#1 2007.11.03 03:15

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

PHP+MySQL

Постараюсь помочь в данном направлении smile


сердце пронзенное ветром

Неактивен

#2 2007.12.03 16:47

qwetek
Гость

Re: PHP+MySQL

Admin написал:

Постараюсь помочь в данном направлении smile

Я хочу в чате в анкете сделать вывод постов сказанных за сутки. Допустим Постов:1089(34) в скобках посты за последние сутки. Как это исполнить? Нужно писать таблицу, а я в этом не очень smile.

#3 2007.12.03 17:23

Gemor
Гость

Re: PHP+MySQL

приведи пример таблицы, в которой сообщения хранятся.
тут просто надо сделать запрос с условием чтобы время добавления сообщения не было старше заданного времени
что-то вроде такого

Код:

1
mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM `messages` WHERE `time` > '.time()-86400);

Это если время и сообщения хранятся в одной таблице, если в разных, то так

Код:

1
mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM `messages`, `times` WHERE times.post > '.time()-86400);

#4 2008.01.14 18:22

Серый
Гость

Re: PHP+MySQL

Gemorroj, а как закрыть страницу паролем, как в твоих скриптах новостей? Очень надо, а как не поймуsad помоги пожалуйста.

#5 2008.01.14 21:12

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6570
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
if(!@$_SERVER['PHP_AUTH_PW'] || !@$_SERVER['PHP_AUTH_USER'])
{
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Authentification"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
exit('<html><head><title>Error</title></head><body><p style="color:red;font-size:24pt;text-align:center">Ошибка авторизации</p></body></html>');
}
 
$pass 'пароль';
$login 'логин';
// Проверяем пароль и логин
if((trim($_SERVER['PHP_AUTH_PW']) == $pass) && (trim($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) == $login))
{
// авторизация пройдена
}
else
{
// авторизация не пройдена
}
?>

это называется BASIC авторизация
довольно хорошая и надежная вещь.

Неактивен

#6 2008.01.15 08:02

Серый
Гость

Re: PHP+MySQL

Gemorroj, я создаю страницу pass.php, вставляю в неё этот код, обновляю, а проверки пароля нет, сразу ошибка авторизации. Почему?

#7 2008.01.16 11:21

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6570
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

Без понятия. Код 100% рабочий. Перезапусти браузер, очисти кэш и еще раз обнови.

Неактивен

#8 2008.01.16 11:21

Серый
Гость

Re: PHP+MySQL

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?php
 
if(!@$_SERVER['PHP_AUTH_PW'] || !@$_SERVER['PHP_AUTH_USER'])
 
{
 
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Authentification"');
 
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
 
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
 
exit('<html><head><title>Error</title></head><body><p style="color:red;font-size:24pt;text-align:center">Ошибка авторизации</p></body></html>');
 
}
 
 
$pass '1234';
 
$login 'Admin';
 
 
 
if((trim($_SERVER['PHP_AUTH_PW']) == $pass) && (trim($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) == $login))
 
{
 
exit('<html><head><title>OK</title></head><body>Авторизация пройдена</body></html>');
 
}
 
else
 
{
 
header('Location: /');
exit;
 
}
 
?>

И сразу ошибка авторизации, без проверки пароля.

#9 2008.01.16 11:35

Серый
Гость

Re: PHP+MySQL

Очистил кэш, обновил - то же самое. Пробовал в Опере и IE всё одно и то жеsad

#10 2008.01.18 14:13

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6570
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: PHP+MySQL

я не знаю... версия оперы? только что скопировал это, запустил в опере 9.50 - запросило авторизацию...

Код:

1
WWW-Authenticate: Basic realm="Authentification"

- это запрос авторизации.
http://ru2.php.net/manual/ru/features.http-auth.php вот мануал на русском по поводу Basic авторизации
попробуй оттуда код

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
  if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {
    header('WWW-Authenticate: Basic realm="My Realm"');
    header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
    echo 'Текст, отправляемый в том случае,
    если пользователь нажал кнопку Cancel';
    exit;
  } else {
    echo "<p>Hello {$_SERVER['PHP_AUTH_USER']}.</p>";
    echo "<p>Вы ввели пароль {$_SERVER['PHP_AUTH_PW']}.</p>";
  }
?>

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.2
0.023 s