#1 2008.03.26 14:08

PR0Z0N
Участник
Откуда: А ХЗ
Зарегистрирован: 2008.03.26
Сообщений: 15
Карма: 0
Профиль

Разбифка страниц

Чуваки,п0дскажите каг сделадЪ разбифку страниц?

Неактивен

#2 2008.03.26 14:18

PR0Z0N
Участник
Откуда: А ХЗ
Зарегистрирован: 2008.03.26
Сообщений: 15
Карма: 0
Профиль

Re: Разбифка страниц

Вод сопстна сам кодsmile

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<?php
Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
Error_Reporting (ERROR WARNING);
include('gzdoc.php');
include ('../config.php');
include ('../header.php');
 
$dir_p=opendir("foto");
$finish_arr=array(); 
while($value=readdir($dir_p)){
if($value == '.' || $value == '..' || $value == 'index.php' || $value == 'image.php' || $value == 'wapt.php' || $value == 'gzdoc.php'){continue;}
array_push($finish_arr,$value);}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
$w=$_GET['w_t'];
$h=$_GET['h_t'];
$new_size=($w+$h)/2;
$q=$_GET['q'];
$pp=$_GET['pp'];
$kol_vo=$_GET['kol_vo'];
$kolvo_f=count($finish_arr);
$str=$kolvo_f/$kol_vo;
if(isset($_GET['page'])) $page $_GET['page'];
if(!isset($_GET['page']))$page=1;
$start = (($page 1)*$kol_vo);
$end $page*$kol_vo;
for($i $start$i $end$i++){
if(empty($finish_arr[$i]))continue;
if ($pp <> 0)
{echo "<dl><dt><img src=\"image.php?file_name=$finish_arr[$i]&new_size=$pp&q=$q\" alt=\"\"/><br/>";}
echo 'pict_'.($i+1).'<br/>';
echo "<a href=\"http:/prozon.ru\">сkачать</a><br/></dt></dl>";
}
if($page == 1){echo "<a href=\"wapt.php?page=2&w_t=$w&h_t=$h&q=$q&pp=$pp&kol_vo=$kol_vo\">След.»</a><br/>";}
else if($page==(ceil($str))){$page=(ceil($str)-1);echo "<a href=\"wapt.php?page=$page&w_t=$w&h_t=$h&q=$q&pp=$pp&kol_vo=$kol_vo\">«Пред.</a><br/>";}
else {$back=$page-1;$forw=$page+1;echo "<a href=\"wapt.php?page=$back&w_t=$w&h_t=$h&q=$q&pp=$pp&kol_vo=$kol_vo\">«Пред.</a>";echo '['.$page.']';
echo "<a href=\"wapt.php?page=$forw&w_t=$w&h_t=$h&q=$q&pp=$pp&kol_vo=$kol_vo\">След.»</a><br/>";}
include ('../footer.php');
gzdocout();
?>

Добавлено спустя   7 минут  21 секунду:
И вод...Туд выводяц0 страницы тип:
<<Пред. ["страница"]След.>>,а мну над шоб выводилось шота вроди этова:
<<Пред.|След.>>
1,2,3,[4],5...64
Добавлено спустя   8 минут  50 секунд:
Думаю панятн обЪяснил)) гг

Неактивен

#3 2008.03.26 15:15

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

Re: Разбифка страниц

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
function go($pg,$all,$text)
{
global $_SERVER;
 
$page1 $pg 2;
$page2 $pg 1;
$page3 $pg 1;
$page4 $pg 2;
 
if($page1 0)
{$go.= '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?pg='.$page1.$text.'">'.$page1.'</a> ';}
 
if($page2 0)
{$go.= '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?pg='.$page2.$text.'">'.$page2.'</a> ';}
 
$go.= $pg.' ';
 
if($page3 <= $all)
{$go.= '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?pg='.$page3.$text.'">'.$page3.'</a> ';}
if($page4 <= $all)
{$go.= '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?pg='.$page4.$text.'">'.$page4.'</a> ';}
 
if($all && $all $page4)
{$go.= '... <a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?pg='.$all.$text.'">'.$all.'</a>';}
 
if($page1 1)
{$go '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?pg=1'.$text.'">1</a> ... '.$go;}
 
if($go == $pg.' ')
{return;}
else
{return '<div class="border">'.$go.'<br/></div>';}
}
?>

функция которую я использую.
передаются параметры $pg - номер страницы, $all - количество всех страниц, $text - дополнительные параметры.
пример

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
// страница на которую надо перейти
$pg intval($_GET['pg']);
 
// общее кол-во страниц. в каждом случае считается по разному
$all 10;
 
// допустим мы хотим чтобы это подставлялось к ссылкам
$text '&amp;url=wapinet.ru';
 
// генерация страниц
print go($pg,$all,$text);
 
?>

Добавлено спустя   8 минут  25 секунд:
и еще совет. это

Код:

1
2
Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
Error_Reporting (ERROR | WARNING);

следует использовать ТОЛЬКО для отладки!
на реальном боевом сервере надо отключать сообщения об ошибках напрочь! а именно

Код:

1
error_reporting(0);

ну или более грамотно через .htaccess


сердце пронзенное ветром

Неактивен

#4 2008.03.28 10:34

PR0Z0N
Участник
Откуда: А ХЗ
Зарегистрирован: 2008.03.26
Сообщений: 15
Карма: 0
Профиль

Re: Разбифка страниц

Одмин,спасиб чуваг!smileА вот нащод отключения ошибок.
Зачем ставить эту строку?

Код:

1
error_reporting(0);

Она ж вроди тож отключает ошибки,чем они отличаются? гг

Неактивен

#5 2008.03.28 10:45

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

Re: Разбифка страниц

нет, то что у тебя показывает предупреждения уровня ERROR и WARNING


сердце пронзенное ветром

Неактивен

#6 2008.03.28 11:48

PR0Z0N
Участник
Откуда: А ХЗ
Зарегистрирован: 2008.03.26
Сообщений: 15
Карма: 0
Профиль

Re: Разбифка страниц

Аха))Спасиб еще раз!

Неактивен

#7 2008.03.29 09:21

PR0Z0N
Участник
Откуда: А ХЗ
Зарегистрирован: 2008.03.26
Сообщений: 15
Карма: 0
Профиль

Re: Разбифка страниц

Вод ешо в0просег такой...Чод не робит формаsmileВод фаил admin.php:

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
error_reporting(0);
$pages="1ndex";
$title="Настройku галереu";
include ('header.php');
echo "<div class=\"border\"><b>$title</b></div>";
echo '<dl><dt><form action="config.php">Адреса сайтов<br/>1:<br/><input type="text" name="al_1" value="" maxlength="50"><br/>2:<br/><input type="text" name="al_2" value="" maxlength="50"><br/>
3:<br/><input type="text" name="al_3" value="" maxlength="50"><br/>Копuрайт:<br/><input type="text" name="copy" value="© " maxlength="100"><br/>Адрес сайта:<br/><input type="text" name="site" value="" maxlength="50">Включить реkламу:<br/>
1_ая строkа:<br/>Да<input type="radio" name="rek_1" value="1"><input type="radio" name="rek_1" value
="0">Нет<br/>
Вверх:<br/>Да<input type="radio" name="rek_2" value="1"><input type="radio" name="rek_2" value="0">Нет<br/>
Низ:<br/>Да<input type="radio" name="rek_3" value="1"><input type="radio" name="rek_3" value="0">Нет<br/>
Поkаз счетчиkа:<br/>Да<input type="radio" name="online" value="1"><input type="radio" name="online" value="0">Нет<br/><input type="submit" value="сохранuть"></form><br/></dt></dl>';
include ('footer.php');
?>

и собстна фаил config.php:

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
error_reporting(0);
$i=rand(0,count($s)-1);
$alarm="http://$s[$i]";
$s[0]=$_GET['al_1'];
$s[1]=$_GET['al_2'];
$s[2]=$_GET['al_3'];
$copy=$_GET['copy'];
$site=$_GET['site'];
$online=$_GET['online'];
$rek_1=$_GET['rek_1'];
$rek_2=$_GET['rek_2'];
$rek_3=$_GET['rek_3'];
?>

Неактивен

#8 2008.03.29 10:49

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: Разбифка страниц

замени admin.php:

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
error_reporting(0);
$pages='1ndex';
$title='Настройku галереu';
include 'header.php';
echo '<div class="border"><strong>'.$title.'</strong></div>
<dl><dt>
<form action="config.php?" method="post">
<div>
Адреса сайтов<br/>
1:<br/>
<input type="text" name="al_1" value="" maxlength="50"/><br/>
2:<br/>
<input type="text" name="al_2" value="" maxlength="50"/><br/>
3:<br/>
<input type="text" name="al_3" value="" maxlength="50"/><br/>
Копuрайт:<br/>
<input type="text" name="copy" value="(c) " maxlength="100"/><br/>
Адрес сайта:<br/>
<input type="text" name="site" value="" maxlength="50"/><br/>
Включить реkламу:<br/>
1-ая строkа:<br/>
<input type="radio" name="rek_1" value="1"/><br/>
Вверх:<br/>
<input type="radio" name="rek_2" value="1"/><br/>
Низ:<br/>
<input type="radio" name="rek_3" value="1"/><br/>
Поkаз счетчиkа:<br/>
<input type="radio" name="online" value="1"/><br/>
<input type="submit" value="сохранuть"/>
</div>
</form>
</dt></dl>';
include 'footer.php';
?>

config.php:

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
error_reporting(0);
$i=rand(0,sizeof($s)-1);
$alarm='http://'.$s[$i];
$s[0]=$_POST['al_1'];
$s[1]=$_POST['al_2'];
$s[2]=$_POST['al_3'];
$copy=$_POST['copy'];
$site=$_POST['site'];
$online=$_POST['online'];
$rek_1=$_POST['rek_1'];
$rek_2=$_POST['rek_2'];
$rek_3=$_POST['rek_3'];
?>

Неактивен

#9 2008.03.29 10:53

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: Разбифка страниц

И еще следи за разметкой. Тот код что ты привел не соответствует ни HTML, ни XHTML правилам. Если расчитано на мобилы, то проблемы гарантированы.

Неактивен

#10 2008.03.29 11:29

PR0Z0N
Участник
Откуда: А ХЗ
Зарегистрирован: 2008.03.26
Сообщений: 15
Карма: 0
Профиль

Re: Разбифка страниц

Gemor,сэнкс!smile

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.2
0.012 s