#1 2011.12.02 06:52

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Проблема с кроном.

В чем дело есть команда /usr/bin/php /var/www/tlens/import_info_video/sistem.php >/dev/null 2>&1 и задание */15 * * * *
ничего не выполняется. Права на стоят все для всех. При принужденном выполнении все работает. Пробовал даже обычную команду wget то ничего скачиваемый адрес не получает.
Каковы идеи?

Неактивен

#2 2011.12.02 11:57

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Проблема с кроном.

как задается эта команда? что выдается на crontab -l ?

Неактивен

#3 2011.12.02 15:29

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема с кроном.

Все задавал через ISP команда прописалась в /var/spool/cron
Меня вот настораживает одно выполнил по этой статье команду ps ax |grep cron вернуло только 5548 tty1    R+ 0:00 grep cron
вот crond нет. да и crontab не поддерживается. сейчас буду устанавливать

Неактивен

#4 2011.12.02 17:53

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема с кроном.

Блин не найду ни одной статьи, весь поисковик заполнен командами.

Неактивен

#5 2011.12.06 00:39

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема с кроном.

Решил написать поддержке.
Как всегда спасла.
Кому интересно как установить пакет cron

Добрый день!
Я установил вам cron

Это делается просто:

установить пакет
yum install cronie-anacron

запустить службу:
service crond start

включить автозапуск службы
chkconfig crond on

-------------------------
C уважением,
Отдел технической поддержки
Александр А. Шумский

Неактивен

#6 2011.12.06 00:51

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Проблема с кроном.

центось? ынтырпрайзное говно)

Неактивен

#7 2011.12.06 01:01

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема с кроном.

Ага но ты знаешь. Я постоянно юзал DEBIAN и он часто летел. А у меня нет по ка месть знаний.
Тех поддержка посоветовала мне эту тип говорит более стабильная.
Все норм правда база чет выделывается на нем, я как установил скрипт больше ничего не настраивал.
Пишу потихоньку свой сервер на си.

Неактивен

#8 2011.12.06 11:01

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Проблема с кроном.

Не более стабильная - а блять более старая и с не обновляющимся софтом. Знаешь какой там PHP по умолчанию? 5.1.6 ёба!
Просто я затрахался тут на одном сервере с этой центосью. Хуй чего поставишь из пакетов. Все приходится собирать руками из исходников из-за этой ее ебанутой убогости.

Неактивен

#9 2011.12.06 15:14

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема с кроном.

Ясн.

Неактивен

#10 2012.03.02 14:30

IMPEXINVINE
Участник
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 2012.03.02
Сообщений: 10
Карма: 0
Профиль Веб-сайт

Re: Проблема с кроном.

Установился ротатор, админка заработала.
добавляю crontab -u user -e
     cd /var/sites/site1/streamrotator; /usr/bin/php -q cron.php 1>/dev/null 2>/dev/null
делаю на всяк случай
# which php
/usr/bin/php
И в админке не отображается последний старт крона
пробую запустить руками cd /var/sites/site1/streamrotator; /usr/bin/php -q cron.php
Получаю мессагу хтмл кодом, основная суть что зенд не установлен, но он то установлен раз админка работает
Где грабли могут быть ?

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.013 s