Kaligula » 2008.10.09 19:57

Незнаю где задать эт вопрос...Ну вообщем имею скрипт и tables.sql к нему.На wapinet.ru/ftp имеется функцию создания инсталятора (install.php).Но почему то не получается создание баз по переходу по адресу инстала.В faq про него нечего не написано...Или как залить таблицы другим способом не имея компа?....Вернее говоря надо не создание баз,а таблиц.Баз всего 1,ша на нем форум.хочу добавить таблицы от сервиса гостевых...

Gemorroj » 2008.10.09 20:01

http://wapinet.ru/gmanager/ - эта штука умеет.
Нужно в панели управления хостом создать базу данных и пользователя к ней. Эти данные введешь в установщике менеджера. Ну и путь к файлу с таблицами.

Kaligula » 2008.10.09 20:05

Эт скрипт http://wapinet.ru/script/show.php?d=/Gostevyee/guest_service.zip ....И вобще очень интересна функция создания инсталятора,фак не помешал бы к нему

Gemorroj » 2008.10.09 20:07

к чему?

Kaligula » 2008.10.09 20:08

Ну gmanager у меня стоит...Попытаюсь..Спасиб!
Добавлено спустя   1 минуту  12 секунд:
Фак к фтп.
Добавлено спустя   5 минут  46 секунд:
Кстати я чего то не понял,вход в gmanager без паролья?....(ставил давно,забыл)....Забыл не пароль,а то что почему не просит его

Gemorroj » 2008.10.09 20:29

в конфиге настрой.

Kaligula » 2008.10.09 20:34

ага,понятно,config сделаю....Но вот таблицы помоему не залились(точно не скажу,надо в сами таблицы просмотреть)
Добавлено спустя   6 минут  34 секунды:
Не создаются...Хз....Да и через mpanel алекса тоже не фурычит(но хоть пишет что то,моль структура таблиц не sql и не txt.хотя точно sql в обеих скриптах),а gmanager просто выбрасывает на ту жу страницу с полями входа

Gemorroj » 2008.10.09 20:55

странно... проверь все ли данные ты корректно вводиш? путь к файлу с таблицами?

Kaligula » 2008.10.10 22:18

ну не получается....Кстати нельзя в gmanagere сделать функцию такую-навел на файл .sql (хотя расширение может быть любым),то чтоб менеджер предложил бы установку таблиц?

Gemorroj » 2008.10.11 01:08

мона, все что требуется это вставить путь к этому файлу в соответствующей форме. я думаю ты где-то не корректно вводиш данные просто.

Kaligula » 2008.10.11 05:28

A,понял вроде.оказывается таблицы были уже созданы,поэтому так.Удалил,и создал по новой,(пишет что создал,и таблицы появляются),но нечего не рябит.Выходит роды что таблы не порядке? Короч не понимаю
Добавлено спустя   3 минуты  3 секунды:
Таблы от guest service и love

Kaligula » 2008.10.11 05:38

Лучше бы gmanager структуру базы показывала также.Не удобна всё время бегать от gmanager к mpanel и обратно =)

Kaligula » 2008.10.11 05:52

mpanel ,~10kb, (к скриптам можно бросить,вроде нету там его)

Gemorroj » 2008.10.11 12:47

А каким образом этот скрипт показывает структуру БД? Не могет он ее показывать, это же простой архиватор/разархиватор.

Gemorroj » 2008.10.11 13:01

чтобы посмотреть структуру БД в Gmanager, можно воспользоваться довольно удобной функцией EVAL.
Заходим, пишем следующий код

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
// коннектимся к БД
mysql_connect('localhost''root''');
// имя БД
$res mysql_list_tables('test');
 
while($table mysql_fetch_row($res)){
print $table[0]."\n";
}
?>

покажет все таблицы, которые есть в указанной БД.
P.S. код нужно вводить БЕЗ <?php и ?>

Kaligula » 2008.10.11 20:24

Не,не показывает
почемуто таблицы.
Добавлено спустя   8 минут  22 секунды:
Гг,действительно архиватор..,посмотри на время когда я писал о скрипте.Неудивительно что ошибся,не ту ссылку скопировал.Ша исправим

Kaligula » 2008.10.11 20:35

mpanel надеюсь эт раз адрес верный

Gemorroj » 2008.10.11 23:38

Kaligula, впиши верные данные для соединения с БД и покажет таблицы.

Gemorroj » 2008.10.11 23:59

Cкрипт я так понял на включенных глобальных переменных работает, и не дает войти, если не указано какое-нибудь поле ввода. А пароль у меня пустой, так что проблемы даже со входом. Посмотрел код, корявый установщик... Вобщем я думаю сделать просто более подробную информацию ответа MySQL сервера на SQL запросы. Завтра или в понедельник выложу обновленный менеджер.
Кстати в предыдущем скрипте, код явно брался с панковского ftp =)

Kaligula » 2008.10.12 01:05

Да прописывал я все данные! ....В личке глянь

Kaligula » 2008.10.12 01:51

Gemorroj написал:

Cкрипт я так понял на включенных глобальных переменных работает, и не дает войти, если не указано какое-нибудь поле ввода. А пароль у меня пустой, так что проблемы даже со входом. Посмотрел код, корявый установщик... Вобщем я думаю сделать просто более подробную информацию ответа MySQL сервера на SQL запросы. Завтра или в понедельник выложу обновленный менеджер.
Кстати в предыдущем скрипте, код явно брался с панковского ftp =)

-через mpanel я вхожу,не могу войти через gmanager....Подождем новую версию(хотя и так не последнея)

Gemorroj » 2008.10.12 03:00

балин, у тебя нету БД test!

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
// хост, пользователь, пароль
mysql_connect 'localhost' ,  'db_telefon' ,  '***' ); 
 
// имя БД !!!
$res  =  mysql_list_tables 'db_telefon' ); 
while( $table  =  mysql_fetch_row $res )){ 
 
print  $table ]. "\n" 
 
}
?>

так надо.
Добавлено спустя   1 минуту  46 секунд:
В новой версии будет типа консоли, так что нужно знать комманды. Пару востребованных я напишу в FAQ.

Kaligula » 2008.10.12 12:19

Работает,показывает....Но лучше шоб было консоль.бу ждать.но думаю неплохо было в чтоб готовые функции(типа мпанела),так сказать мини phpmyadmin

Kaligula » 2008.10.12 16:06

С гостей всё получилось...С другим нет.для чего эт таблица(после values которые)?
INSERT INTO `zn_anket` (`id`, `login`, `pass`, `lastdate`, `online`, `regdate`, `ip`, `ua`, `showanket`, `sendmail`, `email`, `icq`, `sex`, `name`, `vozrast`, `rost`, `zodiak`, `glaza`, `gorod`, `tel`, `site`, `task`, `info`) VALUES
(1, 'Admin', '1234', '2008-04-02 19:22:18', 1, '2.04.08 18:50', '127.0.0.1', 'Opera/9.50 (Windows NT 5.1; U; en)', 0, 0, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL);

Kaligula » 2008.10.12 16:58

и с этим получилось..ЗЫ.В gbs дизайн ужасен однако.Придется переписывать

Gemorroj » 2008.10.12 18:28

Сегодня обнаружил что phpmyadmin 3.0.0 final не корректно спарсил одну БД, а мой менеджер корректно)) круть) хотя и у меня конечно парсер тоже не безупречный.
Вероятно поддержка FTP пока откладывается, а скрипт немного уходит в сторону WEB. Добавил JavaScript, DTD XHTML Strict, MIME - text/html (из-за всего одного символа в JavaScript :( )

Kaligula » 2008.10.13 22:53

Обновился....Пару вопросов(вполне вероятно что не в той теме спрашиваю,но уж так сложилось что в этой теме вопросы задаю я,да и удобней так мне.Может стоит тему переименовать в вопросы от чайника. =) )...Должен ли работать сканер в gmanagere на хосте где я сижу?
И в эт код надо в <small> </small> обставить,вернее ту часть где data().
print date('d.m.y / H:i', $post[$i]['time']).'<br>
'.$post[$i]['mess'].'<br><small>
<font color="blue">['.$post[$i]['ip'].'|'.$post[$i]['brows'].']</font></small><hr>';

 
закрывающий тег </small> я уж могу к <br> пристроить,но вот открывающий куда?...Мог бы выше этой строки написать print <small> ,но такой подход не всегда удобен.

Gemorroj » 2008.10.13 23:13

Если я правильно понял, вопрос чисто по синтаксису.

Код:

1
2
3
4
5
<?php
print '<small>'.date('d.m.y / H:i'$post[$i]['time']).'<br/></small>
'.$post[$i]['mess'].'<br/>
<small><font color="blue">['.$post[$i]['ip'].'|'.$post[$i]['brows'].']</font></small><hr/>';
?>

вероятно так.
А почему не должен работать сканер? Если allow_url_fopen On, то будет работать.

Kaligula » 2008.10.14 17:03

Вот и я про это. Allow_url_fopen on.но сканер не работает =/

Gemorroj » 2008.10.14 17:22

проверил, работает. просто айпишник h2m у всех нормальных хостеров в бане)
попробуй просканить kmx.ru например. все ок.

Kaligula » 2008.10.14 20:49

Верно,работает.но вот другая проблема вышла,после показа кода страницы делаю назад чтоб набрать другой адрес,но показывает снова код первого адреса.Делаю еще шаг назад,заново захожу в 'сканер',но сразу виден код первой страницы. =/
Добавлено спустя   1 минуту  31 секунду:
Зы.возможно дело в запрете кеша,вернее в его отсутствие

Gemorroj » 2008.10.14 21:42

Ага, проверил в миниопере,  есть такое. Хотя по сути дело в самой опере. POST запросы не должны кешироваться впринципе.

Kaligula » 2008.10.14 23:34

Gemorroj написал:

POST запросы не должны кешироваться впринципе.

не кешируются на сервере,но эт не относится к браузеру,который кеширует страницы.В следущей версие можно и запретить кеш принудительно.

Gemorroj » 2008.10.15 00:18

он запрещен. при чем здесь сервер? POST не должен кешироваться именно в браузере.

Kaligula » 2008.10.15 04:57

о,о,о,если бы все браузера вели себя одинаково....