#1 2012.05.07 19:12

2010
Участник
Откуда: localhost
Зарегистрирован: 2010.02.20
Сообщений: 230
Карма: 1
Профиль

utf8 && include - какой то отступ сверху

Когда все страницы в кодеровке utf8 - почему то из за функции include и тп - вверху появляется отступ в 22рх.
А с кодеровкой анси - все ок, такого нет.
Раньше я такого не видел.
Поставил денвер, пишу код как надо, но вверху пробел какойто.
Кто сталкивался?
я все делаю правельно, но из за кодеровки utf8 - какая то жоп@ вылазит.
я в шоке.
Кто знает?
Добавлено спустя   7 минут  18 секунд:
Бред какойто.
Я даже движок один ставил, код как и у меня.
кодеровка тоже ютф.
Там все хорошо.
А у меня пробел всегда сверху.
Чо за чудо?
Как это возможно? я то и с анси могу работать, но utf хочу кодеровку.
Странно как то.
Никогда не видел такого. Денвер тупит или я? чот я сума ща сбегу

Неактивен

#2 2012.05.07 19:37

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6549
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: utf8 && include - какой то отступ сверху

капец.. ты говорил что 5 лет програмишь? и о BOM сигнатуре ничего не слышал..?)

Неактивен

#3 2012.05.07 19:37

2010
Участник
Откуда: localhost
Зарегистрирован: 2010.02.20
Сообщений: 230
Карма: 1
Профиль

Re: utf8 && include - какой то отступ сверху

aaaaaaaaaaa.....
Нашел проблему. Это из за тупого редактора блокнота на винде, который с BOM сохраняет файл если кодеровка utf8.
Зашел через notepad++ и выбрал кодеровку utf8 (без BOM) - все ок))
а я думал что сума сошел, испугался то...думал крыша поехала гг))
про BOM я в гугле узнал.
Так что не следует писать веб страницы через простой блокнот.
Добавлено спустя   7 минут  13 секунд:
Гемор, да, я давно пишу.
Но про бом низнал вообще.никогда.
Я знаю только то что необходимо. опыт есть.
откуда мне то про бом знать?)) я учил лишь то что надо.
я больше пишу чем учу))
поверь опыт есть.
Просто все знать не могу, да и не надо мне))

Неактивен

#4 2012.05.07 23:04

Akdmeh
Участник
Откуда: Киев и рядом;)
Зарегистрирован: 2008.11.30
Сообщений: 257
Карма: 9
Профиль Веб-сайт

Re: utf8 && include - какой то отступ сверху

Ого, это ведь проблема изучения php #1!
Дальше ожидаю вопрос "что значит Cannot add header information - headers already sent"


Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink

Неактивен

#5 2012.05.07 23:53

2010
Участник
Откуда: localhost
Зарегистрирован: 2010.02.20
Сообщений: 230
Карма: 1
Профиль

Re: utf8 && include - какой то отступ сверху

Akdmeh.
Мэн, какя тут ошибка изучения?))
А на счет header - заголовки нужно отправлять до того как сервер отправит данные клиенту. Поэтому возникает ошибка, так как видимо данные уже отправлены могут быть. Вот тогда нужно отправлять до вывода всего содержимого.
т.е header - нужно вставлять до всего.
вот пример header ('Location: index2.php');

Неактивен

#6 2012.05.08 10:11

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6549
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: utf8 && include - какой то отступ сверху

2010, если включена буферизация, то заголовки можно отправлять откуда угодно)

Неактивен

#7 2012.05.08 11:39

2010
Участник
Откуда: localhost
Зарегистрирован: 2010.02.20
Сообщений: 230
Карма: 1
Профиль

Re: utf8 && include - какой то отступ сверху

Gemorroj, да, я слышал об этом)
Но я почти не использую header, в многих случаях совсем не требуется мне.

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.2
0.011 s