#1 2010.04.06 14:59

JESOD
Участник
Зарегистрирован: 2010.04.06
Сообщений: 16
Карма: 1
Профиль

Действие кукисов на поддоменах

Здравствуйте. Такой вопрос. Авторизация проходин на главном домене site.ru и записывается в кукисы логин и пас. Когда же перехожу на поддомен, то они теряются и надо авторизироваться заново. Подскажите выход с этой ситуации.

Неактивен

#2 2010.04.06 15:17

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6570
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: Действие кукисов на поддоменах

как можно помочь не имея кода?
может куки просто перезаписываются или что-то в этом роде.

Неактивен

#3 2010.04.06 16:05

AND
Участник
Зарегистрирован: 2009.01.23
Сообщений: 87
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Re: Действие кукисов на поддоменах

bool setcookie ( string $name [, string $value [, int $expire = 0 [, string $path [, string $domain [, bool $secure = false [, bool $httponly = false ]]]]]] )

Parameters domain
The domain that the cookie is available. To make the cookie available on all subdomains of example.com then you'd set it to '.example.com'. The . is not required but makes it compatible with more browsers. Setting it to www.example.com will make the cookie only available in the www subdomain. Refer to tail matching in the » spec for details.

http://ru2.php.net/setcookie
Translit from google

Неактивен

#4 2010.04.06 18:02

JESOD
Участник
Зарегистрирован: 2010.04.06
Сообщений: 16
Карма: 1
Профиль

Re: Действие кукисов на поддоменах

AND, ++ ТЕБЕ. Спасибо огромное. Только еще одно. Напиши пример, как записать в кукисы значение: login с переменной: $login время допустим час и чтобы на всех поддоменах работал домена site.ru Спасибо заранее.

Неактивен

#5 2010.04.06 18:34

AND
Участник
Зарегистрирован: 2009.01.23
Сообщений: 87
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Re: Действие кукисов на поддоменах

Код:

1
setcookie('login', $login, ($_SERVER['REQUEST_TIME'] + 3600), '/', '.site.ru');

Неактивен

#6 2010.04.06 18:57

JESOD
Участник
Зарегистрирован: 2010.04.06
Сообщений: 16
Карма: 1
Профиль

Re: Действие кукисов на поддоменах

AND написал:

Код:

1
setcookie('login', $login, ($_SERVER['REQUEST_TIME'] + 3600), '/', '.site.ru');

Спасибо, с этом всё супер, но как сделал это, не хотят потом кукисы записываться и нестись:
$login = ms($_COOKIE['login']);
$pass = ms($_COOKIE['pass']);
(ms - функция фильтра, тут нет ошибок)
Что не так?

Неактивен

#7 2010.04.07 09:51

JESOD
Участник
Зарегистрирован: 2010.04.06
Сообщений: 16
Карма: 1
Профиль

Re: Действие кукисов на поддоменах

Gemorroj, не подскажешь?

Неактивен

#8 2010.04.07 11:37

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6570
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: Действие кукисов на поддоменах

данных, для того, чтобы тебе что-то ответить, недостаточно.

Неактивен

#9 2010.04.07 14:06

JESOD
Участник
Зарегистрирован: 2010.04.06
Сообщений: 16
Карма: 1
Профиль

Re: Действие кукисов на поддоменах

Код:

1
2
3
4
5
6
7
<?php
if (mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `users` WHERE `login` = '$login' && `pass` = '$pass'")) > '0') {
    setcookie('login'$logintime() + 3600'/''.site.ru');
    setcookie('pass'$passtime() + 3600'/''.site.ru');  
    header("Location: $home_url/umenu/index.php");
}
?>

Вот кусок кода это файл enter.php
В header.php несутся кукисы вот таким образом:

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$login ms($_COOKIE['login']);
$pass ms($_COOKIE['pass']);
 
if ($login && $pass) {
    $U  =  mysql_query(mysql_fetch_assoc("SELECT * FROM `dl_users` WHERE `login` = '$login' && `pass` = '$pass'"));
   ....и дальше  
}
?>

Этого хватит или ещё что то дать из кода?

Отредактировано JESOD (2010.04.07 14:44)

Неактивен

#10 2010.04.07 15:18

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6570
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: Действие кукисов на поддоменах

'.site.ru' убери

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.2
0.012 s