#1141 2015.10.04 12:33

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

кодировку можно (и нужно) указывать в dsn.

Код:

1
mysql:host=localhost;dbname=person;charset=UTF8

Неактивен

#1142 2015.10.04 13:37

despod
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2010.03.18
Сообщений: 71
Карма: 0
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

в моем случае
$options = array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES 'utf8'");
$this -> instance = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=person;charset=UTF8', 'person', '123456',$this->options);
$options тогда можно убрать совсем?

Неактивен

#1143 2015.10.04 14:43

koji
Участник
Зарегистрирован: 2014.07.13
Сообщений: 72
Карма: 3
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Подскажите, чем можно отыскать хотя бы одно совпадение из списка:
['яблоко', 'солнце', 'воду']
в переменной
$str = 'Жираф пил воду';
т.е. нужно пропустить все значения массива.

Неактивен

#1144 2015.10.04 15:15

despod
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2010.03.18
Сообщений: 71
Карма: 0
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

вот может пригодиться

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$arr = array('яблоко','солнце','воду');
$str = 'Жираф пил воду';
$i = array();
 
foreach($arr as $v){
if(strpos($str,$v)!=false){
$i[0]=count($v);
}
}
 
echo 'Совпадений ['.$i[0].']';

хотя совподение только одно будет

Отредактировано despod (2015.10.04 15:24)

Неактивен

#1145 2015.10.04 19:13

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

koji написал:

Подскажите, чем можно отыскать хотя бы одно совпадение из списка.

http://php.net/in_array

Неактивен

#1146 2015.10.05 08:13

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2278
Карма: 19
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Как лучше сделать?
Сгруппировать характеристики товара (группы с подгруппами и т.д.)
Или
Создать метки и под определенную категорию товара "рисовать" шаблон отображения выстраивая нужные группы и т.п. самому, вручную

Неактивен

#1147 2015.10.05 10:08

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

2 вариант не понял

Неактивен

#1148 2015.10.05 11:27

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2278
Карма: 19
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Что-то типа такого, что-ли, не знаю. Сам пока норм не надумал.


- Общие характеристики
[block name="common"]
Тип: смартфон
Операционная система: Android 4.2
Тип корпуса: классический
Управление: сенсорные кнопки
Тип SIM-карты: обычная
Количество SIM-карт: 2
Вес: 123 г
Размеры (ШxВxТ): 65x125.5x12 мм
[/block]
- Экран
[block name="display"]
Тип экрана: цветной IPS, сенсорный
Тип сенсорного экрана: мультитач, емкостный
Диагональ: 4 дюйм.
Размер изображения: 800x480
Число пикселей на дюйм (PPI): 233
Автоматический поворот экрана: есть
[/block]
- Мультимедийные возможности
[block name="media"]
Фотокамера: 5 млн пикс., встроенная вспышка
Запись видеороликов: есть
Фронтальная камера: есть, 0.3 млн пикс.
Аудио: MP3, AAC, WAV, WMA, FM-радио
Разъем для наушников: 3.5 мм
[/block]
- Связь
[block name="network"]
Стандарт: GSM 900/1800/1900, 3G
[/block]
- Интерфейсы
[block name="interfaces"]
Wi-Fi: 802.11n
Bluetooth: 4.0
USB: micro-USB
Спутниковая навигация: GPS
Использование в качестве USB-накопителя: есть
[/block]
- Память и процессор
Процессор: MediaTek MT6572, 1200 МГц
Количество ядер процессора: 2
Видеопроцессор: Mali-400 MP
Объем встроенной памяти: 4 Гб
Объем оперативной памяти: 512 Мб
Слот для карт памяти: есть, объемом до 32 Гб
- Питание
Тип аккумулятора: Li-Ion
Емкость аккумулятора: 1500 мАч
Аккумулятор: съемный
Время разговора: 5 ч
Время ожидания: 300 ч
- Другие функции
Управление: голосовой набор, голосовое управление
Режим полета: есть
- Дополнительная информация
Комплектация: смартфон, аккумуляторная батарея, USB-кабель, сетевой адаптер, наушники, руководство

Неактивен

#1149 2015.10.05 12:37

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по PHP

аа, ну 2 вариант наверное более человекопонятный, если сделать хорошо, но более трудоемкий)
хотя я по юзеринтерфейсу ничего не смыслю.

Неактивен

#1150 2015.10.07 20:28

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2278
Карма: 19
Профиль

Re: Общие вопросы по PHP

Как победить date.timezone?
Вроде везде указано: date.timezone = "Europe/Moscow". Sf2 ругается.
Использую OpenServer.

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.052 s