#291 2011.10.06 23:04

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Gemorroj написал:

многие IDE это умеют делать.

спасибо,запомню это))

Отредактировано POFIGISST (2011.10.06 23:05)

Неактивен

#292 2011.10.06 23:38

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

помогите сделать запрос на проверку существования ида в базе? нужно написать запрос на проверку переменной $user['id'], в таблице group_users в поле user_id во всех полях которые там есть,и если где нибудь переменка $user['id'] равна числу которое в поле user_id,то чтоб скрывало ссылку? как такой запрос сделать можно?

Неактивен

#293 2011.10.06 23:43

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Код:

1
2
3
4
5
<?php
$q mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `group_users` WHERE ` user_id` = '{$user['id']}'");
if (!@mysql_result($q0)) {
    echo 'нет';
}

Отредактировано TLENS (2011.10.06 23:43)

Неактивен

#294 2011.10.06 23:43

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6539
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

='(
в чем собсно сложность?
Добавлено спустя    57 секунд:
COUNT(*) заменить на 1
нам не нужно ничего считать.
и mysql_result заменить на mysql_num_rows

Неактивен

#295 2011.10.06 23:45

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

блин,я понимаю что для вас это не сложно,и вообще тут собрались хорошие кодеры(не считая меня,но я и не кодер) для меня синтаксис сложный если писать функции(

Неактивен

#296 2011.10.07 20:26

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

блин,это смешно,но я запутался(( не знаю как правильно знак поставить в коде((

вот код

Код:

1
2
3
4
5
if(isset($user)){
if($user['level']!=9){echo 'А ты что здесь забыл?';}else{
$action=htmlspecialchars(trim($_GET['action']));
switch ($action){
default:

и вот в этой if($user['level']!=9){echo 'А ты что здесь забыл?'; строке хочу сделать чтоб проверка была не только на левел 9,а хочу сделать чтоб если левел равен 8 или больше чем 8,то чтоб дальше код нормально шел((

Неактивен

#297 2011.10.07 20:40

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6539
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
if (isset($user)) {
    if ($user['level'] < 8) {
        echo 'А ты что здесь забыл?';
    } else {
        $action=htmlspecialchars(trim($_GET['action']));
        switch ($action){
        default:

Неактивен

#298 2011.10.07 20:48

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Gemorroj написал:

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
if (isset($user)) {
    if ($user['level'] < 8) {
        echo 'А ты что здесь забыл?';
    } else {
        $action=htmlspecialchars(trim($_GET['action']));
        switch ($action){
        default:

спасиб,а я делал не так((думал что через знак =< делать это((

Неактивен

#299 2011.10.08 01:34

POFIGISST
Участник
Зарегистрирован: 2011.03.20
Сообщений: 1531
Карма: 6
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

так я с письмами и не разобрался,поэтому решил их переписать,смысл идет в том,чтоб юзер мог сохранять важные ему письма в архиве,и при чистке чтоб они оставались,решил это сделать так,если юзер сохранил письмо то в базу заносится значение 1,и при чистке чтоб не удаляло письма у которых стоит значение 1,может есть какой нить более удобный и просто способ сделать сохранение писем?

Неактивен

#300 2011.10.08 01:37

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

POFIGISST написал:

может есть какой нить более удобный и просто способ сделать сохранение писем?

А ты как думаешь, сможешь придумать лучше?

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.055 s