#1151 2015.10.07 20:38

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

Не везде скорее всего. Там в 2 местах нужно указывать. В меню открывающемся по правому клику на иконке в трее оупен сервера, нахожишь конфиг php. Там указываешь. Это для web сервера. И в консольном php, который в стандартном php.ini . В папке modules кажется он.

Неактивен

#1152 2015.10.07 21:22

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2278
Карма: 19
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Вот в чем дело! Ой позорище..
Оказывается я дебил, в OpenServer есть ведь командная строка PHP..
А я через обычную cmd.exe..

Неактивен

#1153 2015.11.24 17:25

koji
Участник
Зарегистрирован: 2014.07.13
Сообщений: 72
Карма: 3
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Нашел ругулярку для проверки названия файла, то есть file_mus-ic.mp3

if (preg_match('/^[a-z_-]+\.[0-9a-z]{3}$/iD', $file))
    echo 'все ОК';

С "i" понятно, он пускает Заглавные буквы. А что "D" делает?
в мануале пишут "любой символ, кроме десятичной цифры" но пишу десятичную и пускает, видимо потому что есть "0-9a-z", может он вообще тогда там не нужен?

Неактивен

#1154 2015.11.25 11:12

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

Неактивен

#1155 2015.12.08 20:47

koji
Участник
Зарегистрирован: 2014.07.13
Сообщений: 72
Карма: 3
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Подскажите, как получить продолжительность видео и его разрешение с помощью ffmpeg через функцию exec() в php?

Неактивен

#1156 2015.12.08 23:50

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

посмотри этот репозиторий https://github.com/PHP-FFMpeg/PHP-FFMpeg

Неактивен

#1157 2015.12.13 14:22

koji
Участник
Зарегистрирован: 2014.07.13
Сообщений: 72
Карма: 3
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Duration: 00:07:00.46, start: 0.000000, bitrate: 2049 kb/s"
Stream #0:0(und): Video: h264 (High) (avc1 / 0x31637661), yuv420p, 1280x720 [SAR 1:1 DAR 16:9], 1983 kb/s, 25 fps, 25 tbr, 25 tbn, 50 tbc"

Как в инфе о видео можно вырезать ?
00:07:00     —   время
h264           —   кодек
1280x720    —   разрешение

Неактивен

#1158 2015.12.13 14:45

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

это ты консолью воспользовался? как ты этот вывод получил? указанный репозиторий предоставляет хорошую обертку над ffmpeg и есть готовые методы для получения нормальных данных.

Неактивен

#1159 2015.12.13 15:12

koji
Участник
Зарегистрирован: 2014.07.13
Сообщений: 72
Карма: 3
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Gemorroj, да командой, у меня выхода нет, все равно приходится разбивать ролик на кадры чтобы сделать предпросмотр к видео

Код:

1
2
3
4
5
<?php
// $videoPath - путь к видео
// $tmpPath   - путь сохранения кадров видео
    $output shell_exec('/usr/bin/ffmpeg -i ' $videoPath ' -an -y ' $tmpPath '/%d.jpg 2>&1');
// одна строка разбивает видео и извлекает инфу

готовый класс будет излишним, я больше ничего не делаю
данные в $output
мне кажется, их можно вытащить одной регуляркой, ведь все в одной строке, но для меня это очень сложно

Отредактировано koji (2015.12.13 15:24)

Неактивен

#1160 2015.12.13 16:47

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

не будет излишним, тем более что все что тебе надо он уже умеет)
а так... регулярками вытаскивать данные.

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.034 s