так как там сохраняются настройки многих программ, поэтому место в любом случае там нужны.
Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink
#3. tipsun Off (19)
Moderator
2012.01.03 21:09
Akdmeh, спасибо smile
Отредактировано tipsun (2012.01.03 21:09)
#4. tipsun Off (19)
Moderator
2012.01.04 19:07
Akdmeh, а сколько конкретно места надо?
Пока не будет ответа поставлю min 10 GB. smile
Отредактировано tipsun (2012.01.04 19:07)
#5. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.03 17:05
Поставил 12.04 версию.
Есть места, в которых просто намертво забирает комп.
Нормальный загрузчик так не видно sad grub вроде есть, но на дисплее ничего.
#6. НЕЗНАЙКА Off (11)
Участник
2012.08.03 19:07
всмысле не входит всистему при старте? оО
ДАУН-Данная Аватара Унаследована Незнайкой
#7. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.03 20:08
Нет. Дисплей не отображает меню grub
Добавлено спустя   1 минуту  8 секунд:
Я ничего не трогал. С самого начала так.
#8. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.03 20:08
Устанавливается она конечно ОЧЕНЬ быстро. Минут 10. Даже меньше наверно.
#9. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.03 22:10
Вроде уже 1 игру сделали.
Она оказалась "быстрее", чем на виндовс [?]. (не знаю как правильно выразится).
Один прокомментировал, что типа это можно объяснить тем, что исходный код на линукс открытый и можно посмотреть как работает система и максимально все подогнать под её работу.
#10. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.03 22:10
Для разработки приложений для опять таки Ubuntu? -да
Для, например, Windows -нет
* Мне так кажется.
** Скорее всего я, как обычно, несу х¥#ту ошибаюсь
Добавлено спустя   6 минут  19 секунд:
Еще из видео про убунту узнал, что приложение wine не является эмулятором.
Добавлено спустя   8 минут  51 секунду:
А вообще странно.
Например приложение grub не имеет своей оболочки для редактирования своих настроек.
Все через коммандную строку.
Откуда мне, простому пользователю, только что установив операционку, знать команды.
#11. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.03 22:10
Ох елки палки!
Виндовс не видит одного диска, на котором весь мой софт и скрипты!
Добавлено спустя   1 минуту :
Вроде не трогал логические диски, что за сюрприз.
Добавлено спустя   2 минуты  43 секунды:
Вот ####! Гребаный acronic!
Добавлено спустя   3 минуты  39 секунд:
Неужели он удалил всю инфу?! sad
#12. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.04 01:01
Елки палки! Мои говно-скрипты!
sad
#13. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.04 01:01
Установил.
через ntldr/windows выбор операционки.
при выборе Ubuntu запускается, кажется, grub.
пока оставлю так, потом может получится удалить этот загрузчик.
#14. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.04 02:02
Сейчас попробую переустановить линукс и загрузочный сектор убунту установить в корень. Потом снова утилитой восстановлю виндовс загрузчик.
и посмотрю без загрузчика груб будет запускаться линукс или нет.
#15. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.04 02:02
Елки-палки. Не может виндовс создать раздел.
Таблица разделов переполнена sad
4 раздела.
Добавлено спустя   1 минуту  49 секунд:
Снова буду обращаться к acronis.
#16. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.04 02:02
Аркотроникус короче не может создать том как первичный. Только как основной/логический
#17. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.04 05:05
Fuck yeah!
Grub показался все таки.
Адрес для редактирования настроек Grub [Ubuntu v12.04]:
/etc/default/grub
- - - -
Через консоль:
Показать скрытый текст

Добавлено спустя   3 минуты  37 секунд:
Пойду спать.
#18. Gemorroj Off (108)
Administrator
2012.08.04 10:10
tipsun, забэкапь данные где-нибудь на флешке чтоли..)
#19. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.04 12:12
Сейчас заново установлю винду.
потом убунту.
поставлю загрузчик [gbub] в корень диска [заменю ntldr]
Добавлено спустя   1 минуту  34 секунды:
Gemorroj, да. Я очень надеюсь что при помощи программы получится восстановить.
думаю что хотя бы часть получится.
я ничего не записывал на то пространство и вроде не форматировал полностью и не стирал данные акронисом.
#20. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.04 14:02
Гребаная таблица разделов.
то линукс не видит, то виндовс жалуется.
- - - -
Чтобы линукс увидел имеющиеся разделы, надо через акронис зайти (можно создать какой-нибудь том).
Вроде после его загрузки нормально отображается таблица в установщике линукс.
#21. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.04 21:09
Ура. Часть данных удалось восстановить!
Мои говно-скрипты в том числе. Мир обречен! big_smile
#22. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.04 21:09
Надо тортоиссвн скачать.
#23. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.04 23:11
Уф. Надо 2й хард купить.
Снова история с исчезновением.
Таблицы не поддерживают больше 4х томов. Скорее всего дело в харде, ибо обе операционки не могут создать более 4х томов.
Пришлось ставить так:
Windows 31 GB
Ubuntu 30 GB
Linux swap 4 GB
[free space] > 200 GB
HDD 320 GB
#24. Gemorroj Off (108)
Administrator
2012.08.04 23:11
tipsun, скопируй самую важную информацию на внешний носитель, а винт подчистую форматируй)
#25. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.05 03:03
Gemorroj, да вот флешка занята образом убунту. С нее устанавливаю.
#26. TLENS Off (14)
Moderator
2012.08.05 03:03
Если норм инет можно важную инфу хранить в почте в гугла
#27. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.05 03:03
Не, интернета нет хорошего.
Но спс за совет. Учту smile
#28. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.05 07:07
Восстанавливать файлы можно программой: R-Studio
#29. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.05 07:07
Почитал насчет таблицы разделов.
Действительно больше 4х (основных/первичных) томов не поддерживается.
У меня было 3 основных/первичных и 1 дополн. Но операционки все равно не могли после удаления создать нормально диск. (виндовс точно/насчет линукс вроде может создать, там есть выбор между осн/прв и доп.)
Но вроде можно создать 2 раздела основных/первичных и 1 раздел дополнительный на нем будут распологаться скок хочешь вроде логических дисков.
#30. Gemorroj Off (108)
Administrator
2012.08.05 10:10
или recuva. я ей восстанавливал.
я, кстати, в mercurial данные хранил. на bitbucket можно приватные репозитории делать и там чего-нить хранить.
#31. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.05 15:03
Oh, no! Why?
Я записывал на флешку образ убунту через спец. прогу. Так эта негодяйка мне из флешки 8 ГБ сделала 700 МБ.
Отформотировать можно только эти 700.
На диск записался MBR.
и теперь там есть том g = 700 МБ! >_<
Я вообще боюсь, что у флешки был переписан контроллер.
- - - -
данные есть, почти все что было на диске д можно восстановить. Но куда?
Думаю у друга попросить переносной чтоб восстановить.
#32. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.05 16:04
Программа была: win32 disk imager
#33. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.05 18:06
Ура. Через Ubuntu LiveCD  форматнул.
#34. Gemorroj Off (108)
Administrator
2012.08.05 19:07
tipsun написал:
у флешки был переписан контроллер
ну ты загнул)))
а win32 disk imager нормальная софтина, тоже ей пользовался
#35. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.05 19:07
Да в интернете чего только не пишут.
Потом нашел нормальную инфу и что линукс такие вэщи делает закрытыми глазами.
Добавлено спустя   7 минут  7 секунд:
Самое неприятное, что для восстановления нужно место, которого в необходимом количестве нет.
#36. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.05 19:07
Сейчас флешка 8 гб и 2 диска двд-рв  по 4 гб.
#37. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.05 21:09
Самое нужное восстанавливаю. Скоро процесс будет завершен.
#38. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.05 22:10
Когда все нужное восстановлю, форматну жесткий диск...
В конце диска/последний том буду держать софт и документы, а не наоборот.
#39. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.06 08:08
Кажется мне начинает нравится эта операционка.
LiveCD
Disk utility, кажется называется, мощная.
#40. Gemorroj Off (108)
Administrator
2012.08.06 10:10
забей. ставь win xp  и делай форум уже)
#41. tipsun Off (19)
Moderator
2012.08.06 11:11
И так есть xp smile
Okay
Страниц: 13 4 5 Все
Главная
WEB
PunBB Mod v0.6.2
0.031 s