#21 2008.01.25 11:20

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ээ... Такое дело. Библиотека. Как сделать чтобы слова не делились по страницам. fread(файл, 5000 и еще до ближайшего провела); ???

Добавлено спустя   4 минуты  29 секунд:
А соответственно на следующей что бы fseek(файл, указанное количество+до ближайшего пробела, от начала файла);


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#22 2008.01.25 11:47

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
 
$sz 5000// кол-во символов
$pg intval($_GET['pg']); // Это номер страиницы
 
if($pg 0)
{$sss = ($sz*$pg)-1;}
else
{$sss $sz*$pg;}
 
 
$f fopen('file.txt''r');
fseek($f$sssSEEK_SET);
$str fread($f$sz+16);
fclose($f);
 
$str2 mb_substr($str,0,strrpos($str,' '));
$str3 mb_substr($str,0,strrpos($str,'.')+1);
 
$wp ceil(filesize('file.txt')/$sz); // всего страниц
 
if(strlen($str3) > strlen($str2))
{$str $str3;}
elseif($pg == $wp)
{$str $str;}
else
{$str $str2;}
 
 
print $str;
?>

вот такая абракадабра

Отредактировано Gemorroj (2008.01.25 11:55)

Неактивен

#23 2008.01.25 17:05

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Шо за mb_substr? Описание к ней бы где-нибудь. Справочник на php.Net н

Отредактировано Helqg (2008.01.25 17:08)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#24 2008.01.25 17:18

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Все. Нашел. Теперь думать. // твой справочник функций че то неправильно работает. Так сказать не там ищет.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#25 2008.01.25 17:44

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Ыыы. Просто. Только зачем нам один символ? ($sz*pg)-1
и так вроде 16 берем...

Отредактировано Helqg (2008.01.25 17:45)


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#26 2008.01.25 19:31

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

да, это можешь убрать smile я это из своей библиотеки выдрал, там вобщем свои заморочки smile не до конца код почистил

Неактивен

#27 2008.01.25 21:47

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Какая то муть выходит. Гг. Плохо. Может лучше передавать указатель... Тогда количество страниц не посчитаешь. Гм.

Добавлено спустя   5 минут  14 секунд:
Ща надо глянуть, как дионисий читалку продумал.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#28 2008.01.26 20:57

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

кстати если что-то интересное нароешь, сюда напиши. мне и самому интересно.

Неактивен

#29 2008.01.26 23:04

Helqg
Участник
Откуда: 52 регион
Зарегистрирован: 2008.01.23
Сообщений: 306
Карма: 2
Профиль

Re: PHP+MySQL

Сильно пока не смотрел. Это довольно сложно назвать библиотекой, именно читалка. Потому как в админке надо вводить текст статьи. В этой статье \r\n меняются на [br] и по ним при чтении создается массив. Пока не смотрел как он считает страницы и переносит слова.


Стране нужны автобусы!

Неактивен

#30 2008.01.26 23:59

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

хм... точно... надо думать в сторону массива =DDD

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.2
0.026 s