title
Description
Body
FireStorm написал:
Gemorroj написал:
в чем проявляется некорректность?
Идея в том, что я пишу форум, для него сделана одна таблица, и мне надо было, чтобы тема где последний пост выводилось само выше..
ORDER BY id DESC
Неактивен
Pirate написал:
FireStorm написал:
Gemorroj написал:
в чем проявляется некорректность?
Идея в том, что я пишу форум, для него сделана одна таблица, и мне надо было, чтобы тема где последний пост выводилось само выше..
ORDER BY id DESC
Это аналог того, что и я можно сказать написала выше(в самых первых постах. Я про вывод)... Проблему решила добавлением еще одного поля....
Отредактировано FireStorm (2010.11.10 08:34)
Неактивен
Возник еще один вопрос, играет ли особую роль в производительности при указывании в запросе, что нужен вывод всего лишь одного элемента(LIMIT 1)... И сразу же если да, то тогда следующий вопрос, а есть такое, где это необязательно(тоесть производительность от этого выше не станет)?
Неактивен
FireStorm написал:
Возник еще один вопрос, играет ли особую роль в производительности при указывании в запросе, что нужен вывод всего лишь одного элемента(LIMIT 1)... И сразу же если да, то тогда следующий вопрос, а есть такое, где это необязательно(тоесть производительность от этого выше не станет)?
Если в условии запроса указать ячейку с ключом, например: (id-primary key), то не играет, если это не ключ то лучше делать.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
и мой вопрос)
как сделать в регулярке типа (JAR|SISX)?
preg_match_all
Неактивен
FireStorm
как мне кажется, конечно играет.
серверу приходится дергать все строки, а при указании "LIMIT 0,1" он вытянул первую строку и закончил
Неактивен
FireStorm, есть, если выборка строится на уникальных значениях. Т.е. если на id - PRIMARY KEY, то SELECT * FROM table WHERE id = 10 с лимитом или без, разницы нет.
Добавлено спустя 51 секунду:
Pirate, не совсем понял. Объясно зачем preg_match_all и зачем именно регулярка.
Неактивен
Gemorroj написал:
FireStorm, есть, если выборка строится на уникальных значениях. Т.е. если на id - PRIMARY KEY, то SELECT * FROM table WHERE id = 10 с лимитом или без, разницы нет.
Добавлено спустя 51 секунду:
Pirate, не совсем понял. Объясно зачем preg_match_all и зачем именно регулярка.
Уже разобрался, спасибо.
Неактивен
Pirate
SELECT `type` FROM `table` WHERE `type` REGEXP '^(jar|sisx)$'
хотя наверно было бы лучше
SELECT `type` FROM `table` WHERE `type` = 'jar' OR `type` = 'sisx'
Неактивен