#1 2008.12.02 22:54

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Валидность

вот где я буду задавать простые вопросы)
и вот вопрос:

Ошибка: there is no attribute "align"
<p align="center">Текст</p>

пачму ругается? на align? что не так? версия xhtml


ska ska ska

Неактивен

#2 2008.12.02 23:10

Alaya
Участник
Зарегистрирован: 2008.03.25
Сообщений: 426
Карма: 7
Профиль Веб-сайт

Re: Валидность

вот на такое <form> <div>bla bla bla </div></form>
валидатор не ругается. А некоторые браузеры, считают ошибкой . Нужно див выносить за пределы формы.


любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать

Неактивен

#3 2008.12.03 01:00

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Валидность

1) в xhtml форматирование должно делаться через стили. т.е. правильно так <div style="text-align:center;">text</div>
2) смотря как определен DTD. если HTML, то не важно, див можно и не ставить. Если XHTML, то див внутри формы, если следовать правилам разметки, нужен. Хотя не думаю что какой-либо браузер стал бы ругаться на это. Возможно в твоем случае проблема была в чем-то другом.

Неактивен

#4 2008.12.03 12:33

Akdmeh
Участник
Откуда: Киев и рядом;)
Зарегистрирован: 2008.11.30
Сообщений: 257
Карма: 9
Профиль Веб-сайт

Re: Валидность

Алая, всю жизнь уверен был, что нужно писать <form> <div>bla bla bla </div></form> и никак иначе.
Мой валидатор ругаеться, если это забыть.


Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink

Неактивен

#5 2008.12.03 14:32

Alaya
Участник
Зарегистрирован: 2008.03.25
Сообщений: 426
Карма: 7
Профиль Веб-сайт

Re: Валидность

например опера мини 4 часто реагирует на такое, считая ошибкой.


любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать

Неактивен

#6 2008.12.03 14:38

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Валидность

Лена, тогда бы у меня весь сайт в ошибках был. Ни разу не замечал. Возможно ты где-то тег не закрыла.

Неактивен

#7 2008.12.03 15:07

Alaya
Участник
Зарегистрирован: 2008.03.25
Сообщений: 426
Карма: 7
Профиль Веб-сайт

Re: Валидность

часто с этим сталкиваюсь Паш, обязательно покажу. Может быть я не права. Но многие скрипты, убирала дивы из форм.


любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать

Неактивен

#8 2008.12.03 16:41

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: Валидность

а скрипт валидатора дать мош? я бы дома отвалидил бы все страници, а то так неудобна...


ska ska ska

Неактивен

#9 2008.12.03 20:39

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: Валидность

продолжаем smile
---
Ошибка: document type does not allow element "input" here и на br фыркает тож
<input class="imput" name="us" maxlength="20" title="nick" /><br />

почему?


ska ska ska

Неактивен

#10 2008.12.03 22:51

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Валидность

нельзя в данном месте размещать input. дай более полный код. конкретно всю форму.

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.015 s