#1 2009.04.05 02:48

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Работа с графикой.

Есть файл в котором 100 ячеек в каждой ячейке есть цыфры от 1 до 4.
Также есть 4 картинки аналогичны цыфрам 1.gif, 2.gif, 3.gif, 4.gif.
Надо записать одну картинку 10х10 картинок с файла. И записать в дидекторию.
Дайте хоть пример как я уже сам.

Неактивен

#2 2009.04.05 08:42

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6570
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: Работа с графикой.

пример с php.net

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
// Create image
$im imagecreate(1010);
 
// White background and blue text
$bg imagecolorallocate($im255255255);
$textcolor imagecolorallocate($im00255);
 
// Write the string at the top left
imagestring($im5001$textcolor);
 
 
imagepng($im'file.png');
imagedestroy($im);
?>

Неактивен

#3 2009.04.05 12:58

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Работа с графикой.

Напишы пожалуста подробней ниче не понял.

Неактивен

#4 2009.04.05 13:53

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6570
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: Работа с графикой.

мне весь скрипт написать?

Неактивен

#5 2009.04.05 16:33

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Работа с графикой.

Почему ввесь начало могу и я

Код:

1
2
3
4
<? $file=file_get_contents("files.php");
$file=explode("|",$file);
for ($i=1; $i<101; $i++){if(empty($file[$i])){$img[$i]=('1.gif');}else{$img[$i]=("$file[$i].gif");}
echo('<img src="img/'.$img[$i].'" alt="'.$i.'" />');} ?>

вот создал 100 картинок с файла их надо в один 10на10 етих картинок.
Я просто еще не встречался графикой и низнаю што где за функции. Думал розберусь.

Неактивен

#6 2009.04.05 16:39

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6570
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: Работа с графикой.

плз, соблюдай разметку кода.
после знака { должен быть перенос строки.
перед знаком } должен быть перенос строки.
Добавлено спустя   4 минуты  41 секунду:
я не совсем понимаю вопрос к сожелению.

Неактивен

#7 2009.04.05 16:56

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Работа с графикой.

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
$file file_get_contents('files.php');
 
$file explode('|',$file);
 
for ($i=1;  $i<101;  $i++)
{
if(empty($file[$i])){
$img[$i] =('1.gif');
}
else{
$img[$i]=($file[$i].'.gif');
}
 
echo '<img src="img/'.$img[$i].'" alt="'.$i.'" />';
}
?>

Отредактировано Gemorroj (2009.04.05 16:59)

Неактивен

#8 2009.04.05 17:00

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6570
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: Работа с графикой.

ну код этот понятен, но я не понимаю что вообще нужно сделать.

Неактивен

#9 2009.04.05 17:45

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Работа с графикой.

Я пишу игру морской бой.
Вначале думал штоб поставить перенос возле 10 20...
Просто кто с мобильного будет играть то они не будут видить поле так как могут не влесть 10 картинок.
Вот пример што должно получится.


Вложения

Неактивен

#10 2009.04.05 17:52

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6570
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: Работа с графикой.

ммм... возможно лучше будет сделать это с помощью html разметки, а не склеивать эти 4 картинки, или рисовать 1 полную... во всяком случае задача довольно не тривиальная.

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.2
0.012 s