#1 2009.04.28 16:18

Kir
Участник
Откуда: Украина & Россия
Зарегистрирован: 2008.03.12
Сообщений: 34
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Пойск по БД.

Подскажите, где-то, что-то, не так, а где не пойму...  Вообщем не хочет искать по 2вa и более слова, и не выделяет другим цветом.


Вложения

Отредактировано Gemorroj (2009.04.28 16:58)

Неактивен

#2 2009.04.28 23:39

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Пойск по БД.

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
<?
foreach($array_txt as $value){
if($value !=""){
if($category >0){
$sql = mysql_query("SELECT * FROM `".BASE."` WHERE `text` LIKE '%".$value."%' AND `id_cat` = ".$category.";");
}else{
$sql = mysql_query("SELECT * FROM `".BASE."` WHERE `text` LIKE '%".$value."%'");
}}}

каждая новая итерация цикла - у тебя новый запрос. результат каждый раз перезаписывается по новой.

Неактивен

#3 2009.04.29 00:39

Kir
Участник
Откуда: Украина & Россия
Зарегистрирован: 2008.03.12
Сообщений: 34
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: Пойск по БД.

Наверно я понял неправильно, убрал //foreach и //if($value... а вместо value в запросе, прописал  $array_txt, и пepeстало вообще искать... что-то, не так сделал?..

Неактивен

#4 2009.04.29 08:39

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Пойск по БД.

да. записал массив в SQL запрос

Неактивен

#5 2009.04.29 21:09

Kir
Участник
Откуда: Украина & Россия
Зарегистрирован: 2008.03.12
Сообщений: 34
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: Пойск по БД.

Так вот и не понял, что sql запрос-то вставить, слова должны быть рaздeльны друг от друга,  а они после explode этим же масивом они разделяются..  Надо нaвepнo вывести из масива в пepeмeнную?.. так а потом опять иcпользoвaть foreach для каждой пepeмeнной и sql, или как нe пойму..

Неактивен

#6 2009.04.29 21:46

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Пойск по БД.

на самом деле там вообще весь скрипт переделывать надо. поэтому и отвечаю так со скрипом)

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
<?
if($value !=''){
if($category >0){
$sql[] = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM `".BASE."` WHERE `text` LIKE '%".$value."%' AND `id_cat` = ".$category));
}else{
$sql[] = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM `".BASE."` WHERE `text` LIKE '%".$value."%'"));
}}}
print_r($sql);

сразу говорю - это говнокод.

Неактивен

#7 2009.04.30 00:40

Kir
Участник
Откуда: Украина & Россия
Зарегистрирован: 2008.03.12
Сообщений: 34
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: Пойск по БД.

Да, у меня что-то, вообще нe пaшeт, остaвил кaк и было, хоть что-то, ищeтsmile, душевно благодарю., тему можно крыть...

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.012 s