denich » 2008.12.02 22:54

вот где я буду задавать простые вопросы)
и вот вопрос:

Ошибка: there is no attribute "align"
<p align="center">Текст</p>

пачму ругается? на align? что не так? версия xhtml

Alaya » 2008.12.02 23:10

вот на такое <form> <div>bla bla bla </div></form>
валидатор не ругается. А некоторые браузеры, считают ошибкой . Нужно див выносить за пределы формы.

Gemorroj » 2008.12.03 01:00

1) в xhtml форматирование должно делаться через стили. т.е. правильно так <div style="text-align:center;">text</div>
2) смотря как определен DTD. если HTML, то не важно, див можно и не ставить. Если XHTML, то див внутри формы, если следовать правилам разметки, нужен. Хотя не думаю что какой-либо браузер стал бы ругаться на это. Возможно в твоем случае проблема была в чем-то другом.

Akdmeh » 2008.12.03 12:33

Алая, всю жизнь уверен был, что нужно писать <form> <div>bla bla bla </div></form> и никак иначе.
Мой валидатор ругаеться, если это забыть.

Alaya » 2008.12.03 14:32

например опера мини 4 часто реагирует на такое, считая ошибкой.

Gemorroj » 2008.12.03 14:38

Лена, тогда бы у меня весь сайт в ошибках был. Ни разу не замечал. Возможно ты где-то тег не закрыла.

Alaya » 2008.12.03 15:07

часто с этим сталкиваюсь Паш, обязательно покажу. Может быть я не права. Но многие скрипты, убирала дивы из форм.

denich » 2008.12.03 16:41

а скрипт валидатора дать мош? я бы дома отвалидил бы все страници, а то так неудобна...

denich » 2008.12.03 20:39

продолжаем :)
---
Ошибка: document type does not allow element "input" here и на br фыркает тож
<input class="imput" name="us" maxlength="20" title="nick" /><br />

почему?

Gemorroj » 2008.12.03 22:51

нельзя в данном месте размещать input. дай более полный код. конкретно всю форму.

denich » 2008.12.03 23:04

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?
echo '<form method="post" action="'.$chataddr.'/enter/'.$ver.'">
<b>Ник или ID:</b><br />
<input class="imput" name="us" maxlength="20" title="nick" /><br />
Транслитировать:<a href="'.$chataddr.'/translit/'.$ver.'">(?)</a><br />
<select class="imput" name="trun">
<option value="0">Нет</option>
<option value="1">Да</option>
</select><br />
<b>Пароль:</b><br />
<input class="imput" type="password" name="ps" maxlength="20" title="password" /><br />
<input class="button" type="submit" value="Войти" name="enter" /></form>';
?>

на все input фыркает и на кнопку тож фыркает

Akdmeh » 2008.12.04 12:20

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?
echo '<form method="post" action="'.$chataddr.'/enter/'.$ver.'">
<div>
<b>Ник или ID:</b><br />
<input class="imput" name="us" maxlength="20" title="nick" /><br />
Транслитировать:<a href="'.$chataddr.'/translit/'.$ver.'">(?)</a><br />
<select class="imput" name="trun">
<option value="0">Нет</option>
<option value="1">Да</option>
</select><br />
<b>Пароль:</b><br />
<input class="imput" type="password" name="ps" maxlength="20" title="password" /><br />
<input class="button" type="submit" value="Войти" name="enter" /></div></form>';
?>

попытайся так. проверил валидатором-прошло.

Gemorroj » 2008.12.04 12:28

именно. еще лучше использовать <strong> вместо <b>

Akdmeh » 2008.12.04 12:38

Gemorroj, а еще лучше- <span class="bold"></span>
а в стиле
.bold { font-weight: bold; }
слышал, что в xhtml 2.0 хотят удалить подобные теги, и все нужно отображать с помощью CSS

Gemorroj » 2008.12.04 12:44

вобщем да)