#1 2009.06.29 15:53

WapStyle
Участник
Откуда: Ирбит
Зарегистрирован: 2008.03.26
Сообщений: 398
Карма: 3
Профиль Веб-сайт

Вывод из базы (текст)

Есть поле (text) в таблице как сделать чтобы из неё выводило первых 300 символов(букв).

Неактивен

#2 2009.06.29 16:06

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Вывод из базы (текст)

Код:

1
SELECT SUBSTRING(`text`, 0, 300) AS `subst_text` FROM `table`

Неактивен

#3 2009.06.29 16:07

WapStyle
Участник
Откуда: Ирбит
Зарегистрирован: 2008.03.26
Сообщений: 398
Карма: 3
Профиль Веб-сайт

Re: Вывод из базы (текст)

спс

Неактивен

#4 2009.06.29 16:25

WapStyle
Участник
Откуда: Ирбит
Зарегистрирован: 2008.03.26
Сообщений: 398
Карма: 3
Профиль Веб-сайт

Re: Вывод из базы (текст)

Не робит.
$text = mysql_result(mysql_query("SELECT SUBSTRING(`text`, 0, 300) AS `subst_text` FROM `blogs` WHERE `id`='$id_blog' LIMIT 1"),0);

Неактивен

#5 2009.06.29 16:43

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Вывод из базы (текст)

mysql_error() ?

Неактивен

#6 2009.06.29 16:53

WapStyle
Участник
Откуда: Ирбит
Зарегистрирован: 2008.03.26
Сообщений: 398
Карма: 3
Профиль Веб-сайт

Re: Вывод из базы (текст)

не чего не пишет...

Неактивен

#7 2009.06.29 18:38

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Вывод из базы (текст)

значит ошибки в SQL запросе нету.

Неактивен

#8 2009.06.30 04:24

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Вывод из базы (текст)

#1 выреж с помощу php

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
<?
$file='tvoy text';
for ($i>0; $i<=299; $i++)
{
$text.=$file[$i];
}
echo $text;
?>

и не парся.
Как показать количество столбов и их имена? Гугл перерыл нинайду.

Отредактировано TLENS (2009.06.30 04:33)

Неактивен

#9 2009.06.30 11:20

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Вывод из базы (текст)

ыыыыыыыы))) даже если обрезать текст в php, то для этого нужна функция substr ))) но проблема не в этом. так что смыла резать текст в php нету.

Неактивен

#10 2009.06.30 13:37

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Вывод из базы (текст)

Gemoroy а нащет столбов ето возможно?

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.011 s