#1 2010.08.20 18:59

Рома
Участник
Зарегистрирован: 2009.10.07
Сообщений: 27
Карма: 0
Профиль

Как кешировать запросы?

Обьясните, или дайте линк на вразумительную статью шоли.

Неактивен

#2 2010.08.20 19:58

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: Как кешировать запросы?

ну, обычно ищешь данные в кеше, если не находишь, делаешь select в БД. результат записываешь в кэш. вот и все.

Неактивен

#3 2010.08.20 20:30

Рома
Участник
Зарегистрирован: 2009.10.07
Сообщений: 27
Карма: 0
Профиль

Re: Как кешировать запросы?

А, я значит не правильно понял. Я думал что помимо данных, можно кешировать запросы. В память или в сессию например

Неактивен

#4 2010.08.20 23:09

Рома
Участник
Зарегистрирован: 2009.10.07
Сообщений: 27
Карма: 0
Профиль

Re: Как кешировать запросы?

А какое значение количества скьюл запросов и генерации считается максимально допустимой нормой для динамического вап/веб сайта?

Неактивен

#5 2010.08.20 23:46

Gemor
Гость

Re: Как кешировать запросы?

все индивидуально, можно и 1 запросом сервер положить, а можно и 10 простых незаметно сделать.
смотри по генерации страницы.

#6 2010.08.21 00:10

Рома
Участник
Зарегистрирован: 2009.10.07
Сообщений: 27
Карма: 0
Профиль

Re: Как кешировать запросы?

Ну допустим 30 запросов и 0,0256 на локалке это как?

Неактивен

#7 2010.08.21 00:19

Gemor
Гость

Re: Как кешировать запросы?

что за запросы смотреть надо, и на реальных данных. бд-то небось у тебя почти пустая.

#8 2010.08.22 08:54

Мнольрбид
Гость

Re: Как кешировать запросы?

Начиная с какойто там версии, мускул сервер кеширует результат выполнения селект-запросов сам. При апдейте таблицы весь связаный с ней кеш сбрасывается.
Запросы 'select{1 пробел}блабла' и  'select{2 пробела}блабла' считаются разными. Если есть класс-обертка, то можно из селект-запросов предварительно вырезать лишние табуляции, переводы строк и прочие пробельные символы.

#9 2010.08.22 18:14

Akdmeh
Участник
Откуда: Киев и рядом;)
Зарегистрирован: 2008.11.30
Сообщений: 257
Карма: 9
Профиль Веб-сайт

Re: Как кешировать запросы?

Мнольрбид - откуда сведения? Никогда не слышал об этом, можно ссылку, хочу почитать?wink


Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink

Неактивен

#10 2010.08.22 18:31

Морбит
Гость

Re: Как кешировать запросы?

O, http://webew.ru/articles/1041.webew

#11 2010.08.23 20:41

Akdmeh
Участник
Откуда: Киев и рядом;)
Зарегистрирован: 2008.11.30
Сообщений: 257
Карма: 9
Профиль Веб-сайт

Re: Как кешировать запросы?

Спасибо за полезную информацию!smile


Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink

Неактивен

#12 2010.08.27 22:00

Nu3oN
Moderator
Откуда: БелгородЭ
Зарегистрирован: 2010.04.28
Сообщений: 805
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Re: Как кешировать запросы?

есть ли какие неть классы для кеша?
Хочу посмотреть как правильно кешировать запросы, а то мой класс кеширования не очень то устраивает...


Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.

Неактивен

#13 2010.08.27 22:14

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: Как кешировать запросы?

Неактивен

#14 2010.08.27 23:26

Morgan
Участник
Зарегистрирован: 2009.03.31
Сообщений: 333
Карма: 10
Профиль Веб-сайт

Re: Как кешировать запросы?

Морбит, как я понимаю, кэшируются только выбранные данные ?
;\
я ждал чего то большего


Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром

Неактивен

#15 2010.08.28 08:57

Морбит
Гость

Re: Как кешировать запросы?

Ты ждал невозможного, т.к. большего не бывает.

#16 2010.08.28 13:57

Nu3oN
Moderator
Откуда: БелгородЭ
Зарегистрирован: 2010.04.28
Сообщений: 805
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Re: Как кешировать запросы?

че то я ничего там не нашел...


Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.

Неактивен

#17 2010.09.08 20:09

Рома
Участник
Зарегистрирован: 2009.10.07
Сообщений: 27
Карма: 0
Профиль

Re: Как кешировать запросы?

Можно ли как то вбить результат запроса в переменную [сессии] ?
Просто есть у меня запрос на вынос всех параметров системы (поле=>переменная), который достаточно сделать один раз, а не при каждом обновлении страницы.
П.с. Ресурс ид 12 не желателен

Неактивен

#18 2010.09.08 21:21

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: Как кешировать запросы?

Рома, не можно, а нужно)

Неактивен

#19 2010.09.12 08:52

Рома
Участник
Зарегистрирован: 2009.10.07
Сообщений: 27
Карма: 0
Профиль

Re: Как кешировать запросы?

Простым прямым решением ($сессион =  майскьюл_запрос() ) не удалось. Пришлось второй цикл городить, спецом для сессии.

Неактивен

#20 2010.09.12 10:39

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: Как кешировать запросы?

Рома, ресурсы не сохраняются. сделай выборку и передавай массив данных

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.2
0.012 s