#21 2011.02.08 23:33

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Есть вопрос по iframe

Да нет все таки если бы я еще толком знал javascript.
Это вообще возможно а то я ищу а такого и нельзя делать?
Добавлено спустя   6 минут  21 секунду:
Не ну это не реально надо будет переделывать полностю все.
Добавлено спустя   8 минут  2 секунды:
Надо чтобы просто вставляло страницу в страницу.
Дай пример пожалуйста.

Отредактировано TLENS (2011.02.08 23:40)

Неактивен

#22 2011.02.09 00:41

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Есть вопрос по iframe

Уже начал свою функцию писать аж тут заглянул на документацию удивительно что раньше не додумался оно ведь все так просто

Код:

1
2
3
4
5
$(document).ready(function(){
$('form').ajaxForm(function(data){
$('#content').html(data);
});
});

Но все таки пригодится и json им ввод хорошо проверять.

Отредактировано TLENS (2011.02.09 00:43)

Неактивен

#23 2011.02.09 03:31

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Есть вопрос по iframe

Слушай геморой я тут столкнулся с проблемой.
Почему не вызывается jqyery в полученом коде через ajax.
Точнее вызываются но при повторном вводе функции.
файл test1.php

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="jquery.js"></script>
<script src="form.js"></script>
</head>
<body>
<script>
 
$(document).ready(function(){
$('form').ajaxForm(function(data){
$('#form').html(data);
});
});
</script>
 
<div id="form">
 
<form method="post" action="test2.php">
<input name="test" />
<input type="submit" name="post" value="go" />
</form>
 
</div>
 
 
</body>
</html>

файл test2.php

Код:

1
2
3
4
<form method="post" action="test2.php">
<input name="test" value="Введено <?=$_POST['test']?>" />
<input type="submit" value="Ввести еще раз?" />
</form>

При нажатии на кнопку go в test1.php срабатывает ajax и меняет форму на ту что в test2.php
Но при новом нажатии на кнопку Ввести еще раз? перебрасует на test2.php

Что за глюк где я уже напортачил?
Помоги плис исправить чтобы при нажатии на Ввести еще раз? срабатывал поновой ajax и обновлял html.

Отредактировано TLENS (2011.02.09 03:36)

Неактивен

#24 2011.02.09 08:54

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Есть вопрос по iframe

return false;
почитай хотя бы основы JavaScript. Очень грязный код. Впрочем как и <?=$_POST['test']?>

Неактивен

#25 2011.02.09 17:39

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Есть вопрос по iframe

Сейчас качаю Денис Хомич - Видеокурс JavaScript. Больше, чем просто сайт.
По отзывам вроде хороший урок.
Но это на долго с платника качается 1.5гб.
Еще 8 часов осталось и уже час качаю.

Неактивен

#26 2011.02.09 18:23

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Есть вопрос по iframe

Геморрой ну ничего не пойму уже и вставил в функцию return false;

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.js"></script>
<script src="form.js"></script>
<script>
var form = '<form method="post" action="file.php?get=1"><input name="test" /> <input type="submit" name="post" value="go" /></form>';
$(document).ready(function(){
$("form").submit(function (e)
{
e.preventDefault();
$('#form').html(form);
return false;
});
});
</script>
</head>
<body>
<div id="form">
<form method="post" action="file.php?get=1">
<input name="test" />
<input type="submit" name="post" value="go" />
</form>
</div>
</body>
</html>

Меняю добавляю onSubmit="return false;" в переменную form <form onSubmit="return false;"...
Не хочет вызывать $("form").submit
В чем дело, почему форма при втором клике отправляет на экшен, возможно зделать чтобы jquery находил тег в по вставленном тексте?

Отредактировано TLENS (2011.02.09 18:30)

Неактивен

#27 2011.02.09 20:02

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Есть вопрос по iframe

ты же заменяешь форму сам. я вообще не понимаю что за кашу ты пишешь? стандартная процедура - оправил данные на сервер, получил JSON (XML), вставил данные в HTML.

Неактивен

#28 2011.02.09 20:35

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Есть вопрос по iframe

Ну вот смотри я хочу сделать 3 блока.
В каждый из них подгружаю разные страницы с папки pages.
И чтобы в каждой под груженой страничке можно было работать Java Скриптами
Ну например frame там можно ходить по ссылкам куда хочь.
Но только чтобы при вызове в фреймовом окне можно было управлять другими окнами.

Неактивен

#29 2011.02.09 23:19

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Есть вопрос по iframe

не пиши никогда "Java Скриптами" - это не грамотно. пиши JS или JavaScript.
если тебе нужна какая-то особая форма смотри в сторону ExtJS (Sencha) или аналогов. Фреймы - это плохо в любом случае.

Неактивен

#30 2011.02.11 03:31

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Есть вопрос по iframe

Да никакой особой не надо было просто ты прав был что мне надо было хотя бы основы посмотреть.
Проблема у меня была такова что когда я подгружал код в страницу, то он уже не был обработан jquery. Так как при загрузке думпа того кода еще не было.
Мда пока раздуплил те объекты да ито толком еще не раздуплил.
Сижу сейчас морали слушаю от Хомича
У меня идея появилась

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$(document).ready(function(){
function myform(){
$('form').ajaxForm(function(data){
$('#content-center').html(data);
myform();
});
}
myform();
});

Такой вариант работает как надо.

Отредактировано TLENS (2011.02.11 03:40)

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.014 s