#1 2008.10.09 19:57

Kaligula
Участник
Зарегистрирован: 2008.10.08
Сообщений: 20
Карма: 0
Профиль

tables.sql , ftp , install.php

Незнаю где задать эт вопрос...Ну вообщем имею скрипт и tables.sql к нему.На wapinet.ru/ftp имеется функцию создания инсталятора (install.php).Но почему то не получается создание баз по переходу по адресу инстала.В faq про него нечего не написано...Или как залить таблицы другим способом не имея компа?....Вернее говоря надо не создание баз,а таблиц.Баз всего 1,ша на нем форум.хочу добавить таблицы от сервиса гостевых...

Отредактировано Kaligula (2008.10.09 20:01)

Неактивен

#2 2008.10.09 20:01

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: tables.sql , ftp , install.php

http://wapinet.ru/gmanager/ - эта штука умеет.
Нужно в панели управления хостом создать базу данных и пользователя к ней. Эти данные введешь в установщике менеджера. Ну и путь к файлу с таблицами.

Неактивен

#3 2008.10.09 20:05

Kaligula
Участник
Зарегистрирован: 2008.10.08
Сообщений: 20
Карма: 0
Профиль

Re: tables.sql , ftp , install.php

Эт скрипт http://wapinet.ru/script/show.php?d=/Gostevyee/guest_service.zip ....И вобще очень интересна функция создания инсталятора,фак не помешал бы к нему

Неактивен

#4 2008.10.09 20:07

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: tables.sql , ftp , install.php

к чему?

Неактивен

#5 2008.10.09 20:08

Kaligula
Участник
Зарегистрирован: 2008.10.08
Сообщений: 20
Карма: 0
Профиль

Re: tables.sql , ftp , install.php

Ну gmanager у меня стоит...Попытаюсь..Спасиб!
Добавлено спустя   1 минуту  12 секунд:
Фак к фтп.
Добавлено спустя   5 минут  46 секунд:
Кстати я чего то не понял,вход в gmanager без паролья?....(ставил давно,забыл)....Забыл не пароль,а то что почему не просит его

Неактивен

#6 2008.10.09 20:29

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: tables.sql , ftp , install.php

в конфиге настрой.

Неактивен

#7 2008.10.09 20:34

Kaligula
Участник
Зарегистрирован: 2008.10.08
Сообщений: 20
Карма: 0
Профиль

Re: tables.sql , ftp , install.php

ага,понятно,config сделаю....Но вот таблицы помоему не залились(точно не скажу,надо в сами таблицы просмотреть)
Добавлено спустя   6 минут  34 секунды:
Не создаются...Хз....Да и через mpanel алекса тоже не фурычит(но хоть пишет что то,моль структура таблиц не sql и не txt.хотя точно sql в обеих скриптах),а gmanager просто выбрасывает на ту жу страницу с полями входа

Отредактировано Kaligula (2008.10.09 20:43)

Неактивен

#8 2008.10.09 20:55

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: tables.sql , ftp , install.php

странно... проверь все ли данные ты корректно вводиш? путь к файлу с таблицами?

Неактивен

#9 2008.10.10 22:18

Kaligula
Участник
Зарегистрирован: 2008.10.08
Сообщений: 20
Карма: 0
Профиль

Re: tables.sql , ftp , install.php

ну не получается....Кстати нельзя в gmanagere сделать функцию такую-навел на файл .sql (хотя расширение может быть любым),то чтоб менеджер предложил бы установку таблиц?

Неактивен

#10 2008.10.11 01:08

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: tables.sql , ftp , install.php

мона, все что требуется это вставить путь к этому файлу в соответствующей форме. я думаю ты где-то не корректно вводиш данные просто.

Неактивен

#11 2008.10.11 05:28

Kaligula
Участник
Зарегистрирован: 2008.10.08
Сообщений: 20
Карма: 0
Профиль

Re: tables.sql , ftp , install.php

A,понял вроде.оказывается таблицы были уже созданы,поэтому так.Удалил,и создал по новой,(пишет что создал,и таблицы появляются),но нечего не рябит.Выходит роды что таблы не порядке? Короч не понимаю
Добавлено спустя   3 минуты  3 секунды:
Таблы от guest service и love

Неактивен

#12 2008.10.11 05:38

Kaligula
Участник
Зарегистрирован: 2008.10.08
Сообщений: 20
Карма: 0
Профиль

Re: tables.sql , ftp , install.php

Лучше бы gmanager структуру базы показывала также.Не удобна всё время бегать от gmanager к mpanel и обратно smile

Неактивен

#13 2008.10.11 05:52

Kaligula
Участник
Зарегистрирован: 2008.10.08
Сообщений: 20
Карма: 0
Профиль

Re: tables.sql , ftp , install.php

mpanel ,~10kb, (к скриптам можно бросить,вроде нету там его)

Неактивен

#14 2008.10.11 12:47

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: tables.sql , ftp , install.php

А каким образом этот скрипт показывает структуру БД? Не могет он ее показывать, это же простой архиватор/разархиватор.

Неактивен

#15 2008.10.11 13:01

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: tables.sql , ftp , install.php

чтобы посмотреть структуру БД в Gmanager, можно воспользоваться довольно удобной функцией EVAL.
Заходим, пишем следующий код

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
// коннектимся к БД
mysql_connect('localhost''root''');
// имя БД
$res mysql_list_tables('test');
 
while($table mysql_fetch_row($res)){
print $table[0]."\n";
}
?>

покажет все таблицы, которые есть в указанной БД.
P.S. код нужно вводить БЕЗ <?php и ?>

Неактивен

#16 2008.10.11 20:24

Kaligula
Участник
Зарегистрирован: 2008.10.08
Сообщений: 20
Карма: 0
Профиль

Re: tables.sql , ftp , install.php

Не,не показывает
почемуто таблицы.
Добавлено спустя   8 минут  22 секунды:
Гг,действительно архиватор..,посмотри на время когда я писал о скрипте.Неудивительно что ошибся,не ту ссылку скопировал.Ша исправим

Отредактировано Kaligula (2008.10.11 20:37)

Неактивен

#17 2008.10.11 20:35

Kaligula
Участник
Зарегистрирован: 2008.10.08
Сообщений: 20
Карма: 0
Профиль

Re: tables.sql , ftp , install.php

mpanel надеюсь эт раз адрес верный

Отредактировано Kaligula (2008.10.11 20:38)

Неактивен

#18 2008.10.11 23:38

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: tables.sql , ftp , install.php

Kaligula, впиши верные данные для соединения с БД и покажет таблицы.

Неактивен

#19 2008.10.11 23:59

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: tables.sql , ftp , install.php

Cкрипт я так понял на включенных глобальных переменных работает, и не дает войти, если не указано какое-нибудь поле ввода. А пароль у меня пустой, так что проблемы даже со входом. Посмотрел код, корявый установщик... Вобщем я думаю сделать просто более подробную информацию ответа MySQL сервера на SQL запросы. Завтра или в понедельник выложу обновленный менеджер.
Кстати в предыдущем скрипте, код явно брался с панковского ftp smile

Неактивен

#20 2008.10.12 01:05

Kaligula
Участник
Зарегистрирован: 2008.10.08
Сообщений: 20
Карма: 0
Профиль

Re: tables.sql , ftp , install.php

Да прописывал я все данные! ....В личке глянь

Отредактировано Kaligula (2008.10.12 01:55)

Неактивен

#21 2008.10.12 01:51

Kaligula
Участник
Зарегистрирован: 2008.10.08
Сообщений: 20
Карма: 0
Профиль

Re: tables.sql , ftp , install.php

Gemorroj написал:

Cкрипт я так понял на включенных глобальных переменных работает, и не дает войти, если не указано какое-нибудь поле ввода. А пароль у меня пустой, так что проблемы даже со входом. Посмотрел код, корявый установщик... Вобщем я думаю сделать просто более подробную информацию ответа MySQL сервера на SQL запросы. Завтра или в понедельник выложу обновленный менеджер.
Кстати в предыдущем скрипте, код явно брался с панковского ftp smile

-через mpanel я вхожу,не могу войти через gmanager....Подождем новую версию(хотя и так не последнея)

Неактивен

#22 2008.10.12 03:00

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: tables.sql , ftp , install.php

балин, у тебя нету БД test!

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
// хост, пользователь, пароль
mysql_connect 'localhost' ,  'db_telefon' ,  '***' ); 
 
// имя БД !!!
$res  =  mysql_list_tables 'db_telefon' ); 
while( $table  =  mysql_fetch_row $res )){ 
 
print  $table ]. "\n" 
 
}
?>

так надо.
Добавлено спустя   1 минуту  46 секунд:
В новой версии будет типа консоли, так что нужно знать комманды. Пару востребованных я напишу в FAQ.

Неактивен

#23 2008.10.12 12:19

Kaligula
Участник
Зарегистрирован: 2008.10.08
Сообщений: 20
Карма: 0
Профиль

Re: tables.sql , ftp , install.php

Работает,показывает....Но лучше шоб было консоль.бу ждать.но думаю неплохо было в чтоб готовые функции(типа мпанела),так сказать мини phpmyadmin

Отредактировано Kaligula (2008.10.12 12:24)

Неактивен

#24 2008.10.12 16:06

Kaligula
Участник
Зарегистрирован: 2008.10.08
Сообщений: 20
Карма: 0
Профиль

Re: tables.sql , ftp , install.php

С гостей всё получилось...С другим нет.для чего эт таблица(после values которые)?
INSERT INTO `zn_anket` (`id`, `login`, `pass`, `lastdate`, `online`, `regdate`, `ip`, `ua`, `showanket`, `sendmail`, `email`, `icq`, `sex`, `name`, `vozrast`, `rost`, `zodiak`, `glaza`, `gorod`, `tel`, `site`, `task`, `info`) VALUES
(1, 'Admin', '1234', '2008-04-02 19:22:18', 1, '2.04.08 18:50', '127.0.0.1', 'Opera/9.50 (Windows NT 5.1; U; en)', 0, 0, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL);

Неактивен

#25 2008.10.12 16:58

Kaligula
Участник
Зарегистрирован: 2008.10.08
Сообщений: 20
Карма: 0
Профиль

Re: tables.sql , ftp , install.php

и с этим получилось..ЗЫ.В gbs дизайн ужасен однако.Придется переписывать

Отредактировано Kaligula (2008.10.12 17:10)

Неактивен

#26 2008.10.12 18:28

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: tables.sql , ftp , install.php

Сегодня обнаружил что phpmyadmin 3.0.0 final не корректно спарсил одну БД, а мой менеджер корректно)) круть) хотя и у меня конечно парсер тоже не безупречный.
Вероятно поддержка FTP пока откладывается, а скрипт немного уходит в сторону WEB. Добавил JavaScript, DTD XHTML Strict, MIME - text/html (из-за всего одного символа в JavaScript sad )

Неактивен

#27 2008.10.13 22:53

Kaligula
Участник
Зарегистрирован: 2008.10.08
Сообщений: 20
Карма: 0
Профиль

Re: tables.sql , ftp , install.php

Обновился....Пару вопросов(вполне вероятно что не в той теме спрашиваю,но уж так сложилось что в этой теме вопросы задаю я,да и удобней так мне.Может стоит тему переименовать в вопросы от чайника. smile )...Должен ли работать сканер в gmanagere на хосте где я сижу?
И в эт код надо в <small> </small> обставить,вернее ту часть где data().
print date('d.m.y / H:i', $post[$i]['time']).'<br>
'.$post[$i]['mess'].'<br><small>
<font color="blue">['.$post[$i]['ip'].'|'.$post[$i]['brows'].']</font></small><hr>';

 
закрывающий тег </small> я уж могу к <br> пристроить,но вот открывающий куда?...Мог бы выше этой строки написать print <small> ,но такой подход не всегда удобен.

Отредактировано Kaligula (2008.10.13 22:57)

Неактивен

#28 2008.10.13 23:13

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: tables.sql , ftp , install.php

Если я правильно понял, вопрос чисто по синтаксису.

Код:

1
2
3
4
5
<?php
print '<small>'.date('d.m.y / H:i'$post[$i]['time']).'<br/></small>
'.$post[$i]['mess'].'<br/>
<small><font color="blue">['.$post[$i]['ip'].'|'.$post[$i]['brows'].']</font></small><hr/>';
?>

вероятно так.
А почему не должен работать сканер? Если allow_url_fopen On, то будет работать.

Неактивен

#29 2008.10.14 17:03

Kaligula
Участник
Зарегистрирован: 2008.10.08
Сообщений: 20
Карма: 0
Профиль

Re: tables.sql , ftp , install.php

Вот и я про это. Allow_url_fopen on.но сканер не работает =/

Неактивен

#30 2008.10.14 17:22

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: tables.sql , ftp , install.php

проверил, работает. просто айпишник h2m у всех нормальных хостеров в бане)
попробуй просканить kmx.ru например. все ок.

Неактивен

#31 2008.10.14 20:49

Kaligula
Участник
Зарегистрирован: 2008.10.08
Сообщений: 20
Карма: 0
Профиль

Re: tables.sql , ftp , install.php

Верно,работает.но вот другая проблема вышла,после показа кода страницы делаю назад чтоб набрать другой адрес,но показывает снова код первого адреса.Делаю еще шаг назад,заново захожу в 'сканер',но сразу виден код первой страницы. =/
Добавлено спустя   1 минуту  31 секунду:
Зы.возможно дело в запрете кеша,вернее в его отсутствие

Неактивен

#32 2008.10.14 21:42

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: tables.sql , ftp , install.php

Ага, проверил в миниопере,  есть такое. Хотя по сути дело в самой опере. POST запросы не должны кешироваться впринципе.

Неактивен

#33 2008.10.14 23:34

Kaligula
Участник
Зарегистрирован: 2008.10.08
Сообщений: 20
Карма: 0
Профиль

Re: tables.sql , ftp , install.php

Gemorroj написал:

POST запросы не должны кешироваться впринципе.

не кешируются на сервере,но эт не относится к браузеру,который кеширует страницы.В следущей версие можно и запретить кеш принудительно.

Неактивен

#34 2008.10.15 00:18

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: tables.sql , ftp , install.php

он запрещен. при чем здесь сервер? POST не должен кешироваться именно в браузере.

Неактивен

#35 2008.10.15 04:57

Kaligula
Участник
Зарегистрирован: 2008.10.08
Сообщений: 20
Карма: 0
Профиль

Re: tables.sql , ftp , install.php

о,о,о,если бы все браузера вели себя одинаково....

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.021 s