title
Description
Body
Вот только начал разрабатывать проект и столкнулся с выбором шаблонизатора.
Начал работать с твиг очень выручает наследование. Но это единственная причина почему я его взял. Уж сильно он тормознутый.
Вот нарыл пыховский шаблонизатор поддерживающий наследование http://phpti.com/. Но немного настораживает.
Так же пересматривал компонент шаблона из симфони. Но в доках phpEngine так и не нарыл как наследовать.
Неактивен
да наследование сейчас уже все поддерживают, вроде.
мне не нравятся php-подобные шаблонизаторы типа этого phpti. слишком много возможностей выстрелить себе в ногу.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
я бы таки остановился на проверенных твиге или смарти. оба наследование поддерживают, оба имеют хорошую репутацию.
смарти недавно на гитхаб перешел, кстати.
Неактивен
Gemorroj написал:
php-подобные шаблонизаторы типа этого phpti. слишком много возможностей выстрелить себе в ногу
И я о том же.
Но с другой стороны. twig делает больше операций чем ввесь сайт.
Есть подозрения что для трехстраничника будет глупо использовать твиг.
К тому же кеширование не прокатит так как странички динамичные.
Неактивен
Ну, для 3-х страничника тогда можно что попроще, хоть чистый php или если поэксперементировать, то можно js шаблонизаторы порпобовать. Handlebars, например.
Неактивен
Gemorroj написал:
Handlebars, например
Глупости. А как же индексация, адаптивность к кирпичам и т.д.
У меня мой мейнсайт состоит из трех страничек. Главная, поиск и предосмотр. Ну там вообще велокоптер))
Есть абстрактный класс Педж его наследуют такие как HTML а этого уже наследует VideoSearch например. Короче так же используется буферизация что то вроде
|
|
В общем сам класс хранит в себе все необходимое: тайтл, дескрипшен, заголовки и т.д.
В двух словах выглядит все ужасно.
Неактивен
Сделал свой велосипед на основе phpti. Как тебе?
Шаблонизатор:
|
|
Базовый шаблон "base.html.php":
|
|
Управляющий шаблон "home.html.php":
|
|
Пример использования:
|
|
Результат:
|
|
Мне данный вариант очень понравился. Все понятно, быстро, и самое главное ПРОСТО. Так же не глобальная погрузка минимизировала возможность как ты говоришь "выстрелить себе в ногу".
Неактивен